ветерок 2 и ветерок 2у в чем разница между
ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2
Taiellor
Про дегидраторы, или как их в обиходи называют «сушилками» я знаю давно. У кого-то дажи живы еще с советских времен. А что, не мобильный же телефон, ничего сложного в устройстве нет. И тем не менее при покупке надо знать, что покупаешь, правильно выбрать. У соседки на мой взгляд стоит неправильный, но она и без энтузиазма на него смотрит, так как он не сильно радует. У знакомой в частном доме стоит два сломанных в сарае, чинить не хочет, махнула рукой, собирается купить такой как у меня, но они очень быстро раскупаются, надо ловить.
Чем же хорош мой «Ветерок»? У него пять больших круглых пластиковых поддонов почти 40 см в диаметре с сетчатым дном, посередине каждого получается дыра, это хорошо, потому что идет дополнительная циркуляция воздуха. Но кому-то неудобно прорезать дыру в пергаментных листках, если есть необходимость сушить пастилу. Я привыкла, я же знаю, что центральное сквозное отверстие нужно.
Посмотрела сейчас, появились модели поменьше, с диаметром 30 см, у кого маленькая кухня, но при этом все равно вот такие высокие поддоны (ветерок-5, например). Есть в комплекте еще плоский сплошной поддон для пастилы, но всего один. Я пастилу сразу делаю много, поэтому просто застилаю пергаментом. А друг у меня купил силиконовые коврики, вырезал по размеру и не тратит больше бумагу. Мне пока идея не очень нравится, ведь бумага хоть как-то продувается, но он утверждает, что центрального сквозного отверстия хватает для циркуляции.
Грибы должны сушиться быстрее, но при крупной нарезке все равно часов за шесть, а вот ромашка у меня высыхала часа за четыре.
Ах да, после нескольких помывов картинка на крышке стирается, это ведь просто бумага с напечатанной картинкой, но если вы хотите уточнить режимы сушки, можно глянуть в интернете.
Обзор овощесущилки «Ветерок-2-6»: вяленые помидоры и мясо — это просто!
Мировоззрение, порой, совершает чудесные кульбиты. Вот школьником прореживаешь ты на каникулах помидорную сельву вместо того чтобы рубиться в «квадрат» или «ножички» с соседями. Проклинаешь всю эту ботву и на 100% уверен что, став взрослым, никогда этой огородной фигнёй заниматься не будешь. Потом пролетает четверть века и неожиданно ты понимаешь что надо узнать как вывести тлю и зачем покупать вяленые помидоры, если ты можешь сделать их сам, да и остальные свои закрутки это тоже классная тема. Короче мятежный юношеский дух тонет в мелком и уютном болоте мещанства.
Купить овощесушилку «Ветерок 2 6» можно на Яндекс-маркет
также огромный выбор овощесушилок есть на Aliexpress
Овощесушилок на рынке навалом, но в патриотическом порыве я решил купить родной посконный «Ветерок 2-6», который, вроде бы, на самом деле клепает (а не лепит наклейки со своим лого на беспородный обычный ОЕМ) где-то в Курсе компания «Спектр-прибор». Ну не то чтобы только порыв играл роль, на самом деле все определили многочисленные положительные отзывы на этот дегидратор. Собственно, на странице товара на Яндекс-маркете их навалом.
За давностью (овощесушилка была куплена в 2020м) фотографий упаковки не осталось, да и не думаю что она важна. А, upd. соседи-то, вдохновившись нами, купили такую же сушилку на той неделе. Так что вот упаковка. Не художественно, но честно.
В крышке есть отверстие для выхода воздуха и вокруг него приклеена шпаргалка со временем сушки. Больше полезных советов по сушке скрывает невзрачное руководство. Ну, справедливости, тут как раз-таки ситуация когда не стоит судить книгу по обложке.
Ожидаемо, тут нет какого-то дизайнерского лоска дегидраторов крупных западных брендов. Справедливости ради, равно нет и колхозной убогости безымянных сушилок с али. Устройство выглядит просто, но глаз не коробит. Впрочем, мне было бы все равно даже если бы оно было скроено по убогим дизайнерским лекалам советской бытовой техники, т.е. выглядело как побочный продукт какого-то специализирующихся на сейсмооружии п\я. Если овощесушилка работает хорошо и стоит немного, то меня не особо покоробил бы и дизайн а-ля гроб из текстолита с мотором от «муравья».
Итак, есть две версии — прозрачная и непрозрачная. Для удобства оценки процесса сушки мы выбрали первую
Изо всех органов управления тут присутствует простейший регулятор температуры. В отзывах пишут что не помешал бы еще и таймер… ну да, наверное был бы не лишним, но пока не наткнулся на этот вопрос, мысль таймере даже не возникала в голове.
В комплект кроме самой овощесушилки входит руководство и опциональный поддон для пастилы. Вроде бы должен быть еще поддон для сбора жира, капающего при сушке мяса. В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя.
Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь.
Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто.
Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать.
Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника (их можно и так высушить), а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор?» сводится как раз к сушке томатов. Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет.
а) берём много помидорок. что-то масштабов черри-сливки. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста.
Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке (да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно) и сразу посыпал их специями. Вышло отлично.
Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным.
Ан нет, выходит с гулькин нос
И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров.
Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу.
Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут.
а) масло лучше нагреть, но не до кипения! можно пользоваться кулинарным термометром со щупом, можно выставить в духовке 95 градусов и оставить там ёмкость с маслом. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной (360р за литр) скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового (не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin) во всю продают в жестянках за ту же цену.
Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным.
б) в масло можно добавить немного бальзамического уксуса. Тут вопрос вкуса. В этом году делаем именно с ним, в прошлом обходились без него. Но есть масса рецептов, где уксус включён. Тут, короче, простор для экспериментов.
в) заливать лучше послойно. Уложили слой, утрамбовали (!), залили. Повторить. Ну и дальше по старинке — перевернуть, дать отстояться и проверить через несколько дней на бомбаж (сиречь вспучивание крышки), помутнение и выделение газов. Рекомендую ставить куда-то на салфетки, так как если дела пойдут плохо, то банка может выдавить весьма немало масла.
Дальше остается только подождать пару недель и кушать.
Второе блюдо, которое мы часто делаем в овощесушилке — это вяленое мясо. Рецептов оного в сети навалом.
Жена обычно берет курятину, замачивает ее в рассоле, отжимает его под гнётом, обсыпает перцом-чесноком и ставит в сушилку на минимальную температуру. В принципе, если выдержать в морозилке, то, насколько я понимаю, можно и не выдерживать в рассоле. Холод убьет всю вредную микрофлору и паразитов, а солью можно посыпать и так сверху.
Мясо, разумеется, неслабо усыхает, но вы полностью контролируете вкус и ход процесса. Да и выходит это дешевле покупного.
Приготовить мясные чипсы в овощесушилке выходит весьма просто и быстро. Если поставить сушиться мясо в обед, то можно кушать уже следующим вечером. Впрочем, тут тоже есть переменные — в основном, толщина нарезки. Если правильно подобрать специи, то получается на самом деле вкусно.
Собственно и все. Овощесушилка вообще и «Ветерок 2-6» в частности проявили себя с лучшей стороны. Соседи, напомню, посмотрев на наш семейный конвейер, недавно заказали себе такой же.
Еще, по хорошему, живя все лето на даче, стоило бы насушить пастилы, но у меня как-то руки не доходят. А уж рассказов о том как сделать пастилу на овощесушилке в сети навалом просто.
Если вы хотели выбрать хорошую овощесушилку, то я всячески готов порекомендовать «Ветерок-2». Этот дегидратор работает уже второй сезон и у меня нет ни малейших нареканий в его адрес. Если у вас был какой-то интерес к покупке, то надеюсь мой обзор этой овощесушилки вас убедил. Лично я ни разу не пожалел о покупке.
Желаю вам чтобы вкусного урожая и долгой его сохранности!
Напоминаю о последней крупной летней распродаже «Неделя подарков» на Aliexpress
Расписание:
Разогрев: 18 августа (10:00 МСК) – 23 августа (09:59 МСК). Тут важно кидать в корзину все что нужно и не нужно, за это будут начисляться монеты, которые потом можно будет обменять на купоны и сбить цену. Если интересующий товар уже в корзине, просто удалите и положите его снова.
Несмотря на то что распродажа еще не началась, уже должны работать следующие промокоды:
Admitad500new — скидка 500 рублей при заказе от 1000 рублей для новых пользователей. Действует с 13 августа по 30 сентября.
Admitadaug — скидка 100 рублей при заказе от 1000 рублей для всех покупателей. Действует с 17 августа по 28 сентября.
Admitad200aug — скидка 200 рублей при заказе от 1600 рублей для всех покупателей. Действует с 17 августа по 28 сентября
Надеюсь текст был интересен. Приглашаю вас подписаться на мои:
Канал с обзорами на UTUBE
Группа Lumeniac в VK. Новости фонарестроения, анонсы обзоров, эксклюзивные материалы.
Канал в TELEGRAM с самыми свежими скидками и промокодами!
Сушилка или дегидратор: пора сушить
Название «дегидратор» появилось намного позже, чем «сушилка». Придумал его наверняка какой-то опытный маркетолог, начавший продавать на российском рынке горизонтальные сушилки. Солидное имя оправдывало более высокую цену на устройство, местные аналоги которого до этого назывались просто «сушильный шкаф». История такая же, как с гренками и крутонами. Последние стоят дороже, так как называются красивее.
И какое-то время дегидраторами называли горизонтальные прямоугольные сушилки. Казалось, что так и будет. Но вмешался принцип запросов в поисковике. Все-таки народ чаще ищет «сушилку» или даже просто «сушку», поэтому название «дегидратор» не прижилось. И сейчас часто можно увидеть сушилка – дегидратор. Или через запятую.
Сушилка российского производства (завод расположен в Курске) пользуется устойчивой популярностью. Прежде всего, подкупает соотношение цена/ качество: большой объем сочетается с невысокой ценой.
Теоретически доставку можно заказать непосредственно от производителя, но даже на официальном сайте крупно написано – «Не рекомендуем доставлять Почтой России». Главная проблема – бывает, что сушилка приходит с битыми поддонами. Кроме того, некоторые получают это устройство с шестью поддонами, некоторые – с пятью. Так же непонятна история с формой для пастилы. В характеристиках она есть, а в поставке – нет.
И еще имейте в виду, в ассортименте производителя две модели с похожим названием: одна из прозрачного пластика, другая – из белого. Не перепутайте при заказе.
Сушилка большая – диаметр поддонов 40 см! Рассчитана на переработку до 12 кг сырья.
Характеристики
Мощность: 0,6 кВт.
Поддоны: из пластика, 6 штук, диаметр 40 см.
Объем: общий – 30 л.
Температура сушки: 52 – 70 °C.
Режимы: 60-70 °С, 45-55 °С, 30-40 °С.
Управление: механический переключатель – указатель температурных режимов.
Эффективность сушки: не менее 80% от массы исходного продукта.
Время сушки: от 2 до 30 ч. Время непрерывной работы: 10 ч, затем нужно выключить на 10 мин.
Безопасность: защита от перегрева (термовыключатель).
Аксессуары: вставка для жира.
Габариты: 475 ×405×390 мм.
Масса: 5,6 кг.
Гарантия: 1 год.
Срок службы: 10 лет.
Все просто: нарезаете продукт, укладываете в поддоны, поддоны ставите на базу, закрываете крышку.Включаете сушилку в сеть, выставляете режим.
В процессе сушки поддоны нужно менять местами. Раз в 10 часов сушилку нужно выключать на 10 минут.
При сушке травы рекомендуется использовать марлю, при вяленье мяса – поддон для жира.
Таймера нет, на шкале крышки есть указатель, там можно вручную установить время начала или окончания процесса.
Сушилка автоматически отключится в случае перегрева.
Большой объем, качественный пластик без запаха, простое управление.
Нет таймера. Не понятно, есть или нет в комплекте формы для пастилы.
Сушилка Kitfort KT-1908
Горизонтальная сушилка или дегидратор, если вам так больше нравится. Предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав, зелени, мяса, рыбы, хлеба. Можно готовить пастилу, для этого в комплекте аж 9 поддонов с бортиками.
При работе горячий воздух подается из задней части в переднюю, поэтому поддоны рекомендуется периодически переворачивать. А сама сушилка отключается автоматически, благодаря таймеру.
В сети множество откликов. В основном отмечают низкий уровень шума, большой объем и простой уход.
Съемная дверца вытаскивается вверх. С одной стороны, не занимает места при открывании, с другой стороны не всем это нравится: непривычно, надо ее куда-то ставить и т.д.
Характеристики
Мощность: 0,7 кВт.
Поддоны: 9 из нержавеющей стали, 9 с бортиками для пастилы, 9 сеток. Размер 300 ×320 мм.
Температура сушки: 35 – 70 °C, шаг 5 °.
Управление: кнопки включения, регулировки времени, температуры. Дисплей с указанием времени и температуры. Автоматическое отключение.
Время сушки: таймер до 19,5 ч с шагом 30 мин. Максимальное время работы – 72 ч.
Безопасность: защита от перегрева (термопредохранитель).
Габариты: 470 ×342×415 мм.
Масса: 8,8 кг.
Гарантия: 1 год.
Срок службы: 2 года.
Можно использовать поддоны или решетки, для зелени и мелких кусочков подойдут сетки. Удобно, что аксессуаров много и они есть для всех девяти уровней. Ту же пастилу можно готовить сразу в больших количествах, а не использовать только один поддон, как бывает у других сушилок.
Некоторые пользователи умудряются одновременно сушить и мясо, и фрукты. Говорят, запахи не перемешиваются.
Все продумано, при перегреве устройство автоматически отключится. Времени работы хватит для самых сочных фруктов.
Непонятно, почему производители определили такой маленький срок службы. Это, конечно, не значит, что сушилка сломается через два года, но просто через это время могут быть сложности с приобретением аксессуаров и зап.частей, если такие потребуются.
Большой объем, таймер, разнообразные аксессуары, удобное управление, точная регулировка температуры, автоотключение.
Громкий сигнал при отключении, не хватает книги рецептов.
Сушильный шкаф Дачник-4 (Радиозавод)
В АО «Радиозавод» в Пензе маркетолога точно нет, ну или он занимается другими проблемами. Поэтому «сушильный шкаф», устаревший дизайн и нулевое продвижение. Но при этом устройство пользуется устойчивым спросом и популярностью. Все дело в том, что:
Дачник 4 сушит продукты не за счет ТЭНа и вентилятора, а инфракрасным излучением. Он имитирует сушку солнечным теплом и светом.
Одновременно можно сушить до 4 кг продуктов.
Конструкция такая: внутри сушильного шкафа есть две секции с трубчатыми излучателями и четыре выдвижных сетчатых противня из нержавеющей стали для продуктов. Внизу расположен поддон, на который могут попадать мелкие кусочки продуктов. Наверху под крышкой предусмотен съемный противень для досушивания. Температуру нагрева можно регулировать с помощью механического поворотного регулятора.
Характеристики
Мощность: 0,8 кВт.
Поддоны: 4 сетки из нержавеющей стали, поддон и съемный противень.
Температура сушки: 40 – 70 °C.
Управление: поворотный регулятор температуры.
Время сушки: от 1,5 ч. Максимальное время работы – 12 ч.
Безопасность: защита от перегрева (термопредохранитель).
Габариты: 340 ×450×590 мм.
Масса: 14 кг.
Гарантия: 1 год.
Срок службы: 10 лет.
Многим владельцам нравится, что и корпус, и поддоны изготовлены из металла.
За продуктами придется следить.Возможно, придется перекладывать с краев поддона в середину и наоборот, так как сушка идет неравномерно.
Так же иногда придется подкладывают марлю, чтобы продукты не прилипали.
Но зато, поскольку нет вентилятора, эта сушилка работает очень тихо.
Инфракрасный нагрев, металлический корпус и поддоны, тихая работа.
Сушилка ВолТера 1000 Люкс с таймером
Вертикальная сушилка с максимальной загрузкой 5 кг. Но можно докупить еще до 10 поддонов и увеличить объем в три раза.
Подходит для сушки различных продуктов, включая мясо и рыбу.
На официальном сайте производителя указано, что сушилка может непрерывно работать в течение 3 лет. Но максимальное время таймера – 48 ч. Учитывая высокую мощность, двух суток вполне достаточно для высушивания самых сочных продуктов.
Корпус и поддоны пластиковые, но и производители, и пользователи указывают, что используется пластик высокого качества, который не пахнет и не крошится в процессе эксплуатации сушилки.
Характеристики
Мощность: 1 кВт.
Поддоны: 5 поддонов, высота бортика 59 мм, 1 лист для пастилы, 1 сетка для трав и измельченных продуктов.
Управление: встроенный таймер на 48ч.
Безопасность: автоматическое отключение при перегреве, повышенном напряжении, попадании посторонних предметов.
Габариты: 388 ×388×351 мм.
Масса: 5 кг.
Гарантия: 2 года.
Срок службы: 10 лет.
Многие пользователи указывают, что не нужно переставлять поддоны, продукты сушатся равномерно на всех уровнях.
Высокая мощность, таймер, возможность докупать аксессуары.
В комплекте только один поддон для пастилы.
Интересно, какая сушилка вас заинтересовала больше всего? Напишите об этом в комментариях.
Подпишитесь на нас в соц.сетях, чтобы не пропустить новые обзоры бытовой техники.
сушка для фруктов и овощей Ветерок-2 или Изидри?
Недавно выбирали маме на дачу сушилку, остановились на Ветерке 2.
Основные плюсы – это оббьем и мощность.
Недостатки – при длительной работе желательно отключать для охлаждения мотора, при больших обьемах приходится менять лотки местами.
Длительность сушки от суток и более, к примеру черешня сушилась 2,5 дня, черника – почти сутки. В принципе, особых нареканий в работе нет, да и мама довольна.
B процессе выбора сушилок, еще обратила внимание на Mystery.
Если сушить в не больших обьемах, то довольно интересный бюджетный вариант. Еще нашла видео..
Еще были хорошие отзывы сушилок с мотором в верхней части агрегата, т.е.воздух подается с верху вниз и скорость сушки в таких сушилках намного выше чем в обычных.
Но такие сушилки, как правило, рассчитаны на не большие обьемы.
Недавно выбирали маме на дачу сушилку, остановились на Ветерке 2.
Основные плюсы – это оббьем и мощность.
Недостатки – при длительной работе желательно отключать для охлаждения мотора, при больших обьемах приходится менять лотки местами.
Длительность сушки от суток и более, к примеру черешня сушилась 2,5 дня, черника – почти сутки. В принципе, особых нареканий в работе нет, да и мама довольна.
B процессе выбора сушилок, еще обратила внимание на Mystery.
Если сушить в не больших обьемах, то довольно интересный бюджетный вариант. Еще нашла видео..
Еще были хорошие отзывы сушилок с мотором в верхней части агрегата, т.е.воздух подается с верху вниз и скорость сушки в таких сушилках намного выше чем в обычных.
Но такие сушилки, как правило, рассчитаны на не большие обьемы.