в чем замариновать щуку
Как мариновать щуку
Маринованная в домашних условиях щука – это прекрасное дополнение к праздничному столу и украшение повседневного меню. Есть несколько разных рецептов приготовления этого блюда, с помощью которых можно разнообразить свой рацион. Это полезный для здоровья продукт, содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, незаменимых жирных кислот. Далее можно ознакомиться с самыми популярными способами засолки щуки в домашних условиях.
Классический способ
Есть очень простой рецепт универсальной закуски.
Готовую щуку, маринованную в уксусе с луком, подавать с мелко нарубленной свежей зеленью, можно сверху полить ароматным подсолнечным маслом. Это не только очень вкусная закуска, но и полезная для здоровья. К тому же, низкокалорийная. Жиров в ее составе нет. Приготовить ее можно очень быстро, применяя простые компоненты.
Совет. Для того, чтобы щука в уксусе с луком хранилась дольше, в маринад рекомендуется добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В банке с маслом
Это тоже очень быстрый способ засолки рыбы в маринаде. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно потратить полчаса. А маринуется щука в уксусе в течение двух дней. Калорийность на 100 г – 97 Ккал. Чтобы готовить рыбу в маринаде, нужны такие ингредиенты:
Сугудай
Это быстрый рецепт приготовления рыбы в маринаде. В результате маринования получается вкусная закуска. Для приготовления нужна не свежая щука, а замороженная. Готовят такое блюдо в течение 45 минут. Калорийность на 100 г – 91 Ккал. Нужны такие продукты:
Рыбу можно употреблять уже через несколько часов. Но лучше, чтобы она постояла дольше, она должна хорошо промариноваться.
С винным уксусом и морковью
Маринованная в уксусе с морковкой щука является прекрасным дополнением к любому гарниру. Чтобы замариновать рыбу, нужно потратить около 45 минут. Мариноваться она будет в течение 16 часов. Калорийность на 100 г – 148 Ккал. Понадобятся такие продукты:
Маринование выполняют таким методом:
Подавать к отварному картофелю, присыпав сверху зеленым лучком и укропом. Можно добавить немного ароматного подсолнечного масла.
В яблочном уксусе
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится семь часов. Маринуется рыба в течение двух суток. Калорийность на 100 г – 58 Ккал.
Нужны такие продукты:
Подавать с мелко нарубленной зеленью и горячей картошкой.
Яндекс картинки
“За сутки”
Готовится такая закуска в течение суток. Подготовка длится 40 минут. Нужны такие компоненты:
Такая закуска является прекрасной альтернативой традиционной сельди. Ее можно использовать в качестве дополнения к алкогольным напиткам, любому гарниру. Вкуснее всего будет щука с жареным, отварным или тушеным картофелем.
Горячий способ
При таком способе рыбка будет более насыщенной. Для приготовления применяется термообработка. А это намного лучше, чем просто маринование. Чтобы сделать блюдо, нужно потратить около двух часов. Готовится закуска трое суток. Калорийность – 63 Ккал. Нужны такие компоненты:
Вместо обычного уксуса можно взять уксусную эссенцию. Так маринад будет более ароматным, а мясо получится очень нежным и сочным.
Подавать, присыпав сверху петрушкой или укропом. Такое блюдо требует определенных затрат времени. Но результат превзойдет все ожидания. Рыбка получится ароматной, сочной, мягкой. Станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Яндекс картинки
Щука является прекрасной альтернативой сельди. Ее также можно замариновать, чтобы получилась вкусная закуска. Есть разные рецепты посола, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Это полезный для здоровья продукт, насыщенный витаминами, макро и микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все эти вещества улучшают работу внутренних органов и являются профилактикой многих заболеваний.
Маринованная щука в миг исчезнет с вашего стола
Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.
С луком и уксусом
Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.
Замаринованная щука – это отличная закуска.
Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.
С луком и подсолнечным маслом в банке
Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 48 часов
Пищевая ценность 100 г – 98 кКал
Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.
Сугудай
Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 12 часов
Пищевая ценность 100 г – 90 кКал
В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.
С уксусом и морковью
По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 2 — 16 часов
Пищевая ценность 100 г – 150 кКал
Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.
При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.
В яблочном уксусе
Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.
Время готовки – 7 часов
Время приготовления – 48 часов
Пищевая ценность 100 г – 60 кКал
Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Холодный способ
Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 24 часа
Пищевая ценность 100 г – 220 кКал
Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.
Горячий способ
При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.
Время приготовления – 2 часа
Время готовки – 3 суток
Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал
Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.