что нужно для московского салата
Классический «Московский» салат и его аналоги
История популярной нынче закуски началась еще во времена Советского Союза. Созданный французским кулинаром «Оливье» настолько полюбился людям, что его готовили в каждом доме, подавая на самые большие праздники. Да что там домашняя кухня! Салат занимал почетные места в меню самых элитных ресторанов, кафе и прочих заведений, где можно было вкусно покушать и расслабиться. Закуска «Московская» родилась на свет в одном из таких мест. Однажды на кухне одного из ресторанов столицы закончилась вареная колбаса. Конечно же, шеф-повар срочно отправил помощника за дополнительной партией необходимого продукта. В это самое время ресторан решил посетить один из представителей партийной элиты, и, естественно, ему захотелось отведать именно «Оливье».
Вскоре салат «Московский» появился на столах обычных граждан. Его, так же как и «Оливье» подавали на стол в самые торжественные дни: Новый Год, Дни Рождения, праздник Первомая и т.д.
Современная кулинария предлагает разнообразить классический рецепт салата, заменив полукопченую колбасу мясом. Это может быть отварная курица или индейка, говядина и даже язык. Салат «Московский» с мясом приобретает совершенно новый, уникальный вкус.
Эта закуска поможет разнообразить не только ежедневное, но и праздничное меню. Подборка самых вкусных рецептов подскажет вам наилучшие сочетания продуктов для известного салата.
Классический рецепт салата «Московский» с полукопченой колбасой и горошком
Наверняка каждый захочет отведать именно тот вариант закуски, который создал находчивый шеф-повар столичного ресторана. Классический рецепт очень напоминает способ приготовления «Оливье». Но вот вкус салата отличается кардинально! Необычный смак, с интереснейшей копченой ноткой, придется по душе всем ценителям оригинальных блюд.
Ингредиенты
Как приготовить классический «Московский» салат с колбасой
Отваренную заранее и уже остывшую картошку очистите от кожуры, а затем нарубите небольшими кубиками. Сложите измельченный овощ в миску, в которой будете смешивать салат.
Очистите отварные яйца от скорлупы. Промойте их проточной водой. Нарежьте яйца подобно отварной картошечке, а затем добавьте к ней в миску.
С полукопченой колбаски снимите упаковку. Измельчите ее, превратив в кубики небольшого размера. Переложите колбаску к яйцам и картошке.
Маринованные огурчики нарубите так же, как и остальные составляющие салата «Московский». Слегка отожмите их ладонями, чтобы удалить лишнюю влагу. Отправьте огурчики в миску с прочими компонентами блюда.
Морковку также нужно очистить, нарезать кубиками и соединить с другими ингредиентами.
Консервированный зеленый горошек освободите от рассола. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага с небольшими отверстиями. Добавьте горошек в миску с закуской.
Итак, все продукты подготовлены, можно приступать к финальной стадии создания салата. Добавьте к измельченным ингредиентам майонез, соль и перец по вкусу. Соус может быть с любым процентом жирности, но самым вкусным получится салат, заправленный 67% продуктом.
Тщательно вымешайте закуску.
Переложите вкусный салат «Московский» в порционные пиалы и подавайте к столу. По желанию, закуску можно украсить перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа. Приятного аппетита!
Салат «Московский» с курицей
Эта закуска известна большинству людей под названием салат «Столичный». Можно поговорить о том, что это неправильно, но стоит ли? Главное то, что этот салат действительно очень вкусен, красив и оригинален. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более нежной, используйте для ее приготовления куриное филе. Чтобы сделать салат «Московский» более сочным и калорийным, замените его другими частями птицы, например, бедрышками или четвертями. Только не забудьте о том, что такое мясо придется освобождать от костей, что займет немного больше времени.
Ингредиенты:
Салат «Московский» с языком
Закуска с говяжьим языком – восхитительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Конечно же, его можно подать и на ужин своим родным, однако стоимость мясного ингредиента довольна высока. Именно поэтому такой салат готовят к самым большим праздникам. Невероятно нежный и необыкновенный вкус закуски, а также ее эффектный внешний вид произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
Салат «Московский» с ветчиной
Еще один рецепт салата «Московский» предлагает заменить полукопченую колбасу ветчиной и разнообразить получившийся вкус сочным яблоком. Эта версия закуски довольно оригинальна, за счет чего и вызывает настоящий восторг у тех, кто впервые ее пробует. Многие даже не могут понять, из чего же приготовлено столь изысканное и вкусное блюдо. Раскрывать секрет или нет – смотрите сами, а вот сделать такую закуску однозначно стоит. Чтобы добиться наилучшего результата, используйте твердые яблоки с ощутимой кислинкой.
Ингредиенты:
Салат «Московский» с говядиной
Эту закуску также частенько можно встретить в кулинарных книгах хозяюшек под названием салат «Столичный». В меню кафе и ресторанов она, как правило, значится так же. На самом деле называется она салат «Московский» и отличается потрясающим вкусом. Закуска из говядины украсит любой торжественный стол или станет замечательным самостоятельным ужином для всей семьи. Получается она очень сытной, питательной, красивой и вкусной, благодаря чему непременно будет оценена по достоинству.
Ингредиенты:
Салат «Московский» классический — прекрасное блюдо к любому столу
Салат «Московский» — это салат, который очень похож по составу на «Оливье», вот только вместо вареной колбасы используется копченая. Также еще добавляется вареная морковь и свежий огурец. Заправляется же он майонезом, жирность которого лучше взять наибольшую. Ну, и при выборе копченой колбасы лучше купить ту, которая по цене подороже или же в качестве которой вы вообще не сомневаетесь.
К столу готовую закуску можно подать как сразу же после приготовления, так и сделать ее заранее. Сочетаться же она будет хорошо с тушеным картофелем или же просто какой-то крупой, к примеру, с гречкой. Если же вы привыкли кушать салаты без каких-либо гарниров, тогда не нужно готовить дополнительно ничего.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.
2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.
3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.
4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.
5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.
Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.
6. Все продукты сложите в миску.
7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.
8. Добавьте майонез, перемешайте.
Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.
Салат Московский – 3 рецепта приготовления
“огни москвы” Ингредиенты баклажаны – 2 кг. помидоры – 2-3 шт. крупных перец сладкий – 3-4 шт. перец горький – 3-4 шт. чеснок – 1 ст. уксусная эссенция –
Описание приготовления:
Этот салат мне очень нравится тем, что в нем нет ничего вредного – только овощи и курица, ну и майонез, но, как видите, его здесь совсем мало, он только лишь соединяет овощи с курицей. Смотрится салат очень ярко и эффектно, а по вкусу одновременно сытный и легкий.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.2 ккал | белки 84.6 г | жиры 27.7 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.7 г |
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.
Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.
В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.
Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
Салат Московский классический
Рецепт довольно простой и не требует большого количества времени. А блюдо получается изумительное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи отварить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками одинакового размера. Курицу и листья салата порубить полосочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, при подаче украсить маслинами и зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Рецепт «Салат “Москва”»:
Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку запечь или обжарить до готовности, предварительно приправив специями и солью.
Нарезать куриное мясо, нарезать чладкий перец. Соединить всё в миске и добавить маринованны шампиньоны.
Для заправки я смешала майонез и сметану в равных количествах. По желанию можно заправить одним майонезом.
При подаче посыпать салат зеленью по вкусу.
Приятноо аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат “Москва”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Салат «Огни Москвы» | Советы тут
Приводим два варианта приготовления салата «Огни Москвы». Компоненты берутся в граммах.
1-й вариант: домашняя птица или дичь вареная или жареная 80, картофель вареный 80, огурцы свежие или соленые 50, салат зеленый 20, яйцо 1 шт. (40), соус майонез 80, соус «Южный» 10, сливки взбитые 40, сахар 4, икра зернистая 20, фрукты консервированные 40, специи.
Жареную или вареную птицу, вареный картофель, огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками, салат мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, смешивают со взбитыми сливками, и соусом «Южный», добавляют сахар, соль и осторожно перемешивают.
Салат «Огни Москвы» укладывают горкой в салатник или вазу, оформляют консервированными фруктами, дольками яиц, вырезанными из огурца колокольчиками, наполненными зернистой икрой и листиками салата.
2-й вариант: мякоть кур вареных или жареных 100, картофель вареный 60, огурцы свежие 40, огурцы соленые 60, яблоки свежие 40, майонез 60, сливки взбитые 40, сахар 4, яйцо диетическое яйцо 1 шт. (40), фрукты консервированные 40, апельсин 20, раковые шейки или крабы 20, салат зеленый 10, зелень 4.
Картофель, соленые или свежие огурцы, свежие яблоки нарезают ломтиками, мякоть кур, часть зеленого салата – соломкой, ½ часть взбитых сливок соединяют с соусом майонез и смешивают с нарезанными продуктами.
Салат «Огни Москвы» укладывают в вазу и оформляют консервированными фруктами, свежими яблоками, яйцами, раковыми шейками или крабами, свежими огурцами, листочками салата. Остальную часть взбитых сливок выпускают из кондитерского мешочка в виде узора (между уложенными продуктами)
Примечание: сливки должны быть 35%-ной жирности.
Салат «Огни Москвы» готовят еще множеством других рецептов.
Расскажите об этой статье друзьям:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сочный негорький салат. Рецепт обалденных рулетиков ПП с начинкой. Где использую ещё. Как дольше сохранить салат свежим.
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Раньше в нашей семье из зелени выращивали и ели только укроп, петрушку и лук-перо.
Больше всех нам тогда полюбился московский парниковый салат, который мы потом выращивали ежегодно с весны до глубокой осени.
Семена: Салат Московский парниковый, «Агроуспех»
💣💣💣 Производитель: ООО «ТПК «Рости», г.Краснодар
💣💣💣 Место покупки: я приобрела в магазине сети «Магнит»
💣💣💣 Масса нетто: 0,5 грамм
💥💥💥 Семена данной фирмы продаются в бумажном глянцевом пакете (с защитой от влаги). Мне нравится, что производитель по максимуму наполнил нужной информацией лицевую сторону пакета: здесь можно увидеть не только название и внешний вид растения, но и как выглядят сами семена в масштабе 1:1, а также срок созревания урожая.
На обратной стороне пакета с семенами можно найти следующую информацию:
Чтобы земля прогрелась быстрее, можно поливать ее из чайника кипятком.
Ещё совет: после посадки любых семян нужно потоптаться по земле ногами, чтобы уплотнить верхний слой земли. У нас по весне прилетает на огород много грачей и скворцов и они любят выклевывать семена из пашни. А вот гладкую, не воздушную землю они не проверяют на наличие в ней «вкусняшек».
Первое время, до всходов, поливаем обильно. Делать это лучше из лейки, подогретой на солнце водой. Если до всходов поливать из шланга, то семена могут с потоком воды глубже уходить в землю и соответственно из-за этого будут дольше прорастать.
Не забывайте аккуратно рыхлить землю между бороздами, чтобы земля была воздушная и пропускала к корням кислород.
Кустики салата очень яркие, упругие и радуют глаз своей раскраской ранней весной и поздней осенью. Кстати, мы сажаем салат и в осень (примерно в августе). Когда отойдут огурцы, так приятно снова поесть салат, по которому начинаешь уже скучать с ранней весны.
Мы живём в Среднем Поволжье и таблица с периодами роста салата, что на упаковке, совпадает с нашим опытом. Действительно, салат мы сажаем с апреля-мая и по август (с созреванием в сентябре).
Примерно через месяц, как и обещает производитель (35 плюс минус 5 дней). Наш салат уже стоит сплошным ковром, листья его достаточно большие и их можно кушать и добавлять в различные блюда.
(Кстати, это фото, что выше от 15 сентября).
Салат нужно обязательно прорежать. Для этого поливаем грядку, как слегка подсохнет, подхватывает всю розетку, крутим ее и вытаскиваем вместе с корнем.
💥💥💥 Теперь расскажу как подготовить салат к употреблению в пищу и как дольше сохранить салат свежим.
Как я писала выше, салат удобнее всего вырывать из земли розетками, предварительно полив землю. От этого салат становится очень грязным, но нам это не страшно. Прямо на участке отрываем или отрезаем, например секатором, корни салата с землёй так, чтобы листья были по отдельности, без соцветия, и замачиваем их в глубокой чашке или ведре с водой. Вся грязь, а также слизни, которые тоже любят наш сочный салатик, окажутся на дне тары с водой. Ещё раз промываем листья чистой водой. И выкладываем в один слой сушить их на полотенце. Можно сверху прикрыть ещё одним сухим полотенцем, чтобы листья салата не заветрились.
На выходе мы имеем вот такие чистые, сочные и сухие листы московского салата. Храним их в холодильнике в раскрытом пакете. Но листья должны полностью высохнуть, тогда и храниться они будут долго.
💥💥💥 Использование московского салата в пищу. Так как салат является чуть ли не первым растением, выращенным ранней весной, он у нас охотно съедается просто листьями. Они вкусные, сочные, не горчат и достаточно питательные. Листья отлично подходят всем кто на диете в качестве «закинуть что-то в себя некалорийного, чтобы живот не кричал», кроме того такой салат нравится детям, черепахам, кроликам, попугаям и курам)
Московский салат отлично сочетается в салатах с другими овощами, особенно с огурцами.
Также можно его использовать для украшения блюд. Даже простые огурцы, порезанные продольными дольками и выложенные по кругу на тарелку, устеленную листами салата, превращаются в шедевр) (в серединку ставим маленькую пиалку с соусом типа сметана или майонез с укропом или петрушкой). Любое блюдо или нарезка выгодно смотрятся на ярких, сочных листьях салата.
А теперь расскажу про сочные рулетики ПП из листьев салата.
Берём достаточно большие листья салата, на верхнюю широкую его часть выкладываем начинку полоской и начинаем скручивать лист салата рулетиком, а потом скалываем зубочисткой.
Такие рулетики очень вкусные, сочные и быстро улетают даже с праздничного стола. Обязательно их попробуйте.
💥💥💥 В заключении хочу сказать, что чтобы вырастить хороший салат, как и любое другое на огороде, нужны хорошие семена. И у фирмы Агроуспех они действительно хорошие. Главное соблюдайте правило по выбору семян московского парникового салата: семена должны быть собраны и упакованы не ранее, чем в прошлом году. У таких семян самая лучшая всхожесть.
Информацию о дате сбора урожая семян и сроке их годности можно найти в самом низу упаковки с обратной стороны.
Семена московского парникового салата от Агроуспех советую к покупке:
✔️ хорошая всхожесть
✔️ на упаковке изображены сами семена в масштабе 1:1
✔️ есть информация о выращивании и уходе
✔️ достаточно неприхотливое растение
✔️ можно выращивать с ранней весны до поздней осени в любой климатической полосе.
Если у вас есть приусадебный участок, возможно вам будут полезны следующие при отзывы:
Салат «Московский» — лучшие идеи для праздника и на каждый день
Салат
Салат «Московский» — лучшие идеи для праздника и на каждый день
Салат
На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.
Как приготовить салат «Московский»?
По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.
Салат «Московский» – классический рецепт
Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.
Салат «Московский Оливье» – классический рецепт
От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.
Салат «Московский» с мясом – классический рецепт
Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.
Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт
Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.
Салат «Московский» с курицей – классический рецепт
Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.
Салат «Московский» с копченой колбасой
Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.
Салат «Московский» на зиму
Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.
Салат «Московская хряпа» – рецепт
Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.