в чем панировать отбивные

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак ( ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Выпекайте в течение 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивныеТакже кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты:
• Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
• 3 куриных яйца
• 2 дольки чесночка
• Специи, соль
• 10-12 столовых ложек муки
• Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
• Растительное масло для жарки
• Пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• спелые помидорки
• твердый сыр
• майонез или жирная сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные

Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные
Совет 3. Правило комнатной температуры.
Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать.
Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка.
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад.
Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные
Совет 8. Не храните отбивные.
Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка.
Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом.
Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

в чем панировать отбивные. Смотреть фото в чем панировать отбивные. Смотреть картинку в чем панировать отбивные. Картинка про в чем панировать отбивные. Фото в чем панировать отбивные
Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много.
Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *