в чем варить фаршированные перцы в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле
7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.
100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.
Рис откинуть на сито, промыть и остудить.
В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.
Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.
100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.
Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.
Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.
Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Как и сколько варить фаршированный перец
Сколько варить фаршированные перцы по времени
Время варки определяется несколькими факторами:
Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:
Классический рецепт
Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:
Приготовление:
Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.
Рецепт со сливками
Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:
Приготовление:
Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.
В микроволновой печи
Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.
Приготовление:
В мультиварке
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:
Приготовление:
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Фаршированный перец в кастрюле
Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.
Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.
Как правильно и вкусно приготовить
Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.
Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.
Пошаговые рецепты с фото
Готовить блюдо не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.
Существует немало рецептов и способов фаршировки. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.
Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.
Классический рецепт.
Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.
Необходимо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Он будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.
Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.
Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:
Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.
Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами
10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи, соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.
Второй рецепт – с кусочками индейки.
Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.
Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке
6 плодов болгарского овоща, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.
Второй рецепт: с добавлением риса.
Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.
С куриным фаршем в сметанной заливке
Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.
Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный плод с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский овощ очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.