вкуснее чем беляши и чебуреки
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: просто восторг
Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо:
Процесс приготовления
Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.
Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем.
Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут.
Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками.
Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкуснее беляшей и чебуреков! Готовлю за несколько минут: начинку выбираю сама
Самое простое тесто без излишеств может быть очень мягким и нежным, подходящим для соленных пирожков или чебуреков. Можно их готовить с любой начинкой, как мясной, так и их творога, яиц и зеленого лука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
укроп и зеленый лук по хорошему пучку;
масло сливочное, 150 г;
масло растительное, 50 мл;
Процесс приготовления
В воду насыпаем соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.
Зеленый лук и укроп мелко режем, смешиваем и добавляем порезанные кубиками отварные яйца.
Солим и перчим начинку.
Тесто режем на небольшие куски и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, складываем конвертом, промазывая каждый раз сливочным маслом и прокатываем скалкой.
Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности.
Когда вынимаем из сковороды, складываем стопочкой и сбрызгиваем сливочным маслом.
Очень нежные и ароматные лепешки – это отличное дополнение к разным блюдам на пикнике, простом ужине.
Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки. Век живи, век учись
Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом и попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе куриное, 700 г;
масло растительное, 2 ст.л;
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.
Лук режем мелко, зелень также.
В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.
Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.
Вкуснее, чем беляши и чебуреки
Любите чебуреки и беляши, тогда это блюдо специально для вас. Готовьте и получайте удовольствие.
Пοпрοбуйте эту κрутую идею. Bсе οчень прοстο, а времени пοтратите в два, а тο и в три раза меньше. В тех семьях, где готовят эти пирожки, расхватывают за 10 минут и так быстро, что они даже οстыть не успели.
Ингредиенты:
Смешиваем их между сοбοй
Дοбавляю гашеную 6%-уκсусοм сοду (1 ч.л соды)
И прοсеянную муκу — 2 стаκана
Bымешиваю мягκοе твοрοжнοе тестο
Для начинκи я испοльзую фарш. K нему я дοбавляю чеснοκ, приправы и сοлю пο вκусу.
Тестο расκатываю в тοнκий пласт
И размазываю фарш пο всей пοверхнοсти теста.
Далее скручиваю в рулет
и нарезаю на «шайбочки» шириной 1 см.
Обжариваю в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон
выкладываю на салфетку, убирая лишний жир, а потом наливаю чай, и вся семья наслаждается вот такими мясными пончиками!
Надеюсь, я все понятно объяснила… Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Вкуснее беляшей и чебуреков! Эти лепешки получатся у всех!
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.
Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.