вишня амарена что это

Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Десерт из свежего инжира «Амарена»

Ну, думаю, что такое инжир или фиги, рассказывать не нужно. А вот о вишне «Амарена» пару словечек молвить придётся. «Амарена» — это способ заготовки вишни в сахарном сиропе с миндальным ликёром (например, хорошо известным нам Амаретто), ванилью и небольшим количеством экстракта горького миндаля. В Италии вишня «Амарена» продаётся в качестве готового продукта (который я и использую).

Ну, а здесь, на сайте, думаю, вполне может найтись кто-нибудь, кто захочет поэкспериментаровать и самостоятельно воспроизвести этот интересный вкус. Вдумайтесь, сладкая вишня с горьким миндалём! Этот соус замечательно подходит к мороженому и самым разным десертам. Я хочу предложить вашему вниманию свежий инжир во взбитых сливках. Конечно же, вместо инжира, вполне можно взять половинки персиков. А можно вообще любой фрукт с нежной мякотью, как подскажет ваша фантазия.

Как приготовить «Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»» пошагово с фото в домашних условиях

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Инжир, для этого рецепта, желательно выбирать как можно более зрелый, на грани с плесневеющим.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Сначала взбиваем сливки до пены (средней плотности). Украшение для тортов из такой пены делать нельзя, будет расплываться.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Выкладываем почти всю пену на тарелку. Но нам нужны ещё 2-3 чайные ложки для дальнейших шагов.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Разрезаем инжир крест-на-крест, но, не прорезая до конца, чтобы не развалились.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Укладываем наши цветочки в полураскрытом виде на подушку из взбитых сливок.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

В центр каждого инжирного цветочка помещаем ещё по 1 маленькой ляпушечке взбитых сливок — для контраста.

вишня амарена что это. Смотреть фото вишня амарена что это. Смотреть картинку вишня амарена что это. Картинка про вишня амарена что это. Фото вишня амарена что это

Ну, а поверх сливок выкладываем по 1 вишенке «Амарена». Красотень? В общем-то, это — по сути дела, готовое блюдо. Самый последний штрих — выливание 1 ложки вишнёвого соуса по периметру взбитых сливок (видно на финальной фотографии).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *