вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Кукуруза варёная

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Источник

Вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Чем полезна вареная кукуруза в початках?

Лучше всех о пользе вареной кукурузы в початке могут рассказать мексиканцы, которые выращивают удивительный злак более 11 тысячелетий и доныне считают его священным. Мексика признана исторической родиной маиса. Из его стеблей, рыльцев, листьев и разноцветных зерен здесь готовят более 150 блюд.

Начав свой путь в Центральной Америке, злак разошелся по разным континентам и стал культивироваться повсеместно. Кукурузные лепешки, каша, вареные и маринованные початки, консервированные зерна маиса – это любимые кушанья во многих странах мира. Каким бы ни был способ термической обработки, в злаке остается до 84% полезных витаминов, макро и микроэлементов.

Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:

● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!

Польза вареной кукурузы для здоровья человека

С увеличением ассортимента готовой к употреблению еды в супермаркетах вопрос, чем полезна кукуруза варенная в початках, для приверженцев здорового образа жизни приобрел особую актуальность. Натуральный сезонный продукт, который легко и просто готовится в домашних условиях, не случайно вызывает повышенный интерес. Витаминное блюдо быстро усваивается, наполняет тело энергией, повышает физическую активность и работоспособность. Вносит свою лепту в оздоровление и омоложение организма.

Беспрецедентный рекорд полезности «царицы полей»: 1300 мкг в 100 г продукта!

При регулярном употреблении в течение 2-3-х месяцев польза вареной сахарной кукурузы в початке будет заметной и ощутимой. Благодаря уникальному химическому составу низкокалорийный злаковый продукт

● успокаивает, создает хорошее настроение, нормализует психоэмоциональное состояние;
● поддерживает оптимальный водно-солевой баланс в организме, что немаловажно в летний зной;
● повышает мыслительную деятельность головного мозга, улучшает память и восприятие новой информации;
● укрепляет и стабилизирует работу сердечной мышцы;
● стимулирует выработку коллагена;
● способствует восстановлению клеток паренхимы печени, облегчает состояние при почечной недостаточности.

Несмотря на то, что из-за проблем с экологией польза и вред варенной кукурузы в початках идут рядом, положительные свойства имеют значительный перевес. Отварные зерна отлично подходят для организации разгрузочных дней. Можно одновременно очистить организм от токсинов, избавиться от бессонницы, повысить интерес к жизни. Зерна, добавленные в первые блюда, гарниры и салаты, улучшают вкус и повышают пищевую ценность трапезы.

1 початок вареной кукурузы в день очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, предупреждает закупорку и образование тромбов. 2 початка – защищают от угрозы развития атеросклероза, приводят в норму артериальное давление.

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

В чем вред вареной кукурузы в початках

На пользу и вред вареных початков кукурузы оказывают влияние пестициды и гербициды, используемые при выращивании культуры. Чем больше химии попадает в почву, тем ниже питательная ценность злака. Хотя серьезных противопоказаний к потреблению продукта нет, от него лучше отказаться людям с индивидуальной непереносимостью, аллергикам, больным с язвой желудка и 12-перстной кишки. С осторожностью надо давать детям, у которых еще не до конца сформировалась жевательная функция.

Важный совет. Молодая кукуруза, особенно сорта «бондюэль», не нуждается в длительной варке. Чем дольше она варится, тем тверже и суше будут зерна. Через 15 минут с момента закипания блюдо готово к употреблению.

Источник

Калорийность вареной кукурузы. Калорийность одного початка вареной кукурузы

Сколько калорий в вареной кукурузе?

Кукурузные зерна считаются диетическим продуктом. В свежих початках энергетическая ценность составляет 86 ккал. 100 г вареной кукурузы содержит примерно 123 ккал.

Точно определить калорийность отварного початка «на глаз» довольно сложно. Так как в его вес входит и плодоножка, не употребляемая в пищу.

Но можно сделать это следующим образом:

Так вы узнаете точную калорийность питательной части продукта. Но если нет возможности или желания высчитывать вес зерен, то можно пользоваться усредненными показателями.

Среднего размера кукуруза весит около 300 г, а пустая кочерыжка – 100 г. Значит сами зерна, употребляемые в еду, у среднего початка весят 200 г. Калорийность продукта вареного в воде с солью без добавления масла составит примерно 246 ккал.

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления

Способ кулинарной обработки может оказывать влияние на показатели БЖУ и пищевой ценности злака. Но все же основное воздействие на калорийность вареной кукурузы оказывает применение дополнительных компонентов.

Чтобы диета была сбалансированной и эффективной, стоит использовать следующие полезные рекомендации:

А вот что касается продуктов переработки кукурузной муки или крупы, особенно с большим количеством сахара, они имеют высокую питательность.

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

По этой причине их не рекомендуется употреблять во время похудения. К рекордсмену по калорийности относятся глазированные хлопья – на 100 граммов 360 ккал.

Обратите внимание: Не стоит употреблять старые кормовые початки, в них имеется повышенное содержание углеводов. Кроме этого, они достаточно долго варятся, а зерна очень жесткие, невкусные, после их потребления возникает сильная тяжесть в полости желудка.

Состав и полезные свойства вареной кукурузы

Кукуруза по большей части, а именно около 72 процентов – состоят из воды. В ней содержатся жир, белок и углеводы. Углеводы состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Она имеет сладкий вкус, сильно выраженный сразу после сбора урожая. Чем дольше початки хранятся, тем больше сахара превращается в крахмал.

В химическом составе кукурузы присутствуют необходимые для здоровья полезные вещества:

А также целая группа минералов:

И конечно витамины: А, С, К, Е, РР, Н, а также все витамины группы В. Кукуруза – это гипоаллергенный продукт, являющийся представителем злаков, который идеально подходит как для диетического питания, так и для набора мышечной массы.

Большое содержание клетчатки обеспечивает предотвращение всасывания в кровь холестерина, поэтому ее достаточное количество помогает держать уровень сахара под контролем. Кроме того, клетчатка помогает регулировать пищеварение, может облегчить запор и симптом раздраженного кишечника.

Кукуруза оказывает на организм положительное влияние, а именно:

Богатый состав кукурузы положительно влияет на женскую репродуктивную систему и снижает интенсивность симптомов при ПМС, снимая напряженность гладкой мускулатуры. Аминокислоты кукурузных зерен при регулярном употреблении способны улучшить сперматогенез у мужчин. Таким образом снижая риск бесплодия и развития рака предстательной железы.

Рекомендованная норма белка для взрослых

Рекомендуемая дневная норма белка для взрослых мужчин и женщин составляет 56 и 46 граммов соответственно. Початок кукурузы среднего размера содержит около 2,9 грамма белка, что соответствует:

Одна чашка вареной желтой кукурузы дает 5,08 грамма белка. Это примерно 9 и 11% от суточной нормы, соответственно, для мужчин и женщин.

Продукты (из кукурузы)Количество белка (граммов)
Кукуруза сахарная белая, вареная (100 гр.)3,3 (3,5% от сут.нормы)
Цельнозерновая кукурузная мука (порция 100 грамм)8,1 (16% от СН)
Кукурузные отруби (порция 100 грамм)8,4 (17% от СН)

Вред от вареной кукурузы

Хотя кукуруза имеет богатый полезный состав, но злоупотреблять ее применением не следует.

Особенно осторожно надо быть при некоторых заболеваниях:

Если есть одно из этих заболеваний, то лучше проконсультироваться с врачом перед включением кукурузы в рацион. В любом случае, употребление ее должно быть умеренным.

Лучше использовать вареную кукурузу как гарнир к основным блюдам не чаще чем 1 – 2 раза в неделю. Правильное сочетание продуктов, позволит получать пользу от этого злака без вреда.

Соотношение БЖУ

В готовке и консервировании применяются исключительно сахарные сорта кукурузы. Они имеют сладкие на вкус зерна, в которых содержится небольшая доля крахмала. Поэтому в молодых вареных початках будет небольшое количество калорий.

В таблице представлено соотношение БЖУ кукурузы в разном виде:

КукурузаБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Сырая3,21,219,0
Вареная3,41,520,9
Консервированная2,20,411,2

В состав этого плода входит бета-каротин, витамины группы B, С, различные минералы, в том числе и золото. Но также он содержит значительное количество углеводов, которые повышают гликемический индекс культуры. Когда кукуруза проходит процесс варки или консервирования, он повышается до 70-75 единиц. Это нужно учитывать тем людям, у которых есть заболевание сахарный диабет. Зато для людей с целиакией каждый початок станет настоящей находкой, так как она не содержит глютена.

Кукуруза ГМО

Часть кукурузы, которую вы найдете в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, может быть генетически модифицирована. Это означает, что кукуруза была генетически модифицирована, чтобы противостоять гербицидам и производить собственный инсектицид.

Основное беспокойство людей по поводу употребления в пищу генетически модифицированных продуктов включает аллергическую реакцию на ген, перенос гена из генетически модифицированной пищи в организм и перенос модифицированного гена на другие культуры.

Вы можете избегать генетически модифицированную кукурузу, покупая органическую кукурузу или продукты из натуральной кукурузы.

В чем польза?

Главное достоинство кукурузы — наличие в составе холина и витамина B4. Их действие направлено на нормализацию уровня холестерина, улучшение метаболических процессов и нормализацию работы нервной системы. Отдельного внимания заслуживает польза от витаминов A, H, E и группы микроэлементов, среди которых йод, цинк, натрий, калий, кальций и железо.

Мало кто знает, но в злаке (его листьях и стебле) содержится небольшой объем золота, способствующего укреплению иммунитета и принимающего участие в гормональных процессах.

Но и это не все. Прием молодой кукурузы способствует устранению даже застоявшихся камней в почках. Кроме этого, употребление отвара способствует восстановлению работы поджелудочной железы. Оптимальная схема приема — 200-250 мл напитка трижды в день. Этого достаточно, чтобы нормализовать обменные процессы и восстановить защитные силы организма.

Кукуруза полезна людям, которые страдают заболеваниями почек и запорами. Прием злака способствует нормализации работы печени благодаря активному желчегонному действию.

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Таким образом, стоит выделить следующие положительные эффекты:

Немного истории

Кукуруза стала популярной не сразу. Родиной культуры является Южная и Центральная Америка. Несмотря на популярность продукта за рубежом, в Россию он попал только в 17 веке. Первые 100-150 лет отношение к нему было настороженным, но в начале 19 века для популяризации культуры власть бесплатно раздала населению семена для засадки имеющихся площадей. И популярность не заставила себя ждать. Кукуруза показала неприхотливость к погодным условиям, универсальность применения, урожайность, отличные вкусовые качества и пользу для организма.

Сегодня ее потребляют в вареном виде, консервируют, едят свежей и даже замораживают. Наиболее популярным способом обработки была и остается именно варка. Считается, что в таком виде «лакомка» лучше усваивается и обеспечивает организм всем необходимым.

Особенности приготовления

При условии правильной варки остается большая часть полезных свойств злака, что делает продукт полезным и надежным помощником для ценителей здорового образа жизни. Группа микроэлементов, которая входит в состав, способствует стимуляции обменных процессов, улучшению питания клеток тела, быстрому выводу ненужных элементов из организма. Витамины укрепляют костную и мышечную ткань, восстанавливают организм на клеточном уровне, ускоряют процессы заживления ран, контролируют проникновение полезных элементов через стенки.

Приготовление кукурузы осуществляется посредством варки в специальной посуде. В домашних условиях — это обычные кастрюли, а в специализированных столовых — кастрюли-сковородки. Чтобы избежать потери большей части витаминов и микроэлементов, варка должна продолжаться недолго (до 15 минут). Наиболее щадящий вариант приготовления — в микроволновой печи. Если варить старую кукурузу в воде на медленном огне, то потребуется не меньше 40-45 минут.

Чтобы обеспечить оптимальные вкусовые качества продукта, его стоит варить в молоке и сливках. В процессе может добавляться мука, яйца и масло. При этом готовый злак стоит съесть сразу — в противном случае он потеряет часть целебных свойств.

При наличии такой возможности готовить кукурузу стоит на пару. Это гарантирует сохранение максимального объема целебных веществ.

Источник

Калорийность вареной, сырой, запеченной в духовке, приготовленной на пару кукурузы на 100 грамм, на 1 початок: состав, свойства, витамины и минералы. Можно ли вареную кукурузу при похудении? Калорийность блюд с кукурузой: салаты, запеченная в духовке

вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Смотреть картинку вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Картинка про вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна. Фото вареная кукуруза сколько калорий и чем полезна

Чтобы правильно составить меню, нужно уточнить калорийность злака в вареном, сыром и консервированном состоянии и выбрать самый подходящий вариант. Из кукурузы можно готовить очень много полезных и вкусных блюд, которые не только помогут укрепить здоровье, но и украсят даже праздничный стол. Читайте далее.

Вареная кукуруза: состав, свойства, витамины и минералы

В состав вареной желтой кукурузы входят:

Несмотря на то, что отварная кукуруза содержит большой процент углеводов, ее регулярное употребление поощряется диетологами, так как продукт снабжает организм полезными веществами, способствуя нормальной работе внутренних органов и систем.

Вареный початок обеспечивает потребность калия и магния, способствуя нормализации работы сердечно-сосудистой системы:

Польза вареной кукурузы также обусловлено наличием витаминов в составе:

Вареную кукурузу употребляют как мочегонное средство, в целях фильтрации почек. Злак в отварном состоянии полезен при наличии воспалительных процессов в организме, поскольку помогает быстро выводить токсины и шлаки. Используется также в качестве профилактики против отеков.

Включение в рацион отварной кукурузы стимулирует выработку желчи, нехватка которой приводит к развитию гельминтоза, хроническим воспалительным заболеваниям и к снижению иммунитета. В народной медицине кукурузу в вареном виде используют при дискинезии желчевыводящих путей.

Калорийность и гликемический индекс: вареной кукурузы на 100 г, калорийность 1 початка с солью, без соли

Калорийность кукурузы зависит от сорта и способа термической обработки.

Кукуруза отличается высоким значением гликемического индекса. В среднем показатель для вареного злака составляет 82 единицы. У отдельных сладких сортов показатель более высокий.

БЖУ вареной кукурузы

Соотношение белков, жиров и углеводов в составе 100 г желтой вареной кукурузы рассчитывается по примерному количеству БЖУ.

БЖУ кукурузы нестабильный и зависит от сорта злака, а также от применяемого способа термической обработки.

Кукуруза сырая: калорийность

Сырая кукуруза в початках в основном состоит из углеводов, и поэтому имеет высокую калорийность.

Если учесть, что примерный вес одного початка около 300 г, а кочан без зерен составляет 1/3 от всего продукта, получается, что 1 початок свежей кукурузы имеет 200 г зерен злаковой культуры и в этом случае калорийность составляет около 202 ккал.

Можно ли вареную кукурузу при похудении?

Факт, что кукуруза содержит большое количество углеводов, порождает вопросы у многих желающих избавиться от излишнего веса. Согласно мнению диетологов, благодаря большому количеству растительной грубой клетчатки в составе, кукуруза нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выводу вредных веществ и стабилизирует метаболизм, что приводит к снижению веса. Но можно ли вареную кукурузу при похудении?

Для снижения веса организуют разгрузочные дни, популярны также трехдневные, четырехдневные и недельные диеты. Монодиета разрешается, если отсутствуют противопоказания. Кукурузную монодиету необходимо сочетать с физической активностью.

При включении кукурузы в диетический рацион, следует знать, что:

При включении кукурузы в меню важно учитывать, что продукт не стоит сочетать с белками. Регулярное употребление кукурузы может вызвать диарею или обострить скрытные нарушения в ЖКТ. С кукурузой хорошо сочетаются овощи, не содержащие крахмал.

Сладкая кукуруза, консервированная в банке: калорийность на 100 грамм

Булгур с кукурузой консервированной: калорийность

Калорийность 100 г такого салата с булгуром и кукурузой составляет 110 ккал.

Салат с кукурузой и тунцом: калорийность

Для приготовления салата с кукурузой и тунцом нужно взять:

Калорийность 100 г такого салата составляет 105 ккал.

Салат с кукурузой, яйцами и колбасой: калорийность

В перечень нужных продуктов для салата с кукурузой, яйцами и колбасой входят:

В предварительно сваренный рис добавьте кукурузу, нарезанные кубиками яйца и измельченную полосочками колбасу. Затем заправьте йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Калорийность 100 г такого салата составляет 207 ккал.

Кукуруза попкорн: калорийность

Попкорн считается высококалорийным продуктом и его не рекомендуется использовать при проблемах с лишним весом. Калорийность кукурузы попкорна зависит от добавок. Приготовленный без добавок, содержит около 370 ккал на 100 г. Карамельный попкорн содержит до 400 ккал, а соленый до 407 ккал. Энергетическая ценность сырного попкорна составляет 506 ккал.

Кукуруза на гриле: калорийность

Салат с кукурузой и курицей: калорийность

Обжаренное куриное филе разрежьте полосками, добавьте зелень и огурец. Заправьте предварительно приготовленным соусом из нарубленного лука, соли, перца и йогурта. Полученную массу смешайте с листьями салата и кукурузой. Пищевая ценность или калорийность 100 г такого салата — 74 ккал.

Кукуруза на пару: калорийность

Кукуруза, приготовленная на пару — это полезный и диетический продукт. Ее можно кушать с овощным салатом. Чтобы приготовить, нужно сделать следующее:

Калорийность 100 г продукта, приготовленного на пару без добавок, составляет 80 ккал.

Кукуруза, запеченная в духовке: калорийность

Салат с фасолью и кукурузой: калорийность

Калорийность: крабовый салат с яйцом, рисом, кукурузой

Калорийность 100 г такого салата равна 184 ккал.

Калорийность салата — капуста, кукуруза

Для приготовления богатого витаминами салата нужно взять:

Капусту нарежьте соломкой, присолите, и подавите руками до появления сока. Затем добавьте нарезанные кубиком крабовые палочки, кукурузу и перемешайте. Можно приправить нежирным йогуртом. Пищевая ценность или калорийность 100 г салата составляет 67 ккал. Если приправите йогуртом, тогда калорийность будет 120 ккал.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой: калорийность

Для приготовления такого крабового салата требуется взять:

Все ингредиенты, кроме злака, следует нарезать кубиками. Смешайте, добавьте кукурузу, заправьте сметаной и перемешайте. Калорийность 100 г такого салата составляет 82 ккал.

Как правильно варить кукурузу: рекомендации

Чтобы вареная кукуруза получилась вкусной, нужно отдавать предпочтение молодым початкам. Как правильно варить кукурузу? Также соблюдайте определенные рекомендации:

Не забывайте, что варить початки необходимо в чистой воде — очищенной после фильтра или в покупной в бутылях. Вода из-под крана может быть слишком жесткой. Это скажется на вкусовых качествах.

Противопоказания к употреблению вареной кукурузы

Вареную кукурузу не разрешается употреблять в период лактации, поскольку для несформированного пищеварительного тракта малыша, биологически активный состав продукта небезопасен. У грудничка могут появиться колики, вздутие и повышенный метеоризм. Другие противопоказания к употреблению вареной кукурузы:

Кукуруза — полезный и богатый ценными компонентами продукт. Его можно употреблять в разном виде — свежем, замороженном, консервированном. Употребляйте початки, сочетая с овощами, куриным мясом и бобовыми. Просто отварите початок, присолите и наслаждайтесь неповторимым вкусом желтых сладких зерен. Приятного аппетита!

Видео: Кукуруза поможет похудеть. Сенсационное открытие ученых

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *