в чем замариновать свиную шейку

6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Блюдо подают на стол горячим.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Источник

Свиная шея в духовке: как приготовить сочной и вкусной?

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о мясе, а точнее узнаем о том, как вкусно запекается свиная шея в духовке. Вообще, свиная шейка — это такое мясо, которое имеет много прожилок из жира. При этом оно мягкое и сочное. Поэтому это идеальный вариант для запекания, стейков, для шашлыка и многих других блюд.

Чтобы вкусно запечь такое мясо в духовке не требуется каких-то особых знаний и умений. С этим справится любая молодая хозяйка. Но я расскажу о своих секретах приготовления. Есть множество способов запекания свинины. Я же опишу рецепты, которые пробовала сама, и осталась довольна результатом.

Кстати, самый вкусный шашлык как раз таки получается из свиной шеи, главное сделать правильный маринад.

Сочные свиные стейки в духовке

Это довольно простой вариант приготовления вкусного мяса с минимальным количеством ингредиентов. Однако полученным результатом вы будете приятно удивлены.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

В отдельной емкости будем мариновать стейки. Добавляем к ним выдавленный чеснок, соль, перец и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться от часа и больше. Смотря сколько у вас есть свободного времени, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Если же сильно спешите, то достаточно будет и одного часа.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Выкладываем стейки в смазанный подсолнечным маслом противень.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов около 30 минут.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Ориентироваться следует на свою духовку и смотря какая степень прожарки вам нужна.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Достаем готовое блюдо и подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Очень вкусная свиная шейка в фольге

Классика для запекания мяса – фольга, благодаря которой блюдо получается сочным и не подгорает. Это один из самых легких способов приготовления вкусного мясного блюда к ужину в кругу семьи или друзей.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Всегда сначала моем мясо в холодной проточной воде. Так вы избавитесь от грязи и мелких осколков костей. Свиная шея запекается целиком, поэтому ее не нужно разделывать. Но нужно сделать надрезы поперек. При этом куски не дорезаются до конца. Получается некое подобие гармошки. Так мясо хорошо замаринуется и быстрее пропечется.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейкуhttps://www.youtube.com/watch?v=q06DckQJC34

Теперь делаем маринад. Все специи, мед, соевый соус и масло смешиваем до однородности. Получается темная густая жидкость.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Ее с помощью силиконовой кисточки наносим на свинину. Хорошо размазываем, чтобы попасть во все надрезы.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Заворачиваем кусок в несколько слоев фольги так, чтобы сок не вытекал. Оставляем на 2 часа мариноваться. Можно убрать в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы свинина получилась более пряной и острой.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Размещаем мясо на противень и ставим в горячую духовку на 190 градусов на 2 часа. Спустя 1,5 часа достаем, открываем верхушку, и снова убираем в духовку.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Так мясо станет более поджаристым и аппетитным.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Запеченная свинина в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается сочным и мягким. Приправы можете использовать на ваш вкус. Сюда же можно добавить овощи, например, картошку.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Свиную шею промываем, сушим и делаем отверстия ножом. Нашпиговываем горошинами перца и кусочками чеснока.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Кладем мясо целым куском в глубокую тарелку или миску, хорошо солим. Далее обсыпаем специями и натираем ими свинину.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Наливаем оливковое масло и снова растираем. Добавляем соевый соус. Теперь мясо отправляем в холодильник примерно на час, мариноваться. Рекомендую периодически переворачивать кусок.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Лук режем крупными кусками, оставшийся чеснок шинкуем. Кладем их в рукав. Замаринованную шею помещаем туда же. Остатки маринада заливаем в рукав.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Завязываем его и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, может больше, в зависимости от размера куска мяса.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Примерно за 20 минут до готовности, открываем пакет, и даем немного подрумяниться. Свинина получается очень вкусная и сочная.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Свиная шея с сыром и помидорами

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Запеченная таким способом свиная шея получается сочной, ароматной и пропитанной пряным вкусом. И готовится значительно быстрее, если заранее замариновать.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Делаем маринад. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с имбирем. Добавляем горчицу, соевый и вустерский соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейкуhttps://www.youtube.com/watch?v=ejPODmscRPs

Мясо промываем и промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем на порционные куски шириной в 2 см, но не до конца. Оставляем примерно 1 см недорезанным. Так удобнее делить готовое блюдо на порции и внутри мясо пропечется и замаринуется лучше.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Укладываем свинину в удобную посуду для маринования. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная посуда, либо эмалированная. Поливаем мясо маринадом и хорошо втираем его руками. Можно еще немного посолить и поперчить. Закрываем крышку, либо оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки. Это оптимальное время, чтобы свинина замариновалась и стала мягкой и пряной.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Теперь можно сделать гарнир к нашей свинине. Берем картошку, хорошо промываем ее в воде. И прямо с кожурой режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см. Затем еще раз промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого можно картофель обсушить на бумажных полотенцах.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

В отдельной чашке смешиваем орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Размешиваем, пока соль не растворится, и смесь станет однородной. Выливаем ее на картошку и хорошо перемешиваем.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Пока картошка маринуется, готовим мясо. Уже замаринованный кусок свиной шеи нужно будет нашпиговать сыром и помидорами. Их предварительно режем на полоски. Кладем в каждый надрез мяса сыр, 2 кружочка помидора и еще сыр.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Смотрите, чтобы верх не сильно прилегал к мясу, чтобы сыр не прилипал и было место для пара.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на 1 час. Этого достаточно, так как свинина хорошо замаринована. Через час открываем фольгу, и запекаем еще 20 минут.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Появится аппетитный румянец.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Картошку можно готовить одновременно с мясом, если духовка позволяет ставить еще один противень. Или же сделайте это отдельно, после приготовления свинины. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом. Кусочки картофеля равномерно выкладываем на пергамент. Выпекаем примерно 20-15 минут до образования золотистого цвета.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант можно подать кусок свинины в виде стейка и рядом картофель на листке салата. Не забудьте разместить рядом какой-нибудь соус на ваше усмотрение.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Как приготовить свиную шейку под луком

Ну и напоследок еще один очень вкусный и простой рецепт сочного мяса.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Режем мясо на полоски толщиной 1 см.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейкуhttps://www.youtube.com/watch?v=lev2u4UUtrk

Раскладываем на разделочной доске и отбиваем молоточком, как для отбивных. Чтобы было меньше брызг, рекомендую накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Затем солим, перчим, и укладываем свинину в миску. Кладем туда горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем на 1 час, чтобы замариновалось.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Режем лук тонкими кольцами любым удобным способом.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Берем противень, желательно стеклянный. Если есть чугунный с толстым дном еще лучше. Обмазываем дно растительным маслом и складываем туда кусочки мяса. Укладываем плотно, кусочек к кусочку тонким слоем. Сверху все мясо закрываем луком.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

На лук размазываем сметану или майонез.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Трем сыр на крупной терке. И сразу как вытащили противень из духовки, посыпаем сыром, он тут же плавится. По желанию можно его подрумянить.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Вот так вкусно и просто готовится свиная шея в духовке. По этим рецептам мясо всегда получается вкусным и сочным. Оно пропекается полностью. Я иногда готовлю заранее и остужаю. А утром нарезаю, как колбасу, для бутербродов.

Еще один лайфхак – одноразовые формы для запекания. Они продаются везде и стоят недорого. Удобно, когда ждешь гостей. Не нужно отмывать противень, выбросил и все.

Пробуйте мои способы запекания свинины, делитесь понравившимися рецептами. До новых встреч.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. в чем замариновать свиную шейку. Смотреть фото в чем замариновать свиную шейку. Смотреть картинку в чем замариновать свиную шейку. Картинка про в чем замариновать свиную шейку. Фото в чем замариновать свиную шейку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *