чеснок зеленый что с ним делать
В чем польза молодого зеленого чеснока?
Чеснок, как и лук, является очень распространенным растением, употребляемым в пищу. Его отличает довольно специфический вкус и аромат. Он содержит биологические органические активные соединения, которые и подчеркивают его необычный вкус. Для приготовления пищи берут зубчики или дольки луковиц чеснока.
Кроме этого, в кулинарии приветствуется и зеленый чеснок (молодой): его стрелки и листья. Зеленый чеснок первым стало употреблять население Индии. В давние времена формирования древней цивилизации без него не обходилась и народная медицина.
В чем же его польза?
Его уникальные вкусовые, а также и целебные свойства были знакомы людям значительное время тому назад. Римляне и греки, египтяне и арабы, евреи знали об огромной пользе, которую мог принести чеснок для организма человека. Поэтому уже в те времена растение было невероятно востребовано. Найдены древние рукописи, в которых описано более 800 лечебных средств, изготовленных на базе чеснока.
На Руси зеленый чеснок тоже знают издавна. Его зеленые молодые листочки использовали как средство от авитаминоза. Именно побеги зеленого чеснока можно первыми заметить на грядках садоводов.
Калорийность растения очень низкая (40 Ккал) на 100 граммов продукта.
Этот уровень калорийности зеленого чеснока, а также достаточно большое количество минералов и витаминов легко позволяет считать продукт и диетическим, и лечебным. При его регулярном употреблении он быстро оказывает воздействие на организм в целом. Ученые доказали, что польза для здоровья людей намного больше от такого чеснока, чем от зеленого лука. Его луковицы содержат растительный белок, причем в рекордных количествах. Его узкие и длинные листья содержат много витамина С, больше, чем в перьях зеленого лука. Его вместе со щавелем можно выращивать и употреблять круглый год.
Зеленые листья выделяют в воздух фитонциды. В этой зоне не способны развиваться и размножаться возбудители многих различных заболеваний. Среди всего числа культурных растений не найти еще таких же, имеющих огромный круг применения растений, как чеснок. Чеснок очень богат кальцием и йодом. По содержанию железа он не уступает зеленым яблокам. Своеобразный запах придают чесноку соединения серы. Эфирное масло зеленого чеснока насыщено антибиотиками, способными подавить развитие многих микробов и бактерий. Огородники его высаживают около других культур, предупреждая эти растения от заболевания. Зеленые молодые листочки богаты еще и сахарами. Употреблять их желательно в свежем виде.
Много веков уже используют это удивительное растение в лечебных целях. И по настоящее время исследования ученых подтверждают его целебную силу. Ученые всего мира говорят о том, что зеленый чеснок способен бороться с огромным количеством болезней и действует очень эффективно.
Основные полезные свойства:
Где взять свежий зеленый чеснок?
Подготовьте обычный грунт. В магазине купите чеснок, лучше с уже проклюнувшимися росточками. Разделив головку на зубчики, посадите их в грунт. Поставьте емкость в теплое и достаточно светлое место, полив должен быть умеренным. Через неделю вы уже сможете употреблять молодой зеленый чеснок. Его надо срезать ножом и сразу класть в салат или другое блюдо. Посыпьте вареную картошечку мелко нарезанным чесночком. Поверьте, это блюдо придется абсолютно каждому по вкусу. Приятного аппетита!
Чеснок молодой зеленый
Состав и калорийность молодого зеленого чеснока
Ароматические и вкусовые особенности овоща обусловлены его богатым составом. В растении содержатся биологические активные соединения, витамины, макроэлементы и органические сульфиды тиоэфиры.
Калорийность чеснока молодого зеленого составляет 149 ккал на 100 г съедобной части, из них:
Заменимые аминокислоты на 100 г:
Полезные свойства чеснока молодого зеленого
Включение чеснока в рацион питания позволяет регулировать и улучшать многие процессы в организме. Фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах растения, обуславливают его острый запах и вкус. Они относятся к числу природных антибиотиков, позволяющих бороться с микроорганизмами и инфекциями.
Польза чеснока молодого зеленого и продуктов, в которые его добавляют, вызвана большим количеством полезных веществ и соединений:
Вред и противопоказания к применению молодого зеленого чеснока
Несмотря на высокий процент содержания полезных компонентов в чесноке, необходимо знать меру в употреблении продуктов, в которых он присутствует. Частое включение растения в рацион питания может спровоцировать неприятные симптомы.
Последствия злоупотребления чесноком молодым зеленым:
Абсолютные противопоказания к чесноку молодому зеленому:
Рецепты блюд с молодым зеленым чесноком
Наличие чеснока в блюде обуславливает его уникальный вкус, пикантный аромат, а главное — приносит пользу организму. Растение богато клетчаткой, аминокислотами, молекулярными соединениями и антиоксидантами. Его вкус гармонично дополняет птицу, свинину, рыбу, хлебобулочные изделия и является частым компонентом соусов и салатов.
Существуют следующие рецепты для чеснока молодого зеленого:
Интересные факты о чесноке молодом зеленом
Поскольку после чеснока исходит неприятный запах из полости рта, существует способ, как с ним бороться. Достаточно съесть пучок петрушки или укропа, чтобы перебить его. Также хорошо помогает корица, разбавленная с водой, или стакан молока.
Чесноку в древности приписывали магические свойства. Чехи считали, что если растение поместить на кровле дома, то оно убережет жилье от повреждений. Также верили в свойство овоща прогонять нечистую силу. Сербы, например, натирали себя зубчиками, чтобы не привлекать внимания ведьм, а чехи вешали чеснок над дверями. В славянской мифологии он был мощным оберегом против вампиров. Болгары преклонялись перед ним, считали божественным, а вот северные народы полагали, что это растение дьявола. Согласно украинским поверьям, зубчики овоща — зубы колдуньи, которые есть грешно и опасно.
Древние индийцы называли чеснок джангидой и утверждали, что это универсальное средство против болезней и злых сил. Его носили на веревочке, как амулет.
Чеснок относится к самым древним растениям в мире, которые начали культивировать. Его стали добавлять в пищу около семи тысяч лет назад.
В медицине чеснок начал использовать древнегреческий целитель и философ Гиппократ. Он тогда еще понял, что растение укрепляет иммунную систему.
Кухня Японии не использует чеснок в блюдах. Там растение применяют преимущественно в лечебных целях.
Город США Чикаго с индейского языка переводится как «дикий чеснок». А в престижном ресторане Сан-Франциско «Garlic» на посетителей расходуют около тонны растения в месяц. Также у них в ассортименте есть эксклюзивное блюдо — мороженое с чесноком.
В Китае чесноком лечат людей, которые страдают болями в грудной клетке и приступами стенокардии.
Что приготовить с молодым чесноком — смотрите на видео:
Почему зеленеет чеснок и опасен ли такой продукт
Чеснок – это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах. Чаще всего употребляется как заправка к определенной еде.
Больше всего его употребляют на кухне, особенно в восточных странах. Очень часто используют в закусках, салатах, супах, при квашении и засолке различных овощей. Но в процессе приготовления пищи или консервации, растение начинает изменять свой цвет. Давайте выясним, почему зеленеет чеснок при мариновании и жарке.
Почему при готовке чеснок зеленеет?
Большинство хозяек замечали, что маринованный или свежий измельченный чеснок постепенно начинает зеленеть. Приобретает голубой или изумрудный оттенок. Нет, такой продукт не ядовитый, возможно немного неаппетитный.
После того, как данное растение подготовили для засолки, оно со временем начинает менять цвет. Производители начали изучать этот процесс и нашли объяснение такой реакции.
При жарке
Это происходит из-за млечного сока чеснока, который при окислении дает оттенок именно такой зелени. Данный эффект является эстетическим и на вкус особо не влияет.
При консервировании
От чего зеленеет чеснок в консервации? В данном способе чеснок меняет цвет из-за нарушения целостности продукта. Ведь из тканей начинает выделяться эфирное масло, различные ферменты. Фермент запускает химическую реакцию, которая приводит к разрушению аллиина. Эфирные масла вступают в реакцию с аминокислотами. Вследствие этого растение изменяет свою пигментацию.
Другие факторы, почему чеснок зеленеет при засолке:
Как этого избежать?
Итак, мы выяснили, почему чеснок зеленеет при термообработке. Что с этим делать? Многие хозяйки опасаются такого чеснока, хотя ничего вредного в нем нет. Но чтобы избежать изменения цвета урожая, нужно следовать некоторым правилам.
Опасен ли позеленевший чеснок
Ни в одной стране за всю жизнь не было зафиксировано случая отравления «зеленым» чесноком. Позеленевший урожай не считается ядовитым продуктом, наоборот, он может быть даже полезен, чем обычный. Так что не нужно обращать внимание не тех людей, которые кричат о вреде такого продукта.
Чеснок – это очень полезный продукт, которые имеет свои вредные и полезные вещества. Чтобы не допустить изменения цвета или затормозить данный эффект, его нужно правильно хранить и готовить.
«Позеленевший» продукт не опасен! Его можно употреблять в пищу, как и свежий чеснок.
Чеснок зеленый что с ним делать
Вымойте чесночные стрелки и головки. Стрелки покрошите кусочками по 10 см. Опустите их на 10 минут в кипяточек, чтобы бланшировать. Плотными рядочками уложите в эмалированную либо стеклянную посудину, влейте остуженный рассол. Сверху прикройте чистой тряпочкой, установите маленький груз, подержите в теплой комнате на протяжении десяти дней. Брожение начнется примерно через трое суток и закончится еще через 5 суток. После окончания процесса перенесите заготовку в погреб, прокипятите жидкость, после остужения заново залейте содержимое. Рассол готовится из 50 мл ягодно-плодового уксуса, 56 г соли и литра водицы.
200 г чесночных стрелок высушите возле батареи. Как только они хорошенько подсохнут, измельчите их в блендере. Во время измельчения добавьте пару столовых ложек молотого жгучего перца и 3,25 ст. ложки высушенного корня петрушки. Посыпьте приправу мелкой солью, перемешайте. Готовую приправу пересыпьте в стеклянную емкость. Ее можно сразу же можно кушать.
Выберите чесночок, который еще не успел созреть. Срежьте корневую систему и кроющие чешуйки, покрошите кусочками по 2-3 см. На несколько минут окуните в кипяточек, дайте остыть, переложив в холодную воду, уложите рядочками в подготовленную посудину. Накройте сверху чистой тряпочкой, положите небольшой гнет. Во время брожения перемешивайте содержимое, снимайте пенку и доливайте рассол. После прекращения процесса храните готовый продукт только в прохладном помещении. Рассол готовится достаточно просто: в литре воды необходимо развести 50 мл столовой уксусной кислоты и 56 г соли.
Зеленая помидора с чесноком на зиму
Подготовьте следующие продукты:
— корешок хрена
— зеленые помидоры – 5,2 кг
— головка чесночка
— горькая перчина без зернышек – пара штучек
— сладкий перец красного цвета – пара штучек
— пара литров водицы
— 56 г соли
— стакан сахара
— кислота уксусная – 200 мл
Очищенный чеснок, сладкий и остренькие перец проверните в блендере (предварительно необходимо срезать семена и плодоножку). Массу хорошенько размешайте. Помойте томаты, сделайте надрезы до середины. В полученный надрез вложите немножко начинки, плотным рядочком уложите в стерильные емкости разрезом кверху. Разведите для маринада соль с сахарочком в воде, бросьте непосредственно перед кипением лаврушку и влейте уксуса. Тут же залейте емкости, накройте пластиковыми крышками.
А вот еще один похожий рецепт
— морковка – 1 кг
— помидоры недозревшие – 3 кг
— корень хрена
— 4 литра воды
— чесночные зубцы
— сахарный песок – 3,2 ст. ложечки
— соль – 0,55 стакана
— уксусная кис-та – 90 мл
— гвоздика, черный с душистым перцем – по 3 штучки
Помойте помидорки, сделайте на поверхности крестообразные надрезы. Очистите морковку, хрен и чеснок. Морковь покрошите кубиком. Чесночные зубцы разрежьте на 6-8 частичек, хрен порубите маленькими кусочками. В разрезы вложите по несколько ломтиков морковки, чеснока. На дно стерилизованной тары положите корень хрена. Уложите помидоры, влейте до самого верха кипяток, подождите четверть часа, слейте жидкость и замеряйте слитый объем. До полученного объема воды долейте еще 100 мл кипятка, поскольку жидкость будет выкипать. В водичку положите специи, сахарок с солью, помешайте и дайте вскипеть. Спустя 10 минут опять залейте в тару и опять слейте. После кипячения налейте уксуса, помешайте, влейте к овощам. Закатайте баночки прокаленными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом. Спустя 2 месяца томаты будут готовы.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Подготовьте следующие компоненты:
— чесночок – 400 г
— томаты – 5,2 кг
— водичка – 5 литров
— листочки вишни, хрена и смородины
— соль столовая – 400 г
— перец горошком
Помойте листочки, зелень и овощи. Помидорки надрежьте крест-накрест либо на 2 части. Зелень меленько порубите. В отдельной емкости соедините с давленым чесноком. Начините этой смесью помидорные плоды. Фаршированные помидоры уложите в большую емкость, переслоите их перцем и листочками. Из соли и водицы сделайте рассол, пару минуток прокипятите его. После кипячения слегка охладите. Залейте овощи, прикройте тарелкой, положите сверху небольшой груз. Спустя 5 дней овощи проквасятся, и их можно будет кушать. В прохладном месте их можно хранить не больше 3-4 месяцев.
Зеленые помидоры «Сибирские»
— томаты – 8 кг
— чесночная головка – 3 шт.
— корень хрена – 3 шт.
— листочки черной смородины
— душистый укроп
— перец горошком
— 10 литров воды
— 690 г соли
Помойте плоды, высушите. Корень хрена с чесночными зубцами очистите. Хрен покрошите кусочками. Смородиновые листья и укроп помойте, просушите. Банки простерилизуйте, на их дно положите листочки, зубцы чеснока, горошины перца, зонтики укропа. Емкость заполните помидорами, накройте сверху слоев приправ. Сделайте заливку: прокипятите водицу, разведите соль, охладите до температуры 80 градусов, долейте в томаты, плотно укупорьте прокаленными крышками. Дайте остыть на протяжении двух-трех дней и перенесите в погреб.
Вымойте чесночные стрелки, чтобы избавиться от всех загрязнений и пыли. Перекрутите через мясорубку. В чашке соедините чесночную массу с томатной приправой. Томатной приправы нужно взять столько, чтобы общая масса получилась не слишком жидкой. Разложите приправу по стерилизованным емкостям, накройте крышками и перенесите на полку холодильника.
Приправа с укропом и чесноком
Чесночные стрелки и листочки укропа перекрутите через мясорубку, размешайте с добавлением соли, разложите по баночкам, посыпьте сверху солью, закрутите приправы, уберите на хранение в камеру (холодильную).
Приправа с вегетой
— чесночные стрелки – 700 г
— вегета – 6,2 ст. ложки
— смешанная зелень – 300 г
Стрелки чесночка и зелень измельчите в блендере. Зеленую массу соедините в чашке с вегетой, разложите по чистеньким емкостям, немного утрамбовывая. Хранить приправу нужно на полке холодильной камеры, но можно также ее заморозить. Приправа с вегетой хорошо сочетается с любым мясным блюдом.
Маринованные чесночные листья
— 2 столовые ложки сахара
— молодые листья чесночка
— литр воды
— 5 ч.л. соли
— уксусная кислота – 2,5 стакана
Чесночные листья вымойте от пыли, покрошите крупными ломтиками, на две минутки опустите в кипяток, сразу же обдайте ледяной водой. После того как вода хорошо стечет, разложите листочки по банкам, переходите к приготовлению маринада. В водичке разведите сахар и соль, прокипятите смесь, налейте уксусной кислоты, сразу же залейте маринадной заливкой. Накройте тару крышками, стерилизуйте 5 минут, укупорьте.
— соль, сахарный песочек – по 56 г
— кислота уксусная – 100 мл
— специи (красный горький перец, черный перец горошинками, лист лавра)
— литр кипяченой водички
— 1 кг чесночных стрелок
Помойте стрелки, покрошите кусочками по 4 см, бланшируйте в кипятке в течение двух минуток, переложите на сито, уложите в прокаленные банки (полулитровые). Предварительно на дно банок положите лавровый лист, горошек, зонтики укропа, горькую перчину, залейте горячим маринадом, закрутите закручивающимися крышечками, переместите на хранение в погреб.
С чесночных стрелок срежьте цветонос. Обязательно захватите жесткую часть стебля. Помойте стрелки, покрошите небольшими ломтиками. Подготовьте зелени и острый перец. Перчину очистите от семенных коробочек. Подготовленные ранее продукты перекрутите через мясорубку. Долейте растительного масла, добавьте соли, хорошенько вымешайте. Стерилизуйте небольшие емкости, разложите в них аджику, долейте подсолнечное маслице. Заготовка не нуждается в дополнительной стерилизации, она великолепно сохраняет свои вкусовые качества и без нее.
С чесноком можно приготовить также зеленый перец
От семечек очистите 1 кг болгарского перца, бланшируйте его одну минуту в кипятке, охладите и расфасуйте по банкам. В воду, где бланшировались плоды, добавьте парочку давленых чесночных долек, 40 г соли и 10 г кислоты лимонной. По вкусу можно также добавить любимые приправы и специи. Этой смесью залейте овощи. В каждую емкость долейте по 1 ст. л. растительного маселка. После проведения стерилизации закатайте банки обработанными крышками.
Несколько советов по приготовлению:
1. Приступать к процедуре маринования необходимо только с чистыми руками. Емкости и крышки необходимо обрабатывать паром, чтобы заготовки хранились длительное время.
2. Предварительно чесночок можно вымочить на протяжении 2-3 часов. После вымачивание его нужно расфасовать и сразу же залить маринадом.
3. Стрелки чеснока должны быть не длиннее 25 см. Обязательно нужно выбирать свежесозревший продукт.
4. Перед маринованием зелень обязательно нужно бланшировать или обдавать кипятком, чтобы избежать последующего брожения.
5. Для консервирования используют и чесночные зубцы. Их можно мариновать со свекольным соком. Заготовка получится не только вкусной, а и красивой.
Заготовки с чесноком готовят не все хозяйки. Кто-то не любит острые закуски, а кто-то просто не знает, как это правильно сделать. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты, которые понравятся всем вашим домочадцам. Кроме этого, ознакомьтесь с нашими советами, чтобы избежать неприятных последствий во время приготовления.
Зеленый чеснок: что это? Плюс 7 способов использовать или сохранить его
Вопреки распространенному мнению, зеленый чеснок не является какой-то экзотической, таинственной разновидностью чеснока. Зеленый чеснок — это то, что вы получаете, когда урожай чеснока собирается рано. Это просто молодой, но в остальном обычный чеснок. И все же зеленый чеснок далек от среднего! Он восхитительно ароматный, универсальный и с ним легко работать! Говоря о «обычном» чесноке, скоро появится статья о том, как сажать, выращивать, собирать, вылечивать и хранить чеснок. Раздел «Как вырастить» применим и к зеленому чесноку. Будьте в курсе!
Как правило, чеснок собирают летом — после длительного вегетационного периода, часто высаживают предыдущей осенью. Чтобы дать чесноку полностью созреть и улучшить его способности к хранению, лучше всего подождать несколько недель после того, как чесночная зелень станет желтой, а затем коричневой и отмирает перед сбором урожая. Затем, правильный процесс сушки и отверждения позволяет хранить полностью зрелый чеснок и наслаждаться им в течение многих месяцев. Но когда он вытащен рано, у вас на руках зеленый чеснок, который сильно отличается — во многих отношениях!
Что такое зеленый чеснок?
Также называют весенним чесноком, зеленый чеснок собирают раньше, чем стандартный чеснок. Зелёному чесноку не хватает свойств для длительного хранения. Таким образом, он в основном используется в свежем виде или должен быть сохранен в течение недели или двух после сбора урожая. Мы сделаем немного того и другого, о чем мы поговорим чуть позже.
Вы можете найти зеленый чеснок с прямыми стеблями и почти без изгиба или формы луковицы, похожий на зеленый лук. У некоторых из нашего зеленого чеснока луковицы значительно крупнее, а маленькие гвоздики начинают формироваться ровно! Независимо от стадии, зеленому чесноку не хватит тех классических индивидуально обернутых зубчиков чеснока в пределах бумажной головки.
Каков вкус зеленого чеснока?
Зеленый чеснок имеет более зеленый, луковый или зеленый лук-подобный вкус, но с заметными чесночными свойствами. Однако, чем дольше ему позволено расти и развиваться, тем более классическим острым и насыщенным чесночным вкусом будет просвечивать. Многие из наших больших зеленых луковиц на вкус похожи на зрелый чеснок!
Как получить зеленый чеснок
Чаще всего зеленый чеснок является результатом того, что садоводы прореживают основной урожай чеснока — и эффективно используют эти прореживания! Иногда зеленый чеснок выращивают и собирают рано с намерением, так как рост популярности создал спрос на него как на собственный урожай! С другой стороны, могут быть случаи, когда садовнику необходимо преждевременно собирать урожай чеснока из-за различных незапланированных обстоятельств.
Лично я не видела, чтобы зеленый чеснок продавался в крупных продуктовых сетях… Помимо выращивания собственного, лучшая ставка на некоторые из них, скорее всего, будет на фермерском рынке весной или, возможно, в небольшом местном продуктовом магазине.
Чеснок ржавчина
Наш чеснок нужно было собирать рано, потому что началась болезнь. Мы дважды собирали урожай зеленого чеснока из-за сильной инфекции чесночной ржавчины, возникшей после необычно влажной зимы. Чесночная ржавчина — это грибковое заболевание, которое поражает только семью лука (чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот). Практически невозможно лечить органически, как только он появляется. Несмотря на наши лучшие усилия по севообороту, он снова ударил этой весной.
Мы позволяем нашему чесноку расти так долго, как только сможем, но дошло до того, что для нас было бы лучше вытащить его оттуда (включая распространяющиеся споры ржавчины), чем продлить неизбежное — серьезное снижение урожая. Несмотря на то, что у нас не хватает обычного чеснока для длительного сухого хранения, это еще не конец света, потому что зеленый чеснок тоже потрясающий!
Наш урожай чеснока и ржавчины в этом году. Как вы можете видеть, луковицы стали достаточно зрелыми и начали формировать отдельные гвоздики, но недостаточно для длительного хранения. Нам нужно было убрать эту ржавчину из сада! Листья были выброшены в городскую мусорную корзину, а не в нашу кучу компоста!
Как подготовить зеленый чеснок к употреблению
Подготовка, в которой нуждается зеленый чеснок, зависит от того, сколько ему лет, когда он собран, и от того, как вы собираетесь его использовать. Но знайте это — в значительной степени весь «завод» чертовски съедобен и может быть полезен! Поскольку нет бумажных частей и нет необходимости чистить отдельные зубчики, работать с зеленым чесноком можно гораздо быстрее и проще, чем со зрелым чесноком.
Для маленьких, нежных кусочков все, что вам нужно сделать, это вымыть и порезать его, как зеленый лук. Если они все еще прикреплены, обрежьте корни и приклад. Если вы имеете дело с большим, немного более зрелым зеленым чесноком, есть вероятность, что часть зеленой части стебля и «кожура» внешней луковицы стала немного жесткой. Опять же, то, для чего вы собираетесь его использовать, будет определять, нужно ли вам удалить более жесткую часть или нет. Например, если вы собираетесь сохранить его, делая чесночный порошок, то кого это волнует, насколько он крепкий? В любом случае все будет высушено и затерто вдребезги! В этом прелесть приготовления приправы.
Наш зеленый чеснок обычно собирают достаточно большим, поэтому мы отдираем пару слоев твердых наружных листьев и кожуры, как вы делали это при подготовке к порезке лука. Смотрите фотографии ниже. К сожалению, нам пришлось отказаться от верхних листовых зеленых частей нашего зеленого чеснока, потому что он был заражен чесночной ржавчиной, но эту часть обычно можно использовать также!
Теперь поговорим о том, как его использовать!
7 способов использования зеленого чеснока
Пресный
Луковицу и нежные стебли зеленого чеснока можноиспользовать вместо обычного чеснока, лука, лука-порея, зеленого лука или лука-шалота в любом рецепте!Это включает в себя наслаждение ими, обжаренными с другими овощами, добавленными в супы, в соусе песто или фаршем и добавленными в домашнюю заправку для салата!
Чтобы использовать верхнюю часть листьев или какие-либо более жесткие стебли, рассмотрите возможность сохранения их в морозильной камере с другими вегетарианскими отходами, чтобы позже сделать домашний овощной бульон. Кроме того, вы можете добавить эти целые части, чтобы вселить вкус в суп, рис или фасоль во время приготовления, а затем удалить их перед подачей на стол — очень похоже на то, как вы используете лавровый лист.
Запеченный
Жареный зеленый чеснок так же вкусен, как и зрелый жареный чеснок. Жареный зеленый чеснок можно намазывать на хрустящий хлеб самому или с вашим сыром на ваш выбор. Это также приятное дополнение к хумусу, соусам, супам и многому другому.
Жаренный зеленый чеснок
Большинство источников предлагают завернуть чеснок в фольгу и обжарить в духовке, пока он не станет мягким. Это хорошо работает, и это полностью хороший вариант! Тем не менее, у нас обычно есть большое количество, чтобы жарить и стараться избегать использования большого количества фольги, поэтому мы жарим наш немного по-другому.
Время будет меняться в зависимости от возраста и толщины зеленого чеснока. Для наших больших, более зрелых луковиц мы обнаружили, что обжаривание их в течение 20 минут при накрытой и 10 при открытой крышке работало хорошо. Переверните кусочки один раз во время выпечки, чтобы равномерно обжарить обе стороны.
Зеленый чесночный порошок
Лучший способ, который я могу предложить, чтобы сохранить зеленый чеснок это сделать свой собственный чесночный порошок! На сегодняшний день это наш любимый метод сохранения чеснока. Я имею в виду … кто не любит чесночный порошок. Это вкусное дополнение к многому количеству блюд. Вы также можете смешать готовый домашний чесночный порошок с другими специями, такими как соль или перец, чтобы создать собственную смесь приправ. Если все сделано правильно, чесночный порошок может оставаться свежим в течение более года!
Чтобы узнать, как приготовить чесночный порошок из зрелого или зеленого чеснока, прочитайте статью. Тонко нарежьте чеснок и полностью высушите его в пищевом дегидраторе. Затем растереть в мелкий порошок, используя блендер, кофемолку, кухонный комбайн или подобное. Хранить в герметичном контейнере.
Стоп-кадр
Помимо приготовления порошка, нам также нравится хранить чеснок в морозильной камере. Таким образом, вы можете со временем вытащить кусочки, добавив их в различные блюда — как если бы он был свежим.
Замораживать зеленый чеснок можно так же просто, как разрезать его на куски, оставить его сырым и бросить в морозильник в контейнере. Для дополнительного всплеска удивительного аромата мы часто обжариваем его до замораживания! Следуя тем же инструкциям, что и в разделе «жареный» выше, обжарьте чеснок, затем дайте ему остыть на сковороде.
Совет по замораживанию пищи
После охлаждения положите кусочки жареного чеснока на противень (или два), не касаясь друг друга. Положите противень в морозильник. Дайте кусочкам чеснока полностью заморозиться, что должно занять около часа.
Теперь куски можно хранить в контейнере вместе. Используйте многоразовые контейнеры для хранения продуктов. Процесс индивидуальной «заморозки» пищи сначала предотвращает слипание кусочков и образование одного огромного замороженного комка, когда они позже объединяются. Мы регулярно используем этот метод при замораживании наших урожаев для самых разнообразных продуктов! Это делает его чрезвычайно полезным и простым для последующего извлечения чеснока из контейнера.
Соленый чеснок
Другой способ сохранить больший урожай или запас зеленого чеснока — это мариновать его. Поклонникам Кровавой Мэри и любителям чеснока понравится этот вариант! Если он молодой и достаточно нежный, маринованный зеленый чеснок можно перекусить целиком, если это ваш стиль и вкус. Другой аппетитный вариант использования маринованного чеснока — заправка для салата, фаршированные оливками, подается с сыром и крекерами, смешанная с обжаренными овощами или хумусом.
Чтобы мариновать зеленый чеснок, нарежьте и очистите любые жесткие верхние и наружные части, раскрывая самые нежные средние части. Упакуйте в банку с рассолом на основе уксуса и приправами на выбор. Смотрите наш любимый рецепт рассола здесь.
В целом, зеленый чеснок очень хорош. Я не обязательно советую вам пойти и вытащить весь урожай чеснока, как можно раньше, просто чтобы вы могли насладиться зеленым чесноком … Но, возможно, попробуйте это с несколькими головками! Лучше всего то, что, как и в нашей ситуации, если вы боретесь с болезнями или другими проблемами, вы не «теряете» весь свой урожай, если его по какой-то причине нужно собирать рано!