в чем можно замариновать рыбу для мангала

Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Подготовка тушки рыбы для маринования и приготовления на углях:

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаЕсли тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике, выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаСамый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаИнгредиенты:

Сухой способ с пикантной изюминкой:

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, после запекания получается в пикантной «шубке». Подходит этот маринад для красной рыбы.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаИнгредиенты:

Чтобы специи лучше проникали внутрь, на кожице можно сделать неглубокие бороздки острым ножом, не прорезая филе до хребта.

«Жидкий» способ маринования

Такой маринад для рыбы на мангале можно использовать для вымачивания любой рыбы, особенно, если она обладает выраженным речным запахом. Очень вкусно запечь толстолобика на мангале по этому рецепту.в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Для свежевыловленный рыбы

Свежевыловленную рыбу можно достаточно быстро замариновать, используя простые ингредиенты и готовую приправу для рыбы, что чрезвычайно удобно в «походных» условиях.в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Скумбрия на углях

Этот вид рыбы не только имеет довольно жирное мясо, но и обладает довольно специфическим запахом. Смягчить неприятный аромат можно с помощью маринада.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Приготовление рыбки на углях:

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.

При приготовлении маринада важно учесть:

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Все ингредиенты смешать. Обмазать рыбу маринадом и оставить ее мариноваться на 1 час.

Маринад с лимоном

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

С уксусом

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

С соусом

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Рыба на барбекю

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

На гриле

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Для копчения

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаПриготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаХотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаВ любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

Подача рыбы к импровизированному столу на природе

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангалаПока идет процесс приготовления рыбы, стоит позаботиться об овощном сопровождении, точнее о гарнире. Вкус рыбы хорошо оттенит обычный отварной рис, его можно приготовить заранее, и взять с собой. Разогреть рис можно в фольге с добавлением растительного масла и зелени. Причем конвертики с гарниром можно заготовить еще дома.Также с рыбой хорошо будет сочетаться запечённый или отварной картофель, овощи гриль приготовленные вместе с рыбой.

В качестве напитка к рыбе подается белое или розовое вино, безалкогольные напитки «с кислинкой», например яблочный сок, домашний лимонад.

В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, соевый соус, острую аджику, ткемали или соус тартар.

Источник

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, – это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

Как мариновать:

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

Как приготовить:

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

Как приготовить:

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

Как мариновать:

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

Как приготовить:

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

Как приготовить:

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

Как приготовить:

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть фото в чем можно замариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку в чем можно замариновать рыбу для мангала. Картинка про в чем можно замариновать рыбу для мангала. Фото в чем можно замариновать рыбу для мангала

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *