в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все. Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился в ресторан “Кувшин”. Шеф-повар Руслан Буй обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем и добавляем в прокрученное мясо.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Четвертый секрет: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Рука должна быть смочена горячей водой – это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Сильный жар – восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Собственно, это и все.

АНОНС: Но с Русланом мы еще приготовили люля-кебаб из картофеля, ждите – в ближайшие дни будет рецепт!

Источник

Фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти. Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.

Чтобы не падал с шампура

Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба заключается в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш вроде бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.

Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:

Какой фарш брать

Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который включает в себя сразу несколько видов мяса.

Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.

Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в ходе готовки.

Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.

Как отбивать

Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.

В ходе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.

Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.

Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.

Как нанизывать на шампур

Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.

Из баранины

Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.

Источник

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураОбщее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Пошаговый рецепт приготовления:

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураЭто означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураРецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

Мы раскроем Вам несколько секретов:

Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

Заключение

Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

Источник

Не падающий люля-кебаб

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Правда, есть один вариант кебаба, который будет хорош именно при использовании данной технологии с фольгой – речь о добавлении большого количества зелени в фарш. Получим ароматный и вполне диетический продукт, особенно, если уменьшить количество сала.

Но всё же разберемся, отчего злополучный кебаб падает. Вроде на шампуре он сидит хорошо, ровненько. Дело в самой консистенции фарша. В принципе, неважно- возьмете ли вы магазинный продукт, или вооружитесь тесаком и порубите все своими руками. Главное – что потом, так сказать, постпродакшн. А потом в фарш следует добавить совсем мелко нарубленное сало. Проще кусочек курдюка сперва подморозить, затем напластать тончайшими пластинами, а уж затем истязать тяжелым ножом. Кусочки 1х1х1 мм будут именно самым подходящим размером.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Такой же экзекуции подвергнем репчатый лук, добавим соль и пряности (я рекомендую ограничиться черным перцем, зирой и молотым кориандром), замесим крутой фарш. Да, и о пропорциях: на одну часть сала берем одну часть лука и 4-5 частей фарша.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

Вот тут-то и кроется различие фарша для люля-кебаба и фарша для разлюли-кебаба: повар классификации «раздолбай-джян» просто замешает всё в один более-менее однородный комок, покатает по доске, ткнет пальцем и будет насаживать. Повар уровнем выше выместит на фарше все свои потаенные обиды: лупить фарш кулаками и о доску от будет неистово, пыхтя от кулинарно-технических чувств. И будет прав! Фарш должен стать настолько однородным, чтобы исключить всякие зазоры между частичками его компонентов, фарш должен тянуться, стать как подтаявший пластилин. Вот такой фарш никуда не денется с шампура. Для наглядности — смотрите фото – я сделал кебабы потолще. Ни один не упал! И не забываем об углях: мои любимые яблоневые дрова дают отличный ровный и сильный жар. Обжариваем с первой стороны до румяности и тут же переворачиваем – вот теперь точно никуда не денется!

Источник

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура

А о том, как сделать кебаб фактурным, сочным и румяным, все знает турецкий повар Джихан Дениз, ведь за 20 лет работы на кухне он на кебабах, что называется, собаку съел.
Мясо — любовь Джихана на всю жизнь. Он сам выдерживает в специальной камере мясные туши, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба. Конечно, всех своих секретов шеф никому не выдает, но некоторые правила идеального кебаба мы у него выяснили.

Но есть нюансы, без которых кебаб будет уже не турецкий, да и вообще не тот

Первый секрет: не брать нервного барана

Баранина для кебаба должна быть молодой, не слишком постной, в куске ни в коем случает не должно быть внутренних жил, их надо тщательнейшим образом удалить при разделке. Если жилы оставить — руби мясо, не руби, они стянутся при жарке и кебаб получится резиновый. Я беру мясо задка барашка, да и то не всякое: посмотрите, чтобы оно было гладким, блестящим, с белым жирком. Если на разрубе мясо бугрится, значит, барашка забили неправильно, он испытал сильный стресс. Вкусного кебаба из нервного барашка не получится.

Второй секрет: рубить, а не вертеть

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураВсе жилы из мяса надо тщательно удалить

Третий секрет: не жалеть специй

Четвертый секрет: Гладить, а не бить

Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать, не бить о доску, не издеваться над ним. А без грубости, как тесто, месить ладонями, долго-долго, нежно-нежно, минут 15. Так фарш напитается кислородом, расслабится и ответит вам взаимностью — получится воздушным, легким, как пух.

Пятый секрет: Придать форму

Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой. Традиционная форма у кебаба — не как у митболла, а слегка вытянутая, и это не случайно — так кебаб пропекается равномернее.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураЖарить кебабы надо по менутам

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя.
Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.

Чтобы распробовать вкус кебаба, нужно:
— взять тонкий лаваш
— положить на него кебаб
— сверху выложить зелень, овощи и обязательно печеную мякоть баклажана
— хорошенько поперчить
— завернуть лаваш в рулет и с удовольствием съесть.

Али назик кебаб с овощами от шеф-повара ресторана Cihan Джихана Дениза

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураАли назик кебаб

1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураФормируем кебабы

2. Баклажаны целиком запечь на мангале или на газовой конфорке до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть. (Если нет желания возиться с горелкой, то просто запеките баклажан в духовке.)

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураЗапекаем баклажаны

3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураМякоть баклажана крупно рубим

4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураБаклажаны с йогуртом
4. Теперь быстренько обжарить кебабы на растительном масле, это займет 2-3 минуты. Как только они покроются золотистой корочкой, убрать в духовку на 10 мин.

в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Смотреть картинку в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Картинка про в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампура. Фото в чем секрет люля кебаб чтобы не падал с шампураКебабы должны покрыться румяной корочкой

6. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.

7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *