что нужно для картофельного пюре

10 секретов как вкусно приготовить картофельное пюре

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреНа гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреТолченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреКлубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреЧтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреКастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреСамое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреНа ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Источник

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.

Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.
Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов «для варки». Такой картофель сложно размять.

Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.

Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Ни в коем случае не пользуйтесь для приготовления картофельного пюре блендером, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.

Если вы планируете добавить в пюре сливочное масло (что очень и очень желательно), сделайте это до того, как добавили молоко или сливки. Молоко, сливки или картофельный отвар перед добавлением в картофель следует прогреть почти до кипения.

Источник

Картофельное пюре – рецепты вкусного пюре из картофеля

Не могу утверждать, дорогие друзья, что пюре является единственным вкусным гарниром, который можно приготовить из картофеля. А чем плоха просто отварная картошечка со сливочным маслом и укропом? Или запеченная с курочкой в духовке? Ну а если ее запечь по-деревенски – это вообще лакомство необыкновенное.

Какой картофель лучше всего подойдет для вкусного пюре? Знатоки утверждают, что клубни должны быть разваристыми. А это зависит от содержания в них крахмала.

Для проверки рассыпчатости, клубень разрезают пополам и половинки трут друг о друга. Если они слипаются, то это подходящий овощ. Если нет – то это плотный экземпляр, который годится для салатов и для жарки.

Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать с размятыми клубнями картофеля, чтобы кушанье оказалось настолько вкусным, что пальчики оближешь.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Первое, что приходит на ум – надо добавить молоко и как следует помять и перемешать картошку.

Но опытные хозяюшки знают несколько ценнейших фишечек и хитростей, благодаря которым получается пышный, воздушный и необыкновенно вкусный гарнир однородной консистенции и без комочков.

Именно такими рецептами я и хочу поделиться сегодня с вами, дорогие мои читатели. Садитесь поудобнее, открывайте экран в смартфоне или планшете. Мы начинаем!

Самое вкусное картофельное пюре на молоке

Самый распространенный и простой рецепт. Чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно готовить, пока картофель горячий. Если решите сделать, когда он уже остыл, ничего хорошего не ждите. Получится вязкая, тягучая масса. Молоко добавляйте только горячее. Кроме того, не просто перемешивайте массу, а взбивайте ее, так, как яйца взбиваете для теста. Давайте готовить?!

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюреhttps://youtu.be/8_qZegu_j-I

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты: картошечку очистим от кожуры, промоем. Еще нам понадобится молоко, маслице, соль и перышки зеленого лука. Масло можно и не брать, если вы хотите, чтобы пюре получилось попостнее. Оно в данном рецепте придает вкус и сытость блюду.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

2. Очищенные клубни разрезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем образующуюся пенку и варим на среднем огне примерно 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю чайную ложечку с горкой поваренной соли.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

4. Теперь бросим в кастрюлю кусочки сливочного масла и толкушкой начнем разминать картошку. Делайте это тщательно, следите, чтобы не оставалось комочков, потому что самое неприятно в пюре, это когда структура его не однородная.

Нужно, чтобы пюре получилось гладким, без всяких комочков. При этом, мы не будем пользоваться никаким приборами, типа блендера, значит следим глазками и работаем ручками.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

5. Когда вы закончите толочь пюре, пора добавлять молоко. Оно должно быть очень горячим. Чашку с молоком поставьте на пару минут в микроволновку. Лучше всего лить его частями. Налили треть кружки и перемешивайте. Потом дольете столько, сколько потребуется.

Еще один важный момент или, если хотите, фишечка. Когда картошка уже впитала в себя молоко, продолжите ее взбивать. Именно взбивать, как вы тесто взбиваете, а не просто перемешивать.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

6. Ну вот и все, пюре готово. Оно получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно подавать к тушеному мясу, котлетам, жареной рыбе. Его можно есть с грибной подливкой, жареным лучком, присыпанным зеленью лука, укропа и петрушки.

Положите на тарелку тушеную кислую капусту, маринованную рыбку в томате, а рядышком горку вкусного пюре, ммм… такая вкуснятина получится, пальчики оближешь)))

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Еще раз повторюсь. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно учесть несколько маленьких, но очень важных фишечек:

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре без молока

Если вам зададут вопрос: «Можно ли приготовить вкусное пюре без молока?» Ответ напрашивается сам собой. Можно, если вместо молока взять отвар, на котором варилась картошка. Правильно, но как-то скучно, пресно получится. Посмотрите, что мы добавим еще к пюре, чтобы оно реально получилось очень вкусным.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Очищаем и моем картошку, разрезаем ее на ломтики, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

2. Берем пучок укропа, отрезаем стебельки, а листья мелко шинкуем. Ближе к концу варки солим по вкусу и бросаем в кастрюлю стебельки укропа. Это придаст отвару приятный аромат. Отвар сливаем и берем примерно 400 мл для дальнейшего приготовления пюре.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

3. Картошку после варки в течение минуты подержим на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и добавим в нее 50 г сливочного масла.

После этого добавим специи: куркуму, сладкую паприку и нарезанный укропчик.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

4. Вооружившись толкушкой, начинаем мять отваренные клубни. Периодически добавляем отвар и хорошенько взбиваем овощную смесь, пока она не поглотит очередную порцию жидкости. Практически таким образом вбиваются все 400 мл отвара.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

5. Пюре приобретает пышность, красивый насыщенный цвет за счет ярких специй. При необходимости его немного досаливаем. Приятного аппетита.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут спокойно есть любимый гарнир, заменив молоко на отвар картофеля. Получается очень вкусно.

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

По этому рецепту получается супер пышное пюре, такое, как готовили наши бабушки и мамы во времена СССР. Яйцо придает особую воздушность при достаточно долгом взбивании картофельной массы. Посмотрите этот рецепт и приготовьте для своих близких гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Уйдет на ура!

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Картошку очистим от кожуры и хорошо промоем. Разрежем на части. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания и снятия пенки, уменьшим огонь до среднего и будем варить до готовности. За 5 минут до окончания посолим по вкусу. Затем сольем воду и немного подсушим картошку.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

2. Бросим в картошку сливочное масло и начнем работать толкушкой. Толочь нужно быстро и тщательно, чтобы не оставались комочки.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

3. Возьмем горячий отвар и добавим немного в кастрюлю. Продолжим толочь массу.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

4. Добавим сырое куриное яйцо. Поскольку картошка все еще горячая, нужно очень быстро перемешать его с картофелем, чтобы оно не сварилось. Просто очень скоренько круговыми движениями растираем его с картофельной массой. Затем небольшими порциями вливаем горячее молоко и взбиваем пюре, как тесто. Постепенно вы сами увидите, когда оно станет легким и воздушным.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

5. Именно благодаря питательным ингредиентам и нашему энергичному вымешиванию получается пышное и легкое пюре, как в СССР. Да, старались наши мамы и бабушки. Я помню это вкуснейшее пюре.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Когда я начала свою самостоятельную жизнь и не знала толком, как делать вкусное пюре – получалось не так хорошо. И я спросила свою маму, что я делаю не так. Она мне раскрыла все свои секретики и хитрости, которые я описала в этом рецепте. Теперь делаю только так и получается просто великолепная пюрешка.

Готовим вкусное картофельное пюре на молоке со сливочным маслом

Пожалуй, это самый распространенный способ приготовления картофельного пюре. Все ингредиенты всегда есть у хозяюшек на кухне. Гарнир получается питательным, сытным и очень вкусным. Его не трудно приготовить и сейчас мы легко это сделаем.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Картошку почистим и как следует промоем. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку и будем варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки бросим в воду 2 зубчика чеснока для аромата и посолим.

Готовность клубней проверим острым ножом. Если мякоть легко прокалывается, значит картошечка готова. Зубчики чеснока вынем из кастрюли. Они отдали свой аромат картофелю и выполнили свою роль.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

2. Берем толкушку и начинаем толочь клубни. Разогреваем в микроволновке молоко, чтобы оно стало очень горячим и половину выливаем в размятую картошку. Продолжаем дальше разминать, чтобы не было твердых комочков и масса стала однородной.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

3. Теперь добавляем сливочное масло и остатки горячего молока. Продолжаем разминать, взбивать и толочь до тех пор, пока визуально мы не будут видны комочки, а смесь станет легкой и однородной.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

4. Пюре готово. Можно подавать к столу в качестве гарнира.

что нужно для картофельного пюре. Смотреть фото что нужно для картофельного пюре. Смотреть картинку что нужно для картофельного пюре. Картинка про что нужно для картофельного пюре. Фото что нужно для картофельного пюре

Мне очень нравится этот рецепт. После работы, когда голодные члены семьи собираются в дом, хочется поскорее всех накормить. Причем приготовить вкусную и сытную еду. Пюре из картофеля с маслом и молоком как раз отвечает моему запросу. Именно поэтому я использую этот рецепт чаще всего.

Картофельное пюре: рецепт приготовления блендером

Я очень люблю картофельное пюре и с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые изобрели блендер. Замечательный прибор. Но в качестве своего помощника для приготовления вкусной пюрешки я его больше не буду использовать.

Несколько раз я приготовила это кушанье блендером. Вроде бы никаких комочков, гладкое и нежное. Но что-то с ним не так. Какое-то вязкое, скользкое. В общем не понравилось.

Только потом узнала, что все дело в крахмале. На таких скоростях он разрушается и превращает вкуснейшее блюдо в клейстер. Правда, кому-то может быть это и нравится. Так что свое мнение я вам не навязываю.

Посмотрите коротенькое видео. Не пробуя, видно, что пюре получается не таким, как если бы вы взбивали своими ручками.

Дорогие друзья, согласитесь, что гарнир играет не просто вспомогательную роль в блюде. К его приготовлению нужно относиться с большой ответственностью. Если у вас мало времени, то лучше просто сварите картошку. Но если вы взялись за приготовление пюре, так сделайте его по всем правилам. Тогда оно получится воздушным, легким, без комочков и очень вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *