в чем варится кофе

В чем лучше приготовить кофе

Вкусовые, ароматические качества кофейного напитка зависят прежде всего от сорта выбранных зерен. Также на эти характеристики влияет то, в чем варят кофе. Существует несколько разновидностей посуды и устройств, которые могут использоваться. Чтобы достичь высоких результатов, крайне важно правильно подойти к выбору этих приспособлений.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

В чем обычно варят кофе

Есть далеко не одно название посуды для варки кофе. На территории одних только Соединенных Штатов Америки выдали около восемьсот патентов на всевозможные вариации кофеварок. По сути, все эти приспособления подразделяются на две разновидности:

Наплитные нуждаются в нагревании. Посуду при этом ставят на плиту. Электрические достаточно просто подключить к электросети.

Существуют как простые приспособления, используемые уже столетиями, так и современные агрегаты, выполняющие множество функций, вплоть до помола зерен и выбора оптимальной дозировки.

Приготовление в турке

Самым древним и максимально простым способом приготовления кофейного напитка, который по сей день широко используется, является варка зерен в турке (джезве). Уже из названия становится понятно, что эта посуда была изобретена в восточных странах. Там изначально использовали обычные кастрюльки для варки напитка, а потом для удобства одну из ручек решили убрать. Ту, что осталась, сделали более длинной, изогнутой и расплющенной.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Со временем арабы обратили внимание на то, что если емкость у горлышка сделать зауженной, а края расширить, то кофе получится существенно вкуснее. Таким образом была изобретена посуда с утолщенным дном, узким горлом и длинной ручкой. Она быстро обрела популярность во всем мире.

Сейчас в турке готовят кофе на плите (газовой или электрической). Классический рецепт подразумевает заваривание в раскаленном песке. Выполняются при этом следующие действия:

Для тех, кто любит готовить напиток по классической рецептуре, был разработан особый электроприбор. Визуально он напоминает ящик, наполненный песком. Когда его включают, содержимое емкости раскаляется. Остается только поместить туда джезву.

При отсутствии опыта в приготовлении кофе рекомендуется начинать осваивать этот процесс с медной или керамической турки.

Используется при этом изначально всего один сорт зерен. Потом уже можно переходить на смеси, добавлять в состав различные специи.

Кофейник

Эта емкость для приготовления кофе была изобретена в Англии в конце восемнадцатого столетия. С тех пор нехитрое приспособление постоянно совершенствуется. Одни кофейники используются путем заваривания зерен на плите, другие работают от электросети. Несмотря на множество новых, более модернизированных конструкций, эти продолжают оставаться популярными среди кофеманов.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Кофеварка френч-пресс

Изобретенный во Франции в 1920 году прибор для варки кофе обладает большой популярностью. Кофеварка выглядит как высокая стеклянная емкость, изготовленная из стойкого к воздействию высоких температур материала. Оснащена поршнем. Нижняя часть этой детали конструкции соединяется с металлическим фильтром, который выглядит как обычная сеточка и плотно прилегает к стеклянным стенкам. В верхней части поршень крепится к крышке.

Прибор нагревают, а после этого в него засыпают крупно измельченные кофейные зерна и заливают горячую воду. Спустя пять минут поршень не спеша опускают вниз. За счет этого в готовом напитке отсутствует гуща.

Гейзерная кофеварка

Особой популярностью это устройство пользуется среди жителей Италии. Датируется появление необычного изобретения 1927 годом.

Состоит конструкция из трех элементов. В нижней секции находится вода. Над ней — отсек сырья. Верхняя часть предназначена для готового напитка. Чтобы сварить кофе, прибор ставят на плиту. При этом в нижней части образуется сильное давление. Пар начинает проходить сквозь измельченные зерна, находящиеся в средней секции. После этого он попадает в верхний отсек, остывает и проходит этап конденсации. Гуща при этом продолжает находиться по центру конструкции. Напиток получается насыщенный, достаточно крепкий.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Кофеварка капельного типа

Заваривать кофе очень удобно в капельной кофеварке. Она также известна под названием американская, фильтрационная. Изобретение появилось благодаря усилиям архиепископа из Парижа в 1800 году. Устройство оснащено нагревательным контуром, по которому продвигается вода, которая в итоге достигает температуры около 90-95 градусов. После этого жидкость по одной капле начинает стекать в заполненный измельченными зернами фильтр. Когда кофе в должной мере отдает аромат, жидкость стекает в колбу.

Одной из важных деталей конструкции является фильтр. Он бывает одноразовым (из бумаги) и многоразовым (нейлоновым).

Нередко изготовленный из нейлона фильтр дополнительно покрывают нитратом титана. За счет этого существенно продлевается срок его службы.

Кофеманам, предпочитающим крепкий кофейный напиток, рекомендуется отдавать предпочтение кофеваркам с небольшой мощностью (в пределах 750-850 ВТ). Жидкость в таком агрегате будет нагреваться медленнее и впитает максимальное количество ароматических веществ. Благодаря этому кофе получается более насыщенным.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Кофеварка эспрессо

Приготовление напитка осуществляется за счет давления пара. В таком агрегате удается приготовить также капучино. Чтобы взбить молоко, нужно поместить трубочку, оснащенную насадкой, в емкость с жидкостью. Через нее под давлением начнет прогоняться пар. За счет этого на сваренном кофе появится пенка.

Работает агрегат по такому принципу:

В зависимости от модели устройства, за раз удается приготовить 2-4 чашки. Конструкции, создающие давление 15 бар, более совершенны, чем те, которые рассчитаны всего на 3,5-5 бар. В них жидкость впитывает максимум ароматических веществ.

Для кофеварок этого типа рекомендуется использовать специальную разновидность продукта. Его называют эспрессо. Это крупно измельченные зерна, прошедшие особую термическую обработку.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Комбинированная кофеварка

В комбинированной кофеварке объединены сразу две разновидности приспособлений. Одна из них капельного типа. Она способна приготовить сразу литр бодрящего напитка. В другой заваривается всего одна чашечка эспрессо. Такие агрегаты оснащены специальным устройством, предназначенным для взбивания молочной продукции.

Эти конструкции подходят для кофеманов, которым сложно определиться в предпочтениях и остановить выбор на эспрессо или традиционном кофе. Их удобно использовать на небольшой кухне. Такие приборы позволяют сэкономить пространство.

Есть у этих кофеварок также и недостатки. Среди них выделяют следующие:

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Приборов, предназначенных для варки кофе, существует огромное количество. У каждого из них есть ряд достоинств и недостатков. Однозначно сказать, в чем лучше заваривать кофейные зерна, невозможно. Споры по этому поводу продолжаются постоянно. Кому-то больше нравится напиток, приготовленный в джезве или френч-прессе. Другие кофеманы утверждают, что куда проще заварить его в современных агрегатах.

Источник

Как варить дома вкусный кофе — что для этого понадобится и каким правилам нужно следовать

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Кофе в нашей стране любят и считают его наиболее подходящим напитком для беседы и общения. По статистике хотя бы чашечку в день готовы выпить 68 % взрослого населения. Одна из примет нашего времени – многочисленные кофейни, готовые порадовать любого кофемана широким ассортиментом. Но как варить кофе дома, чтобы получился вкусный бодрящий напиток? Не все же ходят в кофейни.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты приготовления кофе в домашних условиях с помощью простейшего оборудования. Такое можно найти в любом доме. Не обязательно иметь дорогие модные кофемашины. При желании и умении можно виртуозно готовить изысканный напиток в самой обыкновенной кастрюле.

Что вам понадобится

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, вы должны кое-что учитывать.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители приправлять кофе черным перцем – получается острый согревающий вариант для зимы. Имбирь свежий или молотый – тоже очень популярная добавка и хорошо оттеняет вкус.

Теперь, когда все необходимое подготовлено, давайте рассмотрим популярные бытовые приспособления, которые помогут сварить кофе правильно.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Френч-пресс

Пожалуй, это самый простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты. Для приготовления напитка нужно взять 3,5 ст. л. кофе крупного помола и залить его 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть плунжером и настоять в течение 5-6 минут. Затем плунжер плавно опустить, а готовый напиток перелить в чашку.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому готовьте его столько, сколько сможете выпить за один раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается и после того, как вы опустили плунжер. Не передерживайте напиток во френч-прессе, чтобы избежать излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, френч-пресс для этого подойдет лучше всего. Такой сорт нельзя кипятить, поскольку он теряет основные ценные качества. К тому же помол зеленых зерен получается крупнее из-за их большей твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения целебного напитка.

Скоро на сайте появится статья про френч-пресс, подписывайтесь на обновления.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Заключение

Кофе, польза и вред которого обсуждаются постоянно, несмотря ни на что, остается самым популярным напитком. А правильно сваренный кофе способен доставить настоящее наслаждение. Ну а вы, дорогие читатели, каким способом предпочитаете его готовить? Может быть, у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Источник

Про кофе: устройства под рецепты или рецепты под устройства?

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Содержание

Содержание

Кофе — обязательный атрибут «доброго утра» для большинства. Чтобы приготовить бодрящий ароматный напиток, нужно иметь в своем арсенале разные девайсы и аксессуары. А какие именно — давайте разбираться.

В чем удобнее готовить кофе

Существует два принципиально разных подхода к приготовлению — ручная варка и автоматическое/полуавтоматическое. В любом случае ингредиенты — самое важное, иначе вкус кофе будет не таким, как вы ожидаете. На втором месте стоят аксессуары и техника, о ней-то и поговорим дальше.

Для ручной варки чаще всего используют турку — специальный конусообразный сосуд с длинной ручкой и носиком для удобного разлива готового напитка по чашкам. Подбирая турку для себя, следует обращать внимание на объем емкости. Он должен позволять приготовить порцию кофе за один раз на нужное количество человек.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Не секрет, что в процессе хранения, молотый кофе теряет свой первоначальный аромат. Именно по этой причине настоящий кофеман должен иметь в своем арсенале кофемолку, чтобы готовить небольшие порции молотого кофе по мере необходимости. Какой будет кофемолка — ручной или электрической — вопрос личных предпочтений. Электрическая позволит регулировать степень помола, а ручная придаст винтажности и особого шарма кофейному ритуалу. Как выбрать кофемолку, подробно рассказано в статье клуба DNS.

Для приготовления в турке подойдет кофе максимально мелкого помола.

Особняком стоит заваривание бодрящего напитка во френч-прессе. В отличие от способа приготовления в турке, пришедшего к нам из стран Ближнего востока, авторство этого способа принадлежит французам. Самое главное отличие — молотый кофе заливается горячей водой, а не нагревается вместе с ней на огне, как это происходит при классическом способе приготовления.

Для использования во френч-прессе молотый кофе должен быть грубого помола. Именно так кофейные зерна отдадут напитку свой аромат.

В городской суете уже мало кто варит кофе ручным способом. Удобнее доверить это дело кофеварке или кофемашине, чтобы сэкономить время. Карта напитков, которые умеют готовить кухонные девайсы, обширна, но каждый из аппаратов «силен», как правило, в приготовлении одного вида кофе. Поэтому выбирать автоматического бариста нужно исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Разнообразие видов кофе и устройства, в которых он готовится лучше

Кофе по-восточному

Уже и не вспомнить, когда была сварена и выпита первая порция кофе. По некоторым данным это произошло в 850 году н. э. С тех пор мало что изменилось. Молотые зерна кофе помещают в подходящую емкость, заливают водой и доводят почти до кипения, после чего радуют себя ароматным напитком. Такая рецептура родом из стран Ближнего Востока, поэтому общепринято такой вид напитка называть кофе по-восточному.

Для его приготовления потребуется не много аксессуаров: хорошая кофемолка и турка подходящего объема.

Фильтр-кофе

Достаточно простой по своей рецептуре вид кофе. Напиток готовится путем пропускания горячей воды (почти кипятка) через фильтр с заложенной в него порцией молотого кофе. Крепость и аромат напитка зависят только от качества исходного молотого зерна и количества порошка, заложенного в кофеварку.

При приготовлении фильтр-кофе основной упор делается не на его вкусовые качества, а на объем. С приготовлением этого типа напитка наиболее успешно справляются кофеварки капельного типа, использующие в своей работе исключительно молотый кофе.

Также настоящему гурману для приготовления ароматного напитка потребуется кофемолка, ведь мы помним, что молотый кофе в процессе хранения теряет свой аромат.

Эспрессо, американо, доппио и лунго

В итальянской кофейной культуре эспрессо вот уже на протяжении 120 лет играет ведущие роли. Все началось с того, что в 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера получил патент на первую эспрессо-машину. А благодаря предприимчивым владельцам кофеен напиток, что называется, «пошел» в народ. Суть приготовления эспрессо достаточно проста. Через спрессованную таблетку молотого кофе (8–12 г) пропускается горячая вода (90–95 ° С) под большим давлением (9–19 Бар). Благодаря этому в готовый напиток попадает большое количество кофейных масел, придающих ему насыщенный вкус и аромат. Характерная особенность готового напитка — наличие густой пенки кофейно-кремового цвета.

Эспрессо — базовая основа многих видов кофе и кофейных напитков.

К примеру, американо содержит в своем составе небольшую часть эспрессо, разбавленную горячей водой, как правило, в соотношении 1:3. Адаптация рецепта произошла во время Второй мировой войны, под вкусы американских солдат, предпочитавших употреблять обычный фильтр-кофе.

Вариации количества молотого кофе в готовом напитке, дарят ценителям еще пару напитков с экзотическими названиями:

Самые подходящие для приготовления эспрессо и его производных — кофеварки рожкового типа и автоматические кофемашины.

Рожковая кофеварка работает исключительно с молотым кофе, поэтому понадобится кофемолка. Автоматическая кофемашина зачастую оснащается встроенной кофемолкой, как правило, с изменяемой степенью помола кофейных зерен.

В аппаратах подобного типа в холдер (рожок) устройства засыпается и утрамбовывается порция молотого кофе.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

После чего через кофейный брикет проходит вода и пар под давлением. Как результат — в чашечке красуется напиток с плотным телом и обязательной для него густой пенкой.

Капучино, латте и другие

Отдельное направление в кофейной культуре — рецепты кофе с молоком. Вкус и аромат кофе в таких напитках не так ярко выражен, как у их «чистых» собратьев, но это компенсируется мягкостью и сливочными нотками, привносимыми в напиток молоком.

Общий знаменатель большинства рецептов, все тот же крепкий, ароматный эспрессо.

Между собой рецепты разнятся процентным соотношением ингредиентов и способом подготовки молока. Оно может добавляться в напиток холодным, горячим или взбитым в густую молочную пенку. К примеру, в классическом капучино — кофе, молока и взбитой молочной пенки представлено в равных пропорциях, а вот в латте половину его объема занимает молоко и еще по четверти крепкий эспрессо и взбитая молочная пена.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Как и в случае с чистым эспрессо, для приготовления кофе с молоком потребуется либо рожковая кофеварка, либо автоматическая кофемашина. Обязательное условие — наличие капучинатора (устройства, вспенивающего молоко), в противном случае, его придется приобретать отдельно.

Возможности аппаратов по приготовлению кофе

Функциональность кофейного агрегата напрямую зависит от его стоимости, чем она выше, тем больше возможностей появляется у его владельца.

Бюджетные решения

Бюджетными решениями считаются кофеварки в ценовом сегменте до 7 000 рублей. За эти деньги пользователь получит капельную или капсульную кофеварку, а также простенькую рожковую. Капельная будет исправно готовить фильтр-кофе, а капсульная — готовые напитки по оригинальной рецептуре от известных законодателей кофейной моды. Ни в первом, ни во втором случае места для творчества не остается. Нужно только выбрать подходящие под вкусовые предпочтения готовые ингредиенты.

Удастся за небольшие деньги побаловать себя и эспрессо. Аппараты начального класса не оснащают компрессором, давление создается за счет нагрева воды, но для начала — вполне допустимый вариант.

Устройства сложнее

В сегменте 8 000 – 20 0000 рублей еще встречаются капельные кофеварки, но, что называется, на голову выше своих бюджетных собратьев. В них имеются встроенная кофемолка, регулятор помола, отложенный старт и другие полезные функции.

Главный же костяк «середнячков» составляют кофеварки рожкового типа, способные приготовить образцовый эспрессо. Основное нарекание к машинам данного класса — работа исключительно с молотым кофе, поэтому придется либо купить отдельно кофемолку, либо подобрать подходящий под собственные предпочтения вид готового молотого кофе.

Модели оснащены как автоматическим, так и ручным капучинатором, поэтому приготовление капучино не вызовет особых затруднений.

Устройства верхнего ценового сегмента

Все, что можно себе представить в технологии приготовления кофе, есть в автоматических кофемашинах. Встроенная кофемолка с выбором уровня помола, капучинатор, регулировка температуры и крепости напитка, предустановленные и создаваемые пользователем программы, их гибкая адаптация под определенные вкусовые пристрастия.

в чем варится кофе. Смотреть фото в чем варится кофе. Смотреть картинку в чем варится кофе. Картинка про в чем варится кофе. Фото в чем варится кофе

Дополнительно в функционал моделей заложена подача горячей воды и молока. Цены на такие устройства варьируются от 20 000 рублей и до бесконечности.

Самые оснащенные модели имеют функции освещения рабочей зоны, подогрева чашек, регулировку густоты и высоты создаваемой пенки. Единственное, что не получится сделать на кофемашине подобного класса — сварить невкусный кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *