вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

1. Маргарин

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре, каше, лучшая замена сливочного масла в песочном тесте

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Чем вредно сливочное масло? Чем его можно заменить?

Сливочное масло — это молочный жир, получаемый путём взбивания сливок. Как правило, делают его из коровьего молока, и это продукт с высокой калорийностью — 717 ккал на 100 г. Он содержит витамины, белки и насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Вещества в составе масла замедляют старение, а также считаются отличным источником антиоксидантов. Ещё одна важная особенность сливочного масла — витамин D, которого нам особенно не хватает в зимнее время года. Он очень важен для поддержания иммунитета, а также для усвоения организмом кальция.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Но есть и другая сторона медали — опасные вещества. В сливочном масле содержатся холестерин и трансжиры, избыток которых может вызвать проблемы с желчным пузырём и спровоцировать развитие атеросклероза. А при жарке на таком масле образуются канцерогены, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять сливочное масло людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, страдающим лишним весом и болеющим панкреатитом.

Какие же существуют альтернативы сливочному маслу? Рассмотрим самые популярные.

Кокосовое масло

Калорийность: 862 ккал / 100 г.

Кокосовое масло укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения, повышает умственную активность. Обязательно смотрите, чтобы это было именно пищевое кокосовое масло, а не косметическое. Для еды оно бывает двух видов — неочищенное и очищенное. Первое добавляют в напитки и салаты, а второе — при жарке и в выпечку.

Всё же стоит злоупотреблять кокосовым маслом, так как это может негативно сказаться на сосудах.

Топлёное масло

Калорийность: 892 ккал / 100 г.

Это масло подойдёт тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, так как оно почти не содержит молочных белков. Топлёное масло наполнено полезными жирами. Также в нём содержатся витамины А, Е и К, укрепляющие зрение. Это масло благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает возникновение язвы желудка. Витамин К укрепляет кости и насыщает их полезным кальцием.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Ещё одно хороше свойство топлёного масла — поддержание здорового уровня инсулина и снижение риска сахарного диабета. Витамины А и Е способствуют сиянию кожи и ровному цвету лица. Важный фактор — при жарке топлёное масло не образует канцерогенов.

Но его нежелательно употреблять при серьёзных проблемах с желудком, гастритах, язвах, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальное масло

Калорийность: 816 ккал / 100 г.

Миндальное масло не рекомендуется использовать при больших температурах, так как оно теряет свои полезные свойства. Масло хорошо подойдёт при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, астме, кашле, проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом, а также при гастрите и изжоге.

Миндальное масло поддерживает в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает память. Но противопоказано при лишнем весе и индивидуальной непереносимости.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Замена масла в диетической выпечке

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Смотреть картинку вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Картинка про вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку. Фото вместо сливочного масла что можно добавить в выпечку

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5