все что нужно для тортов

Что нужно для приготовления торта?

Что нужно купить для выпечки торта?

Впрочем, стоит только начать, а дальше вы будете свободнее ориентироваться в огромном ассортименте кондитерских, да и хозяйственных магазинов.

Какие инструменты нужны для приготовления торта?

Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

Что нужно иметь начинающему кондитеру?

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Чем накрыть торт в холодильнике?

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Что нужно Кондитеру для работы?

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

Какие инструменты нужны для работы с мастикой?

Что нужно для работы с мастикой

Какие насадки для крема для чего?

Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам.

Как называется штука для крема?

Кондитерский мешок (отсадочный мешок, также корнет) — предмет кухонной утвари, предназначенный для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например для печенья в формочках или на противне.

Что должен знать кондитер?

Кондитер должен знать: физиологию питания; пищевую ценность продуктов, признаки их доброкачественности; правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции; технологию приготовления кондитерских блюд; нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов; рецепты блюд; устройство и правила эксплуатации …

Что подарить кондитера?

Что подарить кондитеру

Сколько зарабатывает частный кондитер?

Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более.

Как хранить готовые коржи для торта?

Не дольше 3 суток коржи хранятся при температуре в помещении до +20 градусов. Установив регулятор температуры в общем отделе холодильника на показатель +4… +7 градусов, можете сохранить в нём бисквиты до 5 суток. При температуре до –15 градусов, упакованные бисквиты хранят в течение месяца.

Сколько должен стоять торт в холодильнике?

Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты.

Источник

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3. Армированный силиконовый коврик

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Источник

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

Источник

Каталог

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Декор из темного шоколада “Звезда” Chocolate Stars Dark, 480 гр. Barry Callebaut

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Источник

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.12.4 Разъемные формы.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

4.2 Подставки под готовые торты.

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

все что нужно для тортов. Смотреть фото все что нужно для тортов. Смотреть картинку все что нужно для тортов. Картинка про все что нужно для тортов. Фото все что нужно для тортов

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *