в чем замариновать конину чтобы она была мягкой
Как приготовить конину в духовке: запекаем мягкой и сочной
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.
Особенности приготовления
Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.
Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.
Буженина из конины
Состав:
Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Состав:
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Жаркое из конины в духовке
Состав:
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
Рагу из конины в духовке
Состав:
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.
Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.
Приготовление шашлыка из конины
Хорошо вымоченная конина – это нежное и сочное мясо. Несмотря на это, её используют крайне редко в приготовлении шашлыка. В большей степени это связано с её специфическим вкусом, также многие не признают конину в качестве продукта, поскольку считают лошадей абсолютно не мясными животными. Тем не менее настоящим гурманам сложно отказаться от возможности попробовать настоящий деликатес. О том, как его правильно приготовить, пойдёт речь далее.
Особенности приготовления
Шашлык из конины получится нежным и вкусным, если учитывать все нюансы его правильного приготовления. В любом случае, поскольку само по себе мясо жестковато, дабы не возникало неудобств во время употребления блюда, крайне рекомендуется его отбить. Только после этого кусочки замачиваются в маринаде и пригодны к приготовлению.
Сделать это можно как на обычном мангале, так и в печи прямо у вас в доме. Но самый сочный деликатес получается именно при участии древесных углей. Тогда мясо пропитывается приятным «дымком» и по-настоящему радует изысканным вкусом.
Маринад для шашлыка из конины
После того, как отбили кусочки конины, можно приступать к приготовлению самого маринада для шашлыка из конины. Одни из рецептов предусматривают продолжительное настаивание продукта, другие – просто предлагают замочить в маринаде, а третьи – даже использовать киви, чтобы добавить в блюдо элемента экзотики. В любом случае, какой бы рецепт вы ни выбрали, результат порадует интересными вкусовыми качествами и аппетитным видом.
Важно: не нарезайте деликатес слишком тонкими кусочками, в противном случае рискуете получить чересчур сухой шашлык, который будет крайне тяжело жевать.
Далее предлагаем самые интересные и простые рецепты такого шашлыка, справиться с которыми сможет даже новичок.
Чтобы замариновать конину, бывалые хозяйки рекомендуют использовать следующий рецепт:
Оставить смесь можно как на 2-3 часа, так и на целые сутки. От того, на какое время вы решите замочить мясо, зависят его мягкость и сочность после прожаривания. Учтите, что эта инструкция является универсальной и разнообразить её можно, добавляя дополнительные ингредиенты, описанные ниже.
Как приготовить шашлык из конины в духовке
Приготовить такое блюдо можно даже в духовке, прямо на своей кухне. При желании вышеуказанный рецепт универсального маринада можно разбавить кефиром (1 л). Замаринуйте шашлык с кисломолочным продуктом, добавив уксус, а потом достаньте конину и либо насадите её на шпажки вместе с луком (мясо, лук, потом снова мясо и затем лук), либо просто положите в стеклянную банку. В такой посуде готовить блюдо нужно около 30 мнут, до образования твёрдой корочки.
После этого вытащите мясо из духовки и подавайте на стол.
Рецепт шашлыка из конины в маринаде с соевым соусом и майонезом
Замочить шашлык можно не только в кефире, но ещё и с майонезом. Благодаря этому получится соединить в блюде сразу несколько вкусов: масляный, кефирный, лимонный и уксусный, причём все эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.
Важно: чтобы блюдо получилось нежным и не таким жёстким, необходимо правильно нарезать кусочки мяса. Тщательно промойте его и разрезайте вдоль волокон, заправив жирным майонезом.
Кроме самого майонеза, сделать деликатес можно ещё и с добавлением аджики, кетчупа, уксуса, чеснока, лука и других ингредиентов. Главное – равномерно покрыть этой смесью каждый кусочек мяса со всех сторон.
Среднее время приготовления такого маринада — 5-8 часов. Чтобы немного ускорить процесс, оставьте замаринованную заготовку на 2-3 часа в тёплом месте. Если планируете приготовление блюда на следующий день, просто уберите смесь в холодильник, периодически доставая и перемешивая заготовку.
Рецепт шашлыка из конины с винным уксусом
Этот рецепт поможет спасти блюдо, если изначально было взято не слишком свежее мясо. Винный уксус, добавленный в универсальный маринад, поможет остановить процесс гниения и сделать мясо сочным и нежным.
Для приготовления этого блюда с винным уксусом воспользуйтесь следующим рецептом:
Теперь останется только нанизать конину на шампуры, чередуя с луком, и начинать жарку, по временам сбрызгивая подготовленным маринадом.
Рецепт шашлыка из конины в кефирном маринаде с горчицей
Маринад с использованием кисломолочных продуктов поможет размягчить мясо и придать приятную кислинку. Для приготовления такого деликатеса, возьмите 700 мл кефира, добавьте половину чайной ложки семян горчицы и замочите в этой смеси мясо на 7 часов. По прошествии этого времени можете доставать заготовку и жарить на углях или в духовке до образования хрустящей корочки.
Как приготовить шашлык из конины в маринаде из киви
Возьмите стандартный маринад и добавьте в него кашицу из киви. Фрукт необходимо брать из расчёта 1 киви на 1 кг мяса. Далее смешайте маринад в глубокой посуде, положите туда кусочки конины и оставьте в холодном месте на сутки. После этого будущее блюдо можно приготовить любым удобным для вас способом (в духовке, в гриле или на углях).
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из конины и сможете побаловать себя интересным деликатесом. А какой шашлык любите вы?
Как правильно мариновать конину?
Кто ел конину, говорит, что она даже вкуснее говядины, но найти ее на рынке довольно сложно. Если вам все-таки посчастливилось встретиться с продавцом такого редкого в европейской части страны вида мяса, то непременно возьмите немного на пробу – не пожалеете. Вкусно приготовленная конина – изысканный деликатес.
Как правильно выбрать конину?
Из-за того, что мясо лошадей нечасто встречается в продаже, многие не знают, как правильно его выбирать. Самым вкусным считается мясо жеребенка до года. Оно нежное и сочное. Также можно смело покупать мясо взрослых лошадей возрастом 2-3 года. Старая конина очень жесткая, и для приготовления большинства блюд не походит. Отличить мясо взрослой лошади от жеребенка можно по цвету жира: чем старше животное, тем он желтее. У годовалой особи прослойка практически белая или розоватая.
Как правильно мариновать конину для запекания?
Чистую мякоть или кусок на кости можно очень вкусно запечь в фольге или рукаве. Чтобы мясо стало более мягким, его предварительно маринуют. Поскольку конина сама по себе вкусная, то дополнительных ингредиентов понадобится минимум: специи по вкусу, соль, чеснок или чернослив (на свое усмотрение).
Мясо натираем приправами, солью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник. После чего достаем, делаем надрезы, нашпиговываем чесноком или черносливом без косточки и запекаем в духовке до готовности. Приготовленная таким способом конина хорошо сочетается с рисом и кисло-сладкими соусами.
Как правильно мариновать конину на шашлык?
Из мяса лошади можно приготовить нежный, тающий во рту шашлык. Маринад для этого понадобится самый простой. Конину режут на порционные куски, солят, перчат, добавляют зерна горчицы и заливают таном или другим кисломолочным напитком, например, кефиром, сывороткой. Мясо хорошо перемешивают с маринадом, оставляют в холодильнике не менее чем на 8 часов, лучше на ночь, после чего отправляют на шампурах на мангал.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.
Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.
Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.
—Музыка
—Ссылки
—Новости
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
восхитительные заливки-маринады к мясу (конина)
Федя, дичь!
Даже не знаю как сказать. А все потому, что некоторые из моего ближайшего окружения маются фигней? напрочь отказываются есть мясо некоторых животных. Вот например крольчатина. Не едят! Ни под каким видом! Или конина, божественная нежная, диетическая конина и тот же результат, абсолютное неприятие. Но я же ведь знаю, что это лишь сон разума, рождающий чудовищ, а не то что бы действительно полная физиологическая непереносимость. И еще, следует учесть, что сама-то я эти вкусные вещи очень даже уважаю.
Так что сейчас-сейчас, я вам устрою кино и немцы, вы у меня с руки все это есть будете и еще добавки просить. Только тут сначала нужно немного поколдовать.
Когда-то на заре туманной юности попалась мне книжка «Национальные кухни наших народов» Похлебкина и вот там-то наткнулась я на совершенно восхитительные заливки-маринады для дичи. Подержишь в таком рассоле мяско, и оно становится не просто съедобным продуктом, а сказочно-царским блюдом
Так что, та-дам! Готовьтесь и трепещите родные и близкие! Сегодня у нас на столе будет «настоящая» оленина! Ну да, из того что вы на дух не переносите.
Я как раз по случаю добыла добрый кусок отборной конины
А вот дальше дальше расскажу про секретный маринад.
Есть пара вариантов:
Маринад для вымочки крупной дичи
Маринад для вымочки средней дичи
2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2 головки чеснока
В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте.
Я буду делать маринад по второму варианту
Вот, практически все готово
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав. А потом мы его шпигуем салом, чесноком и морковью и отправляем в духовку.
А какой запах поплыл. И вот перед нами праздничная нежнейшая оленина! И ведь ни разу ни один самый супер-пупер кулинар не усомнился. Сказала что дикий олень, значит олень, все едят и нахваливают! Только не забудьте еще горчички домашней заварить, ну знаете, такой, огненной, на огуречном рассоле
А видели бы вы как под влиянием маринада ведет себя крольчатина, у-уу. Мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту. Проверяла неоднократно, народ метет целыми противнями, а как же, это ж дичь! Не у каждого и не каждый день не столе такое бывает.
Вот я думаю, еще со свининой я так не баловалась, а если попробовать? Тогда у меня на столе будет дикий кабан? А если с курицей пошаманить? Это что же тогда, фазанятина получится, не?
Короче говоря, закину-ка я снова за плечо свою верную берданку и отправлюсь в лес, за добычей, ну то есть на рынок, за продуктами. Вы со мной?
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви : добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов