во что макают сигару

Интересные статьи

Спутники сигар, или какие напитки лучше всего подойдут для аккомпанемента

Дымящаяся сигара на граненом стакане с бренди – картинка, хорошо знакомая всем по рекламным роликам и фильмам. Новичкам так и хочется примерить этот образ на себя, стать брутальными, сильными и мужественными. Но всегда спутники подходят друг другу, и не загоняет ли соперник более слабого в тень? Так обычно происходит, когда неискушенный дегустатор, выбрав крепкую сигару и запивая ее большими глотками не менее крепкого виски, потом не может вспомнить, что, собственно, он курил. И ушла она от него, прекрасная, таинственная незнакомка, не открыв и десятой доли своего букета тончайших нюансов и запахов. Более того, неудачный эксперимент способен отвратить надолго, если не навсегда, новичка от большого дыма. Поэтому советуем step by step, постепенно осваивайте процесс курения сигары.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Шаг №1. Пробуйте различные марки сначала со стаканом…воды. Когда немного разберетесь со вкусами, форматами и крепостью, возьмите легкие короткие сигары и совместите их с дымящейся чашкой, скажем, зеленого не сладкого китайского чая. Белый сорт удачно подходит сигарам из Гондураса. Черный чай с медовыми нотками сблизится с представительницами Доминиканской республики. Только не покупайте ароматизированный и настой на травах. Пейте настоящий чай, который отлично оттеняет всю богатую гамму сигары, и будет вам счастье!

Так же дегустацию сигар могут украсить кофейные напитки и легкие коктейли. Тот же Капучино или Bailey`s, вариантов много.

В летнюю жару из прохладительных безалкогольных напитков к сигарам идеально подойдет Доктор Пеппер. Так же удачно оттенит мягкую и средней крепости сигару напиток Mountain Dew (горная роса). С легкими витолами можно сочетать Coca-Cola, безалкогольное пиво, если у вас послеобеденный перерыв или впереди важная деловая встреча. Еще на западе популярно сочетание сигар с имбирным элем. Это сладкий газированный напиток с ароматом имбиря, пьют его просто так или разводят в коктейлях с крепким спиртным – джином и виски. Имбирный эль воздействует на вкусовые рецепторы и весьма удачно усиливает вкус сигары.

Итак, вы вполне освоились в мире большого дыма, на вечеринках смело экспериментируете сигары с коктейлями и уже готовы скрестить благородные спиртные напитки с дегустацией не менее благородных марок сигар.

Шаг № 2. Поиск крепких партнеров для вашей спутницы.

Но сначала немного теории: почему сигары так любят сочетать с коньяком, ромом или виски. Дело в том, что алкоголь помогает обнаружить компоненты табака, которые не растворяются в слюне курильщика, но раскрываются в спиртном. Еще он вступает в связь с веществами, проявляющимися в дыме, и образуют новые ароматы, которых доселе не было в алкоголе и сигаре. К тому же спиртное помогает добраться ароматическим соединениям к внутренним рецепторам.

Существует такое понятие, как правило трех третей. На первом этапе дегустации алкоголь главенствует над сигарой, на втором этапе они становятся равноправными партнерами, в завершающей стадии «гавана» превалирует над спиртным. Поэтому сигарные сомелье и гурманы сигарного искусства советуют новичкам начинать дегустацию с чашечкой кофе, потом добавлять коктейль, мадеру, порто. А если витола больших размеров, то в завершающей стадии коньяк, ром, виски.

Пить, курить и говорить я начал одновременно. Знаменитая фраза сатирика Райкина точно не про вас, потому как если начать во время дегустации прикладываться к бокалу от души, алкоголь забьет вкус сигары, какой крепости бы он не был. Нужно пить маленькими глотками, изредка, между затяжками, и тогда сигара и спиртное объединятся, начнут дополнять и обогащать друг друга, а вы получите истинное наслаждение.

Крепкие с крепкими, мягкие с мягкими, слабые с легкими. Органическим и сбалансированным считается воссоединение одинакового типа сигар и спиртных напитков. Скажем, марку Alec Bradley(Гондурас) Prensado Corona Gorda c антильским ромом.

Теперь рассмотрим подробнее самых популярных попутчиков сигар.

Оставьте на прилавках магазинов слишком юный бренди. Молодо и зелено – не подходит сигаре. Ей подавай испытанного выдержанного бойца с отметкой «ХО». Более молодые коллеги чересчур прыткие и резкие, могут не оттенить ароматы вашей избранницы, а затмить ее.

Нотки фруктов, сладостей и благородной древесины выдержанного коньяка будут находиться в равновесии с ароматами сигары. Главное, чтобы он не вмещал много дубильной кислоты, так как «гавана» сама растительного происхождения, и увеличение интенсивности древесного вкуса ей совсем не нужно.

Арманьяк. В отличие от более тонкого и изысканного коньяка, этот напиток более резкий, с насыщенным вкусом сливы и присущей сладостью. Подойдет отнюдь не ко всем сигарам. Попробуйте соединить его с изысканными и аристократичными Maya Selva из Гондураса.

Виски. Сочетание whisky с сигарой растиражировано в кино и романах. Особенно такую комбинацию приветствуют англичане, но в действительности соединить их непросто. Купажированные сорта(солодовый и зерновой виски) не отличаются ярким букетом, зато интересны в тандеме с витолами из Доминиканской Республики. Односолодовый, с насыщенным фруктовым и цветочным вкусом, будет отлично оттенять ароматные и крепкие сорта кубинских «гаван». Например, удачен союз виски AberlourA`Bunadh с Cohiba Siglo VI.

И не добавляйте в виски, когда дегустируете сигару, лед!

Кальвадос. Этот яблочный бренди, обогащенный оттенками сухофруктов, кожи, древесины, воска образует весьма гармоничный союз с благородными витолами. Просто нужно приобретать выдержанный качественный кальвадос, и опасаться дешевых подделок. Советуем попробовать его с кубинской Saint Luis Rey Double Corona.

Ром. Традиционно ром и сигара считались близнецами-братьями. И страна-родоначальник одна, и производители, которые делают сигары, готовят и ром. Но этот напиток выпускают в разных регионах и он настолько разный, что говорить о нем в общих чертах неразумно. Дешевый некачественный ром способен «убить» самую достойную витолу, поэтому отнеситесь к его выбору разумно.

Если брать во внимание страну-производителя, то самый лучший второй сапог для «гаваны» – это кубинский ром. Он достаточно мягкий, облагорожен всяческими пряностями и чудесно дополняет острые и сладковатые сигары.

Антильский ром более ядреный, и это нужно учитывать, подбирая его к сигарам. Попробуйте ром Havana Club c нотками кофе и ванили соединить с Partagas Serie D №4. Получится хороший эффект.

Вина.

Вина больше подходят для дегустации легких и средней крепости сигар. Они не должны быть сладкими, так как сахар мешает оценке ароматов большого дыма.

Красные вина с большим содержанием дубильной кислоты сушат своим вязким вкусом гортань и небо, поэтому от них лучше отказаться. Легкие вина прекрасно встанут в пару с легкими витолами. Одним из популярных соединений является вкус красного портвейна и ароматных пряных «гаван».

Неплохо французские белые сухие вина сочетаются с сигарами, в которых преобладает травянистый и минеральный вкус. Попробуйте скрестить Davidoff и легкие Пти Шабли.

Шампанское так же может ненавязчиво подчеркнуть сигару, при условии, если оно не холодное, утонченное и не слишком крепкое. Но этот напиток больше подойдет для шумных вечеринок и праздничных мероприятий.

Вообще считают самыми удачными коктейли, в состав которых входит ром. Так как коктейли – это смесь разных компонентов, то сигары лучше подобрать однородные, попроще. Например, марка Sancho Panza удачно сочетается с мохито.

Понятно, что о вкусах не спорят, люди все разные, и представлений о сочетании сигар и напитков великое множество. Но все же старайтесь избегать ошибок. Помните, что алкоголь крепостью выше 43 градусов загонит вашу витолу в темный угол, из которого она не выберется до последних минут своей жизни.

Шаг № 3. Теперь вы обладаете достаточным опытом и можете сами методом проб и ошибок создать удачные комбинации сигар и напитков. Кто сказал, что сигарный сомелье – это профессия? Любители тоже способны преподнести сюрпризы, так что присылайте нам свои рецепты, а мы их обязательно опубликуем на нашем сайте в рубрике – рецепты фумелье.

Источник

Мифы о сигарах

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Миф о сигарах № 1: Для раскрытия букета сигары макают в коньяк

Коньяк отлично дополняет сигару только в том случае, если афисионадо наслаждается его вкусом во время курения, а не макает витолу в выдержанный алкоголь. Влага в любом виде противопоказана элитному табачному изделию, поскольку табачный лист при взаимодействии с водой размокает и теряет свои великолепные вкусоароматические качества.

Миф о сигарах № 2: Перед употреблением сигару надо прогреть на огне

Миф о сигарах № 3: Хорошую сигару можно скрутить на женских бедрах

Виновником появления столь интригующего мифа стал французский писатель Проспер Мериме. Во время своего очередного путешествия любвеобильный новеллист сблизился с одной молодой испанкой. Стараясь сохранить отношения в тайне, влюбленные встречались только в небольшой квартирке, которую снимал Мериме. Литератор был страстным поклонником сигар, а так как молодые люди были ограничены в подручных средствах, то девушка, знавшая процесс изготовления сигар, крутила их прямо на собственном бедре. Все это писатель поведал своему окружению по возвращении домой. Откровения новеллиста возбудили огромный интерес представителей чопорной французской знати. Со временем факты исказились, а первопричина канула в Лету, оставив в памяти афисионадо Европы лишь образы знойных загорелых женщин, которые изготавливают элитные сигары с помощью собственных бедер. Большинство поклонников табачного продукта будут разочарованы, однако эта информация не имеет под собой никакого исторического обоснования.

Миф о сигарах № 4: Процесс курения сигары можно прервать и продолжить его позже

Многие начинающие афисионадо уверены, что сигару можно курить в несколько подходов. На самом деле этот элитный табачный продукт предназначен только для единоразового использования. Опытные курильщики считают настоящим кощунством повторное курение затушенной сигары. Все дело в особом строении витолы – дополнительное взаимодействие с огнем активирует процесс вторичного горения, который полностью искажает роскошный букет, заменяя его неприятным горьковатым привкусом. Если же Вам все-таки пришлось затушить сигару, дайте ей потухнуть самой, а при повторном использовании обрежьте обуглившийся кончик специальными ножницами – гильотинами.

Миф о сигарах № 5: Лучшее место для хранения сигар – холодильник

На самом деле лучшее место для того, чтобы испортить сигару, – это холодильник. Пониженная температура разрушает хрупкий табачный лист, изменяет его органолептические свойства. Подобным образом воздействует на элитный табачный продукт и слишком низкая влажность. Чтобы создать достойные условия хранения, приобретите хьюмидор. Благодаря этому незамысловатому предмету, сигары долгое время будут радовать Вас и Ваших гостей неповторимым вкусом.

Миф о сигарах № 6: Самые лучшие сигары произведены на Кубе

Этот миф о сигарах имеет под собой историческое обоснование, поскольку длительное время Куба была главным поставщиком премиальных табачных изделий. Однако на сегодняшний день в мире существует множество крупных изготовителей, перенявших богатый опыт производителей острова Свободы. Большинство из них с успехом создают витолы высочайшего уровня и поставляют их во все уголки земного шара. Кроме того, на подобное положение дел повлияли политические изменения на Кубе, когда большинство ведущих изготовителей сигар были вынуждены покинуть страну. Многие предприниматели основали новое производство в Доминиканской Республике, Гондурасе, Никарагуа, где уникальный микроклимат давал возможность с успехом культивировать табачные кусты. На сегодняшний день изготовление первоклассных витол осуществляется также в США, Бразилии, Мексике, Коста-Рике. Разница создаваемых продуктов лишь в их специфических свойствах: крепости, насыщенности аромата, цвете покровного листа.

Источник

Сигары и алкоголь: подбираем идеальное сочетание

Каждый любитель сигар наверняка слышал о формуле трех “С”: coffee, cognac, cigar. Однако не всем известно, что совсем буквально ее воспринимать не стоит, а список сочетаемого с табаком алкоголя можно расширить. Сегодня мы расскажем, как это сделать правильно.

В поисках гармонии

Вкус сигары можно разделить на три части ее длины. При выкуривании первой значительная доля летучих ароматических и эфирных веществ сперва высвобождается, но из-за недостаточно высокой температуры горения не раскрывается полностью, охлаждается и вновь оседает на табачных листьях.

Вторая же треть – лучшая. Во время ее выкуривания можно насладиться всеми самыми сложными оттенками вкуса и аромата табака.

Последняя треть уже не так хороша, поскольку она выступает в роли фильтра и в ней скапливается практически весь никотин, делающий вкус сигары агрессивным. Именно поэтому многие курильщики просто выбрасывают ее, даже такие заядлые, как Уинстон Черчилль, который ежедневно выкуривал по дюжине сигар.

Поэтому появилась формула трех “С”, согласно которой первая треть сигары выкуривается за чашечкой кофе, вторая – с алкогольным напитком, а любители третьей увеличивают либо дозу спиртного, либо его градус.

И все же, при чем здесь алкоголь?

Не магия, а химия

Любители сигар не лукавят, когда говорят, что спиртные напитки помогают более полно раскрыться вкусу и аромату сигары. Этому есть научное обоснование.

Дело в том, что далеко не все летучие ароматические и эфирные вещества, содержащиеся в табаке, способны растворяться в воде (или слюне). Зато при соединении со спиртом они раскрываются полностью. Например: ароматы кожи, перца, имбиря и шоколада можно уловить и при обычном выкуривании сигары, но только под воздействием алкоголя высвобождаются нотки корицы и более тонкие оттенки шоколада.

Теперь давайте перейдем от теории к практике.

Сигара к алкоголю или алкоголь к сигаре?

Можно и так, и так, в зависимости от того, кому в паре сегодня вы отведете роль «первой скрипки». Но общие рекомендации можно разделить на три группы:

Крепкие спиртные напитки (40–43 %)

Это арманьяк, виски, коньяк, кальвадос и ром. Несмотря на то, что крепость у всех этих напитков приблизительно одинаковая, по мощности вкуса они разнятся, и очень сильно:

Среднекрепкие спиртные напитки (16–20 %)

В первую очередь это зрелые портвейны, хересы и мадера. Но если вам нравится, чтобы вкус напитка едва уловимо оттенял вкус сигары, можно расширить этот список и включить в него аперитивы, сладкие десертные вина и даже ликеры.

Сигары к этой группе алкоголя лучше подбирать средней крепости с древесными ароматами и пряными вкусами. Например: Romeo y Julieta, La Gloria Cubana, Sancho Panza, Punch, Trinidad.

Вина крепостью 8–16 %

Сочетать сигары с винами можно, но подходят для этого только выдержанные, поскольку молодые напитки не могут похвастаться настолько мощным букетом, который будет под стать даже некрепкому табаку.

В пару к винам лучше подбирать аперитивные сигары с фруктовыми оттенками во вкусе и древесно-травяными – в аромате. Например: Fonseca, Rafael Gonzalez, Hoyo de Monterrey, Flor de Cano.

Когда сигара и алкоголь несовместимы?

Запомните несколько простых правил.

Но удачно подобрать пару сигара-алкоголь – это только половина дела. Употреблять их тоже нужно правильно.

Правила

Напомним, что первая треть сигары выкуривается отдельно от спиртного напитка.

При выкуривании второй знатоки советуют делать так:

Источник

Сигары и алкоголь: подбираем идеальное сочетание

Сигара и алкоголь — джентльменское сочетание, но, к сожалению, не все знают, как сделать так, чтобы это сочетание принесло вам удовольствие.

Во-первых, все знают, что сигары сочетают только с крепким алкоголем. Есть, конечно, любители крепкого табака и вина или пива, но чтобы почувствовать весь аромат сигарет и вкус напитка все же лучше остановиться на чем-то более 42 градусов.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Вот, скажем, виски

Правда, есть тут свои тонкости. Так, например, принято руководствоваться одним несложным правилом: каждому виски своя сигара.

Кубинские — очень крепкие и ароматные. И с ними лучше всего сочетаются виски с цветочными и фруктовыми ароматами. Если у вас сигары с Доминиканы, то к ним берите менее выраженные виски, с несильным ароматом.

И для любых сигар лучшим компаньоном станут шотландский или ирландский виски, которые производятся из натурального сырья. Особенно, если у вас хорошие сигары.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Неплох в этом качестве и коньяк

Еще один крепкий напиток, который сможет раскрыть аромат сигары в полной мере.

Сомелье советуют бразильские сигары с коньяком мягким, с фруктовыми нотами в аромате. Кубинские сигары терпят только выдержанный коньяк.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Советуем вам брать именно коньяк, то есть напиток, произведенный во Франции. Не бренди, не метаксу, не арманьяк, не что-либо еще. Ну, или армянский коньяк, на крайний случай.

И самое золотое правило: чем крепче ваша сигара, тем крепче должен быть коньяк.

В любом случае, что пить и курить — решать вам.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Купить крепкие напитки можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Выбор коньяка – дело непростое, особенно если речь идет о конкретном мероприятии, соответственно, о конкретном запросе. В этой статье мы не будем говорить о качестве напитка, о том, как отличить подделку от настоящего коньяка, о видах коньяка и так далее. Мы поговорим именно о том, какой коньяк более всего подходит для определенных целей.

Часто вы брали вино с высоким рейтингом от дегустаторов, но оно вам не нравилось? Если да, то эта статья поможет вам разобраться, почему так произошло и как это исправить.

Представьте себе ситуацию. Вы покупаете в магазине вино, несете его домой, предвкушая прекрасный вечер, открываете бутылку, пробуете и обнаруживаете, что у вас в бокале откровенная гадость. Что делать?

Источник

Как правильно курить сигару: понятный гид и главные нюансы

В первый раз зажигание сигары может показаться довольно запутанным.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

На первый взгляд, то, как правильно курить сигару, кажется простым делом: ты поджигаешь один конец и сосешь другой, который помещаешь в рот.

Но на деле это не совсем так просто. Есть некоторые правила, которым склонны следовать курильщики сигар, и хотя тебя, вероятно, не будут высмеивать за то, что ты не знаешь всех нюансов, все же никто не хочет выглядеть новичком, когда другие начинают закуривать свои сигары.

Поэтому, чтобы избежать этой неловкой ситуации, мы подготовили краткое руководство, как правильно курить сигару. Следуй этим правилам, и ты не только будешь выглядеть так, будто уже делал это раньше, но также получишь больше удовольствия от курения.

Примечание: мы, конечно, расскажем тебе, как правильно курить сигару, но прежде напомним, хотя надеемся, что ты и так знаешь, что курить сигары — вредно для здоровья, как и в случае с сигаретами, трубкой и кальяном (вопреки мифам).

Если ты не передумал знакомиться с ритуалом курения сигар, то вот все, что тебе нужно знать для начала.

Как правильно выбрать сигару

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Если ты пришел в табачный магазин и хочешь впервые купить сигару, то можешь предположить, что самый дорогой вариант будет самым хорошим выбором. Однако высокая цена не всегда означает высокое качество, и, как нуб, ты, вероятно, в любом случае не сможешь оценить все отличительные элементы прекрасной сигары. Поэтому для начала выбери что-то среднее, по приемлемой для тебя цене.

Существуют три основных вида сигар, которые различаются по крутке:

Totelmento a mano — самый дорогой и высококачественный. Эти сигары делают вручную с использованием цельных листьев табака, и они особо ценятся эстетами и знатоками.

Hecho a mano — сигары, при изготовлении которых частично был использован ручной труд. В качестве наполнителя могут использоваться как цельные листья, так и резаный табак.

Machine — самые демократичные сигары, скруткой которых занимаются машины. Внутри у них также может быть как резаный табак, так и листья, а кроме того, некоторые производители добавляют в наполнитель различные ароматизаторы.

Кстати, бюджетные сигары класса Machine нередко продаются с уже обрезанными головками (та часть сигары, которую ты будешь подкуривать). А еще они не требуют особых условий хранения, однако будь готов к тому, что качество табака в них будет гораздо хуже, чем у более дорогих вариантов.

Как обрезать сигару

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Итак, если ты приобрел сигару класса Totelmento a mano или Hecho a mano, то прежде чем ее закурить, нужно обрезать головку — это необходимо для того, чтобы создать тягу. Лучший способ сделать это — с помощью специальной гильотины для сигар. Обрезка сигары ножом допустима только в том случае, если у тебя нет под рукой гильотины, а что касается откусывания конца, то этого следует избегать любой ценой. Для достижения наилучших результатов отрежь кончик сигары одним быстрым движением, прикладывая усилие.

Это поможет тебе избежать повреждения покровного листа, и в конечном счете приведет к более приятному курению. Тем не менее, ситуации бывают разные, поэтому, если ты оказался в затруднительном положении, и у тебя под рукой нет никаких инструментов, то просто кусай — что поделать. Плохо обрезанная сигара лучше, чем отсутствие сигары вообще!

Как зажечь сигару

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Тут есть несколько вариантов, и самый лучший — специальная сигарная зажигалка с двойным «турбо» пламенем. Деревянные спички также подойдут, но с ними придется повозиться, пока твоя сигара наконец-то разгорится, так что это не самый лучший выбор для новичков. Кроме того, по заверениям экспертов, серные спички могут «убить» вкус табака, так же как и обычные зажигалки.

Независимо от того, что ты используешь, начни с того, что возьми сигару в руку и помести ее кончик над пламенем. Поклонники сигар скажут тебе, что, поместив головку в самый центр огня, ты повредишь аромат сигары, но как новичок, ты, вероятно, не заметишь разницы.

Просто сделай то, что нужно, чтобы зажечь эту чертову штуку — но пока не затягивайся. Прежде чем положить сигару в рот, убедись, что головка полостью разгорелась — сигналом к этому будет появление равномерного оранжевого свечения. Все — твоя сигара готова!

Как правильно курить сигару

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

Существует распространенное заблуждение, что перед тем как курить сигару, ее нужно «прогреть» над огнем по всей длине — это якобы делает аромат мягче. В прошлом, когда использовалась другая технология изготовления сигар и резко пахнущий клей, эта процедура и впрямь была полезной, а сейчас она может только испортить твою сигару, так что не советуем этого делать. Итак, ты обрезал и поджег сигару — как теперь правильно ее раскурить?

Положи ее в рот и начни пыхтеть, чтобы «продуть» сигару, затягиваясь примерно раз в минуту и секунды на три задерживая дым во рту, чтобы посмаковать его. Не вдыхай дым! Если ты это сделаешь, то почти наверняка закашляешься.

Почему сигары курят не взатяг? Потому что это не сигареты — их задача не насытить тебя никотином, а порадовать вкусом и ароматом своего дыма. И если тебе интересно, курят ли сигары взатяг, то ответ — нет, потому что из-за высокого уровня никотина ты рискуешь столкнуться с головокружением, тремором и причинить своим легким ужасный стресс.

Не знаешь, как пыхтеть? Вот секрет: не втягивай воздух диафрагмой. Представь, что ты сосешь что-то через соломинку. Просто набей рот дымом и выдохни его. Сделай это четыре или пять раз (может быть, больше), пока твоя сигара не начнет производить густой белый дым.

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

В этот момент ты можешь замедлиться. Твоя сигара достаточно зажжена и некоторое время будет гореть сама по себе, поэтому постоянное пыхтение не нужно. Чтобы поддерживать ее горение, достаточно делать затяжку или две примерно раз в минуту или около того. Расслабься и наслаждайся ароматом дыма. Это не гонка! В зависимости от размера сигары, курение должно занять от 30 минут до двух часов.

Нюансы курения сигары

во что макают сигару. Смотреть фото во что макают сигару. Смотреть картинку во что макают сигару. Картинка про во что макают сигару. Фото во что макают сигару

1. Удаление этикетки сигары — это вопрос личных предпочтений. Некоторые парни предпочитают делать это сразу, а другие оставляют ее на месте, и мы советуем взять с них пример: она убережет тебя от повреждения покровного листа, в случае если ты неумело обрежешь головку сигары.

2. В процессе курения на кончике твоей сигары начнет образовываться пепел. Тебе не нужно его стряхивать, как в случае с сигаретой — просто аккуратно прикоснись кончиком сигары ко дну пепельницы. Кстати, небольшое количество пепла на сигаре полезно, поскольку он не даст сигаре перегреваться.

Однако слишком много пепла на конце может препятствовать воздушному потоку, который заставляет табак гореть нерегулярно, а также влияет на вкус. Так что пусть количество пепла на твоей сигаре составляет около 2,5 сантиметров.

3. С чем курят сигары? С крепким алкоголем — виски, коньяком, кальвадосом или ромом. Но не макай сигару в коньяк: во-первых, это дурной тон, а во-вторых, так ты испортишь вкус своей сигары.

4. Сигара потухла? Ничего страшного — ее можно спокойно поджечь заново. Однако не советуем повторять эту процедуру более двух раз, и не стоит тушить сигару как сигарету — это моветон. Просто оставь ее в пепельнице и позволь догореть с достоинством, как и полагается столь изысканной вещи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *