выбивальщик отливок что делает
Выбивальщик отливок
§ 7. Выбивальщик отливок 2-го разряда
Характеристика работ. Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки. Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки. Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции. Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров. Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место. Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки. Выбивка крупных отливок, заформование в почве. Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех. Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве. Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве. Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы. Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.
Должен знать: устройство однотипных выбивных механизмов; способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок; правила охлаждения отливок; место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах; правила комплектования и укладки отливок и опок; применяемый инструмент; приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве; режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств; способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.
Примеры работ
1. Барабаны поршневых и золотниковых колец.
2. Вкладыши и крышки подшипников.
3. Вкладыши для газовых плит.
7. Колодки тормозных башмаков.
8. Консоли фрезерных станков больших размеров.
9. Корпуса воздуходувок, редукторов, водяных насосов, масляных фильтров.
10. Крепления межрамные.
11. Кронштейны рессор.
12. Лапы судовых якорей.
13. Патроны станков.
14. Педали сцепления.
16. Ползуны зубошлифовальных станков.
17. Поршни компрессоров.
19. Станины горизонтально- и вертикально-фрезерных станков.
20. Станины токарно-винторезных станков.
21. Фартуки токарно-винторезных станков с высотой центров свыше 200 мм.
24. Шкивы вентиляторов.
25. Щиты подшипниковые диаметром до 400 мм.
§ 8. Выбивальщик отливок 3-го разряда
Характеристика работ. Выбивка сложных, уникальных, крупных отливок, отливок из высоколегированных сплавов и из специальных сплавов, залитых в керамические формы, на выбивных механизмах пневматическим молотком и при помощи крана или тельфера. Выбивка тонкостенных отливок. Выбивка средних и крупных отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве. Обеспечение своевременной выбивки отливок и наблюдение за правильной работой выбивных механизмов. Наладка выбивной решетки и других обслуживаемых механизмов и приспособлений.
Должен знать: устройство различных типов выбивных механизмов; продолжительность выдержки отливок в форме перед выбивкой; влияние температуры выбиваемых отливок на их качество; механические свойства отливок из чугуна, стали и высоколегированных сплавов; номенклатуру выбиваемых отливок.
Примеры работ
1. Бабки передние и задние металлорежущих станков.
2. Балки шкворневые вагонов.
3. Барабаны тормозные.
4. Бачки для гидропультов скальчатых.
5. Блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания.
6. Боковины литых тележек.
7. Буксы локомотивов и вагонов.
8. Валы многоступенчатые сложные.
9. Горловины конвертеров.
10. Детали автосцепного устройства.
11. Детали корпусные сельскохозяйственных машин.
12. Изложницы, поддоны, прибыльные надставки и центровые для разливки стали.
13. Картеры редукторов, задних мостов и сцеплений.
14. Ковши шлаковозные.
15. Конусы и чаши для доменной печи.
17. Коробки пароперегревателей.
18. Мульды завалочных и разливочных машин.
19. Рамы дизелей фундаментные.
20. Рамы рольгангов.
21. Рамы тележек вагонов.
22. Сердечники крестовин.
23. Станины внутришлифовальных станков, крупных горизонтально-фрезерных станков и прокатных станов.
24. Станины зубошлифовальных станков.
25. Станины и картеры компрессоров.
26. Стойки горизонтально- и вертикально-фрезерных станков.
28. Тарелки питателей агломерационной фабрики.
29. Цилиндры компрессоров.
30. Щиты подшипниковые диаметром свыше 400 мм.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Выбивальщик отливок» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция выбивальщика отливок, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Рабочая инструкция выбивальщика отливок
УТВЕРЖДАЮ
Директор по производству
ПАО «Компания»
____________ В.В. Умников
«___»___________ 2018 г.
Рабочая инструкция выбивальщика отливок участка индивидуального плацевого литья литейного цеха
Выбивальщик отливок участка индивидуального плацевого литья литейного цеха производит транспортировку залитых форм, выбивку отливок от земли, в порядке и соответствии с технологической инструкцией на выбивку литья, c соблюдением правил и норм по охране труда и промышленной безопасности, безопасного производства работ с грузоподъемными механизмами.
1 Начало работы
1.1 Включить выбивную решетку и проверить ее работу на холостом ходу.
1.3 Получить сменное задание у старшего мастера.
2 Рабочее место
2.1.Подготовить рабочее место для безопасной работы:
2.1.1.Площадка для работы должна быть чистой и свободной от посторонних предметов.
2.1.2.Проверить исправность грузозахватных приспособлений.
2.1.3.Проверить исправность отбойного молотка.
2.1.4.Проверить достаточность общего освещения.
2.1.5 Включить вытяжную вентиляцию.
2.2. На рабочем месте должна находиться следующая документация: технологическая инструкция БИ 252.11.00059, технологическая инструкци,БИ 252.11.00022, инструкция по ОТ для выбивальщика.
З Основные операции во время работы
3.1 Опоки с залитыми формами транспортировать к выбивной решетке для очистки.
3.2. Выбить отливки из опок на выбивной решетке.
3.3.Транспортировать опоки на место хранения и снять отливку с выбивной решетки.
3.4.Установить отливку на место выбивки стержней (на провальную решетку), где выбивальщик отбойным молотком должен разрыхлить центровой стержень и стержень коробки выводов.
3.5.Выбить трубу-каркас, вручную удалить из отливки и положить в бадью ТЛ-117.
3.6.С помощью отбойного молотка разрыхлить, а затем удалить стержневую смесь из отливки.
3.7. Крюком подвески ТС-1540-4 зацепить отливку и подать литье на место погрузки литья.
3.8. Проводить уборку рабочего места в течении смены.
3.9. При аварийной ситуации прекратить работу, исполнить команду начальника участка или самостоятельно покинуть рабочее место.
3.10.При несчастном случае оказать первую помощь пострадавшему, вызвать «скорую медицинскую помощь» по мобильному телефону по № 030, сообщить начальнику участка, сохранить обстановку такой, какой она была на момент аварии или несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью людей.
3.11.Участвовать в ликвидации пожаров и очагов возгорания.
4 Обязанности по окончанию работы
4.1. Отключить выбивную решетку и кран-укосину.
4.2. Перекрыть подачу воздуха на отбойный молоток.
4.3. Отключить вытяжную вентиляцию.
4.4. Привести в порядок рабочее место, очистить от земли, пыли.
4.5. Отходы от литья складировать в специальную бадью.
4.6.Сдать сменщику рабочее место, передать инструменты и приспособления.
4.7.Доложить начальнику участка и своему сменщику обо всех неисправностях.
5 Права и ответственность
Работник несет ответственность за:
-нарушение технологической дисциплины;
-нарушение правил и норм по охране труда и промышленной безопасности;
-нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
-невыполнение рабочей инструкции.
Работник имеет право:
-на бесплатное обеспечение спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты;
-требовать от администрации выполнения условий коллективного договора и ТК РФ.
Начальник КТЦ П.П. Петров
Начальник отдела кадров И.И. Миролюбов
Должностная инструкция выбивальщика отливок 2 разряда (ПС «Выбивальщик отливок»)
Должностная инструкция выбивальщика отливок 2 разряда
(профессиональный стандарт «Выбивальщик отливок»)
1. Общие положения
1.1. Выбивальщик отливок 2 разряда является рабочим и подчиняется непосредственно ……………… (наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы выбивальщик отливок 2 разряда принимается достигшее возраста 18 лет лицо:
1) прошедшее профессиональное обучение — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих;
2) прошедшее профессиональное обучение программы — переподготовки рабочих, служащих.
1.3. К работе, указанной в п. 1.2 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) прошедшее в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда (вводный и на рабочем месте), стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3) прошедшее противопожарный инструктаж;
4) прошедшее инструктаж по охране труда на рабочем месте;
5) имеющее удостоверение стропальщика (при необходимости);
6) имеющее удостоверение о праве на работу с грузоподъемными сооружениями (при необходимости).
1.4. Выбивальщик отливок 2 разряда должен знать:
1) температурные режимы выбивки отливок из литейных форм;
2) назначение и правила эксплуатации модельно-опочной оснастки, инструмента и выбивного оборудования;
3) способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок;
4) правила охлаждения отливок;
5) правила комплектования и укладки отливок и опок;
6) способы выбивки мелких и средних отливок простых и средней сложности из опок вручную и на выбивных механизмах;
7) требования к модельно-опочной оснастке и инструменту;
8) устройство подъемно-транспортных средств;
9) схемы строповки грузов;
10) правила подъема и перемещения отливок;
11) способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями;
12) номенклатуру выбиваемых отливок;
13) технологические инструкции по выбивке:
— мелких и средних отливок простых и средней сложности отливок;
— мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве;
— мелких и средних простых и средней сложности отливок из опок на выбивных механизмах;
— мелких и средних отливок, простых и средней сложности отливок вручную;
— мелких простых толстостенных отливок из кокилей и полукокилей вручную;
14) устройство однотипных выбивных механизмов;
15) назначение и правила эксплуатации кокилей и полукокилей, инструмента и выбивного оборудования;
16) способы выбивки мелких простых толстостенных отливок из кокилей и полукокилей вручную;
17) правила подъема и перемещения кокилей;
18) способы выбивки отливок из почвы;
19) требования к инструменту для выбивки литейных форм;
20) технологические инструкции по выбивке отливок, заформованных в почве;
21) приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве;
22) назначение и правила эксплуатации установок для удаления оболочек и стержней;
23) устройство однотипных устройств для удаления оболочек и стержней из отливок;
24) требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности;
25) правила чтения технологической документации;
26) технологические инструкции по выбивке отливок средней сложности, залитых в керамические формы, вручную и на выбивных механизмах;
27) способы выбивки литейных форм, упрочненных жидким опорным материалом и сыпучим наполнителем;
28) способы удаления оболочковой литейной формы;
29) способы удаления стержней из отливок;
30) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
31) виды брака и способы его предупреждения и устранения;
32) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
33) правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
34) Правила внутреннего трудового распорядка;
35) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной и промышленной безопасности;
36) ……………… (другие требования к необходимым знаниям)
1.5. Выбивальщик отливок 2 разряда должен уметь:
1) визуально оценивать состояние специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) использовать специальный инструмент и приспособления для извлечения отливок и стержней из литейных форм вручную в соответствии с технологической документацией;
3) использовать специальный инструмент и приспособления для удаления литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
4) сортировать отливки;
5) использовать специальные приспособления для подвешивания выбитых отливок на подвесной конвейер или укладки на транспортер;
6) использовать специальный инструмент и приспособления для спаривания и перемещения опок;
7) читать технологическую документацию;
8) управлять подъемно-транспортными механизмами;
9) оценивать работоспособность выбивных устройств в соответствии с инструкциями по эксплуатации;
10) подготавливать выбивные устройства к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации машины и технологическими инструкциями;
11) управлять выбивными устройствами для выбивки литейных форм;
12) выбивать литейные формы на выбивных механизмах в соответствии с технологической документацией;
13) управлять выбивными устройствами для извлечения стержней из отливок на выбивных механизмах;
14) выбивать стержни из отливок на выбивных механизмах в соответствии с технологической документацией;
15) использовать специальный инструмент и приспособления для извлечения отливки из формы и стержня из отливки вручную в соответствии с технологической документацией;
16) использовать специальный инструмент, приспособления и материалы для очистки кокилей;
17) устанавливать и закреплять специальные приспособления для выбивки отливок, заформованных в почве;
18) выбивать стержни из отливок в соответствии с технологической документацией;
19) использовать специальный инструмент для расчистки ям после выбивки;
20) использовать специальный инструмент и приспособления для просева, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки;
21) управлять выбивными устройствами для извлечения отливок из литейных форм;
22) выбивать формы и стержни в соответствии с технологической документацией;
23) оценивать работоспособность выбивных решеток, специальных устройств для удаления оболочек и специальных устройств для удаления стержней из отливок в соответствии с инструкциями по эксплуатации;
24) подготавливать к работе выбивные решетки, специальные устройства для удаления оболочек и специальные устройства для удаления стержней из отливок в соответствии с инструкциями по эксплуатации машины и технологическими инструкциями;
25) управлять выбивными решетками для выбивки литейных форм;
26) выбивать литейные формы, упрочненные жидким опорным материалом, в соответствии с технологической документацией вручную и на выбивных механизмах;
27) использовать специальный инструмент и приспособления для удаления оболочки и стержней из отливок вручную и на выбивных механизмах в соответствии с технологической документацией;
28) управлять специальными устройствами для удаления оболочки вручную и на выбивных механизмах;
29) удалять оболочку вручную и на выбивных механизмах в соответствии с технологической документацией;
30) управлять специальными устройствами для удаления стержней из отливок вручную и на выбивных механизмах;
31) удалять стержни из отливок вручную и на выбивных механизмах в соответствии с технологической документацией;
32) применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
33)……………… (другие требования к необходимым умениям)
1.6. ……………… (другие общие положения)
2. Трудовые функции
2.1. Трудовыми функциями выбивальщика отливок 2 разряда являются:
2.1.1. Выбивка мелких и средних отливок, простых и средней сложности отливок:
1) выбивка мелких и средних отливок, простых и средней сложности из опок вручную;
2) выбивка мелких и средних отливок, простых и средней сложности из опок на выбивных механизмах;
3) выбивка мелких простых толстостенных отливок из кокилей и полукокилей вручную;
4) выбивка отливок, заформованных в почве;
5) выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве;
6) выбивка отливок средней сложности, залитых в керамические формы, вручную и на выбивных механизмах.
2.2. ……………… (другие функции)
3. Обязанности
3.1. Перед началом рабочего дня (смены) выбивальщик отливок 2 разряда:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
6) ……………… (другие обязанности)
3.2. В процессе работы выбивальщик отливок 2 разряда:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) ……………… (другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) выбивальщик отливок 2 разряда выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет контроль состояния специального инструмента и приспособлений для выбивки отливок из литейных форм и стержней из отливок;
2) производит выбивку вручную отливок из литейных форм и стержней из отливок;
3) выполняет отбивание и укладывание на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
4) выполняет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
5) осуществляет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии;
6) производит спаривание и укладывание опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет проверку работоспособности выбивных устройств для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) осуществляет подготовку к работе выбивных устройств для выбивки литейных форм;
3) производит выбивку на выбивных механизмах отливок из литейных форм и стержней из отливок;
4) выполняет отбивание и укладывание на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
5) осуществляет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
6) выполняет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии;
7) производит спаривание и укладывание опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
3.3.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет контроль состояния специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) производит выбивку вручную отливок из литейных форм и стержней из отливок;
3) выполняет отбивание и укладывание на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
4) выполняет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
5) осуществляет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии;
6) производит очистку кокиля;
7) выполняет укладывание кокилей после выбивки на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
3.3.4. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 4 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет контроль состояния специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) осуществляет проверку работоспособности выбивных устройств для выбивки стержней из отливок;
3) осуществляет подготовку к работе выбивных устройств для выбивки литейных форм;
4) устанавливает и закрепляет специальные приспособления для выбивки отливок из почвы;
5) производит выбивку отливок из литейных форм;
6) производит выбивку стержней из отливок вручную или с помощью выбивных устройств;
7) выполняет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
8) осуществляет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии;
9) производит расчистку ям из-под литейных форм после выбивки отливок;
10) выполняет просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки.
3.3.5. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 5 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет контроль состояния специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) осуществляет проверку работоспособности выбивных устройств для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
3) осуществляет подготовку к работе выбивных устройств для выбивки литейных форм;
4) производит выбивку отливок из литейных форм и стержней из отливок вручную или с помощью выбивных устройств;
5) производит отбивание и укладывание на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров;
6) выполняет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
7) выполняет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии.
3.3.6. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 6 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет контроль состояния специального инструмента и приспособлений для выбивки литейных форм и стержней из отливок;
2) осуществляет проверку работоспособности выбивных решеток, специальных устройств для удаления оболочек и специальных устройств для удаления стержней из отливок;
3) осуществляет подготовку к работе выбивных решеток, специальных устройств для удаления оболочек и специальных устройств для удаления стержней из отливок;
4) производит выбивку литейных форм, упрочненных сыпучим материалом, вручную и на выбивных механизмах;
5) производит выбивку литейных форм с жидким опорным материалом на выбивных решетках;
6) удаляет оболочковую форму вручную или с помощью выбивных устройств;
7) удаляет стержни из отливок вручную или с помощью специальных устройств;
8) выполняет складывание отливок в штабеля, на тележки и вагонетки;
9) выполняет подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладывание на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии;
10) производит укладывание опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
3.4. В конце рабочего дня (смены) выбивальщик отливок 2 разряда:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
6) ……………… (другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций выбивальщик отливок 2 разряда:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
3) ……………… (другие обязанности)
3.6. ……………… (другие положения об обязанностях)
4. Права
4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей выбивальщик отливок 2 разряда обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
4.2. ……………… (другие положения о правах работника)
5. Ответственность
5.1. Выбивальщик отливок 2 разряда привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Выбивальщик отливок 2 разряда несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Выбивальщик отливок 2 разряда за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
5.4. ……………… (другие положения об ответственности)
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Выбивальщик отливок», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.02.2017 N 146н, с учетом ……………… (реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ………………
(подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ………………