варэ синаба что это

Блог PROкимоно

Официальный блог интернет-магазина для каратэ Киокушинкай PROкимоно

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Клятва каратэ Киокушинкай

Имеется несколько версий создания клятвы Киокушинкай – в японском произношении — Додзё Кун. Одна из версий утверждает, что Масутацу Ояма написал её совместно с Эйдзи Ёсикавой, известным в Японии автором исторических романов.

Другая же версия говорит, что Додзё Кун сформировалась на основе текста клятвы Годзё-кун, заимствованного из Годзю-рю и не ранее 1963 года, поскольку до этого в додзё Оямы использовался старый вариант Годзё-кун.

Обе эти версии взаимно исключают друг друга, поскольку писатель Ёсикава умер в 1962 году.

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что этоВозможно, появлению на свет первой версии способствовало то, что сам Ояма в своей книге «Философия каратэ» прямо говорил о том, что он хотел походить на наиболее известного в Японии ронина 17 века Миямото Мусаси. А у Ёсикавы есть роман, написанный в 1930-х годах, с жизнеописанием этого ронина.

Тем не менее, важно то, что клятва каратэ Кекусинкай существует и в настоящее время активно вдохновляет на тренировки миллионы последователей этого боевого искусства по всему миру.

Додзё Кун Киокушинкай на японском языке с транскрипцией

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что этоНа рисунке изображён текст клятвы на японском языке. Русскоязычная транскрипция приведена ниже:

一、我々は心身を練磨し 確固不抜の心技を極めること
хитоцу, варэ варэ ва, синсин о рэммаси, какко фубацу но синги о кивамэру кото

一、我々は武の真髄を極め 機に発し感に敏になること
хитоцу, варэ варэ ва бу но синдзуй о кивамэ, ки ни хасси, кан ни бин нару кото

一、我々は質実剛健を以って 克己の精神を涵養すること
хитоцу, варэ варэ ва сицудзицу го:кэн о моттэ, дзико но сэйсин о канъё: суру кото

一、我々は礼節を重んじ 長上を敬し粗暴の振舞いを慎むこと
хитоцу, варэ варэ ва рэйсэцу о мондзи, тё:дзё: о кэйси, собо: но фурумай о цуцусиму кото

一、我々は神仏を尊び 謙譲の美徳を忘れざること
хитоцу, варэ варэ ва симбуцу о то:тоби, кэндзё: но битоку о васурэдзару кото

一、我々は智性と体力とを向上させ 事に望んで過たざること
хитоцу, варэ варэ ва тисэй то тайрёку то о ко:дзё: сасэ, кото ни нодзондэ аяматадзару кото

一、我々は生涯の修行を空手の道に通じ 極真の道を全うすること
хитоцу, варэ варэ ва сё:гай но сюгё: о карате но мити ни цу:дзи, кёкусин но мити о матто: суру кото

Додзё Кун Киокушинкай: текст клятвы на русском языке

Зачастую клятва Киокушинкай воспринимается новичками достаточно формально. Однако за этими короткими строчками кроется глубокий смысл, заложенный Учителем, прочувствованный им годами собственных тренировок.

Вот что говорил в своей книге «Философия карате» сам Учитель: «Я уверен, что никто не посвятил себя военному искусству ради того, чтобы его ненавидели. Для того чтобы не допустить проникновения грубой силы в мое учение, я давно следую установленному правилу, лозунгу: боевое искусство начинается и заканчивается учтивостью, почтением, а правила этикета должны выполняться неукоснительно. Это я внушаю и своим ученикам

«Перед тренировкой каждый принимает положение, используемое для созерцания Дзэн, и наизусть повторяет наставления зала – Додзё Кун

Желание Оямы видеть и воспитать в учениках гармоничную целостную личность с высокими моральными принципами и выразилось в ёмких словах клятвы:

Когда произносится Додзё Кун

По правилам додзё Масутацу Оямы, клятва произносится перед каждой тренировкой, ученики освобождают сознание от посторонних мыслей, настраиваются на работу. Однажды Учитель сказал: «Я сделал школу Кекусинкай всемирно известной не только благодаря ее мощи и строгости системы тренировки, но также и благодаря тому, что она исповедует уважение к личности».

Статья подготовлена администрацией интернет-магазина PROкимоно. Перепечатка возможна только в случае размещения действующей гиперссылки на данную оригинальную статью или с особого разрешения администрации.

Источник

Японские именные суффиксы и личные местоимения

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Именные суффиксы

В японском языке существует целый набор так называемых именных суффиксов, то есть, суффиксов, добавляемых в разговорной речи к именам, фамилиям, прозвищам и другим словам, обозначающим собеседника или третье лицо. Они используются для обозначения социальных отношений между говорящим и тем, о ком говорят.

Выбор суффикса определяется характером говорящего (нормальный, грубый, очень вежливый), его отношением к слушателю (обычная вежливость, уважение, заискивание, грубость, высокомерие), их положением в обществе и ситуацией, в которой происходит беседа (один на один, в кругу близких друзей, между коллегами, между незнакомыми людьми, на людях).

Далее следует список некоторых из этих суффиксов (в порядке возрастания «уважительности») и их обычные значения.

-тян (chan) — Близкий аналог «уменьшительно-ласкательных» суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент «сюсюканья». Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Употребление этого суффикса по отношению к не очень близким людям, равным говорящему по положению, — невежливо. Скажем, если парень так обращается к ровеснице, с которой не «крутит роман», то он проявляет некорректность. Девушка, обращающаяся так к парню-ровестнику, с которым не «крутит роман» — в сущности, хамит.

-кун (kun) — Аналог обращения «товарищ». Чаще всего используется между мужчинами или по отношению к парням. Указывает, скорее, на некоторую «официальность», тем не менее, близких отношений. Скажем, между однокласниками, партнерами или приятелями. Также может использоваться по отношению к младшим или низшим в социальном смысле, когда на этом обстоятельстве не нужно заострять внимание.

-ян (yan) — Кансайский аналог «-тян» и «-кун».

-пён (pyon) — Детский вариант «-кун».

-тти (cchi) — Детский вариант «-тян» (ср. «Тамаготти»).

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

-без суффикса — Близкие отношения, но без «сюсюканья». Обычное обращение взрослых к детям-подросткам, друзей друг к другу и т.д. Если же человек вообще не пользуется суффиксами, то это явный показатель грубости. Обращение по фамилии без суффикса — признак фамильярных, но «отстраненных» отношений (характерный пример — отношения школьников или студентов).

-сан (san) — Аналог русского «господин/госпожа». Общее указание на уважительное отношение. Часто используется для общения с незнакомыми людьми, или когда все остальные суффиксы не подходят. Используется по отношению к старшим, в том числе к старшим родственникам (братьям, сестрам, родителям).

-хан (han) — Кансайский аналог «-сан».

-си (shi) — «Господин», используется исключительно в официальных документах после фамилии.

-фудзин (fujin) — «Госпожа», используется исключительно в официальных документах после фамилии.

-кохай (kouhai) — Обращение к младшему. Особенно часто — в школе по отношению к тем, кто младше, чем говорящий.

-сэмпай (senpai) — Обращение к старшему. Особенно часто — в школе по отношению к тем, кто старше, чем говорящий.

-доно (dono) — Редкий суффикс. Уважительное обращение к равному или высшему, но незначительно отличающемуся по положению. В настоящее время считается устаревшим и практически не встречается в общении. В древности активно использовался при обращении самураев друг к другу.

-сэнсэй (sensei) — «Учитель». Используется по отношению к собственно учителям и преподавателям, а также к врачам и политикам.

-сэнсю (senshu) — «Спортсмен». Используется по отношению к известным спортсменам.

-дзэки (zeki) — «Борец сумо». Используется по отношению к известным сумоистам.

-уэ (ue) — «Старший». Редкий и устаревший уважительный суффикс, использующийся по отношению к старшим членам семьи. Не используется с именами — только с обозначениями положения в семье («отец», «мать», «брат»).

-сама (sama) — Наивысшая степень уважения. Обращение к богам и духам, к духовным авторитетам, девушки к возлюбленному, слуг к высокородным хозяевам, и т.д. На русский примерно переводится как «уважаемый, дорогой, досточтимый».

-дзин (jin) — «Один из». «Сая-дзин» — «один из Сая».

-тати (tachi) — «И друзья». «Гоку-тати» — «Гоку и его друзья».

-гуми (gumi) — «Команда, группа, тусовка». «Кэнсин-гуми» — «Команда Кэнсина».

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Кроме именных суффиксов, в Японии также используется множество различных способов обращения друг к другу и называния себя с помощью личных местоимений. Выбор местоимения определяется уже упомянутыми выше социальными законами. Далее следует список некоторых из этих местоимений.

Группа со значением «Я»

Ватаси (Watashi) — Вежливый вариант. Рекомендуется для использования иностранцами. Обычно используется мужчинами. Нечасто используется в разговорной речи, поскольку несет оттенок «высокого стиля».

Атаси (Atashi) — Вежливый вариант. Рекомендуется для использования иностранцами. Обычно используется женщинами. Или геями. ^_^ Не используется при общении с высокопоставленными личностями.

Ватакуси (Watakushi) — Очень вежливый женский вариант.

Васи (Washi) — Устаревший вежливый вариант. Не зависит от пола.

Вай (Wai) — Кансайский аналог «васи».

Боку (Boku) — Фамильярный молодежный мужской вариант. Женщинами используется редко, в этом случае подчеркивается «неженственность». Используется в поэзии.

Орэ (Ore) — Не очень вежливый вариант. Чисто мужской. Типа, крутой. ^_^

Орэ-сама (Ore-sama) — «Великий Я». Редкая форма, крайная степень хвастовства.

Дайко или найко (Daikou/Naikou) — Аналог «орэ-сама», но несколько менее хвастливый.

Сэсся (Sessha) — Очень вежливая форма. Обычно использовалась самураями при обращении к своим господам.

Хисё (Hishou) — «Ничтожный». Очень вежливая форма, ныне практически не используется.

Гусэй (Gusei) — Аналог «хисё», но несколько менее уничижительный.

Ойра (Oira) — Вежливая форма. Обычно используется монахами.

Тин (Chin) — Специальная форма, которую имеет право использовать только император.

Варэ (Ware) — Вежливая (формальная) форма, переводится как «[я/ты/он] сам». Используется, когда нужно особенно выразить важность «я». Скажем, в заклинаниях («Я заклинаю»). В современном японском в значении «я» используется редко. Чаще используется для образования возвратной формы, например, — «забыв о себе» — «варэ во васурэтэ».

[Имя или положение говорящего] — Используется детьми или при общении с ними, обычно в семье. Скажем, девочка по имени Ацуко может сказать «Ацуко хочет пить». Или ее старший брат, обращаясь к ней, может сказать «Брат принесет тебе сок». В этом есть элемент «сюсюканья», но такое обращение вполне допустимо.

Группа cо значением «Мы»

Ватаси-тати (Watashi-tachi) — Вежливый вариант.

Варэ-варэ (Ware-ware) — Очень вежливый, формальный вариант.

Бокура (Bokura) — Невежливый вариант.

Тохо (Touhou) — Обычный вариант.

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Группа cо значением «Ты/Вы»:

Аната (Anata) — Общий вежливый вариант. Также обычное обращение жены к мужу («дорогой»).

Анта (Anta) — Менее вежливый вариант. Обычно используется молодежью. Легкий оттенок неуважения.

Отаку (Otaku) — Буквально переводится как «Ваш дом». Очень вежливая и редкая форма. Из-за ернического использования японскими неформалами по отношению друг другу закрепилось второе значение — «фэн, псих».

Кими (Kimi) — Вежливый вариант, часто между друзьями. Используется в поэзии.

Кидзё (Kijou) — «Госпожа». Очень вежливая форма обращения к даме.

Онуси (Onushi) — «Ничтожный». Устаревшая форма вежливой речи.

Омаэ (Omae) — Фамильярный (при обращении к недругу — оскорбительный) вариант. Обычно используется мужчинами по отношению к социально младшему (отец к дочери, скажем).

Тэмаэ/Тэмээ (Temae/Temee) — Оскорбительный мужской вариант. Обычно по отношению к врагу. Нечто вроде «ублюдок» или «сволочь».

Онорэ (Onore) — Оскорбительный вариант.

Кисама (Kisama) — Очень оскорбительный вариант. Переводится c точками. ^_^ Как ни странно, буквально переводится как «благородный господин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

варэ синаба что это. Смотреть фото варэ синаба что это. Смотреть картинку варэ синаба что это. Картинка про варэ синаба что это. Фото варэ синаба что это

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *