во что оборачивают роллы

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.

Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.

Сыр тофу

Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.

Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
— красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
— угорь в любых вариациях;
— креветки;
— различные виды сыра;
— гребешки;
— икра;
— огурцы;
— авокадо;
— осьминог и другие морепродукты.

Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.

Яичный омлет

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).

В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.

Рисовая бумага

Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.

Другие продукты

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.

Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.

Источник

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллыОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллыПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы.

Словарик роллера во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллыговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллыВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллыкончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 3. Подготовка инструментов во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как сделать суши без коврика?

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.

Важные продукты

Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:

Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.

Правильное приготовление риса

Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Готовим суши дома — пошаговый процесс

Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

во что оборачивают роллы. Смотреть фото во что оборачивают роллы. Смотреть картинку во что оборачивают роллы. Картинка про во что оборачивают роллы. Фото во что оборачивают роллы

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.

Дополнительные рекомендации

Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *