все потому что в 20 лет не было мозгов
Псевдомудрости о жизни
В последнее время в Интернете, точнее в социальных сетях стали появляться изречения и реплики, которые, на первый взгляд, кажутся мудрыми; и многие, кто их читает, находит правильными и толковыми. Не всегда можно узнать автора этих строк, однако, если глубоко вдуматься, то писавший их был сам недалеким человеком или мыслил уж больно узко и однобоко. Потому что никакой смысловой нагрузки такие псевдомудрости не несут.
К примеру, прочитал я на «Фэйсбуке» такое тиражируемое изречение: «Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет. Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет. Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет. А все почему? – Потому что в 20 лет не было мозгов».
Третья фраза о здоровье. Здоровье – это самое сложное в жизни человека, но это не означает, что его не будет после сорока лет, если «в 20 лет не было мозгов». Медицина может содействовать восстановлению здоровья. Некоторые усилием воли и постоянными тренировками поднимали себя с постели и возвращались к нормальной жизни – примеров таких много, тот же самый циркач-силач Дикуль, который после травмы сумел встать на ноги и вести нормальный образ жизни (он даже стал культовой персоной для Арнольда Шварценеггера). В фитнес-центры ходят многие зрелые люди и укрепляют здоровье или возвращают его.
Четвертая позиция «мудрости» вообще полный бред. Любви все возрасты покорны, можно любить и в 30 лет, и в 100, ибо пока живет человек, живут в нем человеческие чувства, в том числе и любовь. Программировать человека на то, что он не сможет любить после трех десятков лет своей жизни – это верх глупости.
Поэтому не принимайте как последнюю инстанцию изречение «мудреца», ибо не все в нем есть мудрое. В том числе и моя точка зрения не является окончательной истиной. Человеку свойственно ошибаться, но это не означает конец всего, в том числе и тем четырех позиций, о чем было сказано выше.
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
20 лет — ума нет? и не будет?
В юности мама одной нашей подружки говорила нам:
Конечно, бывают исключения, которые только подтверждают правила, но как правило.
Если к 20 годам человек не тренирует свои мозги, не впитывает знания, не ищет свой путь в этом мире, то потом эти навыки тяжело тренировать, да и задора меньше
Если к 30 годам у человека нет жены/мужа, детей или хотя бывшей жены/бывшего мужа, то строить семейные отношения тяжелее, ибо опыта нет, романтизма меньше, цинизма больше, а энтузиазма по ходу и не было, если к 30 годам такого нет
Если к 40 годам нет определенного дохода, активов, профессионального статуса, то строить карьеру или свой бизнес тяжелее, потому что в свое время не были проработаны навыки зарабатывания денег, выстраивания карьеры, поиска источников дохода
А недавно я услышала эту же версию в обратном порядке и с добавлением 50 лет:
Если в 50 лет у тебя нет здоровья, значит, в 40 лет не было денег, а в 30 лет не было семьи, а все потому, что в 20 лет у тебя не было мозгов.
Интернет выдает перлы и с 60 лет)
Лучше поздно, чем никогда) И пока ты жив, все можно варьировать
Но «блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел»
В 20 лет ума нет и не будет. В 30 лет жены нет и не будет. В 40 лет денег нет и не будет.»
ну можно посмотреть на жизнь и под другим углом: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
ведь прогресс не умалим и нужно постоянно развиваться)))
в 50 лет здоровья нет и не будет.
Чёт с 8 лярдов людей только насколько мильярдеров. Не все прочли ваш пост.
Буддизм vs психология
Во всяком случае, одна из лучших
Отчаяние иногда сменяется благодарностью
последнее время пребывал в депрессии небольшой. Вскрылись большие пласты замороженных чувств.
Это нелегко принимать, с этим надо работать.
В основном чувства очень неприятные. И я даже решил прекратить психотерапию. Испугался. Решил заморозиться обратно).
Это учитель алгебры и геометрии в пятом классе, когда меня чуть не оставили на второй год.
Вот) пока только их вспомнил.
Что нет людей которые примут вас и помогут вам бескорыстно.
Попытайтесь вспомнить, и думаю получится.
Все будет хорошо. Всем добра.
Соберись тряпка, перестань думать о своем инсулине. Большое депрессивное расстройство. Эндогенная депрессия
Сегодня речь пойдет о депрессии. Нет не о плохом настроении, а о настоящей эндогенной депрессии. В большинстве своем люди представляют депрессию, как сугубо плохое настроение и сниженную работоспособность. Отчасти это верно, но лишь от части. Дело тут в том, что для депрессии плохое настроение, это вовсе не обязательный компонент, но об этом речь пойдет дальше.
Хорошо, вот я вам тут рассказываю, как вы все заблуждаетесь, но без аргументов это все будет оставаться лишь болтовней. Так что, думаю стоит дать определение того, что же такое депрессия.
Начнем с того, что все “депрессии” делятся на 2 большие ветки:
Данное заболевание возникает при дисбалансе выработки серотонина и катехоламинов. Тут существует 2 варианта:
Нейроны не способны создавать в синаптической щели достаточную концентрацию серотонина и катехоламинов. В таком случае сигнал получается попросту слишком слабым. И нейрон “приемник” не реагирует на входящий сигнал.
Теперь рассмотрим, а как же все таки диагностируется депрессия.
Диагностика начинается с того, что нужно исключить другие расстройства. Такие как мания, гипомания, смешанные состояния, симптомы дефекта личности, апатико-абулический синдром при шизофрении. Также важно убедится в отсутствии тяжелых органических нарушений. Таких как инсульт, рак, и.т.д. Последствия черепно-мозговой травмы. Реакция на острую стрессовую ситуацию, а также хроническую усталость / астению, невротические расстройства, патологии развития и старения. Все вышеперечисленные болезни могут проявиться как депрессия, но это не будет большое депрессивное расстройство.
Теперь рассмотрим симптоматику.
Изменения аппетита и веса. Тут существует 3 варианта:
нет апспетита, человек ничего не ест, и теряет вес.
нет аппетита, человек ничего не ест, но вес остается прежним.
обратная ситуация, человек малоподвижен, много ест и набирает вес.
Полное отсутствие либидо. Человек в депрессии, за исключением легких форм, не испытывает сесуального желания. аналогично сексу, у человека полностью отсутствуют любые другие влечения, даже к любимым занятиям.
Изменение физической активности. Человек с этим расстройством будет чувствовать катастрофическую усталость, нежелание и неспособность вообще что либо делать. При тяжелой депрессии человек целыми днями может лежать и ему даже перевернуться на другой бок будет сложно. Полная или частичная утрата способности к самообслуживанию. Исключением является атипическая депрессия или маскированная депрессия, когда у человека на первый взгляд все нормально, но на деле оказывается что у него полный пакет симптомов.
Постоянное чувство вины.
Нарушения в когнитивной сфере. Трудность мышления, трудность концентрации, трудность или даже невозможность принятия решений.
Постоянные навязчивые мысли о смерти и суициде.
Двадцать лет ума нет и не будет?
Помните старую присказку: «20 лет ума нет — и не будет, 30 лет жены нет — и не будет, 40 лет денег нет — и не будет…»?
В 20 лет я учился в университете на математика, параллельно уже зарабатывая научной работой.
Тридцати- и сороколетние KPI также были выполнены.
Но я всю жизнь был заинтригован тем, а какой же KPI в 50 лет? Но теперь я, кажется, понял: это обретение личного бренда: ясного образа в головах окружающих того, кем ты являешься, чем и в чем ты хорош, какой ты, в чем твоя польза для окружающих.
Именно за счет возникновения у тебя личного бренда ты становишься, как раньше говорили, состоявшимся человеком, обретаешь определенный социальный статус.
Да, здесь есть масса вопросов. Например, социальный статус среди кого? Или: а что, если среди небольшого числа людей социальный статус, бренд у меня есть, но мои ролики на youtube мало кто смотрит, а еще меньше лайкает?
Или: «Статус и высокая должность — это одно и то же?»
Но в большинстве случаев в каждой сфере самореализации это как-то интуитивно понятно.
Когда-то я был аспирантом, а потом и младшим научным сотрудником Института системного анализа Российской Академии Наук. Работал над философскими, математическими и психологическими аспектами использования немонотонной логики в системах искусственного интеллекта.
И вот в нашем отделе предзащита кандидатской диссертации одного из сотрудников. На легком фуршете после предзащиты кто-то спрашивает соискателя: «Владимир, а сколько тебе?» «Пятьдесят, — отвечает Владимир, — но я совершенно спокойно отношусь к тому, что лишь сейчас подготовил кандидатскую к защите.»
Я был поражен. Да, Владимир выглядел моложаво. Но я бы никогда не подумал, что ему полтинник не из-за его внешности, а из-за того, что, работая в академическом НИИ, он до сих пор не защитился по философии.
Да он и сам чувствовал, что в академической философской среде не быть к 50 годам кандидатом философских наук — это свидетельство несостоятельности, отсутствия личного бренда.
По-видимому, он уже давно смирился с этим. Но все же не смог не попытался оправдаться: «Я совершенно спокойно отношусь к тому, что только что подготовил кандидатскую к защите».
Тогда: «20 лет ума нет — и не будет, 30 лет жены нет — и не будет, 40 лет денег нет — и не будет, 50 лет статуса нет — и не будет…»
А дальше еще загадочнее: «Что по поводу 60 лет?» Осмысляя опыт моих клиентов в индивидуальной работе, в том числе их отношений со старшими родственниками, я склонен продолжить эту присказку до: «20 лет ума нет — и не будет, 30 лет жены нет — и не будет, 40 лет денег нет — и не будет, 50 лет статуса нет — и не будет, 60 лет своей жизни нет — и не будет…».
Что я имею в виду? К 60 годам человеку стоит перестать париться по поводу и ума, и денег, и жены (и женщин в целом), и статуса… — какими бы они ни были, и сколько бы их у него ни было.
И пора жить своей жизнью.
Да, большая засада, если к этому моменту, умнея, создавая семью, зарабатывая деньги, обретая статус… ты так и не понял, КТО же ТЫ…, и какая же она, ТВОЯ ЖИЗНЬ…
Все потому что в 20 лет не было мозгов
мозги были но у соседа у которого я кобя все есть а счастья к 60-ти увы нет
.
Мозги. конечно не видно.Но когда их не хватает-заметно.
главное что бы когда мне было 20 они у меня были
Надеюсь они у тебя будут
для того чтобы были мозги, их нужно развивать)
нет не хотелось,не мечталось,не двигалось
это вопрос. больше похоже на мнение.
Ты кто такой умный? Давай до свидания!
скорее родители забыли мозги вложить
как все печально вы описали
В корне с Вами не согласна!
Попозже,сейчас есть работа