в милане что поесть

Где недорого поесть в Милане

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Столица мировой моды – Милан – прекраснейший город Италии. Одна из граней его уникального очарования – изумительная национальная кухня.

Где в центре города можно попробовать вкусную пасту, пиццу и панцеротти, выпить отличного итальянского вина, дешево и быстро поесть? Открываем интересные заведения на гастрономической карте Милана.

Лучшие бюджетные закусочные и рестораны

Il Politico – закусочная в центре города, прямо у замка Сфорца, местная «фишка» – большие сэндвичи за 5 €;
Macelleria Equina Pellegrini – популярное кафе при мясной лавке (сидячих мест нет, только столики на улице) с фантастически вкусным стейком и тартаром, средний чек на двоих с вином – 22 €;
Spontini – сеть недорогих пиццерий в Милане, большой кусок пиццы стоит 5-6 €;
Oro Bianco – здесь можно попробовать настоящую моцареллу, а также подкрепиться панини и кростони (6,50-7 €);
Pasta Fresca da Giovanni – находка для тех, кто хочет поесть итальянскую пасту (ее здесь делают вручную) и при этом сэкономить на обеде. 2 пасты – 10 €, часы работы – с 12 до 15 часов;
Viva – ресторан с недорогой и вкусной едой и напитками (пицца – в среднем 4,70 €, пиво – 3,5 €, кофе – 1 €);
7’s Gio Farini – кафетерий с видом на Миланский собор (Duomo di Milano), кофе стоит 1-3 €, выпечка и сэндвичи – 1-7 €;
Pasta d’Autore – приятный ресторанчик, специализирующийся на пасте (огромная порция – 12 €);

Источник

Что попробовать в Милане из традиционной еды?

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Посещение Милана может быть интересным для туристов не только с точки зрения истории, культуры и национальных особенностей. Поездка в столицу Ломбардии всегда превращается в увлекательный гастрономический тур, ведь северная часть Италии славится богатыми кулинарными традициями.

В местных ресторанах можно отведать невероятно вкусные блюда, рецепты которых приобрели поистине мировую известность.

Кулинарные традиции Ломбардии

Изысканность и разнообразие национальной кухни обусловлены, прежде всего, благоприятными климатическими особенностями и природными ресурсами региона. Ведение сельского хозяйства, животноводства и рыболовства всегда были приоритетными занятиями трудолюбивых жителей этого благодатного края, обеспечивающих себя продуктами наивысшего качества.

К гастрономическим особенностям местной кухни относятся:

Многие рестораны сохранили уникальные интерьеры прошлых веков и предлагают посетителям насладиться традиционными национальными блюдами в авторском исполнении миланских шеф-поваров.

Ризотто по-милански с шафраном

Рис занимает главенствующую позицию в кухне северной Италии. Красивое, питательное и вкусное ризотто по-милански с шафраном (risotto milanese allo zafferano) стали готовить в конце XVI века, и с тех пор оно приобрело большую популярность среди жителей Ломбардии.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

История появления блюда обросла забавными легендами. По одной из версий его автором был изобретательный стекольщик, практиковавший добавление желтой специи в краски для витражей, и решивший таким же способом поэкспериментировать с едой, по другой – рецепт изобретен алхимиком и художником.

Способ приготовления очень прост: сырой рис обжаривают на сковороде, используя сливочное и оливковое масло, добавляют белое вино, а потом, залив мясным бульоном, накрывают крышкой. Крупа доводится до состояния «аль денте». За несколько минут до готовности рис приправляют сливочным маслом, тертым пармезаном и шафраном, благодаря которому блюдо приобретает характерный насыщенный золотистый цвет.

Ризотто один из самых любимых гарниров в местной кухни, часто подается с оссобуко. Я пробовал ризотто в Trattoria della Pesa за обедом, понравилось.

Оссобуко

В переводе с итальянского название блюда, оссобуко (Ossobuco), означает «полая кость», что не случайно, ведь главный ингредиент – телячья голяшка на толстой мозговой кости, нарубленная крупными кусками.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Вместе с овощами (морковью, луком, томатами, стеблями сельдерея) и вином мясо тушится долгих три часа. Перед томлением телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде. Незадолго до подачи блюда, для пряности, добавляют чеснок, молотый черный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Телятина, приготовленная таким способом, отличается отменным вкусом, мягкостью и тает во рту. Костный мозг едят с помощью специальной лопатки. Гарниром к оссобуко традиционно служит ризотто, каша из кукурузной муки или овощи.

Традиционное оссобуко можно попробовать во многих миланских ресторанах. Советую заглянуть в следующие:

Овощной минестроне

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Основой могли служить бульоны из курицы или говядины, а иногда и просто вода. Недаром название блюда переводится дословно с итальянского как «то, что подается» (на стол). Примечательно, что строгого рецепта нет, список используемых ингредиентов зависит от сезонности. Так, например, в разные времена года суп варят из фасоли, капусты, кабачков, моркови, лука, томатов, сельдерея. Овощи обязательно должны быть свежими. Для более густой консистенции и сытности добавляют рис или лапшу, а на завершающем этапе приготовления – тертый пармезан или другой твердый сыр.

Сам термин «minestrone» стал применяться кулинарами для описания жидкого блюда из овощей лишь в XVIII-XIX веках.

Где попробовать суп минестроне в Милане?

Отличный минестроне на основе бобов (Zuppe di fave) за 7,5 евро подают в Trattoria Mirta по адресу Piazza S. Materno, 12. Ближайшая станция метро Pasteur, 6 – это 8 минут и 6 остановок от Duomo, потом нужно будет прогуляться 850 метров пешком. Заведение работает только по будням на обед 12:15–14:15 и на ужин 19:30–22:15.

Касуэла

Своему названию – кассёла или касуэла (cassoeula), сытное кушанье из тушеной свинины и савойской капусты, обязано посуде, в которой традиционно готовится – глубокому огнеупорному горшочку.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Появление этого блюда в кухне Ломбардии связано с днем почитания Святого Антония. Именно в этот праздник, приходящийся на 17 января, традиционно заканчивается сезон забоя свиней, а капуста после первых заморозков приобретает особую мягкость.

Возникновению блюда на столах жителей северной Италии сопутствует романтическая история. По приданию, во времена испанского владычества, молодая девушка, прислуживающая кухаркой в доме состоятельной миланской семьи, закрутила роман с солдатом королевской армии Филиппа II. Кавалер открыл возлюбленной рецепт этого незамысловатого блюда, а она, в свою очередь, приготовила его для своих господ. Кассёла пришлась по душе миланцам и быстра приобрела статус одного из самых популярных яств. Так, например, великий итальянский дирижёр Артуро Тосканини (Arturo Toscanini) назвал это блюдо своим самым любимым кушаньем.

В процессе приготовления в ход идут обжаренные на сливочном масле свиные колбаски, ребра, шкура, ножки, уши и хвосты. Помимо капусты тушат морковь, сельдерей и лук. Традиционно подают кассёлу с кашей из кукурузной муки.

Панцеротти

Знаменитые миланские пирожки с начинкой панцеротти (panzerotti) славятся необыкновенным вкусом и аппетитностью.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Их родина – юго-восточный район страны, Апулия (Puglia). Именно отсюда после Второй Мировой войны, в поисках лучшей жизни, в Милан переехала Джузеппина Луини, и открыла в историческом центе города скромную пекарню. Первая небольшая партия панцеротти разошлась молниеносно.

Хозяйка заведения «Da Luini» («У Луини») воодушевилась успехом. Пекарня была перепрофилирована в панцероттерию, где готовилось только одно коронное блюдо. Этот миланский фастфуд несколько десятилетий пользуется невероятной популярностью у местных жителей и туристов. Сегодня панцеротти входят в меню практически всех ресторанов и кафе города. Легендарный «Da Luini» находится по адресу: via Santa Radegonda, 16, в нескольких минутах ходьбы от Пьяцца-дель-Дуомо (Piazza del Duomo).

Котлета по-милански

Несмотря на название блюда, миланская котлета (cotoletta/costolette alla milanese), оно не имеет ничего общего с котлетой из мясного фарша. Внешне яство выглядит как отбивная, и скорее напоминает венский шницель. Похожее кушанье готовят в Австрии.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Главное отличие итальянского гастрономического деликатеса – наличие косточки, которую, в процессе поедания котлеты, местные жители традиционно держат руками.
Секрет сочности и непревзойденного вкуса очень прост: для приготовления миланской отбивной используют лучшую телячью вырезку. Мясо обваливают в яйце и сухарях (иногда несколько раз), и жарят на топленом сливочном масле. Подается блюдо с легким зеленым салатом или ризотто.

Миланская котлета присутствует в меню жителей Ломбардии не один век. Первые упоминания этого кушанья встречаются в документах, относящихся еще к XII столетию.

Полента

Итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола называется полента (polenta). Это очень универсальная и многофункциональная пища. Ее подают на стол и как повседневную еду, и как изысканное праздничное кушанье.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Паста ушки крудайола

Национальное блюдо крудайола (crudaiola) едят преимущественно в летний период, когда созревают ароматные помидоры. Название простого и вместе с тем очень аппетитного кушанья происходит от итальянского слова «crudo» (сырой), ведь для его приготовления необходимы свежие, спелые томаты.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Пасту в виде круглых ушек, отваривают в воде с добавлением оливкового масла. Главный секрет неповторимого вкуса – соус, которым заправляют макаронные изделия. Его готовят из мелко нарезанных помидоров, долек чеснока, базилика и тертого сыра качорикотта (cacioricotta) из смеси овечьего и козьего молока.

Хлеб Микетта

Миланский белый хлеб Микетта (Michetta) появился в начале XVIII, благодаря влиянию австро-венгерской кухни. Его специфическая форма, напоминающая раскрывшийся бутон цветка, достигается благодаря разрезам, которые делаются на сыром тесте до запекания.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Характерная черта микетты – отсутствие мякиша. Хлеб выпекают особым способом: пшеничную муку соединяют с солодом, дрожжами и водой, получившееся тесто оставляют созревать в течение не менее 16 часов, после длительной ферментации оно приобретает характерную эластичность и упругость.

Примечательно, что в 2007 году миланский хлеб получил престижную национальную награду De. Co. (Denominazione Comunale), которую присуждают местным гастрономическим деликатесам, отличающимся наивысшим качеством и богатой историей.

Панеттоне

Легкий, воздушный, ароматный кулич Панеттоне (panettone) традиционно готовят к Рождеству и Новому Году, с октября по январь. Упоминания о подобном праздничном лакомстве относятся еще к XI столетию.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Рецепт миланского кекса, ставшего главным атрибутом зимних торжеств, был изобретен позже, примерно в конце XV века, и с тех пор оставался почти неизменным.

История появления сдобного десерта окутана множеством сказаний. Согласно одной из самых популярных легенд, рецепт был изобретен скромным юношей, по имени Тони, служившим помощником повара при дворе герцога миланского Лодовико Моро (Lodovico il Moro), отсюда и название кулича – pan del Toni, которое переводится с итальянского как «хлеб Тони».

Приготовление панеттоне – очень трудоемкое дело, требующее определенного опыта и мастерства. Тесто замешивают используя специальную пшеничную закваску, а процесс брожения состоит из нескольких этапов, и занимает от двух до трех дней. Благодаря сложной технологии получается влажноватый и нежный мякиш, по текстуре и вкусовым характеристикам выпечка совершенно непохожа на обычную дрожжевую сдобу, и может оставаться свежей от двух недель до нескольких месяцев.

Внешне панеттоне имеет куполообразную, цилиндрическую форму высотой примерно 30 сантиметров. В тесто добавляют клюкву, вишню, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Лакомство принято подавать на праздничный стол с кофе, горячим шоколадом или вином.

Негрони сбальято

Знаменитый на весь мир аперитив негрони сбальято (negroni sbagliato) – очень популярен у миланцев, и традиционно пьётся перед ужином, для возбуждения аппетита и поднятия настроения.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Итальянское слово «sbagliato» переводится как «неправильный» или «ошибочный», и во многом объясняет историю создания коктейля. Рецепт был изобретен в 60-х годах прошлого столетия, на основе классического Негрони, входящего в список лучших из придуманных когда-либо аперитивов.

Существует романтичная легенда, согласно которой, бармен Мирко Стокетто, работавший в миланском заведении Bar Basso, засмотрелся на прекрасную посетительницу во время приготовления коктейля, и вместо крепкого джина случайно добавил шампанское. Так появился Негрони сбальято, в состав которого входят:

Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в стакане с большим количеством льда. Для красоты, аромата и мягкого вкуса добавляют цедру и дольку апельсина. Напиток содержит 15% алкоголя.

Источник

Где поесть в Милане: ТОП 10 модных ресторанов 2021

Красота, разлитая повсюду: в изгибах старинных домов, на перекрестках извилистых улиц, в изящных статуях и лицах прохожих. Кажется, в этом городе красиво всё. И рестораны Милана — не исключение. Они ослепляют посетителей изысканным стилем, пьянят нескончаемыми аперитивами, соблазняют божественными десертами. А порой и сбивают с толку неожиданно высокими ценами и непредсказуемым графиком работы. В этой подборке мы постарались собрать для вас самые красивые блюда города, но так, чтобы до них можно было легко добраться и не потратить весь запланированный бюджет за один обед. Записывайте адреса — вы точно захотите это увидеть и попробовать.

Содержание:

Экскурсии в Милане

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начать можно с обзорного тура по городу. Прогуляться с гидом от замка Сфорца до Ла Скалы и Дуомо, чтобы сориентироваться в городе. Или выбрать необычный маршрут «Вкусный Милан» в компании сомелье. За 2,5 часа предлагается продегустировать местные сыры и вина, рыбные деликатесы и выпечку.

Platina

Via Lecco, 18

Недалеко от Центрального вокзала, по пути к Планетарию, притаился небольшой ресторан. Повара его специализируются на пасте. При чем некоторые ее виды смотрятся в тарелке так сексуально, что даже стыдно фотографировать. Приходится скорее есть! А вкус от подачи не отстает. Самой аппетитной нам показалась зеленая паста с мидиями, а также фирменная карбонара. Её подают с цветами не то цуккини, не то тыквы. Официальный сайт http://www.platinapasta.it.

ВАЖНО: Все макаронные изделия — домашнего приготовления, а порции стоят 10-15 евро. Но столик лучше забронировать, по вечерам мест почти не бывает.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Pizzeria Del Drago

Via Agnello, 17

Традиционное и даже немного консервативное место с одним небольшим отличием — пиццерия не закрывается после обеда. Так что насладиться их потрясающей пиццей с грибами можно в любое время, начиная с 12 дня, а после спокойно отправиться на шопинг в Квартал моды. Более центральное расположение сложно представить. Но не ждите слишком внимательного сервиса или изысканного интерьера, итальянцы сюда приходят за едой. Отменными спагетти с морскими дарами, сытным calzone и нежнейшим ризотто. Порции внушительные, а coperto (включенные в счет чаевые) — ниже, чем в среднем по городу.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Rossini

Via Dei Piatti, 4

По-настоящему хороший ресторан получается где-то на пересечении вкусной еды, дружелюбной атмосферы и удобного расположения. Rossini как раз такой. С запоминающимися блюдами вроде грибной пиццы и спагетти с моллюсками. В приготовлении тут используют исключительно сицилийские помидоры, на ужин предлагают отличные вина, а за онлайн бронирование делают скидку. И все это в двух шагах от Дуомо.

Кристина (Санкт-Петербург): Была сегодня, быстро выбрала по отзывам и забронировала со скидкой. Ничего особо не ждала. Но понравилось очень! Такой уютный ресторан, милые официанты, все было очень вкусно.

Nerino Dieci Trattoria

Via Nerino, 10

Тунец с фисташками, один вид которого способен свести с ума бывалого гурмана. Рыбы показалось мало? Тогда на помощь приходит черная паста с морепродуктами и мясо на гриле. А на сладкое — фирменные канноли и целых три вида тирамису (в одной порции). Просто удивительно, как этому семейному ресторану удалось не испортиться и не подняться в цене до небес, с учетом шикарного местоположения и наплыва посетителей. Сервис здесь неизменно обходительный, кухня — открытая, а обстановка элегантно-расслабленная.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Risoelatte

Via Manfredo Camperio, 6

В поисках где поесть в Милане можно столкнуться и с более неординарными представителями общепита. Заходя в это заведение, как будто проваливаешься во времени. Обстановка напоминает обычную квартиру 60-х годов прошлого века: занавески в клеточку, ручная кофемолка, сохнущее на веревках белье, телефонный аппарат на стене и запах свежей выпечки. Интерьер продуман вплоть до манжеток на салфетках, связанных чьей-нибудь бабушкой. Только итальянцы могли сделать коммунальную квартиру столь очаровательной.

Готовить здесь умеют не только латте и ризотто, как можно подумать из названия. Но также отличного осьминога, домашнюю пасту и волшебный тирамису в чайной чашке. И, судя по количеству посетителей, ретро-стиль снова в моде.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Corso Garibaldi, 60

Кстати о десертах… Невозможно уехать из Италии, не попробовав джелато. Нежное, легкое, с потрясающе глубоким вкусом. Именно здесь его готовят правильно – исключительно из свежих сезонных ингредиентов и без малейшего намека на крошки льда. В меню также есть воздушные блинчики и булочки для любителей горячего. А самое интересное можно увидеть над головой. С потолка свисают многочисленные букеты сухоцветов, превращая крышу в настоящий цветочный ковер. Неудивительно, что фотографии отсюда собирают максимум лайков, ведь это место фотогенично до неприличия. Подробнее о джелатерии №1 в Милане на https://oggigelato.it.

Мало того, джелатерия работает с 11.00 и до упора, ровно в те часы, когда классические кафе закрываются на послеобеденный отдых. Отличный повод, чтобы устроить полдник с мороженым, не правда ли?

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Pizza AM

Corso di Porta Romana, 83

Быстро, ярко, атмосферно и недорого — теперь вы знаете, где поесть вегетарианской пиццы в Милане. Неаполитанская, маргарита или капрезе? В каждой будет много сочных помидоров и ароматного сыра, цена же не превысит 9 евро. Плюс попробовать кусочек дадут еще на входе вместе с бокалом просекко, ведь дружелюбный хозяин знает толк в гостеприимстве и качественном обеде.

Panini Durini

Corso Magenta, 31

Если говорить о быстром и доступном питании, то в миланской версии это чаще всего хлеб с ветчиной, сыром и зеленью. Естественно, первой степени свежести и в сочетании с чашечкой кофе. Сеть «Panini» как раз предлагает с десяток всевозможных сэндвичей для плотного перекуса, но главным достоянием считаются круассаны. Мягкие, румяные, с большим количеством начинки, где одновременно могут оказаться и крем, и джем. Вот и спрашивайте потом — «А разве так можно было?». Есть еще два филиала Panini Durini, расположенные по адресам Via Giuseppe Mengoni, 4 и Via Durini, 26.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Via Felice Casati, 27

Выпечку в Италии принято обязательно употреблять на завтрак. Так что в булочных по утрам встречается много местных, которые пьют кофе у стойки и с аппетитом отправляют в рот бриош. Это хороший знак для туриста и прекрасный повод влиться в городскую жизнь. Идеально, если удастся занять столик у окна и отведать десерт с фисташками, он здесь вне конкуренции. Впрочем, насыщенно-шоколадные пирожные и места на втором этаже не менее хороши. С таким началом день наверняка должен быть удачным. Часы работы и меню уточняйте на https://www.pavemilano.com.

Виктория (Санкт-Петербург): Шли по отзывам. Работаю с 8.30 утра. Столиков достаточно, и все равно битком. Ассортимент огромный. Вкусные круассаны, пирожные с ягодами. Цены: кофе по 1,5 евро, круассаны по 1,6 евро за штуку, остальные пирожные от 3 до 5 евро.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

De Santis

Corso Magenta 9

Напоследок для сравнения рекомендуем заглянуть в небольшой уютный бар, где делают авторские панини. Деревянные перекрытия, мягкий теплый свет, фирменные маринады и лучшие продукты с фермерского рынка. Это место навсегда изменит ваше представление о бутербродах. А в сочетании с разливным пивом и грамотно подобранным вином заставит вспоминать атмосферный Милан с улыбкой.

Что попробовать в Милане

Опьяняющая красота этого города поражает с первых минут прогулки по центру. Главное не зазеваться и не пропустить прием пищи. Потому что попробовать захочется многое, а работать с утра до вечера рестораны здесь не привыкли.

Надеемся, что наши рекомендации помогут не пропустить самые интересные гастрономические открытия в итальянском регионе Ломбардия.

Пишу о еде и путешествиях — весело и вкусно. Знаю: где что попробовать, сколько это стоит, как приготовить и что привезти с собой. Образование: высшее экономическое в сфере недвижимости + курсы журналистики + магистратура в Европе.

Источник

Как и где недорого поесть в Милане: цены, кафе, советы и мое разочарование

Друзья, приветствую вас!

Мы продолжаем копаться в грязном белье и лепить travel story из нашей недавней поездки в Италию. Надеюсь, вы уже осведомились сколько стоит прокатиться в Италию, как там обстоят вопросы с жильем и какой шикарный маршрут можно себе состряпать, если знать как.

Сегодня я вылью на Вас литры информации о всех методах и средствах, которые мы использовали в Италии, для добычи пропитания.

Итак, главный вопрос текста звучит так, где недорого поесть в Милане, чтобы еще и остаться довольным. Давайте смотреть, разбираться, проверять чеки из ресторанов и листать меню заведений.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Миланская кухня на пальцах

В ходе данной печатной истории, я не буду перед вами красоваться энциклопедическими знаниями, строить из себя гурмана и знатока итальянской кухни. Я всегда считал итальянцев самыми счастливыми обжорами на свете.

Вкушать бесподобную пасту вприкуску с салатом «Греческий» или «Цезарь», попутно обмакивая в соус добротный кусок пиццы и шлифуя «поверхность» бокалом душистого кьянти. Ну как человек после того может быть злым, недовольным, да и просто обиженным.

Если есть счастье в кулинарных утехах, то оно должно перманентно базироваться на территории сочной Италии.

В тексте вы не найдете списков топовых ресторанов Милана, награжденных заслуженными мастерами ножа и вилки «МишейЛеной».

В ходе беседы я просто расскажу о нашем опыте пропитания на улицах северной Италии, а также дам несколько наводок и советов. Держитесь неподалеку, ибо некоторую информацию лучше не пропускать мимо ушей.

Если не хотите слушать меня, то можете послушать эксертов. Они вам не только расскажут, но и покажут Милан гастрономический во время вашей следующей поездки.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Пиццерии в Милане

Вот тут то нас и подстерегал первый облом. Наесться тончайших слоев теста, ювелирной украшенных разноцветными овощами и сыром, нам не удалось. То ли мы не там искали, то ли нам не то в тарелку накладывали. Но вкусной, сочной и незабываемой пиццы за все наше путешествие мы так и не увидали.

Там пицца реально претендовала на звание произведения искусства и шедевра кулинарии. Здесь же …. я разочарован!

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Толстый, толстый слой пиццы

Ну ладно с тем 1996 годом, но что же творится в Милане? Неужели миланцам нравятся эти шматы теста?

К тому же эти куски теста с начинкой (не буду я их назвать пиццей) находятся в зачаточной стадии приготовления.

Перед продажей их суют в специальную печку или (о, май гад!) банальную духовку и доводят до готовности. Хорошо хоть обходятся без микроволновок.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Пицца в ресторанах

Из недочетов хочу заметить:

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

А вот когда мы первый раз на обыкновенной пицце почти не нашли сыра, то в другом кафе заказали пиццу 4 сыра. Здесь уже сыра было побольше, но все равно, этого явно было не достаточно.

Если бы у нас в Севастополе рестораны так экономили на сыре, то клиентов они бы видели только в момент открытия.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Пиццерия за углом

Отчаявшись отведать ломтик заветной пиццы в ресторане или кафе быстрого питания, я задумал поискать в Милане обыкновенную пиццерию. По улице мотались мопеды с доставкой, значит такие организации должны быть.

Из нашего опыта поездки в Венецию мы прекрасно помним эти простые, но невероятно полезные заведения, где после 10 минут ожидания ты уже мог уйти счастливый с коробкой горячей пиццы в руках.

Но вот облом. Я 3 дня прочесывал свой район на предмет таких мест, и к тому же параллельно выглядывал из окошек трамвая и автобуса – ничего! 1 раз мне повезло увидеть что-то наподобие пиццерии, но зуб давать не могу.

Скорее всего здесь ситуация такая же, как и с доставкой суши в Севастополе. Кто-то на кухне лепит заказ и рассылает шустрых студентов на мопедах по вызову.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Рестораны в Милане

Ценя свое время и глаза, я уже давно отказался от поиска нужных мне мест при помощи отчетов других путешественников и сайта Tripadvisor. Не смотря на то, что это очень увлекательный метод, он весьма не продуктивен и времязатратен.

Уж больно ярко у меня в воспоминаниях те первые семейные скандалы в путешествиях, когда я, влекомый картой и идеей, заставлял членов своей семьи преодолевать километры в поисках мнимого кафе.

Так и в этот раз я просто открыл «Милан за 1 день» и у меня уже был с 10-к вариантов, где можно присесть во время обеда в центре города.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Дорогие кафе и рестораны

Судя по моей шкале ценностей, тратить 30-50 евро на питание на человека за 1 присест мне не позволяет воспитание и вероисповедание. Это выходит за рамки, как моего бюджета, так и кругозора.

Поэтому все звездные рестораны «с видом на Дуомо…» или «расположенные на крыше 5* отеля…» я пропускал глазами.

Когда у меня будет доступ к корпоративной кредитной карте или безлимитный доступ по кухне и бару какого-либо заведения, тогда я первым расскажу вам о всех прелестях высокой кухни.

А пока я плачу по счетам, то…. Извините.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Меню дня или menu al giorno

От ресторана к ресторану наполняемость этого меню будет разная.

Внимательно следите за маленькими союзами – ведь в них вся суть. Там где вам будет казаться перечисление с союзом и ( e – по-итальянски), может быть всего лишь или ( 0 – по-итальянски). Так что если много текста, это еще не значит, что все это вы увидите на своем столе.

Ну и, как правило, напитки в меню не входят, а это еще одна статья расходов. Причем не малая. 3 евро за стекляшку со «Спрайтом»!

К тому же, меню дня подают в основном по будням и строго в указанные на объявление часы. Обычно с 12.00 до 14.00, плюс-минус полчаса. После этого вы будите заказывать только по меню.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Обеденная сиеста

Не смотря на то, что Милан нельзя назвать жарким городам, сотрудники общепита и здесь верны традициям.

Большинство кафе и ресторанов закрываются на обеденную сиесту.

Поэтому не тяните с обедом и максимум до 15.00 съешьте положенную вам порцию. Иначе ждать вам потом до 18.00 или питаться пирожками из ближайшего супермаркета.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Миланские аперитивы

В после рабочие часы и до ужина, грубо говоря с 17.30 до 21.00, во многих заведениях города наблюдается сходняк местных жителей на традиционные посиделки с бокалом коктейля. Что-то в духе наших happy hour.

Вам предлагают серию алкоголя содержащих коктейлей, либо со скидкой, либо в комплекте с бесплатными закусками.

Часто это выглядит так. На барную стойку или отдельные столики кафе-бар выставляет разного рода закуски (тапас) в виде оливок, огурчиков, картошки фри, мини-ломтиков пиццы и т.д.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Кафе Милана

Кафе или кафетерии в Италии пользуются бешеной популярностью у итальянцев утром.

К слову, стоит сказать, что и стоит то оно всего 1.00-1.30 за обычный эспрессо или 1.20-1.60 за капучино. И если для нас это какие-то там десятки рублей или гривен, то для них «рупь цена» или практически даром!

Кофе, кстати, очень и очень крепкий. Это даже не кофе, а какой-то кофейный концентрат! Но об этом чуть ниже.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Цены на хлеба-булочные изделия 0.90 – 1.50 евро.

Как оказалось, здесь также можно заказать чай. Но это будет чай в заварнике и стоит 3.00-4.00 евро.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Кофе Лунго или Американо?

За все 5 дней в Северной Италии на запрос café Lungo нам выдавали банальный ристретто. Возьмите простую мини-чашку из-под эспрессо и налейте туда кофе ровно половину или чуть больше. Уже горячую воду добавлять просто некуда.

Не смотря на то, что многие бармены (причем женщины) морщились от моего заказа cafe Lungo e un po acua caldo, только так можно было выпить более-менее нормальный кофе.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Почему же сразу не заказать себе кофе Американо?

Как оказалось реакция на такой заказ у всех разная, но в любом случае напиток вы получите не тот, что ожидаете.

Кто-то сделает вам двойную порцию, кто-то нальет какие-то поломы кофейного цвета, а кто-то вообще схватиться за чайник от кофе-машины, куда фильтерным способом еще вчера накапало кофе.

Но! В любом случае, с нас брали цену в 1.5-2 раза дороже, чем стоимость обыкновенного напитка. За что? Налог на тех, кто не умеет пить их кофейный концентрат?

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Рестораны и кафе на заметку

Друзья, надеюсь для курса молодого бойца вам информации достаточно. Давайте, в заключение, дадим немного ясности и пройдемся по названиям, которые на первых порах вам могут пригодиться.

Дальше вы уже будите решать все по обстановке и силиться справиться с голодом любыми подручными средствами.

Я буду давать некоторые наводки, но проще и удобнее иметь карты maps.me на телефоне и нужные метки поставить еще дома.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Кафе-бар Magenta

Кофе вкусный, выбор коктейлей массовый, антураж аутентичный, цены вменяемые. В общем, сходить можно. Кстати, вечером, после 18.00 цены на дневные позиции: чай, кофе, круассаны вырастают почти вдвое.

Работает с 7.30 до 02.00, а самый движ здесь рано утром и с 18.00 до 21.00. Находится рядом со станцией метро Cadorna и одноименной площадью.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Джелатерия Ciacco

Одно из самых популярных кафе-мороженных города. Побывали и мы здесь. Да, мороженное вкусное. Стоит 2.00-3.00 евро в зависимости от размера стаканчика.

К тому же, здесь можно стандартно выпить кофе с круассаном или бриошем с кремом. Цены на кофе и сладкое как и везде невысокие.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Траттория Al Cantinone

Это хороший вариант поесть сытно и не дорого, но без изысков. Но, честно говоря, то что надо в обед, особенно, если он застал вас рядом с Кафедральным собором Дуомо.

В общем, навалят полную тарелку, всего чего попросите, но за напитки платить отдельно. Вода 2.00 евро, спрайт 3.00 евро, а пиво или бокал вина 4.00-5.00 евро.

Сытно, но не то, чтобы очень вкусно. Столовка…

Работает с 12.00 до 23.00. Находится в 150 м от собора Дуомо. Для ориентира возьмите McDonalds на полпути.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Панцеротти Luini

Когда мы в обеденные часы мигрировали по улицам Милана в центре, то видели очередь, которая стояла в эту пекарню за местными панцеротти. Шуму много и все радостно жуют. Мы фаст-фуд есть не хотели, но место заприметили.

Уже как-то вечером мы вспомнили про это чудо-питание в национальных тонах и решили отведать лакомство. И что из этого вышло?

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Обыкновенные пирожки, жаренные в масле, только вместо нашей привычной начинки: картошка, капуста, рис с яйцом, у них моцарелла с помидорами, моцарелла с ветчиной, песто со шпинатом и сладкие вкусы.

В общем, если вы хотели съесть миланский пирожок с сыром за 2.50-3.00 евро за штуку, то вам сюда. Хотя, у нас пирожки стоят намного дешевле!

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Кафе-бар Brera

Неплохое суетное место на именитой улице. Утром тут пьют кофе, в обед можно не дорого пообедать, а вечером потусить с местной молодежью.

Цены стандартные для недорогих кафе Милана. Вот смотрите сами:

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Camparino in Galleria

Здесь можно попробовать их фирменные коктейли, а по вечерам заглянуть на традиционный аперитив, о котором я писал выше.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Вечером где-то с 18.00 до 20.00 тут на стойку выставляют всякие закуски. Так что платите 5.50 за коктейль Campari Clasico и вкушаете его с закусками с видом на шикарный Миланский собор.

Великолепно! Часы работы ориентировочно с 8.00 до 20.00.

А вот и карта Гугл с указанными выше местами:

Система заказа по-милански

К этому нужно просто привыкнуть и знать, чтобы не подымать волну и не двигаться против течения. Итак, заказ в небольших тратториях, кафе и барах, работающих в основном без официанта, выглядит так:

И вот так толпа народа циркулирует в хаотичном порядке. Укладчицы и раздатчицы еще успевают с кем-то вести диалог, так что все это выглядит как один большой бардак.

Чем, не зная броду, вы оплачиваете заказ на кассе, а потом идете и смотрите, за что же это вы заплатили.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Еда из супермаркетов

Учитывая скромный набор посуды и времени, готовить в арендованных нами апартаментах желания не было. Но насущная потребность экономить требовала небольшого колдовства у плиты.

В общем на завтрак мы 100% закупили провизию в супермаркете, а иногда и ужин состоял из отварных пельменей или пасты. А что делать? Итак улетело 300 евро на провизию за 4,5 дня. А так бы я вообще вышел за рамки стратегических запасов на карте Master Card.

Мы брали маленькие пельмешки на развес с мясом (с мясом ли?), пластмассовые овощи без вкуса и пасту с различными соусами.

в милане что поесть. Смотреть фото в милане что поесть. Смотреть картинку в милане что поесть. Картинка про в милане что поесть. Фото в милане что поесть

Вопрос с питанием закрыт

Подписывайтесь на наш блог, так как мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Путешествий и информации будет больше и больше. Не пропустите!

А пока вот несколько статей для ознакомления:

Желаю вам никогда не оставаться голодным за пределами родных пенатов!

С уважением, автор блога Витторио Коровино!

А вот человека расскажет вам о пицце))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *