венские сосиски что это

Сосиски венские

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Источник

Как выбрать венские сосиски

ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают по техническим условиям. Будьте внимательны! Н едобросовестные производители могут использовать заменители мяса, растительный белок и прочие подобные добавки. В составе на первом месте должно стоять мясо – свинина и говядина, далее – соль и пряности. Возможно появление регулятора кислотности и небольшое количество нитрита натрия, обеспечивающего приятный розовый цвет сосискам

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

При покупке рассмотрите сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями переборщили.

1. Сосиска должна быть цельной и плотно набитой.

2. Оболочка в идеале должна быть натуральной, не липкой, скользкой или треснувшей. Под ней не должно быть жировых подтёков.

4. Сосиски должны быть длинными, в меру тонкими.

5. Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая в угоду производства бывает и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 °С. Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим только 72 часа.

В Германии и Австрии в фарш венских сосисок добавляют для сочности лёд и немного шпика. Он получаются довольно сочным. Чтобы сохранить это замечательное свойство, сосиски не надо кипятить. Они могут лопнуть и весь сок пропадёт. Поэтому залейте их максимально горячей водой и оставьте на 3-5 мин под крышкой.

Венские сосиски хорошо добавлять в суп и салаты.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Нихон кэйдзай (Япония): чем отличаются обычные сосиски от венских? Почему они идут в комплекте?

1 ноября — в Японии День сосисок. Сосиски — это классический компонент завтрака, часть бэнто или закуска к пиву. Это — универсальный ингредиент для завтрака, обеда и ужина, который вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде.

Есть сосиски под названием «венские». Чем они отличаются от обычных? А еще почему-то в японских супермаркетах две упаковки венских сосисок скреплены скотчем и продаются в наборе. Я ни разу не видела, чтобы они продавались по отдельности. Почему? В этой статье мы попытаемся разгадать тайну сосисок, которые любят как взрослые, так и дети.

Начнем с отличий между обычными сосисками и венскими. Я поговорила с представителем «Ниппон Хам», крупнейшей в Японии мясоперерабатывающей компанией, которая продает венские сосиски Schau-Essen, обладателя самой большой доли на японском рынке, а также другие разнообразные виды этого продукта.

«Сосиски — это общий термин для мясного фарша, смешанного с солью, специями и красителями и упакованного в оболочку. Сосиски вялят или подвергают тепловой обработке. Венские — это один из видов сосисок», — поясняет глава PR-отдела компании Судзука Мориваки (Suzuka Moriwaki).

Упаковка — это съедобный мешок в виде тонкой пленки. Другими словами, венские входят в большую группу под названием сосиски. В соответствии с Японскими сельскохозяйственными стандартами сосиски разделены на несколько видов в зависимости от упаковки.

— Венские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку диаметром менее 20 миллиметров или баранью кишку. В случае бараньей кишки диаметр может быть больше 20 миллиметров.

— Франкфуртские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку диаметром от 20 миллиметров до 36 миллиметров или свиную кишку. В случае свиной кишки диаметр может быть менее 20 миллиметров или более 36 миллиметров.

— Болонские сосиски: продукт, упакованный в искусственную оболочку диаметром от 36 миллиметров или говяжью кишку. В случае говяжьей кишки диаметр может быть менее 36 миллиметров.

Венские названы в честь столицы Австрии — Вены. Франкфуртские — в честь города Франкфурт, который находится в Центральной Германии. Болонские — в честь города Болонья на севере Италии.

Контекст

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Sina: секрет успеха русской колбасы

Нихон кэйдзай: в условиях карантина спасет русская колбаса

Time: подросток ослеп из-за неправильного питания

Виды, названные в честь этих городов, это — оригинальный японский продукт. На месте они могут называться по-другому. «Я хотел отведать настоящие венские колбаски, попробовал заказать их в местном ресторане, но меня не поняли» — такой анекдот можно услышать от японцев, которые путешествовали в Австрию.

Итак, как же в Вене называют колбаски, которые в Японии считаются венскими? Их называют франкфуртер или франкфуртер вюрст. Вюрст означает сосиски или колбаски. Их так называют потому, что франкфуртский производитель распространил их в Вене.

В Японии франкфуртские сосиски ассоциируются с толстыми колбасками, нанизанными на шпажку, однако во Франкфурте таких колбасок не встретить. Хорошо известные франкфуртские сосиски обычно тонкие и длинные. Более того, колбаски такого типа в Германии называют венскими, поэтому можно легко запутаться. Дело в том, что колбаски, распространившиеся в Вене, начали реимпортировать в Германию.

Одинаковые сосиски в Австрии называют франкфуртскими, а в Германии — венскими. Обычно в таких вещах соревнуются: «Это появилось в нашей стране!» или «Мы — прародители!» Но в случае с сосисками сложилась интересная ситуация — продукция названа в честь городов соседней страны, и тем самым стороны выражают друг другу уважение.

Кроме того, произведенные во Франкфурте венские колбаски принято официально называть франкфуртер вюрст или франкфуртские колбаски в связи с системой защиты названия места происхождения.

Другими словами, в Германии продаются «колбаски, произведенные во Франкфурте», но они полностью отличаются от японских франкфуртских сосисок. В общем, история весьма запутанная.

Касиваги: Кстати, почему японские венские сосиски в супермаркетах продаются в комплекте из двух упаковок? В чем причина?

Мориваки: В 1985 году, когда начали выпускать венские сосиски Schau-Essen, они обычно продавались в одной упаковке. Когда их начали продавать в комплекте из двух упаковок, скрепленных вместе, продажи взлетели — у покупателей возникло ощущение выгодной покупки. И постепенно производитель перешел на продажу таких сосисок в комплекте. Сосиски и ветчина — это консервированные продукты. Их можно долго хранить в холодильнике, что очень удобно. Я думаю, покупателям было выгодно и удобно купить сосисок впрок и хранить их в холодильнике».

Касиваги: Но не лучше ли было просто упаковывать все в один пакет? Почему продается в двух?

Мориваки: Упаковка венских сосисок содержит газообразный азот, который сохраняет вкус и свежесть. Поэтому мы специально разделили на удобное количество, чтобы потребители могли насладиться свежим вкусом сразу же после вскрытия упаковки.

Да, мне всегда казалось, что упаковка раздута несоизмеримо с содержимым, а теперь я поняла, почему это так.

Итак, в начале статьи я сказала, что 1 ноября в Японии отмечается День сосисок. Я думала, это потому, что три единицы напоминают три выставленные в ряд сосиски, но это не так. В этот день в 1917 году отец сосисочной промышленности Японии Итидзо Оки (Ichizo Oki) представил на Первой животноводческой выставке в префектуре Канагава первые японские сосиски. В честь этого события был учрежден соответствующий праздник.

В 15-летнем возрасте Оки начал работать помощником в мясной лавке, находившейся в китайском квартале в Йокогаме. Немецкий шеф-повар сделал его своим учеником и научил готовить сосиски. Вместе они продавали колбасные изделия иностранцам.

В то время в Японии уже были сосиски, однако именно 1 ноября 1917 года японец впервые представил собственную продукцию японцам. Впоследствии Оки начал собственное дело — основал компании «Оки хэм» и «Такадзаки хэм». Он воспитал большое количество учеников, а также принимал участие в разработке Японских сельскохозяйственных стандартов. В общем, внес громадный вклад в мясоперерабатывающую промышленность Японии.

Если бы не было этого дня, возможно, мы не ощутили бы счастья от распития пива и его закусывания вкусными сосисками-колбасками! Давайте этим осенним вечером вместе разделим эту радость!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Специалисты выяснили, из чего делают венские сосиски марок «Дымов», «Клинский», «Кампомос», «Рублевский» и «Велком»

Не сосиски, а одно название?

Венские сосиски по праву можно назвать одним из самых востребованных полуфабрикатов, однако, в очередной раз пробивая их на кассе в супермаркете, мало кто из покупателей задумывается о том, сколько мяса в них содержится, и можно ли вообще такое есть. Эксперты подвергли марки «Дымов», «Клинский», «Кампомос», «Рублевский» и «Велком» тщательной проверке и теперь точно знают ответы на эти вопросы.

Венский вальс, венская опера, венский бал… список ассоциаций можно продолжать бесконечно, но не последнее место в нем займут венские сосиски. Именно под этим названием знает их большинство потребителей, которых может сильно удивить тот факт, что в самой Вене данное колбасное изделие принято называть франкфуртскими сосисками или франкфуртерами. История их появления восходит к началу XIX века, когда мясник Йоган Ланер перебрался из Франкфурта в Вену, привезя с собой оригинальный рецепт сосисок собственного изобретения. Согласно задумке Ланера, сосиски должны были изготавливаться из смеси говядины и свинины – до него такие «инновации» никто не применял, зато сейчас рецепт франкфуртского колбасника лежит в основе приготовления современных сосисок.

Российские венские сосиски

«Оригинальная» венская сосиска представляет собой изделие вытянутой формы, которое обязательно должно быть упругим и хрустящим. Если хруста нет, это свидетельствует о нарушении технологии приготовления – например, о том, что в фарш был добавлен не твердый, а мягкий жир, или мясо не было очищено от всего лишнего должным образом. Но все это относится к классическому рецепту, по которому сосиски делают на их исторической родине. В России, где производство данного продукта поставлено на поток, они выглядят несколько иначе. Помимо мяса, в венских сосисках можно обнаружить сою, крахмал и красители, большинство производителей упаковывает их в пластик, количество мяса в полуфабрикате оставляет желать лучшего, а характерный хруст отсутствует.

«Секреты» отечественных производителей

Телепрограмма «НашПотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, совместно с некоммерческой организации «Союзэкспертиза», проверила образцы венских сосисок от таких производителей, как «Дымов», «Клинский», «Кампомос», «Рублевский» и «Велком», исследовав, соответствуют ли они рецептуре, нет ли в их составе антибиотиков, вредных бактерий или вызывающих аллергическую реакцию веществ.

Как показала проверка, все пять образцов соответствуют заявленной рецептуре и формально действительно могут называться «венскими» сосисками. Однако стоит отметить, что изготовлены все они по ТУ, а не по ГОСТу, следовательно, за производителем сохраняется право менять соотношение ингредиентов в составе продукта.

Следующим шагом стал анализ на наличие красителя: для этих целей при изготовлении сосисок используется нитрат натрия – вещество, которое является достаточно сильным аллергеном, а при термообработке становится еще и карцерогеном. Кроме того, нитрат натрия провоцирует снижение мышечного тонуса, понижение давления и боли в желудке. Он содержится во всех представленных образцах, однако, доля нитрата натрия везде разная.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Как выяснили эксперты, содержание белка в сосисках всех пяти фирм находится в пределах нормы. Белок – это косвенный показатель того, сколько в продукте содержится мяса.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Во всех пяти образцах обнаружился крахмал. Производители используют его, чтобы загустить фарш. В чьем-то продукте крахмала совсем немного, в чьем-то – значительно больше.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Сосиски также подверглись проверки на присутствие в их составе антибиотиков, тяжелых металлов и болезнетворных бактерий. Ничего из вышеперечисленного в продуктах обнаружено не было.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Вывод, который можно сделать из всего вышеизложенного: настоящие венские сосиски на прилавках российских магазинов встретить крайне сложно, однако, то, что продается у нас под таким названием, вполне безопасно для употребления в пищу, хотя польза этого продукта находится под большим сомнением.

Источник

И это все о ней. Венская сосиска. Пароли, явки, адреса

Венская сосиска — королева легкого перекуса. Чтобы отведать ее не надо идти в ресторан. Уличные палатки предлагают такое разнообразие этого блюда, что глаза разбегаются. Будьте уверены, что к сосиске вам обязательно подадут ломтик хлеба, пару соусов и немного овощей. Как сориентироваться в разнообразии и сделать правильный выбор?

«Сладкую или острую?», — так звучит стандартный вопрос продавца венских колбасных киосков. Этот вопрос касается горчицы, которая традиционно предлагается в виде сладкой кремской горчицы или острой горчицы с эстрагоном. Классическая венская сосиска — сосиска с кусочками сыра. Надо сказать, блюдо «на любителя», изобретенное австрийцами, — любителями калорийной и жирной пищи. Заказывая «кезекрене»(так называется «сырная» сосиска), о здоровом питании придется временно забыть. Эта слегка подкопченная сосиска из свиного мяса содержит от 10 до 20% сыра.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Переходя от одного колбасного киоска к другому (преимущественно небольшие ларьки на тротуаре), вы легко убедитесь, что наряду с франкфуртскими (венскими — тоненькими и длинными) сосисками, сосисками с кусочками сыра, жареными колбасками и хот-догами также предлагается множество кулинарных сюрпризов и впечатляющий выбор напитков, начиная с малиновой шипучки и заканчивая специальными сортами пива.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

В их числе «самых-самых»- легендарный колбасный киоск Ам-Хоэн-Маркт, расположенный на дорожном островке безопасности в самом центре Вены (Hoher Markt, 1010 Wien). В течение дня он идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить в перерыве между походами по магазинам и осмотром достопримечательностей. Популярность киоска обусловлена, в том числе, и временем работы до раннего утра. Здесь можно встретить самых разношерстных голодных любителей ночной жизни — нередко банкир здесь ест сосиски плечом к плечу с панком.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Колбасные киоски Битцингер на площади Альбертинаплац (Albertinaplatz, 1010 Wien. Время работы с 8 утра до 4 ночи) и возле колеса обозрения в парке развлечений Пратер (Gabor-Steiner-Weg, 1020 Wien) считаются лучшими в Вене. Наряду с боснийским колбасками, хот-догами, сосисками с кусочками сыра и множеством типичных гарниров здесь также предлагают бочковое пиво, бутылочное вино и даже… шампанское.

Поесть по-королевски, но без лишний церемоний, можно в колбасном киоске Кайзерцайт (Augartenbrücke/Obere Donaustraße, 1020 Wien). Наряду с традиционным ассортиментом колбасок, включая удостоенную множества наград, кровяную колбасу, здесь также можно попробовать классические венские лакомства, такие как суп-гуляш или старовенский суп с говядиной и овощами, которые в колбасных киосках обычно не предлагают.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

Новой интерпретацией венского колбасного киоска является заведение Иппенплац 4 (Yppenplatz 4, 1160 Wien) на рынке Брунненмаркт. В собственной колбасной мануфактуре снова и снова создаются новые творения. Все продукты, которые попадают на стол в заведении Иппенплац 4, отличаются высочайшей свежестью или изготовлены прямо на месте.

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это

И еще несколько «колбасных» адресов в центре Вены:

— Колбасный киоск Цур-Опер Kärntner Straße 42, 1010 Wien

— Киоск с сосисками Am Graben Seilergasse / Graben, 1010 Wien

И помните, венские сосиски едят на улице и зачастую руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

венские сосиски что это. Смотреть фото венские сосиски что это. Смотреть картинку венские сосиски что это. Картинка про венские сосиски что это. Фото венские сосиски что это