вкусвилл айс магазин что это
ВкусВилл Айс
Зимой прошлого года сеть магазинов продуктов для здорового питания ВкусВилл открыла точки продаж нового формата, ВкусВиллАйс. Большая часть продукции представлена здесь в замороженном виде.
Что за сервис
Основной идеей такого формата организаторы проекта считают удобство приготовления и разрушение стереотипов о низком качестве и несъедобном внешнем виде замороженной еды. Блюдо надо только разогреть.
Хранение
Современные способы приготовления продуктов с использованием технологии акустической заморозки делают блюда по вкусу, пользе и качеству сопоставимыми с ресторанными даже после разморозки и термической обработки.
Продукт сохраняется полностью как в изначальном виде. Готовые блюда имеют аппетитный вкус и запах, привлекательный внешний вид и форму. При этом сохраняется основная идея здоровой еды – только свежие натуральные продукты без добавления химии. Компания ценит свою репутацию и не использует ни низкокачественного сырья, ни бюджетных способов приготовления.
Ассортимент
В ассортименте новых магазинов представлены:
Руководство проекта планирует добавлять новую продукцию.
Большое внимание уделяется обратной связи с потребителями через отзывы на сайте магазина. Теперь так же регулируется ассортимент заморозки, на основании мнений покупателей расширяется или сокращается линейка выпускаемой продукции. Постоянные акции со скидками стимулируют покупателей пробовать разные блюда, оставлять отзывы и влиять на сохранение или изменение ассортимента.
Доставка замороженных продуктов
Сейчас в московской сети ВкусВилл Айс 8 магазинов.
Зона покрытия
Так же, как и в привычных магазинах сети, здесь практикуется доставка товаров на адрес в Москве или области. Более того, проект рассчитан в большей степени на доставку, так как количество магазинов пока невелико, а зона доставки включает Москву в пределах МКАД и ближайшую территорию.
Зоны доставки обозначены на сайте icevkusvill.ru. За пределы обозначенных на карте зон доставка не производится.
Замороженные продукты привозит машина с холодильником. Курьер приносит покупку в термопакете или крафт-пакете – на выбор покупателя: опция выбора пакета доступна при заказе. Термопакет рекомендован магазином, поскольку сохраняет неизменной температуру продуктов и гарантирует исходное качество.
Как заказать и получить доставку продуктов
Оставить заказ можно на сайте. Для заказа не нужно регистрироваться на сайте. Данные покупателя и адрес доставки заполняются после наполнения корзины. Здесь же в комментарии можно оставить пожелания по упаковке или уточнения по местонахождению адресата.
Порядок заполнения заявки
При заявке указываются:
Время доставки
Доставка осуществляется в удобный покупателю день не ранее следующего дня после заказа, его привезут в любой день с 11:00 до 23:00. Утром в день доставки кассир магазина связывается с заказчиком для подтверждения деталей и времени приезда машины.
Интервал времени доставки можно выбрать:
Получение и оплата
Общая сумма заказа фиксирована. Весовые товары расфасованы в упаковки, и при сборке сумма не может измениться в ту или иную строну. Итог вместе с ценой пакета показан здесь же. При нажатии кнопки «Оформить заказ» заявка уходит в обработку.
Сотрудник магазина связывается с покупателем по указанному в заказе телефону, уточняет состав заказа, время доставки и адрес. Оплатить покупку можно во время получения заказа наличными или кредитной картой курьеру.
Если покупателя не устроит какая-либо позиция в заказе, от нее можно отказаться или во время обсуждения заказа с сотрудником по телефону или при получении. Курьер заберет ее обратно, а оплатить нужно будет только стоимость купленных товаров, а также доставку, если сумма покупки меньше фиксированной.
Москвич
«ВкусВилл» запускает новую сеть «ВкусВилл Айс»
Сеть «ВкусВилл» увлеченно экспериментирует с форматами. Буквально неделю назад стало известно про открытие «Вкускофе» на Большой Грузинской в начале декабря, где основатели обещают продавать здоровый кофе.
А сегодня появилась информация о еще одном начинании. «ВкусВилл Айс» — новая сеть, название которой явно навеяно рекламой «Стиморол»: «Айс? Не айс».
В своей айс-сети «ВкусВилл» собирается продавать не только традиционные замороженные продукты:
«Это не только полуфабрикаты, которые надо доготавливать, но и полностью готовые блюда, которые необходимо лишь разогреть в микроволновке. Я пробовал несколько образцов на дегустациях — космос и мечта! Изысканно и ни разу не стремно, что это было замороженным. Видать, реально грядет новая эра готовой качественной еды, которую можно закупить впрок», — написал в своем фейсбуке управляющий внешними коммуникациями в компании Евгений Щепин.
Аппетиты владельцев «ВкусВилла» растут. Если раньше хотя бы речь шла о чистых фермерских продуктах, то теперь это больше похоже на новую возможность заработать на нехватке времени у москвичей. Впрочем, все тот же Щепин утверждает, что лазанья, приготовленная по высшему разряду из чистых ингредиентов и правильно замороженная на производстве, это не то же самое, что лазанья, замороженная в домашнем морозильнике. Окей, «ВкусВилл»! Замороженная еда, похожая по вкусу на настоящую, здоровый кофе… Что дальше? Здоровое сбалансированное насыщенное витаминами питание в виде сухого корма?
Открылся «ВкусВиллАйс»!
Освободите домашнюю морозилку! Нам есть чем вас удивить. И накормить.
Команда «ВкусВилл» с большой радостью сообщает о старте нового проекта – «ВкусВиллАйс». 95% ассортимента составляют замороженные продукты. Готовые блюда специально разработаны и приготовлены шеф-поваром для быстрой заморозки.
Адреса первых магазинов «ВкусВиллАйс»:
3-й Митинский переулок, д. 3
улица Академика Виноградова, д. 1
Славянский бульвар, д. 9
А адреса магазинов ВкусВилл с отделом «ВкусВиллАйс» смотрите на карте ниже.
В каждый свой проект мы в первую очередь вкладываем душу, а уже потом деньги, время и ресурсы. Только так получается создавать что-то новое и востребованное покупателями.
Однако с проектом «ВкусВиллАйс» всё получилось не так, как обычно. Одна часть коллег не верила (и продолжает не верить) в жизнеспособность розничного формата, где основу ассортимента составляют замороженные продукты.
Зато другая часть коллектива настолько загорелась идеей этих магазинов, что решила не откладывать её в бездонный теоретический ящик, а проверить ценность данного формата на практике.
На фото – Инна, Сережа, Таня – лидеры проекта «ВкусВиллАйс». У каждого из них своя мотивация верить в жизнеспособность будущих магазинов. Но глобально их мнение сходится в одном: правильно замороженные продукты в нашей стране незаслуженно недооценены. И эту культуру нужно менять. Так же, как в своё время сделал «ВкусВилл», объяснив москвичам, почему нужно выбирать продукты без химии.
Татьяна Ким, руководитель проекта «ВкусВиллАйс»:
– Наша задача – дополнить текущий ассортимент заморозки, представленный во всех магазинах «ВкусВилл», уникальными продуктами. Это будут замороженные десерты, готовые блюда, наборы для приготовления еды дома, овощи, ягоды, морепродукты и так далее. Всего 11 категорий. Мы будем экспериментировать и постоянно подбирать новый ассортимент, чтобы в каждой категории выявить свои хиты.
Под проект пришлось расширить текущую базу производителей, чтобы предложить клиентам не только замороженные полуфабрикаты, но и полностью готовые блюда, которые не нужно доготавливать, а требуется лишь разогреть в микроволновке.
Наша задача – побороть стереотипы относительно замороженной еды среди клиентов, так как современные методы производства и заморозки позволяют готовить еду ресторанного качества, которая не теряет вкусовых и полезных свойств во время разморозки. Ряд блюд, которые будут представлены в ассортименте «ВкусВиллАйс», специально для нас разрабатывал шеф-повар и адаптировал под масштабное производство и заморозку.
Уважаемые покупатели! Вы всегда помогали и помогаете нам своим мнением. Очень просим помощи и в этот раз. Пожалуйста, попробуйте хотя бы один продукт из линейки «ВкусВиллАйс» и поделитесь с нами своим мнением. Мы хотим узнать, насколько наш гастрономический восторг совпадёт с вашей беспристрастной оценкой. Мы будем учитывать абсолютно все комментарии.
Коротко о продуктах «ВкусВиллАйс»
В ассортименте не только полуфабрикаты, которые нужно доготовить, но и полностью готовые блюда и десерты. Вам остается только разогреть и жадно есть.
Благодаря особой технологии заморозки, продукты после разморозки не теряют форму, внешний вид, а также вкус и запах. Во многих приличных кафе вам подают готовую еду и десерты, которые лишь разморозили, а не приготовили здесь и сейчас. И это вкусно!
Не сравнивайте заморозку продуктов на производстве с заморозкой в своей морозильной камере. Это два разных способа! При бытовой заморозке продукт деформируется, вкус ухудшается. При производственной – продукт полностью сохраняется благодаря специальному и очень мощному оборудованию.
Все наши готовые блюда были СПЕЦИАЛЬНО приготовлены для того, чтобы их заморозить. Пожалуйста, не путайте нас с теми магазинами, которые продают замороженные продукты из низкосортного сырья. Мы слишком дорожим именем, чтобы так делать.
Оцените вместе с нами, как круто всегда иметь запас вкусной и готовой еды в домашней морозилке. Достал, разогрел и съел.
Доставка ВкусВиллАйс на дом
Как заказать?
1. Ввести адрес магазина Айс в приложении «ВкусВилл» в разделе «Закажи и Забери»:
ул. Академика Виноградова, д. 1
Славянский бульвар, д. 9, кор. 1
Боровское шоссе, д. 36А
3-й Митинский переулок, д. 3
2. Собрать свой заказ и нажать кнопку «Заказать».
3. Вам придёт сообщение о самовывозе. Игнорируйте его и дождитесь звонка нашего сотрудника, который уточнит детали по доставке.
Доставка по Москве при заказе от 500 руб. – бесплатно.
Доставка по Москве – 250 руб.
Доставка за МКАДом – 500 руб.
ВНИМАНИЕ! Доставка по всей Москве через сервис «Закажи и Забери» возможна только из магазинов «ВкусВиллАйс».
Если возникли вопросы, напишите в нашу группу WhatsApp.
«ВкусВиллАйс» – это наш новый формат, 95% ассортимента состоит из замороженной продукции.
Эти блюда мы разработали с нашим шеф-поваром специально для заморозки и приготовления дома. Поэтому, разогретые в микроволновке, на вкус они точно такие же, как заказанные в кафе.
А чтобы пробовать новое и выбирать вам было ещё приятнее, до конца марта мы дарим скидку 20% абсолютно на все продукты с надписью «Айс» на этикетке!
«ВкусВилл Айс» ищет поставщиков
Наш новый формат магазинов с заморозкой «ВкусВилл Айс» ищет новых интересных поставщиков. Мы поговорили с Инной и Сергеем из команды и узнали, чего именно не хватает в ассортименте и какие партнёры нужны для развития проекта.
Каких производств почти нет в России
Во-первых, мы ищем небольшие производства, у которых много идей, но мало возможностей сбыта. Те, которые готовы переделывать продукты и пробовать вместе с нами что-то новое, сами искать упаковку.
Проведя мониторинг рынка, мы поняли, что сейчас очень мало предложений по замороженным продуктам, потому что на них не было спроса. И очень мало предприятий, которые предлагают продукт с определённой концепцией или идеей.
Мы бы хотели найти предприятия, которые готовы заниматься не только своим основным ассортиментом. Те, у которых есть хорошие возможности по замораживанию и собственная сырьевая база, чтобы они могли проработать и какие-то наши идеи, потому что рынок почти не развит.
Крупные производства нам тоже подходят, но они от своих условий редко отказываются. К тому же им нужно, чтобы мы брали много товара сразу, а нам столько не требуется. Нам необходимы гибкие поставщики, готовые замораживать небольшими партиями, чтобы продукт не стоял долго на складе.
Наши текущие поставщики просят дать прогноз на 2-3 месяца вперёд. А мы работаем в режиме стартапа и пока не можем этого сделать.
Овощи и фрукты – лучшие продукты
Во-вторых, нам интересны поставщики, у которых есть свои овощи и фрукты, и они готовы заниматься глубокой переработкой. Делать из овощей готовые блюда (потому что это тоже редкость!). Обычно овощи скупают, фасуют — и всё.
Для этого у поставщика должно всё совпасть — и овощи, и качественное сырьё, и оборудование для заморозки. И желательно, чтобы оно было современным.
Какая должна быть заморозка
Как минимум, это должна быть шоковая заморозка, а в идеале — модули акустической заморозки. Именно они дают возможность не рвать структуру продукта кристаллами льда. Конечно, кристаллы при акустической заморозке всё равно есть, но они очень маленькие, поэтому структура продукта не меняется. А консистенция после разморозки остаётся очень близкой к той, что была у продукта до замораживания.
У продуктов для «ВкусВилл Айс» те же стандарты, что и у сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл», но на них ещё накладывается и заморозка. Если блюдо предполагает множество компонентов, то мы помогаем поставщикам найти недостающие ингредиенты для производства через наш отдел b2b.
Речь идёт о тех продуктах, в которых у нас есть экспертиза. Например, мы знаем, что многие сыры и масло подделываются, поэтому предлагаем поставщикам брать для пиццы наши сыры, а для теста замороженных кишей — наше масло. Так мы можем быть спокойны за состав. То же самое относится и к бекону.
Вообще, мы поняли, что замороженным может быть любой продукт. И кондитерские изделия, и первые блюда, и вторые.
А вот продукция, которая содержит большое количество воды (например, кабачки, огурцы), при замораживании в обычном шокере «не выживает». Кристаллы льда рвут эту внутреннюю структуру, и вода при размораживании вытекает. С картошкой такая же проблема.
Многие десерты ведут себя хорошо, но практически невозможно заморозить йогурты, молоко в обычных шокерах — они распадаются на фракции.
И хотя у нас всего два магазина, я вижу, что многим большим поставщикам мы интересны как возможность попасть в основной «ВкусВилл», если будет соблюдена концепция.
Нужны ли поставщики из других стран
Мы открыты для сотрудничества с поставщиками из других стран (Украины, Беларуси и Казахстана), если нам концептуально подойдут их продукты.
Но есть, конечно, сложности с системой Меркурий. Например, некоторые продукты обязательно должны сопровождаться электронными ветсвидельствами на границе. Но если предприятие готово решать такие вопросы, то никаких проблем для совместной работы мы не видим.
Мы вообще открыты для любых поставщиков и идей! Мы рассматриваем всё, и сейчас нам интересны и блюда из курицы, и незнакомые этнические рецептуры, и необычные вкусовые сочетания продуктов.
Что касается документации, от поставщиков нам нужны ТУ, декларация, расчётные БЖУ и материал упаковки. И это самый минимум, у основного «ВкусВилл» гораздо больше требований к документам.
Что предлагают сети замороженных продуктов за границей
Мы рассматриваем и зарубежные аналоги сетей, у каждой из них есть своя фишка. Знаем, например, про ритейлера, который собирает у фермеров овощи и весь свой ассортимент строит на них. Есть моноовощи и смеси, всё рассчитано на порции. Тут же даётся пакет для пароварки, а ещё добавляешь соус на свой вкус. Кладёшь в пароварку — и готово. Есть похожий проект с добавлением разных макарон, есть и с добавлением мяса — это британский проект.
Мы смотрели разные зарубежные проекты, но, к сожалению, многие используют стабилизаторы, которые нам не подходят по концепции. Они добавляют крахмал, ароматизируют. А мы хотим без этого обойтись.
Хочу добавить, что в Европе, например, есть сеть замороженных продуктов Picard. И ей уже больше 70 лет! Понятно, что у них своя специфика, рассчитанная на французский рынок. Но есть некоторые позиции (к примеру, кондитерские), которые востребованы всегда и везде.
В Англии есть сеть the Cook, как СТМ на небольших площадях. Надо применять этот опыт.
Мы сейчас активно развиваем это направление и понимаем, что новые идеи, новые продукты, новые поставщики нам необходимы.
Любимый продукт во «ВкусВилл Айс»
Напоследок мы спросили коллег и о тех продуктах, которые им самим больше всего нравятся в ассортименте новой сети. У Сергея это пицца. А Инна, немного подумав, рекомендует нам попробовать жареную картошку с грибами.
В общем, поставщики, команда «ВкусВилл Айс» будет рада с вами познакомиться и сделать полезное вкусным и замороженным!