в курином бульоне белые палочки что это

Когда варила бульон из курицы, увидела в нем какие то белые палочки длинной 2-3 мм, что это.

Купила курицу в магазине, охлажденку. По срокам хранения все нормально, запах нормальный, полностью ощипанная и внешний вид тоже, короче промыла, разделала, и начала варить бульон. Ни чего не нормального не заметила сперва, но после того как сняла пенку заметила пару каких то белых палочек плавающих в воде. сначала подумала ну может быть жилки (остались когда курицу перерубала), оставила варить дальше, сварила. а вот когда процеживать бульон стала, то убедилась что здесь что то ни так, этих палочек длинной в пару мм, было штук 20-30 наверное (особо я не считала). Они не плотные, а как тоненькие макаронки прямые, и не плотные, легко давятся. Естественно ни чего есть я не стала. Решила обжарить грудку, дабы посмотреть что будет при обжарке. в общем, на вид все отлично-когда разрезала уже пожаренную грудку вроде увидела между волокнами какие то полупрозрачные палочки, на ощупь они очень мягкие. так вот все думаю. что это могло быть. и не отнести ли мне на утро остатки термически не обработанной курицы в сан эпидем надзор.

и еще дополнительный вопрос, кто относил что нибудь в сан эпидем надзор, как это правильно сделать, ну в смысле там нужно экспертизу будет заказывать или как. в общем то опыта не было, поэтому заранее благодарю

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

положите все в холодильник. позвоните в ваш районный сэс. расскажите. они вам сами подскажут, что делать. обязательно постарайтесь сохранить что-то от производителя, продавца.

Им же колят на фабрике всякие стимуляторы, видимо что такое от них

Источник

Белые полоски на курином филе: что они собой представляют и можно ли есть такое мясо

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Сырое куриное филе обычно имеет однородный розовый цвет. Но иногда на мясе можно заметить белые полоски. Стоит ли употреблять такой продукт? Не опасно ли это для здоровья? Мы приведем вам мнение итальянских экспертов из Болонского университета по этому вопросу.

Что показало исследование

Ученые из Болонского университета исследовали куриное филе. Выяснилось, что кусочки мяса с белыми полосами отличаются большой толщиной. Содержание жира в них превышало норму на 224 %.

Куриное филе относится к диетическим продуктам. Оно богато полезными белками и не содержит вредных липидов. Поэтому белое мясо птицы часто включают в рацион питания для похудения. Филе с большим содержанием жира теряет свои диетические свойства.

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Методы выращивания птицы

Эксперты из Болонского университета связывают белые полоски на мясе с применением новых методов выращивания кур. Это также может быть одним из признаков неправильного развития мышц у птиц.

В наши дни для быстрой прибавки веса и интенсивного роста цыплят используют высококалорийные корма. Такая пища богата маслами и жирами. Исследования показали, что в настоящее время куры и индейки вырастают гораздо быстрее и достигают большего веса, чем 40-50 лет тому назад. Это результат использования кормов с высокой энергетической ценностью.

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Многие из нас видели на прилавках магазинов неестественно крупные тушки цыплят. В их мясе можно обнаружить полосы белого цвета. Стоит ли приобретать такой продукт?

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Пищевая ценность

Употребляя такое мясо, вы не нанесете большого вреда здоровью. Но вы получите очень мало полезных белков. При этом вы насытите свой организм жирами. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, то избыток липидов в рационе нежелателен.

Полосатое мясо проигрывает розовому филе и по вкусовым качествам. Многие покупатели считают, что в процессе приготовления оно получается чрезмерно твердым и жестким. Филе с полосками очень плохо пропитывается маринадом. Блюда из такой куриной грудки отличаются сухостью и недостаточной сочностью.

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Заключение

Согласно статистике, около половины потребителей отказываются покупать филе с полосками. По мнению покупателей, такой продукт выглядит чрезмерно жирным. Однако исследователи утверждают, что жировые изменения затрагивают не всю тушку птицы, а только 10-12 % филе. Поэтому делать выводы об однозначном вреде такого продукта пока еще рано. Этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении и дополнительных исследованиях.

Стоит ли избегать покупки куриного филе с полосками? Этот продукт не может вызвать отравление или расстройство кишечника. Однако если вы соблюдаете белковую диету с ограничением жиров, то от приобретения полосатого филе следует отказаться. Лучше отдать предпочтение мясу, полученному от птиц с нормальной мышечной массой.

Источник

Газета «Новый Вестник» Новости Караганды и Карагандинской области

Черви всплыли уже в кастрюле

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что этоКарагандинские пенсионеры купили куриный супнабор в одном из супермаркетов города. И до этого пожилые люди покупали эти пакеты, чтобы варить бульон. Но на этот раз их ждало неприятное зрелище. На поверхность воды в кастрюле стали всплывать белые черви, пенсионеры предположили, что это были опарыши. В итоге куриные кости и бульон отправились на помойку. Пожилым людям даже противно вспоминать. К сожалению, они не сохранили чеки и пластиковый пакет, в котором продавался супнабор. По этой причине мы не можем указать название фирмы и супермаркета. А сами пенсионеры не смогут предъявить претензии.

Будьте бдительны и сохраняйте чеки!

Комментариев на новость Карагандинцы купили куриный супнабор с опарышами: 22

Это же дополнительный источник обогащения продута витаминами и микроэлементами! А главное экологически чистый, никакой химии! Деревня!

Гражданин
04 мая, 2017 в 14:59
Ответить

Алексей
04 мая, 2017 в 15:18
Ответить

Бабушки-то знают где взяли этих червячов.
Другое дело, что без чеков газета не может публиковать название.

Хрупкий орех
04 мая, 2017 в 17:46
Ответить

В том то и дело, что это не дождевые черви, а опарыши. Просто надо было не варить их в бульоне, а в баночку с опилками — и вперед на рыбалочку)

Владимир Алексевич
05 мая, 2017 в 09:15
Ответить

Не в супермаркете «КарЗона» случайно?

rrb
04 мая, 2017 в 15:27
Ответить

Анастасия Багрова
04 мая, 2017 в 22:37
Ответить

поделились бы с людьми, из какого супермаркета было куплено, неужели прямо уж не помнят.

maddy, дело не в том, что не помнят, а в том, что не сохранили чеки, а стало быть доказать ничего не могут.
Если газета опубликует название магазина и фирму-производителя без доказательств (чека), то и фирма и производитель могут засудить газету так, что та разорится и закроется.
Потому NV не имеет права публиковать названия.
Сохраняйте чеки, что бы предьявлять претензии.

Хрупкий орех
04 мая, 2017 в 17:46
Ответить

Всё они прекрасно помнят. Но нет чека, нет даже пакета из-под супнабора. Были бы совсем другой материал получился. И смысл этой заметки именно в том, что бы люди не пренебрегали такими нюансами. Опарыши не самое страшное, что может завестись в мясе.

Анастасия Багрова
04 мая, 2017 в 22:37
Ответить

Давно пора отказаться от любого мяса. Поедание живых существ вредит не только телу, но и душЕ…

Зеленая планета
04 мая, 2017 в 22:58
Ответить

Лозунги были такие: «Пища — источник здоровья», «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса», «Тщательно следи за своими зубами», «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» и «Мясо — вредно».

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

КО, Вы, действительно, считаете, что в яйцах больше жира, чем в мясе?

Зеленая планета
05 мая, 2017 в 08:19

mancubus
05 мая, 2017 в 10:12

Mancubus, подскажите, пожалуйста, какой именно классик пишет о жире в яйцах? Буду признательна.

Зеленая планета
05 мая, 2017 в 11:37

Зеленая планета, мясо-мясу рознь. В разных видах мяса от 1,5% (телятина) до 60%(утка) жира. В среднем в говядине 10-15% жира.

В яйцах около 11-12% жира.

Так что по жирноси яйцо не далеко от мяса ушло.

Но польза яиц в том, что в них наиболее качественный состав легкоусваиваемых белков. А холестерин в яцах не так вреден, как считалось ранее (согласно новейшим исследованиям).

И да, насколько много зелени останется на планете, если все люди станут есть только растительную пищу?

Хрупкий орех
05 мая, 2017 в 11:26

Хрупкий Орех, для производства 1 килограмма мяса требуется 16 килограмм злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 килограмм белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 килограммов растительного белка. Чтобы получить 1 кг свинины, требуется скормить 7,5 килограмм растительного белка.

Зеленая планета
05 мая, 2017 в 17:39

Зеленая планета ….
Ну ладно — классиков вы не читаете. Но гугл с яндексом же есть.
Стыдно за вас. Как можно быть таким неучем…

KO
05 мая, 2017 в 12:20

КО, Вы имя классика назовёте или нравоучениями будете заниматься? ))

Зеленая планета
05 мая, 2017 в 17:42

Зеленая планета
С вами бесполезно разговаривать. http://www.yandex.ru вам нашел бы давно — откуда цитата. Но вы ТРИ ДНЯ не в силах сделать запрос.
Напыщенный веганский бред, что вы несете — не имеет ничего общего c жизнью. Ваше невежество не имеет границ. Идите… к веганам. Там вас поймут такие же ваши собратья.

KO
06 мая, 2017 в 15:35

КО, невежество — это убийство любых живых существ ради употребления их в пищу (а иногда и забавы ради). Если чтение классиков не способствует нравственному и духовному развитию человека, то грош — цена такому чтению…..
И, если Вы действительно считаете, что вегетариантсво не имеет ничего общего с реальной жизнью, то посмотрите, сколько классиков имели прямо противоположную Вашей точку зрения http://www.yandex.ru/.

Зеленая планета
07 мая, 2017 в 09:00

«Хрупкий Орех, для производства 1 килограмма мяса требуется 16 килограмм злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 килограмм белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 килограммов растительного белка. Чтобы получить 1 кг свинины, требуется скормить 7,5 килограмм растительного белка.»

Зеленая планета, да, для производства мяса надо животным вскормить растительный белок.
Проблема не только в количестве белка в растения, но так же в качестве аминокислотного состава этих белков, а самое главное в УСВОЯЕМОСТИ.

Белок из яйца и молока усваивается почти 100%, из говядины на 90%, в то же самое время белок из пшеницы усвоится только на 40%, из арахиса и овса на 50%.
В грибах, например, столько же белка, сколько в мясе, но из грибов усвоится только 20-30% белков.

Хрупкий орех
08 мая, 2017 в 10:43
Ответить

Источник

Врач поделился рецептом «антиковидного» бульона

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Люди, которые переболевшие COVID-19, часто жалуются на упадок сил, который может длиться несколько месяцев. Как пишет «Доктор Питер», диетолог-нутрициолог, к. м. н. Инна Кононенко рассказала, как восстановить организм после перенесенного заболевания.

«Есть „гликированный гемоглобин“, то есть разрушенный глюкозой, а ковид как раз действует на гемоглобин, — отметила врач. — Вот почему люди с сахарным диабетом входят в группу риска по ковиду. Поэтому всем, кто болел COVID-19, обязательно надо исключить из меню продукты, которые являются источниками сахаров — все сладости, фрукты, соки».

Кроме того, Кононенко отметила, что при лечении коронавируса используются антибиотики, из-за этого сильно страдает микрофлора кишечника. Для ее восстановления нужны пробиотики. Они способствуют наращиванию собственной микрофлоры.

Также после болезни рекомендуются продукты с полезными жирами в составе: льняное масло, авокадо, семена чиа, лосось. Омега-3 и витамин К-2 разжижают кровь, что особенно актуально при COVID-19, когда высок риск тромбообразований. Обязательно использование в рационе продуктов, содержащих полезные витамины (А, Е, С, D, В6, В12) и микроэлементы (цинк, селен): моркови, черники, брокколи, лимона, семян тыквы, лосося, мяса индейки, миндаля, киви. Полезно употребление продуктов, содержащих мощные антиоксиданты — полифенолы. В их число входят грейпфруты и апельсины, черника, свежая клубника и зеленый чай.

Помимо этого, диетолог поделилась рецептом «антиковидного бульона».

Необходимо взять любые кости (говяжьи, куриные, свиные, самые полезные — бараньи), залить водой, добавить яблочный уксус или лимонный сок (2 столовые ложки на 4 литра воды), дать постоять 1 час. Затем довести до кипения, добавить соль, зелень (петрушку или кинзу), поставить на медленный огонь минимум на 12 часов (идеально до 24 часов).

По словам медика, такой костный бульон обладает массой полезных свойств — богат минералами в их натуральной форме, восстанавливает кишечник, очищает организм от токсинов.

Ранее пульмонолог рассказал, как долго человек, переболевший CIOVID-19, остается заразным.

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть фото в курином бульоне белые палочки что это. Смотреть картинку в курином бульоне белые палочки что это. Картинка про в курином бульоне белые палочки что это. Фото в курином бульоне белые палочки что это

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *