вкусвилл халяль чем отличается
Мясной стандарт
Мясокомбинат КРРОС – это пример современного и очень правильного предприятия. Производство существует с 2000 года и развивается в рыночных условиях благодаря четко сформулированной цели. Иными словами, люди здесь знают, ради чего они работают.
Мощности производства позволяют выпускать продукцию разной ценовой категории, поэтому производитель представлен и в крупных федеральных сетях, и в небольших магазинах, вроде наших. КРРОС поставляет продукцию в зависимости от выдвигаемых требований сети.
Магазины «ВкусВилл» с первого дня сотрудничества обозначили главный приоритет – качество, натуральность и безопасность продукции. Все заявленные требования производитель выполняет, поэтому мы сотрудничеством с КРРОС довольны.
На производстве внедрен гуманный убой специальным пневматическим пистолетом. За 12 часов до убоя коров и бычков перестают кормить – таковы требования.
После удара током тушу подвешивают и перерезают артерию. Сердце продолжает работать, выкачивает из организма кровь. Если не обескровить животное, мясо станет черным.
Далее животное разделывают. Отделяют шкуру, рога и копыта, достают внутренние органы. Все лишнее обрезается и вымывается. Далее туша полностью готова к остыванию. В час конвейер обрабатывает до 30 голов.
КРРОС уникален подходом. Здесь не забивают туши заранее, не морозят мясо и не продают его, когда есть заказ. Работают только после поступления заявки от торговой сети. Есть заказ – идет забой. Нет заказа – линия простаивает.
После убоя туши осматривает ветеринар и дает экспертное заключение. Если животное было здоровым – на туше ставят клеймо. Если нет – снимают с транспортера. Забраковать могут по разным причинам. Например, увеличенные лимфоузлы животного являются веской причиной забраковать тушу на ветеринарном контроле.
Только что забитое мясо употреблять в пищу нельзя. Оно должно остыть, окоченеть и созреть, насытиться цветом. Вызревание мяса происходит в отдельной камере, при температуре +1 +6 градусов.
На каждую тушу в обязательном порядке вешается бирка. В этом наборе цифр зашифровано много полезной информации: хозяйство, в котором выросло животное, дата забоя и т.д.
После того, как мясо «отвисело», его начинают разделывать на нужные магазинам части. Это называется обвалкой мяса.
– У разных магазинов – разные требования. Для кого-то важна низкая цена, для кого-то в приоритете качество. Оба требования мы выполняем, исходя из поставленной задачи. Сейчас потребитель проявляет большой интерес к бычкам мясной породы. Их распробовали, поняли, что это мясо действительно сочнее и вкуснее. Коров сейчас забивают только для колбас и полуфабрикатов. Хотя в советское время все ели обычных дойных коров.
Кстати, простой способ проверить, какое мясо вы купили. Если при варке куска мяса идет густая пена, значит, под видом бычка мясных пород вам продали мясо обычной дойной коровы, так как пена – это молочная кислота, которая сворачивается в кипящей воде и выходит наверх.
Конечно, посещение мясоперерабатывающего завода – не самое приятное «развлечение». Но побывав на предприятии КРРОС понимаешь, что из этой говядины ты не побоишься сварить суп своему ребенку.
Что такое халяльное мясо и чем оно отличается от обычного: почему мусульмане не едят свинину
Что такое халяльное мясо?
«Халяль» в переводе с арабского означает «соответствие с законами Шариата». Для мусульман данный термин касается не только еды, но и всего образа жизни.
Халяльную пищу можно приобрести не только в арабских странах, но и на территории России, США, Великобритании. Основными потребителями халяля являются мусульмане, но и среди людей других вер имеется множество приверженцев такой пищи. Это обуславливается стремлением людей вести здоровый образ жизни, исключить из потребления в пищу лишнее, вредное.
Какое мясо относится к халяль?
Первым делом необходимо рассмотреть список разрешенных к употреблению видов мяса, а потом уже говорить о различиях.
К кошерному (разрешенному) мясу для мусульман относится:
Из птицы к мясу халяль относятся:
Отличия обычного мяса от халяль
Выбирая мясо из вышепрописанного списка, не всегда можно купить настоящий халяль. Как это? Ведь мы только что разобрались в том, что такое халяльное мясо. Но на списке разрешенной к пище продукции дело не заканчивается, халяль нужно правильно приготовить. Что для этого делается?
Что такое халяльное мясо? Это не только составляющая религии, но и безопасная пища, отвечающая всем требованиям человеческого организма.
Вы уверены, что это халяль?
Как стало ясно, получение халяльного мяса предполагает целый список соответствий и правил, которым неукоснительно нужно следовать. Предлагаем рассмотреть, что точно не относится к халяль.
Нельзя покупать мясо в незнакомых местах, ведь там под названием «Халяль» может быть все, что угодно:
Помимо всего прочего, в пищу не допускаются хищники, и это вполне объяснимо. Никто не может дать гарантию, что хищник не употреблял в пищу падаль, не голодал, не съел больного зверя. Это относится к млекопитающим, птицам и рыбе.
Коран запрещает принятие в пищу мяса свинины. Почему? Это отдельный разговор.
Свинина и Коран
Почему мусульмане не едят свинину? История мусульманского народа складывается по законам Корана, которые соблюдают и чтут.
В Коране четырежды прописано, что мясо свиньи есть нельзя. В разных аятах упоминается, что Он запретил есть мертвечину, мясо свиньи, кровь и так далее. С кровью и мертвечиной мы уже разобрались, осталось только понять, в чем же виноваты свиньи.
У мусульман имеется, помимо писаний в Коране, и легенда, услушав которую, никто не захочет отведать свиных ребрышек или отбивную. В легенде говорится, что прекрасная, но неверующая девушка была превращена Богом в свинью, дабы доказать ей и всем чудеса перевоплощения.
Почему мусульмане не едят свинину? Истории из древности, конечно, интересные, но есть и логические тому объяснения.
Причины, по которым нужно отказаться от свинины
Имеется несколько доказанных факторов, указывающих на то, что в пищу употреблять свинину вредно:
Где купить настоящий халяль?
В России имеется множество производителей, мясо которых продаетсяс отметкой «Халяль». Представляем список некоторых из таких производителей:
Это далеко не весь список производителей. Купить продукцию можно в гипермаркетах «Ашан», «Лента», «Глобус Гурмэ», «Подмосковное Щелково» и многих других магазинах.
Предостережение
Если вы хотите быть полностью уверены в том, что покупаете настоящее халяльное мясо, то требуйте у продавцов сертификат «Добровольная сертификация». Он обязан быть у всех, кто торгует продукцией халяль.
Мясо, подлежащее такой сертификации, проходит тщательные проверки на предмет всех соответствий халяль.
Больше никогда: 11 продуктов, которые лучше не покупать во «Вкусвилле»
Читатели не устают признаваться в любви к «Вкусвиллу». Но есть и обратная сторона.
Мы уже публиковали несколько материалов с излюбленной и необычной едой этой сети. Новый выпуск о том, какие продукты, по мнению читателей, не стоит покупать ни при каких обстоятельствах.
Во вселенной знают: это не заказная статья
Это не реклама и не спецзаказ американской разведки — это мнения читателей. Ваш опыт может отличаться от опыта других людей. Смело не соглашайтесь, голосуйте и делитесь своим мнением.
Омлет
Покупала там и миндальный торт, и мороженое, и яблоки, и орешки — реально вкусно. Еще брала паштеты, холодец, колбасу и ветчину безо всяких добавок — тоже отличные. Из любимых продуктов также арахисовая паста без добавок и медовик.
Но вот с готовой едой у магазина есть проблемы. Попадались сырники с плесенью, рисовую кашу с черным волосом однажды купила, несколько раз каша была прокисшая. Финалом моего опыта покупки готовой еды в этом магазине стал омлет, которым я отравилась. И ведь чувствовала какой-то странный горьковатый привкус, но все равно съела. У меня претензии не только к условиям хранения в самом магазине и контролю качества, но и к производителям.
Мясо и птица
«Вкусвилл» норм, но сырая птица и мясо — отстой. Курица как везде, водянистая, безвкусная, в огромных упаковках. Мне вот вообще ни разу не понадобился целый килограмм куриной грудки. Говядина жесткая, сколько часов ни готовь. Свинина совершенно отвратная по вкусу, никакой соус или способ приготовления не спасают. Хотя в упаковке выглядят очень хорошо.
Пельмени с треской и шпинатом
Купила пельмени с треской и шпинатом. Сварила — запах удивил, но подумала, что так должно быть. Просто не ожидала, что нарвусь на тухлятину в магазине «здоровой еды». Отравилась так, что пельмени не могу есть вообще никакие. «Вкусвилл» обхожу за километр.
Сэндвич-ролл «Цезарь»
А вот от сэндвич-ролла «Цезарь» организм, привыкший ко многим моим кулинарным чудачествам, испытал выраженное чувство жжения за грудиной, которое распространялось по ходу пищевода. Хотя одноименные блинчики — любовь!
Куриные сосиски
Люблю «Вкусвилл», но в последнее время качество продуктов неуклонно падает. Сегодня траванулась куриными сосисками. Жаль, что руководство магазина никак не реагирует на многочисленные отрицательные отзывы.
Греческий йогурт из топленого молока
Главное, никогда, никогда не берите во «Вкусвилле» греческий йогурт из топленого молока. Вкус и запах — как будто он попал в этот мир прямиком из преисподней. Протестировала на всех членах семьи — встречала только изумление, что это позиционируют как нечто съедобное. Что удивительно, даже моя собака не стала это есть — хотя она может сожрать даже бумагу!
Орешки с вареной сгущенкой
Орешки со сгущенкой в кондитерском магазине стоят 160 рублей за килограмм, а тут всего 185 граммов за эту цену.
Мюсли с мятой
Мюсли с мятой — дикая жесть, мы выкинули пачку. Мяты именно много, перебивает горький шоколадный вкус.
Хрустящие снеки из яблок
Я все понимаю, но платить за 25 граммов сушеных яблок как за килограмм обычных… Эм, нет, совершенно неоправданная цена.
Запеканка с прослойкой
В этой запеканке с прослойкой как-то нашла приличный кусок бутылочного стекла.
Лобио
А я отравилась лобио с фасолью. Знатно меня пару дней полоскало.
Ну, отравились люди или нашли что-то в еде, это вообще не повод хаять продукт. Это ошибки, которые случаются много где. Очень-очень странная статья, не побоюсь этого слова — неадекватная. Разве что мюсли с мятой подходят под адекватную оценку, да и то — если вы не любите мяту (как я), зачем в принципе брать мюсли с ней? Про цены тоже смешно. Не подходит цена — не покупайте, при чём тут продукт?
P. S. Всегда удивляло, как точно люди определяют, что именно послужило причиной отравления. Откуда у них это понимание? Высшие силы подсказывают?
Evgeniy, так всё просто. Просыпаетесь вы такой в добром здравии и хорошем самочувствии, съедаете творог Вкусвилл на завтрак и через 3-4 часа у вас обезвоживание на фоне рвоты и диареи. Хм. действительно, как сложно понять, чем отравился, наверное вчерашним яблочком на ужин.
AlenaStribog, у кишечной инфекции инкубационный период 5 суток
AlenaStribog, у кишечной инфекции инкубационный период 5 суток
Юлия, Инкубационный период в среднем длится от 6 часов до 2 суток. (Роспотребнадзор) http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/164
Отравление может быть не только из-за продуктов, но еще и из-за сбитой микрофлоры кишечника, несварения и миллиона причин.
Любая попытка догадаться, чем ты отравился — это гадание на кофейной гуще, кроме случаев, когда отравление массовое (например, у людей, которые ели в одной столовой и почувствовали недомогание синхронно)
AlenaStribog, извините, пожалуйста, но если вы считаете, что у вас есть основание, это не значит, что вы правы. Диагноз и причины отравления может ставить врач по результатам анализов.
Evgeniy, не может, если не был изучен продукт. Источник отравления по анализам выявить совершенно нетривиальная задача для рядового врача. В принципе определить источник заражения любой заразной болезнью требует довольно серьёзного научного исследования.
Maurice, может может, врач окончательного диагноза может определить чем отравились, но хотелось бы уберечься)
Evgeniy, а оценить вероятность источника отравления можно качественного и самому, если имеешь хорошо сформированные пищевые привычки и память.
AlenaStribog, ну, что ж, тогда вам прямой путь за продуктами с консервантами! Кушайте на здоровье!
А может стоит поменять магазин ВкуссВилл в который Вы ходите, на более ответственно относящийся к работе?
Evgeniy, так ведь это это уже чёрный пиар Вкусвилла! Потому что если устроить голосование, кто куда ходит по продуктовым магазинам в Москве. То у меня создаётся впечатление, что Вкусвилл будет, как выбором редакции, так и выбором читателей. Про любой магазин можно дофига подобных историй собрать, почему Вкусвилл?!
Maurice, Роспотребнадзор тоже подкуплен конкурентами, когда заявляет от недостатках каких-то продуктов из ВВ? Не стоит делать из ВВ идола
Evgeniy, Вы чего реально не могли бы узнать, чем могли отравиться? Вероятно каждый день по 10 новых незнакомых организму продуктов употребляете
Павел, речь идёт не об аллергии, когда возникают проблемы с новым продуктом.
Evgeniy, если человек так сильно отравился едой, что у него рвота, то, извините за неприятную подробность, рвота будет именно этой едой. Страдалец это сразу поймет и ни с чем не спутает
Ника, ага, зрелые органические узбекские помидоры в «Пятёрочке» и в «Верном» за полцены. Адрес того магазина сообщите, пожалуйста, где это увидите!
Evgeniy, моя подруга обнаружила в холодце из вкусвилла иглу от шприца.. А вы говорите.
Evgeniy, ваше мягкое отношение к этой ситуации, это ошибка выжившего.
А представьте, что кто отравился и умер, и здесь не отписались.
Не можете такое представить? А я могу. Таких случаев много бывает.
Отравление – едой, это вообще недопустимая ситуация. Раньше была недопустимая. Припоминаю, что за все советское время, отравился лишь однажды. В стройотряде купил азербайджанский компот из груши. Полоскало, мама не горюй.
Мама работала на хлебокомбинате, строжайшие правила гигиены были, и правила исключающие попадания чего либо постороннего в хлеб.
Однажды мужчина золотую сережку принес, из буханки черного хлеба, выяснили чья, лишили премии, а может и не одной (сережку, разумеется, вернули владелице).
Evgeniy, Просто не надо быть наивными, что сетевые магазины могут быть магазинами здорового питания, натуральные продукты, без химикатов, добавок и т.д. только те, кот.Вы вырастили сами либо купили у фермера или знакомой бабульки, что выращивает овощи на своей грядке и держит живность, ну как Вы себе представляете, ту же самую молочку без добавок в сети «Вкусвилл», она не то чтобы свежей попадёт к покупателю, ее даже не довезут до магазина, как она пропадёт, если она по настоящему натуральная?! Как-то вначале их деятельности рада была обманываться на этот счёт, принимать желаемое за действительное, точек было крайне мало, старалась покупать больше, чтоб хватало на неделю, так купила три банки сметаны, срок годности которой позиционировался от 5-7 дней, сметану не съели, простояла три недели. при вскрытии была свежайшей и вкусной, но о натуральности вопрос больше не возникал, абсолютно те же добавки, трансжиры, пальмовое масло и все остальное, позволяющее долго хранить и медленно, но верно убивать ради прибыли, только в разы дороже, чем, например в «Дикси» или «Ашане». И да, написала письмо, тогда активно раздавали газеты, «сказку венского леса», это ещё только была «Избенка», потом развилось во «Вкусвилл», думаете кто-то ответил, полный игнор, делайте выводы.
Evgeniy, так лучше тебе в азбуку вкуса ходить!
Evgeniy, вот это Вы правильно заметили: Можно ли с уверенностью утверждать. кто чем отравился, если не отвезли продукт тут же в лабораторию и не проверили? Да просто можно до чего-то дотронуться и кишечную палочку подхватить! Считаю, что нечестно что-то хаить, если нет 100%-ых доказательств.
Первый раз во ВкусВилле: что купить и сколько стоит
Если вы ещё ни разу не были во ВкусВилле, предлагаем сегодня уделить немного времени обзору ассортимента, чтобы вы наверняка знали, что у нас можно купить и по какой цене.
ВВ — универсальный магазин. Подойдёт для многодетных семей, стремящихся питаться разнообразно и сбалансированно. Для студентов, которые любят пробовать всё новое и необычное. Для мужчин и женщин, придерживающихся растительного типа питания. И просто для тех, кто случайно зашёл по пути, чтобы купить что-нибудь по дороге в гости. В общем, здесь каждый может найти что-нибудь вкусное и полезное.
А ещё на наших специальных онлайн-полках есть «Товары для дома и кухни», «Товары для животных» и «Зоотовары», «Детские товары», «Косметика и средства личной гигиены», лекарства — в категории «Аптека» — и специальные товары в разделе «Здоровье». Некоторые из позиций представлены и в наших офлайн-магазинах, но информацию о наличии лучше уточнять на сайте или в мобильном приложении.
Там же можно узнать и о скидках, которые довольно часто бывают в нашем магазине. В том числе о программе Разнообразное питание, которую мы периодически запускаем. Сделать это можно в разделе «Бонусы и акции» или через баннеры и статьи, в которых мы частенько оставляем вам приятные и выгодные сюрпризы.
А теперь перейдём к вкусному и рассмотрим несколько подборок на разные случаи жизни:
Классика жанра
Если вы не любите эксперименты на кухне и вам нужен стандартный продуктовый набор — это не проблема. У нас вы можете собрать «классическую» корзину, купив:
Кстати, о рыбе и морепродуктах — порой довольно сложных для понимания категорий с точки зрения и выбора, и готовки — вы можете почитать в других наших материалах. Здесь вы найдёте топ-5 нашего рыбного ассортимента, тут узнаете о различиях, характерных для разных видов рыб, а в этой статье подберёте рецепты блюд с морепродуктами от шеф-повара.
Летнее настроение
Если вам хочется привнести в жизнь ярких красок и насыщенных вкусов, предлагаем гастрономические решения этого запроса.
Также мы стараемся круглогодично продавать даже «сугубо летние» для большинства регионов фрукты. Например, в этой статье мы рассказали, как нам удаётся баловать вас сочными и спелыми арбузами даже зимой. Ведь это очень важно — включать в свой рацион овощи и фрукты.
Ещё мы предлагаем вкусные лимонады и более полезные альтернативы снэков, которые также помогут воссоздать ощущение летней беззаботности.
Уютные посиделки
Для чаепития или домашней пекарни у нас найдётся много всего. Кофе (узнать о видах обжарки можно тут) и чай (почитать о котором тоже можно на нашем сайте), специи и сладости.
Кстати, последние мы стараемся делать более полезными, снижая уровень сахара и используя натуральные компоненты.
В ритме большого города
Ещё одна категория товаров в нашем магазине — блюда из раздела «Кулинария». Удобный вариант для тех, кто спешит жить и не находит время на готовку. Там вы найдёте варианты для всех приёмов пищи, на любой вкус. А если воспользуетесь фильтрами, останутся только варианты без белого сахара и/или для приверженцев растительного типа питания.
Также помочь сэкономить время может наша быстрая бесплатная доставка, которую легко оформить на официальном сайте или в мобильном приложении. Эти же каналы будут полезны и в случае, если вы предпочитаете посещать магазины самостоятельно. На нашей карте можно найти ближайший ВкусВилл и посмотреть наличие необходимых товаров или дополнительных сервисов — таких, как «Добрые крышечки», «Сокомат», «Кофе с собой» и многие другие.
В случае возникновения трудностей можно воспользоваться несекретными лайфхаками или просто обратиться к работникам магазина. Они с радостью помогут вам найти всё необходимое.
Мы всегда рады новым друзьям! Надеемся, и вы тоже.
«ВкусВилл» и его поставщики: что мы знаем о некоторых из них
Представители сети нередко рассказывают об успешном сотрудничестве с многочисленными региональными производителями. Формально во «ВкусВилле» нет даже классических закупщиков по различным категориям товаров. Вместо них есть технологи, которые, как уверяют в компании, идеально разбираются в той продукции, за закупку которой отвечают.
С самого старта своего активного развития (2012-2013 годы) «ВкусВилл» дал российскому рынку много новых и интересных продуктов, концепций и технологических решений. Многие ритейлеры спустя годы подхватывали идеи «ВкусВилла», адаптируя их под свои задачи. Но самое главное, в чем преуспел «ВкусВилл»: компания внушила покупателям мысль о высоком качестве продаваемых в ее магазинах продуктов.
Однако отдельные поставщики этой сети вызывают немало вопросов и удивление самим фактом того, как их продукция вообще смогла оказаться во «ВкусВилле».
Начнем с сыров.
На полках «ВкусВилла» можно найти несколько образцов этого вида продукции, о происхождении которых покупатель может узнать разве что с трудом. В частности, сеть активно практикует работу с площадками по фасовке, которые лишь нарезают и упаковывают сырье, поступающее с разных уголков России и из других стран. Очень часто такие компании предпочитают не указывать на этикетках никакой информации о происхождении сырья, что само по себе странно. Речь идет о компаниях «Пир Пак» (Москва) и «Продлайн» (Петербург).
Но если московский «Пир Пак» хотя бы имеет собственный сайт и не скрывает, что занимается лишь нарезкой/фасовкой уже произведенного где-либо в других местах сыра, то петербургский «Продлайн» вообще не считает нужным активно рассказывать о своей работе. Компания, чья расфасованная продукция присутствует почти в любой сети в больших количествах, не имеет даже собственного сайта. По крайней мере нам его нигде найти не удалось. Сотрудничающий с поставщиком «ВкусВилл» тоже вроде бы ни разу не рассказывал о его, поставщика, работе.
Есть вопросы и к сыру, который фасуется «Продлайном». Надо отдать должное: этот поставщик, обычно пренебрегающий указанием информации о происхождении сырья почти для всех ритейлеров, для «ВкусВилла» данные все-таки обозначил. Сыр приезжает в промзону на севере Петербурга от производителя «Сырная долина» из Курской области.
Компания известна тем, что регулярно попадает в сводки неблагонадежных производителей. В сырах «Сырной долины» нередко находят антибиотики. Здесь надо пояснить, что антибиотики в сыр попадают с молоком от коров, которые, как правило, находятся на лечении. Обычно такое молоко утилизируют, однако недобросовестные производители скупают его у фермеров со значительным дисконтом и используют при производстве продукции.
«В 2020 году при проведении федерального мониторинга пищевой продукции в образцах сыров ООО «Сырная долина», отобранных на территории Курской области и в других регионах РФ, были выявлены многочисленные несоответствия продукции по показателям качества и безопасности: наличие антибиотиков, несоответствие по жирно-кислотному составу. По фактам нарушения требований технических регламентов в отношении недобросовестного производителя управлением Россельхознадзора был составлен административный материал по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области», — сообщает управление Россельхознадзора.
Продукция «Сырной долины» и в черном списке у Росконтроля (раз, два).
Все это не смущает закупщиков-технологов «ВкусВилла» и они продолжают сотрудничать с закрытой в информационном плане компанией-фасовщиком сыра, поступающего от производителя с подмоченной репутацией.
Обратим внимание на красную рыбу, представленную во «ВкусВилле». Местом ее изготовления и расфасовки указана Московская область. Но происхождение самого сырья покупателю этого товара предпочли не объяснять.
Отдельно следует сказать, что в петербургских магазинах «ВкусВилл» представлена в основном продукция от производителей из Москвы и Московской области. Ритейлер не спешит наращивать долю местных производителей, отдавая предпочтение проверенным партнерам, готовым удовлетворять растущие потребности сети. При этом многие покупатели в Петербурге бывают крайне удивлены: почему свежие салаты или пирожки приезжают из столицы?
Есть такое понятие как потребительский патриотизм. Это когда люди хотят приобретать продукты местных производителей. Однако в случае с «ВкусВиллом» такой возможности у петербургского потребителя практически нет. Удивительно: с малоизвестными компаниями уровня «Продлайна» сеть «ВкусВилл» работать может, а действительно открытых производителей качественной продукции из Петербурга найти не может. Или не хочет.
Иван Кузнецов, предприниматель, консультант по организации пищевых производств. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!