в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Источник

В чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Как у вас с погодой? У нас весна начинает вступать в свои права и все вокруг потихоньку пробуждается от зимней спячки. И солнце ярче светит и птички, кажется, поют веселее. В такие солнечные дни хочется поторопить развитие событий, чтобы побыстрее уже выбраться на дачу не для того, чтобы не снег чистить, а жарить шашлыки. А то всю зиму шашлыки готовишь только в духовке. Нет, это вкусно, конечно, но, согласитесь, все-таки не то.

Я в такие периоды обычно начинаю планировать работы по приведению в порядок дачного участка с параллельным приготовлением первых весенних шашлыков. А работы, сами знаете, много, поэтому предварительную подготовку нужно проводить заранее. И пока на улице еще снег, моя подготовка заключается в том, чтобы определиться с тем, какие продукты можно и нужно уже потихоньку закупать, чтобы добравшись до дачи, замариновать мягчайшее и вкуснейшее мясо.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Если вы думаете, что для этого еще рановато, то я объясню. Я люблю простые варианты маринада, но не ограничиваюсь при этом майонезом и уксусом. И обычные специи для шашлыка мне не очень нравятся- я люблю соединять травы по собственному вкусу. А сборы на дачу дело такое хлопотливое, что впопыхах можно забыть купить, например, дижонскую горчицу. И вряд ли найдешь ее потом в ближайшем к даче магазинчике.

В общем я люблю порядок и подготовленность.

Так что сегодня я буду приводить в порядок проверенные рецепты маринада для курицы, которых у меня скопилось с десяток и которые нужно собрать в одном месте, чтобы сразу видеть, каких ингредиентов у меня еще не хватает.

Содержание:

Почему именно курица? Да потому что готовится она быстрее всего, да и с маринованием нет никаких хлопот — купил бедрышки или ножки, замешал маринад и через максимум пару часов уже можно отправлять их на мангал. В общем и вкусно, и работе не мешает.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

А вот этому томатному маринаду хватит и 30 минут, чтобы сделать курочку мягкой и нежной. В рецепте используются крылышки, но маринад одинаково хорош для любой части тушки.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/8iieHt8AIeI

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Изюминка этого рецепта в том, что чеснок предварительно жарится, раскрывая свой аромат, которой затем переходит и в мясо.

Для этого чеснок измельчаем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистой корочки.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Потом добавляем томатную пасту и, помешивая, жарим еще немного, пока она не начнет загустевать и закипать.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Получившуюся пасту перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и измельченный орегано, выдавливаем половинку лимона и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

4. Маринад готов. Осталось только тщательно обмазать каждое крылышко, затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Обратите внимание, маринад получается не жидкий, а скорее пастообразный.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Через 30 минут крылышки готовы отправиться на мангал.

Маринуем курицу в майонезе с луком

Очень вкусный рецепт в котором лук не просто нарезается на кусочки, а пропускается через мясорубку или соковыжималку, для того, чтобы он отдал больше аромата и чтобы он быстрее впитался в мясо.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Ингредиенты рассчитаны на на 2 средних курочек общим весом в 2,5 кг разделанного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как я уже говорил выше, лук очищаем и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. В первом случаем получится кашица, во втором — сок (жмых можно выбросить ). Но сути это не меняет. Заливаем им разделанное мясо, добавляем специи с майонезом и перемешиваем.

Вместо майонеза можно добавить растительное масло. И то и другое способствует лучшему проникновению специй в мышечные волокна.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Накрываем курицу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, после чего можно приступать к жарке.

Куриное филе, маринованное в кефире

Отличный способ сделать мясо мягким — замочить его в кефире. Только нужно помнить, что перед насаживанием на шампуры, его нужно слегка отжать, потому что кефир быстро подгорает.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/eaXBQVziiug

Ингредиенты:

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Приготовление:

1. Самое главное в подготовке филе — его нарезание на порции.

Кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы мясной сок сохранился внутри. Ориентируйтесь на размер в 1/3 ладошки.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Затем складываем кусочки в глубокую миску, засыпаем специи и перемешиваем. Следом в миску отправляется нарезанный кольцами лук и зубчики чеснока, разрезанные пополам. В конце заливаем все кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. При жарке куриного филе на мангале важно помнить, что шампура не нужно постоянно вращать. Достаточно дождаться, когда одна сторона подрумяниться, затем перевернуть противоположной стороной и подрумянить ее.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад для куриного шашлыка с уксусом и луком

Этот способ одинаково хорош как для мангала, так и для духовки. Так что, если день выдался дождливый, то это не повод отказаться от шашлыка.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/mgfIbee51SI

Ингредиенты:

Чтобы замариновать мясо вам потребуется всего 10 минут. Филе режем на куски среднего размера, лук режем полукольцами, соединяем в одной миске и засыпаем указанные специи. Тщательно все перемешиваем, даем промариноваться в холодильнике 30 минут и можно приступать к жарке или выпеканию.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Как замариновать грудку с медом за 30 минут

А если потратить немножко больше времени, то можно приготовить замечательный маринад на основе меда и специй. На само маринование уйдет всего 30 минут, но с подготовкой продуктов придется немножко повозиться.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/IvjJzFb2Rkk

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до температуры 50-60 градусов.

Если нет под рукой кухонного термометра, то просто проводим рукой над сковородой и если чувствуется тепло, то уже достаточно.

Затем переливаем масло в тарелку, всыпаем к нему паприку и зерна паприки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи полнее отдали свой аромат.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. В другую тарелку складываем кусочки филе, добавляем соль, перец, мед и кориандр. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. После того, как мясо постоит, отправляем к нему приготовленное ранее масло, измельченные зубчики чеснока (можно пропустить их через чеснокодавку), еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Через 30 минут его можно уже нанизывать на шампуры и отправлять на мангал.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Окорочка, маринованные в соевом соусе

Чтобы вы не подумали, что я только грудки мариную, вот отличный способ приготовить куриные окорочка в соевом соусе. Хотя и грудка здесь тоже смотрелась бы отлично.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/r4i4ZBqtawQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Окорочка разделываем на бедра и голени и слегка натираем солью. Увлекаться не надо, особенно если у вас очень соленый соевый соус.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

2. Все специи соединяем в одной тарелке и перемешиваем до однородности.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

3. Заливаем получившимся маринадом курицу и перемешиваем. Затем накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике. Готово!

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Маринад для курицы с лимоном и специями

Лимон стоит на третьем месте по популярности при приготовлении маринада после уксуса и майонеза. Не у всех получается угадать нужное количество лимонного сока и его оказывается так много, что мясо отдает лимонной кислинкой. но если соблюсти все пропорции, то шашлык получается обалденный.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Ингредиенты на 1 кг курицы:

Приготовление маринада сводится к перемешиванию всех специй с соком, выдавленным из лимона. Затем полученным маринадом заливаем разделанную курицу или филе, размешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часиков.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Так как маринад жидкий, очень желательно придавить мясо сверху тарелкой с грузом.

Рецепт самого простого маринада для шашлыка

А вот по такому рецепту мне приходится замачивать курицу чаще всего. Но не потому что это мой любимый рецепт (хотя он тоже хорош), а потому что мои дети просто терпеть не могут специи. Им, видите ли, вкус мяса совсем не чувствуется. С этим маринадом таких проблем нет. Дети так и говорят: «Вот это — настоящий шашлык!»

И я с ними не спорю, сам все детство только такой и ел.

Замачиваем курочку в вине

Ну и раз затронули детские рецепты, давайте рассмотрим и взрослый, в основе которого белое вино. Конечно, алкоголь при жарке выветрится и его в мясе не будет, но это же так круто — готовить на вине.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро//youtu.be/rwGna7vJhxg

Ингредиенты:

Сначала готовим основу для маринада смешивая в одной миске подсолнечное масло с прованскими травами, солью с перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Полученной смесью натираем бедрышки.

в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Смотреть картинку в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Картинка про в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро. Фото в чем замариновать курицу для шашлыка вкусно и быстро

Сверху кидаем веточки тимьяна и заливаем вино. Еще раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа и готово.

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка

Ну и напоследок хочу показать еще один рецепт, в котором интересен не только маринад для курицы, но и горчичный соус под готовый шашлык. Очень оригинально и вкусно. Рекомендую.

Ну как? Понравилось? У меня у самого слюнки текли, пока заметку оформлял. Зато теперь могу смело сказать, что к майским праздникам я готов на все сто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *