в чем разница между суши и роллами отличие

Чем отличаются роллы от суши

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Японская кухня пользуются популярностью во всём мире и сегодня почти в каждом городе можно найти суши-бар. Однако не всем известно, чем суши отличаются от роллов, а ведь внешне они имеют схожие черты. Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе.

Что такое суши

Для понимания того, что такое суши, следует обратиться к истории. Некогда словом «суши» именовали заготовки, сделанные на основе рыбы. При этом рис выполнял роль консерванта, который впоследствии не поедался. Прошли годы, и рыбу стали готовить без применения риса.

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Суши за весь период своего существования претерпели разного рода изменения. В том варианте, в котором мы привыкли видеть суши, они появились лишь в начале XX века. В первый раз суши приготовил японский повар. Он использовал для этого блюда рыбы в сыром виде.

Что такое роллы

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Суши и роллы: разница

Роллы, напротив, складываются слоями на лист водорослей, после чего сворачивают крепким рулетом и нарезаются. При этом лист нори может оказаться, как снаружи ролла, так и внутри. Обычно ингредиентами для их приготовления являются:

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

При приготовлении роллов используется макису. Это наименование бамбуковой циновки.

На заметку: в состав суши входят исключительно морепродукты. Для роллов могут быть применены различные варианты начинки: мясо, сыр, овощи, отварные яйца и даже фрукты.

В оба варианта блюд могут быть добавлены:

Ещё несколько принципиальных отличий суши от роллов:

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Принципы приготовления

Сходство состоит в том, что как для суши, так и для роллов рис необходимо запарить по одинаковой технологии. При этом важно, чтобы в точности соблюдались пропорции.

Чтобы сделать суши, руками склеивают рис, формируя из него изделия, напоминающие лепёшки. Сверху укладывают морепродукты и рыбу.

Несколько сложнее готовить роллы. Понадобятся не только ловкость рук, но и опыт:

Подача блюд

Японцы традиционно уделяют внимание не только приготовлению и употреблению суши, но и подаче блюда. Для них это почти всегда отдельная церемония.

Чтобы подать суши, используют керамическую посуду квадратной формы и деревянные подносы. Каждому гостю предоставляют индивидуальные тарелочки. Отдельная посуда предусмотрена для соуса. Обычно это небольшие мисочки. Обычно в качестве соуса для суши используются васаби, соевый соус. Также подают маринованный имбирь. Для палочек требуется отдельная подставка.

Чтобы подать роллы, используют керамические тарелки прямоугольной или квадратной формы. Их подают вместе с соусом васаби и маринованным имбирем. Считается, что они особенно подходят к ним, придают остроту.

На заметку: как в случае с суши, так и с роллами, главный акцент делается на цветовую гармонию. На тарелке всё должно сочетаться друг с другом по оформлению. Требуется и аккуратность подачи.

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Другие важные моменты

Определение содержания калорий. Это немаловажный момент для тех, кто следит за фигурой и не желает поправиться. Калорийность суши в среднем составляет на каждые 100 г 70 ккал. Самыми калорийными считаются суши Филадельфия. Такой показатель калорийности обеспечивается за счет присутствия морепродуктов в составе.

Куда сложнее определить среднестатистическую калорийность роллов, так как начинки здесь различные. Она находится в пределах 50-400 ккал. Роллы с угрем принято считать наиболее вредными для фигуры.

Цена. Существует отличие между роллами и суши и в плане цены. Первые обходятся дешевле. Кроме того, в любом баре или ресторане можно найти прайс-лист, где указываются расценки на порцию роллов из 6 или 8 штук, тогда как за суши указана стоимость за 1 шт.

Советы, как правильно есть. Суши всегда употребляют вместе с соусом, причём обмакивают их с помощью палочек рыбной стороной. Роллы обмакивают в него ребром. Лакомство необходимо есть целиком, а не откусывать кусочек.

Источник

Чем отличаются суши от роллов, или где придумали Калифорнию с Филадельфией?

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Источник

Суши и роллы: в чем разница (+ наглядные фото)

А давай закажем суши! — фраза, которая делит людей на два лагеря:

Сегодня мы расскажем, чем суши отличаются от роллов, чтобы забыть эту путаницу навсегда.

Что это такое?

Это блюда японской кухни, которая стала очень популярна в мире. Наверное, даже больше, чем в самой Японии, ведь не зря рестораны и шеф-повара придумывают новые и новые рецепты.

Но в чем же отличие?

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Какие виды бывают?

Различают несколько видов роллов. Сейчас узнаем их названия и научимся различать по фото:

А вот разнообразить суши не так уж и просто.

Что вкуснее?

Большей популярностью в японских ресторанах пользуются роллы — они сытнее, чаще всего, нежнее из-за сыра в составе, и их удобнее есть.

Вкусы у всех разные. Интересно, что японцы, которые пробуют японскую кухню в России, остаются не очень ею довольны.

Что выбрать — зависит от вас. Если вы любите свежую рыбу без примесей в виде сыра, то лучше выбрать суши. Если хочется устроить уютные посиделки с друзьями, то роллы — это классический вариант с огромным разнообразием, среди которого любой найдет для себя лакомый кусочек.

Краткие выводы

Уверены, что больше у вас никогда не возникнет путаницы между этими двумя блюдами. Но, напоследок, повторим еще раз несколько основных отличий:

Источник

В чем разница между суши и роллами

Сегодня японская кухня стала по сути международной, как и итальянская пицца. Однако многие люди не понимают, чем отличаются суши от роллов. Меж тем, различия есть во внешнем виде, в составе и способе приготовления.

Суши: способ приготовления, состав продуктов и внешний вид

Для приготовления суши используется только отварной рис и морепродукты. В самой Японии вместо маринованной и соленой рыбы, используются сырые аналоги. Именно поэтому в суши добавляется маринованный имбирь и васаби, обладающие антимикробными свойствами. В японской кухне такие приправы кладут в большом количестве между рисом и сырой рыбой. Основной задачей таких пряностей является защита от паразитов, которые водятся в сырых морепродуктах.

Суши, или суси, как произносится в японском языке, имею вид рисового шарика, на который кладется кусочек рыбы. В некоторых рецептах рисовые шарики с кусочком рыбы сверху перехватывается полосками сушеных водорослей. Все суши готовят только руками.

Роллы: приготовление, внешний вид, ингредиенты

Роллы имеют форму цилиндра и считаются одной из разновидностей суши. Сами японцы называют их макидзуси. Блюдо готовится так, что начинка оказывается внутри риса, который заворачивается в прессованные листья особого вида водорослей – нории.

Кроме маринованной или сырой рыбы в качестве начинки могут использоваться различные овощи и фрукты – огурец и авокадо. На лист нории кладется слой риса, а на него начинка. Потом все заворачивается с помощью бамбуковой салфетки, с помощью которой формируются рисовые цилиндры с начинкой.

Роллы отличаются разнообразием приготовления. Они могут быть холодными и горячими. В качестве начинки может выступать рыба, овощи и маринованное мясо. Для приготовления такого блюда используется специальная циновка из бамбука. На ней в определенной последовательности раскладывают все компоненты роллов. После того как будет сформирован длинный цилиндр с наружным слоем из риса и водорослей, его нарезают на отдельные кусочки, которые называются роллами.

Европейские особенности приготовления роллов и суши

Роллы и суши, которые сегодня подают в ресторанах США и Европы, сильно отличаются от японских аналогов. В них никогда не кладется сырое мясо рыбы, а количество васаби и маринованного имбиря не такое большое. Поэтому по вкусу они сильно отличаются от традиционных японских роллов и суши, которые очень горькие на вкус европейцев.

Источник

Основные отличия суши и роллов

Истин­ный цени­тель япон­ской кух­ни без осо­бо­го тру­да опре­де­лит, что перед ним: изыс­кан­ные суши или пита­тель­ные рол­лы. Для люби­те­лей пола­ко­мить­ся экзо­ти­че­ской едой без углуб­ле­ния в куль­ту­ру Восто­ка, будет полез­ным зна­ние клю­че­вых отли­чий меж­ду ука­зан­ны­ми дву­мя блюдами.

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Суши и роллы: схожее и различное

Совре­мен­но­му жите­лю мега­по­ли­са тре­бу­ет­ся все­го пару минут, что­бы зака­зать суши и рол­лы с достав­кой, а вот япон­ские масте­ра обу­ча­ют­ся при­го­тов­ле­нию дан­ных блюд года­ми. В нашем обще­стве раз­ни­цу меж­ду эти­ми дву­мя гастро­но­ми­че­ски­ми шедев­ра­ми зна­ет не каж­дый, хотя куль­ту­ра потреб­ле­ния япон­ской пищи тре­бу­ет хотя бы базо­во­го пони­ма­ния подоб­ных нюансов.

Бест­сел­ле­ры восточ­ной кух­ни, име­ну­е­мые рол­ла­ми, счи­та­ют­ся одной из раз­но­вид­но­стей суши. Назва­ние обра­зо­ва­лось от англий­ско­го сло­ва «roll», в пере­во­де озна­ча­ю­ще­го «свер­ток». Такие дели­ка­те­сы пред­став­ля­ют собой руле­ты из риса и начин­ки, завер­ну­тых в лист спрес­со­ван­ных водо­рос­лей нори. А вот суши визу­аль­но име­ют про­дол­го­ва­тую кон­фи­гу­ра­цию – комо­чек риса, накры­тый лом­ти­ком рыбы или дру­го­го море­про­дук­та. Что­бы блю­до сохра­ня­ло фор­му, ингре­ди­ен­ты пере­вя­за­ны тон­кой лен­точ­кой из водорослей.

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Суще­ствен­ное отли­чие меж­ду рол­ла­ми и суши – это выбор начи­нок. Если на про­дол­го­ва­тый комо­чек риса укла­ды­ва­ют­ся исклю­чи­тель­но све­жие дары моря, то внут­ри «руле­тов» порой содер­жать­ся фрук­ты, ово­щи, мясо и сыр. Пре­иму­ще­ствен­ное боль­шин­ство рол­лов – это мно­го­ком­по­нент­ные блю­да, кото­рые мож­но пода­вать даже горя­чи­ми. Клас­си­че­ские суши – толь­ко холодными.

Искусство приготовления роллов и суши

В боль­шин­стве совре­мен­ных оте­че­ствен­ных ресто­ра­нов про­цесс созда­ния кули­нар­ных шедев­ров япон­ской кух­ни стал упро­щен­ным и уско­рен­ным. Восточ­ные же масте­ра с огром­ным тре­пе­том отно­сят­ся к про­цес­су при­го­тов­ле­ния суши и не дове­ря­ют это дело пред­ста­ви­тель­ни­цам пре­крас­но­го пола. Жен­щи­ны могут делать толь­ко рол­лы, под­клю­чая свою фан­та­зию и «ско­рую руку». Суши­сты-муж­чи­ны обу­ча­ют­ся искус­ству созда­ния суши дол­гие годы, при­ла­гая мак­си­мум уси­лий и тер­пе­ния. При­го­тов­ле­ние ука­зан­ных блюд срод­ни риту­а­лу, а непо­сред­ствен­но тра­пе­за обя­за­тель­но при­об­ре­та­ет япон­ский колорит.

в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть фото в чем разница между суши и роллами отличие. Смотреть картинку в чем разница между суши и роллами отличие. Картинка про в чем разница между суши и роллами отличие. Фото в чем разница между суши и роллами отличие

Под­ве­дем ито­ги в отли­чи­ях меж­ду рол­ла­ми и суши:

А вот из схо­же­го – отмен­ные вку­со­вые харак­те­ри­сти­ки, экзо­ти­че­ские ингре­ди­ен­ты и аутен­тич­ная куль­ту­ра потребления!

Источ­ник: ком­па­ния mambo24.ru.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *