в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовкеКуриные бедра содержат большое количество мяса и покрыты жирной кожей, благодаря чему они сытны и сочны, могут быть использованы для приготовления любым способом. Их можно вкусно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Для того чтобы кушанье вышло максимально вкусным, курятину предварительно маринуют. Маринад для куриных бедер выбирают в зависимости от того, кокой цели хочется достичь. Он может придавать мясу соблазнительный аромат, делать его более сочным, способствовать образованию золотистой корочки, размягчать мясные волокна.

Особенности приготовления

Многие маринады подходят для куриных бедер независимо от того, каким способом их будут готовить. Однако все же наилучшего результата удастся достичь, если подобрать состав с учетом того, будет ли блюдо запекаться или жариться.

Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке

При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло. Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным. С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.

Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде

Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.

Маринад для куриных бедер для жарки на мангале

Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — 5 самых быстрых рецептов приготовления

Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Как и любое мясо птицы, оно немного суховато и чтобы этого избежать, следует заручиться парой-тройкой советов по правильному приготовлению блюд из него.

Белое мясо считается диетическим, в нем по сравнению с другими видами мяса, гораздо меньше жира и больше белков. Запекая куриные бедрышки в духовке, можно получить золотистую корочку, которой многие едоки любят со смаком похрустеть.

Огромным преимуществом считается и то, что мясо птицы готовится вдвое быстрее, чем все остальные.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Продуктовый перечень требует наличия:

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком

Остренькое мясо курицы с корочкой, покрытой майонезом и специями, не сможет оставить равнодушным абсолютно ни одного человека.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ингредиентный состав включает в себя:

Аромат, который источает блюдо, состоящее из бедрышек курицы, острых добавок и майонеза, «способно творить чудеса», уплетается за считанные минутки.

Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

Наиболее подходящий гарнир к куриному мясу, конечно же, картошка. Блюдо запеченное в духовке, отличается румяными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Ничего проще и аппетитнее этого блюда нет и даже сложно представить, готовится быстро, нравится всем без исключения.

Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком

Мясные блюда с гарниром славятся у хозяюшек вдвойне, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и смотрится гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные по отдельности.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

На приготовление столь легкого, но в то же самое время «полноценного» во всех смыслах, блюда, тратится не только малое количество времени, но и ингредиентов.

Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Ещё одна вариация запекания куриных бедрышек, которая не только пополнит кулинарную «копилку», но и, наверняка, станет излюбленным яством. Ее захочется готовить изо дня в день.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Рецепт вышеописанного блюда «спасет» в той ситуации, если гости уже на пороге. Мясное «лакомство» будет оценено по достоинству за свой умопомрачительный вкус.

Ароматные и сытные куриные бедрышки, можно получить, запекая их в духовке, всего 5 вариаций, которые рекомендуется испробовать все.

Источник

Куриные бедра в духовке: рецепт с фото

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

С сыром

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

В соевом соусе

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Смотреть картинку в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Картинка про в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке. Фото в чем замариновать куриные бедра для запекания в духовке

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции теста на оладьи. В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *