вареный язык свиной что приготовить

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить
3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его. вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!
вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Источник

Шикарные блюда из свиного языка: 3 варианта в закладки 45

Свиной язык – довольно специфический продукт. Но если знать, как его правильно приготовить, то он будет вкусным и очень нежным!

Как сделать правильный выбор?

Чтобы язык получился по-настоящему вкусным, для начала нужно его выбрать. А на что следует обращать внимание?

Как подготовить?

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Вообще, перед приготовлением любого блюда язык отваривают, тогда он будет нежным. Кроме того, его непременно нужно очистить.

Основные этапы подготовки:

Стоит отметить, что такая длительная варка требуется не всегда. Например, если вы планируете язык запекать, то варить его нужно совсем немного (не более получаса). Если же из продукта вы будете готовить салат или закуску, то термическая обработка должна быть продолжительной, так как в мякоти могут активно размножаться болезнетворные микроорганизмы, погибающие при повышенной температуре.

Как готовить?

Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.

Вариант первый

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:

Вариант второй

Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:

Вариант третий

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:

Вариант четвёртый

Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!

Источник

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Уровень сложности:2*Размер порции:75 г
Время приготовления:2.5 часаКалорийность порции:
НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Рецепты из свиного языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел: Салаты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.

раздел: Салаты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

раздел: Рецепты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

вареный язык свиной что приготовить. Смотреть фото вареный язык свиной что приготовить. Смотреть картинку вареный язык свиной что приготовить. Картинка про вареный язык свиной что приготовить. Фото вареный язык свиной что приготовить

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *