боярская каша что это

Ингредиенты Каша боярская

Изюм5 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности80 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»10 г
Яйцо перепелиное30 г
Вода50 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)100 г

Ощий вес 1 порции 176

Пищевая ценность и химический состав «Каша боярская».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%873 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.5%1152 г
Жиры6.2 г56 г11.1%5.8%903 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%6.5%793 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.4%1538 г
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%4.6%1134 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%5%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.9%1314 г
Витамин В4, холин64.52 мг500 мг12.9%6.7%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%5.9%889 г
Витамин В9, фолаты17.238 мкг400 мкг4.3%2.2%2320 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2.1%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.3%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%0.9%5929 г
Витамин Н, биотин0.966 мкг50 мкг1.9%1%5176 г
Витамин РР, НЭ2.3544 мг20 мг11.8%6.1%849 г
Макроэлементы
Калий, K156.57 мг2500 мг6.3%3.3%1597 г
Кальций, Ca55.69 мг1000 мг5.6%2.9%1796 г
Магний, Mg39.84 мг400 мг10%5.2%1004 г
Натрий, Na34.79 мг1300 мг2.7%1.4%3737 г
Сера, S52.34 мг1000 мг5.2%2.7%1911 г
Фосфор, P142.5 мг800 мг17.8%9.2%561 г
Хлор, Cl59.17 мг2300 мг2.6%1.3%3887 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.466 мг18 мг8.1%4.2%1228 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.5%3394 г
Кобальт, Co4.958 мкг10 мкг49.6%25.7%202 г
Марганец, Mn0.3565 мг2 мг17.8%9.2%561 г
Медь, Cu156.19 мкг1000 мкг15.6%8.1%640 г
Молибден, Mo8.717 мкг70 мкг12.5%6.5%803 г
Селен, Se0.604 мкг55 мкг1.1%0.6%9106 г
Фтор, F35.47 мкг4000 мкг0.9%0.5%11277 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%3.2%1618 г
Цинк, Zn0.7604 мг12 мг6.3%3.3%1578 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша боярская составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша боярская (из пшена с изюмом)

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Калорийность: 195,88 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 120 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа пшено шлифованное2323г
2Изюм чистый1,691,69г
3Молоко7575г
4Сахар-песок55г
5Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1717г
6Яйцо сырое очищенное77г
ИТОГО128,69128,69г

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добваляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добваляют растопленное сливочное масло, взбитые яйца.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Ингредиенты Каша боярская

Гречневая крупа ядрица200 г
Масло подсолнечное30 г
Лук репчатый100 г
Шампиньоны300 г
Колбаса вареная, докторская200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша боярская».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.4 кКал1684 кКал12.4%5.9%804 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.6%1027 г
Жиры13.6 г56 г24.3%11.6%412 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%3.2%1521 г
Пищевые волокна4 г20 г20%9.6%500 г
Вода59 г2273 г2.6%1.2%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%1.5%3125 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%6%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%6.4%747 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.724 мг5 мг14.5%6.9%691 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.9%1681 г
Витамин В9, фолаты18.39 мкг400 мкг4.6%2.2%2175 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%1.9%2528 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.3%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.849 мг15 мг12.3%5.9%811 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.1%49505 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.6885 мг20 мг23.4%11.2%427 г
Макроэлементы
Калий, K345.07 мг2500 мг13.8%6.6%724 г
Кальций, Ca20.78 мг1000 мг2.1%1%4812 г
Кремний, Si18.243 мг30 мг60.8%29%164 г
Магний, Mg57.45 мг400 мг14.4%6.9%696 г
Натрий, Na408.59 мг1300 мг31.4%15%318 г
Сера, S57.43 мг1000 мг5.7%2.7%1741 г
Фосфор, P155.4 мг800 мг19.4%9.3%515 г
Хлор, Cl354.79 мг2300 мг15.4%7.4%648 г
Микроэлементы
Бор, B101.4 мкг
Железо, Fe2.208 мг18 мг12.3%5.9%815 г
Йод, I8.74 мкг150 мкг5.8%2.8%1716 г
Кобальт, Co6.413 мкг10 мкг64.1%30.6%156 г
Марганец, Mn0.3978 мг2 мг19.9%9.5%503 г
Медь, Cu159.19 мкг1000 мкг15.9%7.6%628 г
Молибден, Mo9.381 мкг70 мкг13.4%6.4%746 г
Селен, Se1.88 мкг55 мкг3.4%1.6%2926 г
Фтор, F13.52 мкг4000 мкг0.3%0.1%29586 г
Хром, Cr5.52 мкг50 мкг11%5.3%906 г
Цинк, Zn0.6658 мг12 мг5.5%2.6%1802 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша боярская составляет 209,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША БОЯРСКАЯ

Чем полезен Каша боярская

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Боярская каша что это

Вид обработки: Варка

Диеты: 10, 11, 15, 5, 6, 7.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

витаминизированноеСахарный песокМасло сливочноеЯйцоСоль поваренная пищевая

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

от 11 лет и старше (диета10)7-11 лет (диета11)от 11 лет и старше (диета11)7-11 лет (диета15)от 11 лет и старше (диета15)от 11 лет и старше (диета5)7-11 лет (диета5)7-11 лет (диета6)от 11 лет и старше (диета6)от 11 лет и старше (диета7)7-11 лет (диета7)
Технология приготовления блюда

Крупу пшено перебирают, промывают сначала в теплой, затем горячей воде, дают воде стечь. Изюм переби. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Источник

Готовим гречневую кашу “по боярски” – пошаговые, авторские фотографии

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!

Описание приготовления:

Боярская каша отличается от обычной способом приготовления. Каша томится в горшочке, от чего получается очень вкусная, нежная и воздушная! В кашу можно добавлять не только изюм, но и курагу, чернослив или свежие фрукты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
62 г
жиры
26.8 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Ингредиенты

Основной рецепт гречки по-купечески выглядит так:

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Перед приготовлением крупу необходимо промыть. Слив воду, перекладываем гречку на разогретую сухую сковороду. На среднем огне зерна просушиваем до полного испарения жидкости и появления легкого потрескивания. Эта процедура сделает готовую кашу более рассыпчатой, а ее вкус ярче, насыщеннее.

Морковь и лук очищаем и измельчаем так, как привычнее. Лук можно нарезать полукольцами или пропустить через миксер. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, соломкой, кружками.

В толстостенный сотейник или казан наливаем растительное масло, ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем сначала лук (прожариваем до прозрачности), затем морковь (слегка подрумяниваем).

Через 20 минут высыпаем в кастрюлю прокаленную гречку. Не перемешивая, вливаем оставшуюся воду (бульон). По вкусу немного подсаливаем. Снова плотно накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на 20 минут.

Не беспокойтесь, что жидкости будет недостаточно — ее всегда можно будет добавить. Хуже, если ее окажется много: каша превратится в размазню, потеряет аппетитный вид.

Выждав 20 минут, открываем крышку, выключаем огонь. Добавляем в кашу лавровый лист, сливочное масло, перемешиваем. Вновь закрываем и оставляем настаиваться еще минут 10.

Перед подачей на стол гречку по-купечески можно посыпать рубленной зеленью.

Продукты для приготовления гречневой каши «по боярски»

Полтора стакана гречневой крупы (гречи, гречки);

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Ингредиенты

1,5 стакана очищенной гречневой крупы

1 небольшая луковица луковица

100 г (3 ст. л. с верхом) коровьего масла

50 мл, для жарки постного масла

1-2 листика лаврушка

Ингредиенты:

Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это
боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша по-боярски

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша по-боярски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Каша “по-боярски” из гречневой крупы с грибочками

В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить

Как приготовить “Боярская каша”

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Подготовьте все ингредиенты.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Пшено промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промойте пшено еще раз.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Переложите крупу в керамическую кастрюлю или горшок.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Добавьте промытый изюм, соль и сахар по вкусу.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Налейте молоко и слегка все перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавьте огонь до минимального и готовьте кашу еще 40 минут.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Время от времени заглядывайте под крышку, если молоко выкипит, то долейте еще немного. По истечении указанного времени достаньте кашу из духовки.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Взбейте одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, а затем вылейте туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправьте кашу в духовку еще на 15 минут.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Боярская каша готова.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Боярская каша:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенную крупу промыть.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут.

Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар.

Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут, пока крупа полностью не разварится.

За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, одно взбитое яйцо, перемешать.

А что же гречка по-боярски?

На самом деле, это просто другое название того же рецепта. В своей домашней кулинарной книге под этим названием можете закрепить определенные вариации классического рецепта. Например, мясо замените нарезанным тонкой соломкой беконом, копченой грудинкой, пастромой, иным мясным деликатесом. В конце можно ввести немного чеснока для придания пикантного аромата.

Готовить купеческую (боярскую) гречку можно на плите или в мультиварке. Изумительно она получается в горшочках в духовке. Особенно — если взять порционные горшочки по числу едоков и закладывать овощи без предварительной обжарки.

Есть гречку по-купечески (боярски) лучше горячей — в холодном виде она утрачивает свой первоначальный вкус.

Сам рецепт гречневой каши «по боярски»

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это4. Соединить распаренную крупу с зажаркой и дать постоять гречневой каше «по боярски» еще минут пятнадцать.

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

После чего подавать гречневую кашу, приготовленную с луком, грудинкой, грибами на стол.
боярская каша что это. Смотреть фото боярская каша что это. Смотреть картинку боярская каша что это. Картинка про боярская каша что это. Фото боярская каша что это

По желанию в неё можно порубить крутое яйцо.
В постные дни можно убрать грудинку и сливочное масло, а добавить в кашу морковь, сладкий перец, помидоры.

Блюдо, далеко не диетическое, но невероятно вкусное и сытное.

Вы поможете помочь продвинуть проект – “Многодетная семья”, поделившись статьей с друзьями:

Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Пошаговый рецепт

Грибы промыть, перед нарезкой обсушить бумажными салфетками. Порезать на крупно кубиками, приправить душистым перцем, посолить.

К грибам добавить немного воды и листик лаврушки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Поверх уложенных продуктов на уровне 2-3 см залить теплой воды, закрыть крышками.

Выставить посуду с содержимым в духовку и тушить при t 180°C до полной готовности 30-40 мин.

В конце тушения в каждый горшочек положить сливочного масла и немного рубленой зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *