в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта

бисквит для торта а не куличи

Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и просто кастрюлю маслом смазать.

Насколько высокий Вам нужен бисквит и какого при этом он должен быть диаметра? Если при большой высоте Вы хотите и большой диаметр, то рискуете получить непропеченный бисквит. Я делала как-то большой торт и для верхнего яруса делала бисквит в кастрюльке из нержавейки диаметром ок. 15 см, и высотой см 8, пропекся нормально. Кстати, бумагой кастрюльку не выстилала, просто хорошо смазала куском масла и хорошо обсыпала мукой, вынулся нормально.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

В форме для кексов, для холодца, в глубокой сковородке. Наверное, даже в утятнице.

Мне рекомендовали, правда для кулича вот тоже. Форма не высокая-устилается дно бумагой для выпечки-кружок и бока-обычная полоска по окружности и вот на 4-5 см выше бумага над краем формы. У меня вышел кулич такого размера как позволяла не сама форма, а именно высота бумаги. Я думаю если взять жароустойчивую кастрюлю или сковороду, то можно даже выше сделать. Я б выслала и проверила какой ширины полоска-не падает и подняла на такую высоту. С пасхальной выпечкой сработала замечательно.

в сковороде без ручки

и раньше форму делали из банки от селедки металлической, иногда встречаются.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Источник

Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа

Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне

Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.

В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.

Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.

Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.

Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.

Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.

Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.

Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.

По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.

После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.

Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.

А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.

Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке

Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?

Металлическая сковорода

Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.

Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.

Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.

Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.

Чугунная сковорода

Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.

Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.

Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.

С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.

Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кастрюля

Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.

Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.

Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.

Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?

Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов

Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.

В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.

Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.

Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!

Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.

Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.

Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.

Что делать, если формы для кексов тоже нет?

Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!

Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!

В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.

Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.

Теперь вы знаете, чем заменить форму для выпечки торта!

Источник

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

Лайфхак, если у вас нет формы для запекания в духовке

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Просто вечерняя пицца с карбонадом

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Красный соус (Томаты в собственном соку, орегано, сахар, перец, чеснок), мацарелла, карбонад, шампики, «чеддер» плавленый, маринованные халапеньо, чесночное масло, бальзамический уксус.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Кот Булчик: Подвиг

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло подсолнечное — смазать

— Перец черный молотый — по вкусу

— Фарш куриный — 1.5 кг

— Хлеб белый — 2 куска

— Яйца перепелиные — 10 шт.

1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

12. Приятного аппетита!

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Ответ на пост «Юный кулинар»

Решил и про себя рассказать.

Я любил сладкое всегда, как и большинство детей. И нравилось мне что-нибудь себе вкусное приготовить. Как только дома нет никого- что-нибудь надо замутить. И вот я решил соединить два самых любимых и вкусных блюда( если можно их так назвать))): яичница и сахар. Я решил, что соль вообще не вкусная и надо её заменить на сахар!

И вот я только все замутил, пришла мама с работы. Увидев, что я себе что-то увлеченно готовлю, сказала, что тоже проголодалась и с удовольствием присоединится к моей трапезе. Как же я был горд собой: я вон даже родителей могу накормить! Я решил ей не рассказывать о таком чудном рецепте- пусть насладится вкусом.

В общем это было не вкусно! Мне не понравилось. Не пробуйте- не вкусно! Еле съел. А вот мама попробовала и заметив, только спросила у меня рецепт.. сказала, что это не так вкусно, как обычно, но съела всё. И я так ей благодарен, что не отругала, что дала возможность попробовать. Ведь сам я лучше пойму, чем пытаться объяснить по невкусную соль))). Но как она смогла это съесть.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Юный кулинар

С детства я люблю готовить, сейчас редко что то получается настолько невкусным, чтобы это не есть. Но путь кулинара был тернист.

Когда я была маленькая и только постигала азы кулинарного мастерства, очень любила смотреть всякие передачи где готовят. Интернета тогда не было, рецепты записывали в тетради и посмотрев программу « смак» я решила, что сегодня точно всех удивлю вкуснейшим ужином. Запомнив ( как я думала) последовательность, я приступила.

«Ну-с, приступим», сказала я и положила в самый вкусный кусок.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Не знаю почему, но я подумала, что мама меня будет ругать и я решила доесть это все, чтобы она не видела. на половине кочана мои силы иссякли. Я стала есть только негорелую часть с 3 куска. А последнюю четвертинку так и не смогла доесть, напомню, капуста была большая ) скорее всего поэтому, я не накрыла это крышкой и не поставила томиться.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Халва из семечек и арахиса на меду

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

7. Приятного аппетита!

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

273. Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Салат Красное море

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.

твердый сыр – 100 г

средние помидоры – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.

3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.

5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Кухонная (у)тварь

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Сушеная хурма своими руками

В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.

Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.

Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.

Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.

Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.

Есть два простых и проверенных способа для дозревания.

1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.

2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.

В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.

На фото ниже первый способ.

Берем не зрелую хурму.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Несколько часов для оттаивания.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.

В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Вот такой натурпродукт.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Доска для пиццы

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Величайший рецепт всех времен

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

БылоСтало

в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Смотреть картинку в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Картинка про в чем выпекать бисквит если нет формы для торта. Фото в чем выпекать бисквит если нет формы для торта

Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *