в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

5 секретов приготовления сочного куриного филе

Как сохранить грудку нежной и мягкой, запекая ее в духовке?

Куриное филе — ценный диетический продукт. В этом мясе совсем нет жира, благодаря чему его употребление не способствует повышению уровня холестерина. Зато много белка, причем такого, который хорошо усваивается организмом.

Белковая пища при низкой калорийности обладает высокой питательной ценностью. Она насыщает лучше, чем пища с содержанием углеводов, так как на расщепление белка организм тратит значительно больше времени. Если сложные углеводы, содержащиеся в злаках, тело усваивает в течение четырех часов, то для расщепления белков нужно до семи часов.

Кроме того, высокий уровень белка в пище предупреждает выработку в организме гормона голода грелина. Между приемами пищи не возникает тяга к перекусам, что помогает поддерживать нормальный вес.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкостиКуриная грудка богата белком (Фото: Pixabay.com )

Но у куриного филе есть существенный недостаток: из-за отсутствия жиров при приготовлении оно получается сухим. Причем результат обычно одинаковый, независимо от способа приготовления: варки, обжаривания или запекания. Из-за этого ценное диетическое мясо обычно не любят дети, а мужчины относятся к нему с гораздо меньшим восхищением, чем к куску жареной говядины.

Сделать грудку сочной помогут пять секретов.

1. Используйте маринад

Состав может быть разным: на воде или кефире, с добавлением сахара или специй. Главное, чтобы в маринаде была соль. Этот ингредиент защищает продукт от сухости: соль «дубит» верхний слой грудки, что исключает потерю соков при приготовлении.

Самый простой маринад, который поможет сохранить сочность филе: чайная ложка соли на стакан теплой воды. Залейте им мясо и оставьте постоять в течение 15 минут.

Можете приготовить маринад по американскому традиционному рецепту.

Важно, чтобы маринад покрывал мясо полностью. А время маринования определяется размером грудки. Если она небольшая, достаточно будет от 30 минут до часа. А если вы планируете приготовить толстое индюшиное филе (оно тоже редко получается сочным при запекании), выдерживайте его в маринаде дольше.

2. Смазывайте маслом

После маринования промокните филе салфеткой и смажьте поверхность мяса маслом. Используйте сливочное или растительное. Если планируете обжаривать, подойдет растительное, так как сливочное быстро горит на сковороде. Для запекания и придания роскошного аромата можно использовать сливочное или оливковое нерафинированное масло.

Масло на поверхности мяса создаст корочку, которая запечатает внутри соки. Благодаря этому снаружи филе будет чуть похрустывать, а внутри останется нежным, буквально тающим во рту.

3. Не забывайте про специи

Знаете, почему у профессиональных поваров куриное филе никогда не выглядит «смертельно бледным»? Потому что кулинары всегда используют специи, которые придают этому неаппетитно светлому мясу привлекательный красно-желтый оттенок.

С этой работой отлично справляются паприка, куркума, карри. Добавление специй улучшает аромат блюда, делает его аппетитным внешне и способствует пищеварению.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкостиСпеции делают мясо аппетитным (Фото: Cookpad.com)

Натрите филе смесью карри или другими специями по вкусу. Добавьте щепотку черного перца, чтобы сделать вкус более выразительным.

4. Запекайте при высокой температуре

Запекайте грудку при температуре 240 градусов. Поставьте в разогретую духовку и выдержите 15-20 минут.

5. Дайте мясу «дойти»

Достаньте форму из духовки по окончанию времени выпечки не спешите резать. Пока мясо горячее, оно будет «доходить» до готовности. Продлите немного это время, чтобы грудка осталась максимально сочной. Для этого накройте форму фольгой и полотенцем, и оставьте на 10 минут.

Попробуйте приготовить куриное филе, руководствуясь этими советами. И вполне вероятно, оно станет вашим любимым блюдом к ужину. Сочетайте его с овощным гарниром, салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Источник

В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Куриная грудка относится к диетическим и полезным продуктам. Однако при запекании в духовке или на гриле, а также обжаривании на сковороде, мясо частенько получается суховатым и невыразительным. Чтобы этого не произошло, обязательно маринуйте грудку предварительно — тогда она получится сочной и очень вкусной.

Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами

Такой маринад лучше всего подходит для куриного филе, запечённого в духовке. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то лимонный сок можете заменить соком лайма.

Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:

Рецепт приготовления маринада:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Мёд растапливается на водяной бане буквально за несколько минут

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Очень удобно выдавливать сок из лимона при помощи специального пресса для цитрусовых

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается пряной, остренькой и очень сочной

Йогуртовый маринад с кориандром

Очень необычное сочетание, которое откроет для вас новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, замаринованное в йогурте, лучше всего обжаривать на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она удержит мясной сок внутри.

Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:

Рецепт приготовления маринада:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Йогурт выбирайте густой

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Специи для маринада нужно растереть до получения крупной крошки

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Куриная грудка, замаринованая в йогуртовом маринаде, получается меганежной

Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле

Шашлык из куриного филе некоторые считают суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Однако многое зависит от маринада. Попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки на гриле — вы будете приятно удивлены.

Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:

Рецепт приготовления маринада:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Зернистая горчица придаёт куриной грудке пряный вкус и незабываемый аромат

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Яично-горчичный маринад впитывается в куриное филе почти без остатка

Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки

Маринад с гранатовым соком весьма необычен. Курица, замаринованная в нём, получается сладковатой и очень нежной.

Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:

Рецепт приготовления маринада:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Для маринада нужен свежий и сочный гранат

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Для отжима сока можно использовать пресс для картофеля

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем обычно

Идеальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кисловатым.

Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки

Из всех видов мяса я больше всего люблю готовить куриную грудку. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я предварительно мариную её в смеси хорошего соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.

Разнообразные маринады с пряностями сделают куриную грудку мегасочной. После выдержки в ароматном составе филе курицы становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий.

Источник

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Как сделать куриную грудку сочной и мягкой: советы и рецепты

Общие рекомендации

Для создания настоящих кулинарных шедевров лучше использовать свежее или охлажденное филе. Мясо, подвергавшееся предварительной заморозке, получается слишком сухим и не таким вкусным. Чтобы оно получилось более нежным, его желательно заранее замариновать в любой масляной или кислой среде. Лучше всего для таких целей подходит кетчуп, сметана, кефир, лимонный сок или уксус. А чтобы сочная и мягкая куриная грудка приобрела особенный аромат, ее обязательно приправляют кориандром, орегано, тимьяном, мятой, майораном, душистым перцем, розмарином, базиликом или шалфеем. Выдерживать мясо в маринаде со специями нужно не меньше часа.

Запекать курятину желательно в рукаве или в фольге, чтобы она пропиталась выделяющимися соками. Если мясо жарится на сковороде, то его рекомендуется предварительно обсыпать панировкой или окунуть в кляр. Благодаря этому на его поверхности образуется своеобразный защитный барьер, предохраняющий от потери жидкости.

Приготовление филе в духовке

Если не накрывать на начальном этапе приготовления противень рукавом, то много сока просто испарится, и не получится куриное филе мягким и сочным. Когда накроете, весь сок сохранится, часть пойдет в картошку, но не много, так как лук тоже сочный, и не даст вытечь большому количеству жидкости из курицы. Сок от помидоров тоже пойдет в курицу! Как только снимете пакет, излишек влаги уйдет, помидоры подрумянятся, не останутся вареными. Если любите, чтобы сыр был тоже румяным, то посыпайте им блюдо сразу после того, как сняли рукав с противня.

Куриная грудка с овощами

Данный рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, которым нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Сделанное по нему блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и подходит даже для маленьких едоков. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домашних, вам потребуются:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Перед тем как приготовить сочную и мягкую куриную грудку, ее моют и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким способом филе натирают смесью чеснока, зелени и специй, а потом убирают в холодильник. Минут через двадцать их обжаривают в прогретом растительном масле, дополняют нарезанными овощами, подсаливают и тушат под крышкой до полной готовности.

Запеченная куриная грудка

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

Для соуса можно взять готовую смесь трав. Она придаст блюду особый аромат и пикантный вкус.

Филе можно подавать с овощным гарниром или в качестве закуски.

Куриное филе – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием белков и жира. Если соблюдать все правила приготовления этого мяса, то блюда из него будут сочными, ароматными и нежными.

Одним из самых диетических видов мяса считается куриная грудка. Есть несколько секретов, как сделать ее сочной, мягкой и очень вкусной.

Куриная грудка в сливочном соусе

Это нежное птичье мясо прекрасно сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Потому из него может получиться полноценный ужин для всей семьи. Перед тем как сделать сочную и мягкую куриную грудку в сливочном соусе обязательно подготовьте все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Промытое мясо нарезают не слишком мелкими кусками и слегка отбивают. Опытные кулинары рекомендуют делать это через пищевой полиэтилен. Обработанную таким способом курятину маринуют в смеси сливок, карри и столовой ложки постного масла минут через тридцать ее натирают давленым чесноком и поджаривают в смазанной сковороде. Подрумянившиеся кусочки заливают остатками маринада, подсаливают и тушат под крышкой до полной готовности.

Как приготовить сочную куриную грудку

Куриная грудка — универсальный продукт, который разве что в десертах не используется. Существует бесконечное количество блюд с этим ингредиентом, придуманных хозяюшками из разных стран мира. Ведь такое нежное и податливое мясо грех не любить.

Сегодня мы поделимся с вами двумя интересными рецептами приготовления куриного филе. Пикантные и сочные блюда с восточными нотками уже покорили нашу редакцию. Попробуйте и вы!

Куриный рулет в апельсиновом маринаде

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Ингредиенты

Приготовление

А что вы обычно готовите из куриной грудки? Делитесь с нами опытом, а эти рецепты не забудьте сохранить. Они вам точно пригодятся!

Предыдущая статья Следующая статья

В кляре

Истинным ценителям белого птичьего мяса советуем пополнить персональную коллекцию еще одним несложным рецептом. Мягкие и сочные куриные грудки, пожаренные в кляре, одинаково хороши и с гарниром, и просто так. Для их приготовления вам потребуется:

Разобравшись, что нужно для приготовления данного блюда, следует выяснить, как пожарить куриные грудки мягкими и сочными. Предварительно помытое и обсушенное филе нарезают поперек волокон. Каждый кусочек окунают в кляр, сделанный из соли, специй, молока, яиц и муки, а потом подрумянивают в разогретой смазанной сковороде и подают к столу.

Диетическая курица в духовке в рукаве. Диетическая куриная грудка в духовке

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Вы хотите приготовить полезное блюдо, тогда диетическая курица в духовке должна вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, можно сказать всего за 5 минут, остальное за вас сделает духовка. На вкус курица получается очень нежной сочной, а главное без капельки жира, ведь мы ее будет запекать в рукаве. Именно этим способом приготовления, куриная грудка, получается очень вкусной и нежной, ведь она готовится в собственном соку. Специи придают пикантный вкус, поэтому их не жалейте, тогда мясо получится вкусным, пряным и ароматным.

Из курицы можно приготовить множество блюд, ведь она отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но ее можно сделать сухой или жирной, не каждый сможет приготовить ее полезной, вкусной и диетической. И лучший способ приготовления в духовке, ведь в ней она готовится постепенно.

Как приготовить диетическую куриную грудку

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости
Берем свежее филе, промоем его под проточной водой. Кладем мясо на блюдо или разделочную доску поливаем немого растительным маслом и щедро посыпаем ее с двух сторон солью, куркумой, черным молотым перцем.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости
Берем рукав для запекания, отрезаем его по размеру филе и кладем в него, завязываем концы лентой. Ставим запекатся разогретую в духовку на 20 минут при температуре 200С.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости
Достаем курицу из духового шкафа и даем ей немного остыть. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу с любимым гарниром: картошкой или рисом. Такую курочку можно кушать в холодно или в горячем виде. В холодном можно использовать для приготовления бутербродов.

Советы, как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

Наггетсы

Это вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой нежное птичье мясо, покрытое хрустящей золотистой корочкой. Оно одинаково удачно сочетается с пикантными соусами и салатами из свежих овощей. Для его приготовления вам потребуется:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Наггетсы – самый простой пример того, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой. Потому жарить их должна уметь каждая хозяйка. Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, обтирают бумажными салфетками, нарезают одинаковыми кусочками толщиной около десяти миллиметров и маринуют в смеси приправ и соевого соуса. Минут через двадцать будущие наггетсы поочередно обваливают в кукурузной муке, окунают во взбитые яйца и панируют в сухарях. На завершающем этапе их обжаривают в кипящем рафинированном масле.

Куриное филе на сковороде — 348 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда речь заходит о приготовлении куриного филе на сковороде, обычно подразумевается либо жареное безо всего так, чтобы мясо делалось мягким и сочным. Либо тушеное в соусе, чаще сметанном или сливочном, в общем, белом. Также можно взять обычную или сковороду гриль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9

Для обсыпки, кляра или льезона можно использовать самые разные ингредиенты, начиная с привычных хлопьев, воды или молока с мукой и заканчивая сложными соусами с наполнителями в виде нарезанных овощей, колбас, сыров, зелени.

Нарезать для этого блюда курицу можно разными способами: кубиками, полосками, тонкими пластинами. Или оставлять филе целиком. Все зависит от желаемого конечного результата. Для кушаний с соусом — нарезка более мелкая. Для поджарки — крупная. Интересно получается, когда плоские кусочки заворачиваются в рулеты, а внутри заполняются начинкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Шаверма с соусом на ряженке сметане и майонезе40 мин61+13
Удон с курицей и овощами45 мин62+234
Пюре из кабачков с куриным филе25 мин62+30
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром40 мин64+20
Куриное филе с овощами на сковороде1 ч 15 мин66+44

Курица, хоть жареная, хоть тушеная, удачно сочетается с такими приправами, как: майоран, куркума, тимьян, паприка, карри, розмарин, орегано, чеснок, кориандр. Для большей сочности куру лучше резать не вдоль, а поперек волокон. Также хорошо мариновать ее предварительно.

Важно помнить, что куриное мясо лучше не передерживать на горячей сковороде. Оно быстро готовится, особенно если делать это в подливке. И если перестараться, рискуешь получить сухие, жесткие волокна.

Вареная куриная грудка

Многие молодые хозяйки не справляются даже с такой простой задачей. Это происходит от того, что они не знают основных правил варки птичьего филе или осознанно пренебрегают рекомендациями более опытных поваров. В итоге у них вместо нежного мяса получается безвкусный и сухой кусок, напоминающий резину. Чтобы сварить куриную грудку сочной и мягкой, вам потребуется:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Вымытое филе освобождают от всего лишнего и погружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу к ней отправляют лаврушку, целую луковицу, морковку и сельдерей. Все это солят, дополняют веточками укропа и варят до мягкости мяса. Готовое филе используют для создания салатов, а на бульоне делают супы.

Куриные грудки, фаршированные ананасами

Это аппетитное и достаточно калорийное блюдо отличается весьма презентабельным видом, а значит, станет украшением любого семейного торжества. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Вымытое и обсушенное филе натирают ароматными приправами и надрезают так, чтобы получились своеобразные кармашки. Каждое из них обмазывают смесью чеснока и сметаны, а потом начиняют нарезанным ананасом, соединенным с тертым сыром. Полученные заготовки окунают в миску со взбитым подсоленным яйцом, панируют в сухарях, подрумянивают на сковороде, а потом накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Филе, запеченное в рукаве

Данное блюдо наверняка придется по вкусу ценителям пикантной, в меру острой пищи. Чтобы приготовить мягкие и сочные куриные грудки в духовке, вам потребуется:

Вымытое и обсушенное филе смазывают горчицей, соединенной с постным маслом, приправами, соусом чили и чесноком. Все это подсаливают и оставляют в сторонке. Часа через два промариновавшуюся курятину перекладывают в рукав и запекают при 200 оC. По истечении сорока минут пакет аккуратно раскрывают и ждут, пока его содержимое покроется аппетитной корочкой.

Как приготовить куриную грудку в пикантном маринаде

Чтобы куриное мясо было мягким и сочным, заранее замаринуйте его за несколько часов до начала приготовления. Один из беспроигрышных рецептов маринада включает в себя следующие ингредиенты:

Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и поместите туда кусочки куриного филе. Маринованную таким образом куриную грудку можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Филе в медово-соевом маринаде

Любителям птичьего мяса наверняка понравится еще один вариант его приготовления. Для этого вам потребуется:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Вымытое мясо поливают смесью соевого соуса, меда и лимонного сока. Минут через пятнадцать его перекладывают на дно формы, в которой уже имеется свежая зелень, поливают остатками маринада и отправляют на тепловую обработку. Готовятся сочные и нежные куриные грудки в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через тридцать их извлекают из печи и подают с рисом или обжаренным овощным миксом.

Рецепт вкусной куриной грудки с ветчиной в слоёном тесте

Самый настоящий шедевр в кулинарии, для изысканных гурманов – грудка в бездрожжевом слоёном тесте. Как только её не готовят, в конвертике, рулетиком, заплетают в косичку. Тесто образует защитную оболочку, и весь сок остаётся в курице

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринуем филе с чесноком, солью, перцем

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Отбиваем на пищевой плёнке, сверху филе кладём сыр

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Снова сыр, заворачиваем рулетом

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Оставляем в холодильнике на 50 минут. На тесто наносим горчицу

Интересно: Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке — вкусные рецепты приготовления

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Рулет освобождаем от плёнки, укладываем на тесто, заворачиваем, края загибаем

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Складываем в форму. Смазываем яйцом

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Вилкой наносим узор

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 ͦ в течение 30 минут. Подаём как горячее блюдо или холодную закуску. Вкус ветчины переплетается с куриным, расплавленный сыр обволакивает все ингредиенты, а слоёное тесто удачно дополняет весь этот ансамбль.

Филе в винно-медовом соусе

Рассмотренный ниже вариант станет неплохой находкой для тех, кто не знает, как сделать сочные и мягкие куриные грудки, чтобы их было не стыдно предложить гостям. Для приготовления этого праздничного блюда вам обязательно потребуется:

Вымытую курятину отделяют от всего лишнего, отбивают молоточком и помещают в глубокую посудину, в которой уже имеются луковые полукольца. Все это дополняют лаврушкой, специями и вином, а потом убирают в сторонку. Часа через два мясо промазывают медом и отправляют в жаропрочную форму. Запекают его по двадцать минут с каждой из сторон.

Грудка, запеченная в духовке с овощами: помидорами и/или картошкой, кабачками, грибами

Это блюдо понравится не только приверженцам здорового образа жизни и правильного питания, так как содержит в себе минимум калорий и максимум полезных веществ. Грудка с овощами придется по вкусу всем без исключения. Готовится она моментально и получается весьма аппетитной и ароматной.

При использовании кабачков, нарезаем их тонкими кружочками толщиной около 3-4 см и перемешиваем в общей миске со специями. Цветную капусту и фасоль придется заранее отварить почти до готовности, принцип добавления аналогичный. Таким же образом можно поступить с грибами. Идеально подойдут шампиньоны. Чем больше овощей будет в блюде, тем ярче и вкуснее оно получится.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Рубленые котлеты

Это аппетитное блюдо из белого птичьего мяса оптимально подходит и взрослых, и для маленьких едоков. Оно одинаково интересно в тандеме со свежими или маринованными овощами, кашами и картофельным пюре. Чтобы самостоятельно нажарить к ужину сочных и мягких котлет из куриной грудки, вам понадобится:

Предварительно промытое филе нарезают максимально мелкими кусочками и дополняют яйцами. На следующем этапе все это соединяют с солью, рубленым луком давленым чесноком, зеленью, мукой и сливками. Получившуюся массу тщательно вымешивают, ложкой перекладывают в кипящее постное масло и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

Секреты приготовления куриной грудки

Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

Классические котлеты

Рассмотренная ниже методика привлечет внимание тех, кто не успел определиться, что и как сделать из куриной грудки. Сочные и мягкие котлетки неплохо сочетаются со многими гарнирами и внесут разнообразие в привычное меню. Для их приготовления вам понадобится:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Вымытую и порезанную курятину пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Образовавшуюся массу дополняют рубленой зеленью, взбитым яйцом, солью, приправами и мукой. Из приготовленного фарша формируют небольшие продолговатые котлетки, панируют их в сухарях и подрумянивают в разогретом растительном масле.

Рагу с брокколи

Это интересное и очень простое блюдо наверняка оценят те, кто еще раздумывает, что и как сделать из куриной грудки. Сочность и мягкость птичьему мясу придают овощи, используемые в качестве компонентов данного рагу. Они пропитывают его своими ароматами и насыщают особенной свежестью. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

В глубокую огнеупорную емкость слоями выкладывают крупные куски курятины, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, тонко нашинкованную капусту и дольки помидоров. Все это солят, приправляют специями и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Тушат рагу под крышкой в течение сорока минут.

Котлеты с сыром

Это нежное и сочное блюдо готовится не на сковороде, а в духовке. Благодаря данной обработке оно получается не только вкусным, но и сравнительно малокалорийным. Чтобы сделать для себя и своей семьи аппетитные куриные котлетки, вам потребуется:

Вымытое и обтертое куриное филе нарезают небольшими кусочками и выкладывают в объемную посудину. Туда же отправляют рубленую луковицу, яйцо, крахмал и сырную стружку. Все это подсаливают, приправляют, вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и помещают в холодильник. Не раньше чем через час из приготовленного фарша формируют котлеты, выкладывают их на промасленный противень и подвергают тепловой обработке. Запекают изделия при умеренной температуре около получаса. Время пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от размера котлет и особенностей конкретной кухонной техники.

Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах. Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

Имбирное филе

Курятина, сделанная по разобранной ниже методике, получается совсем нежирной и отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Вместе с тем она выходит на редкость сочной и аппетитной. А значит, ею можно накормить всю ждущую ужина семью. Для ее приготовления вам потребуется:

Вымытую курятину нарезают не очень крупными кусками и маринуют в смеси воды, оливкового масла, рубленой зелени, сушеного имбиря и соевого соуса. Минут через тридцать все это герметично упаковывают в рукав для запекания и погружают в кастрюлю с кипятком. Варят куриную грудку на слабеньком огне чуть больше получаса.

Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Лодочки делайте так:

в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Смотреть картинку в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Картинка про в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости. Фото в чем замочить грудку куриную для сочности мягкости

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *