вишневое кремю что это
Шоколадно-вишневый торт
фото Юлии Диановой
Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.
Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на форму 22 см
Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!
Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!
Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Вишнёвое кули
Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)
Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
Вишнёвое кремё
Для этой начинки также нужно кольцо 18 см
Шаг 1. Вишню измельчить блендером.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.
Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.
Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.
Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.
Крем внутрь торта
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
Крем для обмазки торта
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Сборка торта
Бисквит разрезать на три коржа.
Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.
Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.
Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.
Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.
Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.
МУССОВЫЙ ТОРТ ВИШНЯ-ШОКОЛАД
У нас с мужем сегодня 5-ая годовщина отношений, а путь к сердцу мужчины лежит через.
. Ну эта тропинка у нас уже протоптана, его желудок я уже покорила, но торт есть торт, почему бы не порадовать мужа ну и себя немножко?🤷🏻♀️😁
1/2 ч.л. без горки разрыхлителя
100 г темного шоколада от 70%
80 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г темного шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
100 г белого шоколада
150 мл сливок 33-35%
2 ч.л. сахарной пудры
В одной посуде растопить шоколад и сливочное масло. Можете растопить его на водяной бане или как я, в микроволновке.
Яйца нужно взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом до пышной массы,она должна посветлеть и увеличиться в размерах. Тонкой струей аккуратно ввести немного остывшую шоколадную смесь. Тут нужно быть острожным и быстро перемешивать,чтобы не приготовить шоколадный омлет!
Затем мы вводим муку вместе с разрыхлителем,муку просеиваем.
Массу взбиваем на средней скорости миксера до однородности.Примерно такая масса должна у вас получиться. Она довольна жидкая,не переживайте,так и должно быть! Выкладываем в смазаную маслом форму или распределяем по противеню как я. Слой теста должен быть не больше 2см, 1,5см-идеально!
Отправляем выпекаться на 15-20 мин при 180˚С.
Когда наш брауни готов, оставляем его остывать и можем начинать готовить вишневое кремю.Вишневое кремю:Вишня и шоколад- отличное сочетаение! Вы можете использовать и другие ягодные пюре к этому рецепту! К шоколаду отлично подойдет как малина, так и клубника.
В ковшик с толстым дном выкладываем наше вишневое пюре, сахар и желтки. ПОСТОЯННО И БЫСТРО помешивая, доводим до легкого загустения.
Переливаем вишневую смесь в другую посуду и по одной ложечке добавляем сливочное масло,перемешивая каждый раз венчиком до однородности! ВАЖНО чтобы масло было не растопленным, а именно комнатной температуры! Для этого просто нужно достать его за 30-40 минут до начала готовки торта и оставить при комнатной тепературе.
И небольшой лайфхак от меня😏: «Если хотите чтобы мысло быстрее достигло комнатной тепературы или вы просто забыли его достать, порежьте его на тонкие пласты 1-1,5 см и выложите на тарелку. В микроволновке разогрейте что-нибудь в течение 30секунд,например кружку с водой и после поставьте туда ваше сливочное масло. НЕ ВКЛЮЧАЯ! Там,в тепле, масло станет мягким намного быстрее!»
Вырезаем 1 корж брауни. Кладем его на дно формы и застилаем края ацетатной лентой. Выливаем на корж наше вишневое кремю.Отправляем его в морозильную камеру до легкого застывания, нужно чтобы масса сверху немножко схватилась, так как повкрх у нас будет шоколадный мусс. Пока брауни с кремю в морозилке,его мы и начнем готовить!
Шоколадный мусс:
Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный черный шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения. Масса получается густая и глянцевая.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Если вы хотите чтобы шоколадный мусс был слаще,добавьте больше сахарной пудры. Я люблю насыщенный вкус шоколада,по-этому добавляю всего 1 ложечку сахарной пудры.
Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.
Когда наше кремю немножко схватилось,достаем его из морозилки. В кремю я утапливаю несколько ягод вишни, это придаст дополнительный вкус и будет красиво смотреться в разрезе. Вишня у меня была замороженная, вы можете использовать свежую или даже консервированную.
Поверх кремю с вишней мы выливаем наш шоколадный мусс и отправляем всю заготовку в морозилку до замерзания в «камень». Это будет сердцевина нашего торта.
Только когда мы убедились что эта часть застыла, начинаем готовить ванильный мусс.
Я не стала заморачиваться и писать весь процесс заново,так как он точно такой же как при приготовлении шоколадного мусса! Просто меняем темный шоколад на белый и смотрим пропорции в рецепте!☝🏻
Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности. Сборка торта:
Кольцо большего диаметра застилаю пищевой пленкой. Повторяюсь,делаю это дважды, а то и трижды, благодаря своему печальному опыту.
В кольцо выливаю часть ванильного мусса. Выкладываем нашу заготовку с кремю и шоколадным муссом в середину и неможко придавливаем. Заполняю края кольца оставшимся ванильным муссом. (P.S. эту часть процесса я почему-то забыла запечатлить,но надеюсь все и так понятно.)Если неудобно это делать ложкой,лопаткой и края трудно заполнить, воспользуйтесь кулинарным мешком. Поверхность торта выравниваю лопаткой. Торт отправляем в морозильную камеру до полного застывания, как я уже говорила «в камень», так как покрывать я его буду зеркальной глазурью.
Наш тортик замерз и можно приступать к покрытию зеркальной глазурью.
Все мои муссовые торты покрыты такой глазурью. Как ее приготовить, можно посмотреть в предыдущих постах.
И вуаля, вот что получилось у нас на этот раз!
Кремю из чёрной смородины
Кремю из чёрной смородины
Кремю из чёрной смородины
Кремю из чёрной смородины — универсальная ягодная прослойка для ваших тортов! Комбинируйте и изобретайте свои собственные десерты! Пошаговый рецепт с фото!
Привет! Делюсь с вами пошаговым рецептом кремю из черной смородины. Тех, кто имеет отношение кондитерскому делу, конечно, такие термины, как кремю, компоте, конфи, кули и т. д, сегодня уже не смущают, а вот новеньких непривычные заморские словечки могут и слегка напугать. Поэтому пройдусь сейчас коротенечко. Так сказать, по-русски, по-простому) КонфИ в кондитерской сфере — это фруктовое или ягодное пюре с сахаром и желатином (по сути — желе, только непрозрачное). КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Компоте — то же конфИ, только с добавлением фракций (кусочков фруктов или ягод). А кремю — это нечто среднее между кремом и муссом, делается на основе крема англез (когда желтки с сахаром завариваются горячим молоком или сливками) с добавлением фруктового или ягодного пюре, опять же, ну, и желатина как стабилизатора. КонфИ и компоте ранее использовались в качестве прослоек европейских муссовых десертов, однако сегодня довольно часто встречаются и в бисквитных тортах. КулИ вы тоже можете увидеть в описаниях тортов домашних (и не только домашних) кондитеров, хотя в чистом виде в торт его не добавить: там нет никакого стабилизатора, соус просто вытечет, а с добавлением крахмала, пектина или желатина это как бы уже и не совсем кулИ) Ну, если уж быть точными, придирчивыми и занудствующими) То есть изначально кули использовался только при подаче десертов, в качестве именно соусов. Сейчас — «всё смешалось в доме Облонских». Кремю чаще всего тоже является одним из составляющих муссовых тортов.
А вот тот вариант, который покажу я вам, на самом деле, нечто среднее между кремю и курдом. Я выбрала его за универсальность!) Благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, а не сливки, продукт получается достаточно стабильным сам по себе, а небольшое количество желатина дополнительно его укрепляет. Да, получается тот же самый курд, только с желатином. Его можно вылить в кольцо, заморозить, а потом использовать в муссовом торте, и он прекрасно будет там себя вести, слой получается ровный и красивый, я пробовала. А можно чуть охладить и выложить на бисквитный корж в качестве крема — но не основного! Получится прекрасная стабильная прослойка с восхитительным ягодным вкусом, освежающий акцент! Всё отлично держится внутри, разрез, опять же, ровный, а делать не так уж долго, особенно если есть готовое пюре. Такое кремю (курд) будет очень здорово играть с шоколадом.
Итак, сейчас быстренько мы его с вами и сообразим!
Сначала сделаем пюре из чёрной смородины. Я делаю его не для хранения, а для использования здесь и сейчас, поэтому не добавляю ни сахар, ни воду, не провожу заранее никакую термообработку.
Беру пакетик замороженной смородины. Это 300 г. Хорошо измельчаю погружным блендером.
Протираю через сито. Удобно использовать сито со средними ячейками: с мелкими будет тяжело и останется много жмыха, а через крупные жмых пролезет и попадёт в пюре. Можно протирать венчиком, многим так удобнее. Я люблю ложкой: привычка!
Пюре готово, нам нужно 200 г. Замочим 5 г листового желатина (у меня профессиональный Ewald, его сила соответствует 200 блюм) в очень холодной воде. Можно взять порошковый, из тех, кто продаётся в обычных магазинах, я предпочитаю Dr.Oetker. Беру столько же, заливаю холодной водой 1:5.
Положим в кастрюльку 3 желтка и 1 яйцо 1 категории (всего 105 г яичной массы). Насыплем 60 г сахара.
Добавим 200 г пюре.
Всё хорошенько перемешаем.
Поставим на средний огонь и уварим до лёгкого загустения или 85 градусов, если у вас есть кулинарный термометр-щуп.
Слегка (!) остудим (можно перелить в чистую глубокую миску, потому что кастрюлька долго остаётся горячей, либо поставить кастрюльку на чуть-чуть на холодную водяную баню). И добавляем хорошо отжатый желатин.
Перемешиваем. Остужаем до 40 градусов.
И добавляем 65 г сливочного масла.
Перемешиваем. Масло будет плавиться долго и с некоторым трудом.
После стоит пробить массу блендером — для большей гладкости.
Готово! Выливаем в кольцо и ставим в морозилку на несколько часов, если хотим сделать замороженную прослойку. Или убираем в холодильник на пару часов, если хотим использовать наше кремю-курд в качестве начинки бисквитного торта.
И… это очень вкусно! Для тех, кто любит освежающую, слегка терпкую, с характером, чёрную смородину! Я как раз из таких, поэтому готова была есть это кремю прямо ложечкой из банки, вприкуску с кофе)
Долго этот кремю (курд) в холодильнике не храните: в составе яйца, пусть и прошедшие термообработку. А вот заморозить можете хоть на месяц, только тщательно упакуйте. Но вообще морозьте лучше всё-таки только пюре, ведь сам курд сделать несложно и не займёт много времени.
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Шоколадный торт с вишневым кремю: рецепт от Юлии Савичевой
Певица обожает готовить десерты.
Юлия Савичева регулярно радует своих близких вкусной выпечкой и оригинальными тортами. Друзья советуют певице открывать собственную кондитерскую. На день рождения Филиппа Киркорова Савичева приготовила клубнично-банановый муссовый торт с клубничным конфи и бисквитом.
Не так давно певица рассказывала, как приготовить йогуртовый торт с клубникой без выпечки, а на днях показала процесс приготовления шоколадного торта с вишневым кремю. Этот десерт Савичева сделала ко дню рождения крестного своей дочери.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бисквит. В миске взбить яйца с сахаром, затем прибавить мощность миксера и взбить 4-5 минут до пышной светлой массы. Просеять муку вместе с какао и постепенно всыпать в массу, перемешать. Аккуратно замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Выпекать в форме 25-30 минут при 180 градусах. Оставить остывать.
Следующий шаг —приготовление вишневого кремю. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Вишневое пюре с сахаром довести до кипения, вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить желатин и еще раз пробить. Остудить до 35-40 градусов. Сливки взбить до мягких пиков, добавить в вишневое пюре и перемешать. Получившуюся массу вылить на шоколадный бисквит и выложить ягоды вишни без косточек.
Сверху выложить шоколадный мусс. Для его приготовления нужно залить желатин водой и оставить на 15 минут. Желтки перетереть с половиной сахара. Оставшуюся часть смещать с молоком и помешивать на среднем огне, не доводя до кипения. Большую часть молока тонкой струйкой влить в перетертые желтки с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем всю массу снова поставить на плиту и довести до легкого загустения. Снять с плиты, остудить минуту, добавить шоколад и желатин. Остудить смесь, постоянно помешивая. Сливки взбить до мягких пиков, затем ввести их в шоколадную массу. Готово!
«Продуктивный и нежный вечер»: Лиза Арзамасова показала, как восстанавливается и приходит в форму с сыном на руках
Актриса стала мамой почти два месяца назад.
Через три дня Лиза Арзамасова и Илья Авербух будут отмечать важную дату — их сыну Льву исполнится два месяца. Актриса шутит, что мать Льва совсем не похожа на львицу, поэтому приступила к восстановлению после родов и возвращения былой формы.
Лиза показала, как занимается спортом с маленьким сыном на руках. Так, к примеру, молодая мама выполнила приседания и упражнение «уголок» для пресса.
Поклонники умилились, глядя на Лизу с малышом и оставили восторженные комментарии: «Как замечательно вы придумали совмещать полезное и приятное! Лизочка, вы просто супермама, выглядите уже на все сто», «Тут по-моему даже восстанавливаться не нужно! Выглядишь отлично!», «И спорт, и поцелуйчики. Очень мило».
Еще до рождения сына Лиза Арзамасова в одном из интервью призналась, что планирует выйти из декрета через три месяца после родов. Однако уже в конце сентября актриса сыграла свой первый спектакль после перерыва.
«У меня сотрясение мозга и многочисленные травмы»: Ксения Собчак вышла на связь после страшного ДТП
Телеведущая попала в аварию.
Накануне ночью на трассе «Адлер-Красная Поляна» произошла страшная авария со смертельным исходом. В Сети то и дело появляются новости о трагедии и одна из причин такой широкой огласки — то, что в автомобиле, признанным ГИБДД виновником ДТП, сидела Ксения Собчак.
Телеведущая направлялась в аэропорт, чтобы вернуться домой после командировки в Сочи. Ксения сидела в автомобиле Mercedes S 500 в момент, когда водитель выехал на встречную полосу, столкнувшись с Volkswagen. Одна из пассажирок Volkswagen скончалась на месте, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.
По данным очевидцев, Ксения не осталась на месте аварии, а пересела в другое такси и продолжила путь в аэропорт. Спустя некоторое время телеведущая вышла на связь и рассказала, что произошло ночью.
Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Бесконечно соболезную семьям жертв», — написала Собчак.
Погибшей пассажиркой в аварии была 35-летняя Катя Тарасова. Девушка называла себя именно так, не Екатериной. 7-летняя дочь, 9 тысяч подписчиков в Инстаграме и большие мечты о будущем — Катя вела свой блог о медитациях, йоге, аффирмациях и каждый день радовалась жизни и мотивировала других так же ловить каждый счастливый момент.
«Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой. Я выбираю себя» — это были последние строки, которые Катя разместила на своей странице. Именно сейчас они звучат так горько и жутко. На странице Тарасовой ежесекундно появляются комментарии с соболезнованиями.
Источник: @katyakato_
Ранние пташки: 7 звезд, сделавшие пластику до 18 лет
Некоторые знаменитости пошли ва-банк, пытаясь избавиться от подростковых комплексов. Жертвы были не напрасны – многим это помогло стать популярными.
1. Лиза Кудроу
2. Белла Торн
Актриса, известная по фильмам «Застрял в тебе», «Смешанные», «Простушка» и сериалам «Мой личный враг», «Красные браслеты», начала сниматься в 5 лет. Но после 17, когда к ней пришла слава, она решила немного подправить свою внешность, в итоге так увлеклась, что полностью изменилась.
Ее характерные черты — нос с горбинкой и небольшая грудь — стали выглядеть иначе. Губы также претерпели изменения, они кажутся стали более пухлыми. Многие поклонники отмечают, что актриса потеряла свою изюминку, став такой же, как другие звезды.
3. Ариэль Уинтер
Звезда телесериала «Американская семейка» устала от постоянного пристального внимания окружающих к своему бюсту. К тому же она жаловалась на боли в спине. Поэтому она решилась уменьшить грудь в юном возрасте – в 17 лет.
Большинство американских девушек мечтают, чтобы на совершеннолетие им «подарили» бюст большего размера, но у Ариэль был другой случай.
4. Анна Заворотнюк
Повзрослевшая дочь известной актрисы постоянно получает много комплиментов. Она очень похожа на маму, но с классическими модельными параметрами: рост 175 сантиметров, вес 50 килограммов.
После переезда в Нью-Йорк она пошла учиться на продюсера, поэтому решила сделать внешность еще эффектнее. В 19 лет звезда сериала «Закрытая школа» увеличила губы и изменила линию скул. Ее лицо всегда было круглым, а теперь скулы стали более ярко выраженными – скорее всего она удалила комки Биша.
5. Зак Эфрон
Он всегда был очень привлекательным, благодаря чему попал в фильм «Классный мюзикл». Но, получив известность, он решил сделать лицо более мужественным и подправил вздернутый, слегка курносый нос.
Контуры стали более прямыми, а ноздри смотрятся аккуратнее. Изменения произошли в 18 лет – многие думают, что дело не в пластике, а в возрастных изменениях.
6. Кайли Дженнер
Глядя на знаменитую старшую сестру, которая прибегала к услугам пластического хирурга, Кайли также решила побороть комплексы, убрав недостатки.
Еще будучи подростком, она закачала в губы филеры. Несколько лет назад она рассказала в Instagram, что решила отказаться от увеличения губ, но позже изменила решение и продолжила делать процедуры. Также Кайли подозревают в ринопластике и маммопластике.
7. Анастасия Решетова
Вам также может быть интересно
12 звезд, которые набрали вес ради роли
Хоакин Феникс: «Тебя никогда здесь не было»
Набор веса – 10 килограммов.
Хоакин Феникс в фильме играет бывшего военного и агента ФБР Джо, который спасает девочек из лап педофилов. По словам самого актера, его персонаж — человек с трудной судьбой, страдающий с детства от насилия. Поэтому внутри он по-прежнему раним, но внешне это не проявляет.
Специально для роли Хоакин отрастил бороду и набрал вес, но, в основном, это была мышечная масса — так что актеру это даже пошло на пользу.
Рене Зеллвегер: «Дневник Бриджет Джонс»
Набор веса – 14 килограммов.
Для того, чтобы сыграть всеми любимую полненькую Бриджит Джонс, Рене Зеллвегер дважды набирала и сбрасывала вес. Правда, для третьего фильма она не стала издеваться над своим телом. Чтобы набрать вес, актриса ела все подряд (особенно фаст-фуд). Рене призналась, что такие перемены не лучшим образом отразились на ее организме. Зато персонаж нашел свою любовь и полюбился зрительницам всего мира.
Мэтт Деймон: «Информатор»
Набор веса – 15 килограммов.
В 1996 году ради роли в фильме «Мужество в бою» Мэтт похудел на 23 килограмма и выглядел как скелет, обтянутый кожей. Зато в 2009 он сыграл роль доносчика в картине «Информатор», для которой набрал 15 килограммов сверх своего обычного веса. Дэймон признался, что самым действенным продуктом для набора массы тела оказалось… пиво. К сожалению, труды оказались напрасны: наград картина не получила.
Бенисио Дель Торо: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Набор веса – 18 килограммов.
Если Джонни Деппу для роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» пришлось побриться налысо, то его партнеру Бенисио Дель Торо повезло меньше — он вынужден был жестоко истязать свой организм, набирая вес. Так его кинообраз – адвокат Оскар Зета Акоста – стал полным человеком с округлившимся животом.
Кристиан Бэйл: «Бэтмен: Начало»
Набор веса – 19 килограммов.
За свою карьеру в кино актер сбрасывал и набирал вес более 5 раз! После роли в фильме «Машинист», ради которой Кристиан похудел на 28 килограммов, он набрал вес обратно и вдобавок нарастил мышечную массу для роли в «Бэтмен: Начало». Чтобы добиться такого эффекта, Бэйл перешел на высокоуглеводную диету и занимался в зале по три часа в день.
Для фильма актер набрал 27 килограммов мышечной массы перед фильмом и еще 18 — во время съемок.
Однако в этом году в беседе с Sunday Times Кристиан Бэйл поделился, что устал от экспериментов со своим весом ради роли в кино и хочет завязать с этим.
Александра Бортич: «Я худею»
Набор веса – 20 килограммов.
Российской актрисе Александре Бортич 24 года, но она уже успела сняться в нескольких кассовых картинах, таких как «Духless 2», «Викинг» и других. А ради роли Ани в фильме «Я худею» актриса поправилась на 20 килограммов. Ее было просто не узнать. Но на этом ее подвиги в картине не закончились. По сюжету Саша должна была похудеть и сделала это в процессе съемки.
Для Александры это не первый опыт похудения, она признается, что была полным ребенком и поэтому постоянно следит за своим весом.
«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его — для меня вызов»,– делится впечатлениями Саша.
Светлана Ходченкова: «Благословите женщину»
Набор веса – 20 килограммов.
Сейчас Светлана у всех ассоциируется с высокой стройной блондинкой, которая играет стервозных женщин. Однако в первой заметной кинороли актриса предстала в образе почти что рубенсовской дамы.
Станислав Говорухин решил, что, набрав вес, актриса будет выглядеть наиболее колоритно в роли обычной русской женщины, растворившейся в своем муже. «На первом курсе я вела неправильный образ жизни: ночные репетиции, ела что попало — и в результате очень поправилась, стала толстушкой. Но ему это, мне кажется, понравилось, — вспоминала Ходченкова. — Потом я видела фотографии реальной женщины, с которой была списана моя героиня, и оказалось, что я очень похожа на нее внешне».
Так что в фильм «Благословите женщину» взяли именно Светлану. Мало того, когда во время съемок она стала худеть, режиссер чуть ли не кормил ее насильно. После фильма «Благословите женщину» Ходченкова похудела почти на двадцать килограммов, превратившись из «пышечки» в топ-модель. Но Станислав Говорухин считал, что актриса потеряла «фактурность и индивидуальность».
Том Харди: «Бронсон»
Набор веса – 20 килограммов.
В фильме Том сыграл вооруженного грабителя и беспощадного боксера, Чарльза Бронсона. Настоящий Бронсон был не в восторге от выбора актера, пока Харди не набрал 20 килограммов для роли. И это всего за 5 недель! Для этого актер поедал огромное количество пищи и тренировался под наблюдением бывшего военного из морской пехоты.
Колин Фаррелл: «Лобстер»
Набор веса – 20 килограммов.
Колин Фаррелл, можно сказать, гордится своим антирекордом. Для роли в фильме «Лобстер» он набрал около 20 килограммов лишнего веса в самые кратчайшие сроки – около двух месяцев. По признанию Колина, актеру пришлось употтреблять много пиццы, гамбургеров и мороженого, которое он растапливал и пил. На завтрак Колин ежедневно съедал по два куска шоколадного торта. После возврата в прежнюю физическую форму, Фарелл признавался: «Когда я увидел себя на экране по пояс голым, я ахнул. Я забыл, что я так выглядел».
Мэттью Макконахи: «Золото»
Набор веса – 21 килограмм.
Чтобы вжиться в роль современного золотоискателя в фильме «Золото», который основан на реальных событиях, Макконахи потолстел более чем на 20 килограммов. Актер признался, что в этом ему помогли чизбургеры и пиво.
Шарлиз Терон: «Талли»
Набор веса – 23 килограмма.
В фильме «Талли» Шарлиз Терон играла мать троих детей, третий ребенок новорожденный. Чтобы добиться реалистичного эффекта поправившейся во время беременности матери, актриса набрала около 23 килограммов. Так Шарлиз легче было вжиться в роль.
Оказалось, что набор веса — не такой простой и приятный процесс, как может показаться на первый взгляд. В интервью актриса признавалась: «Я набрала 50 фунтов для съемок в этом фильме, из-за этого у меня началась депрессия. Впервые в жизни я ела так много переработанных продуктов и пила так много сладких напитков. Оказалось, что это не очень весело. Нет, в течение первых трех недель было весело — мне нравилось завтракать фаст-фудом и пить два молочных коктейля за раз. Но после трех недель это уже не приносит удовольствия. Еда превращается в работу. Я просыпалась посреди ночи, чтобы покушать — поддерживать такой вес оказалось очень сложно».
Чтобы похудеть после фильма, Шарлиз Терон понадобилось полтора года. Сама актриса была удивлена такому медленному результату, а виной всему замедление метаболизма с возрастом. «Тело в 27 лет ведет себя немного иначе, чем в 43 года», – говорила она.
К счастью, фильм вышел хорошим и заставил многих отцов задуматься, как тяжело приходится их женам после родов.
Джаред Лето: «Глава 27»
Набор веса – 30 килограммов.
Джаред Лето — просто экстремальный экспериментатор над собственным телом. Для роли фаната-убийцы Джона Леннона актеру пришлось прибавить целых 30 килограммов. Его герой – Марк Дэвид Чепмен – психически больной человек, 25-летний охранник с избыточным весом, тщательно продумавший убийство рок-кумира.
К сожалению, из-за этого эксперимента здоровье Джареда Лето пошатнулось. Он был близок к ожирению, у него нарушился обмен веществ, развилась подагра. Актеру понадобился год, чтобы вернуться к прежней форме.