в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Что такое паюсная икра? Какая бывает икра? Какая икра самая вкусная и полезная

Сложно найти более вкусный, питательный и ценный продукт, чем икра рыбы. Как правило, многие знают о существовании красного и черного продукта. А вот о том, что черный, в свою очередь, подразделяется еще на некоторые виды, и не догадываются. Оказывается, есть троишная, ястычная, паюсная икра. Обо всех этих видах, их пользе, способах приготовления, правилах употребления и хранения мы и поговорим.

Немного о продукте в целом

Икра рыбы – это кладезь витаминов, полноценных белков, жира. Данный продукт особенно рекомендован людям, которые нуждаются в усиленном питании. Белков в этом деликатесе столько, сколько вы не найдете ни в одном другом блюде. По калорийности же любая икра превосходит молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 г молока содержится 70 килокалорий, а в таком же количестве красной икры – 270. Хоть мы называем ее черной, но икра осетровых тем ценнее и лучше, чем светлее и крупнее зерно. Соответственно, и пользы от нее больше. А вот икра лососевая, наоборот, чем меньше, тем вкуснее.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Что должны знать все

Икру, как правило, подают в серебряной или мельхиоровой емкости, которая должна быть заполнена льдом. А по центру располагается хрустальная чаша с полезным продуктом. Каждый, кто желает полакомиться, перекладывает деликатес в свою тарелку специальной лопаткой. Как определить, что черная икра или красная имеет отличное качество? Есть несколько правил. Во-первых, если дунуть на икринку, положенную на тарелку, она должна свободно покатиться. Во-вторых, если в емкость с продуктом опустить специально предназначенный для этого металлический шарик на ниточке, и он не достигнет самого дна за 3-4 секунды, качество деликатеса оставляет желать лучшего. В-третьих, если икра моментально тает во рту, значит, она недозрелая, в том случае, если требует раскусывания, то перезрелая (или искусственная).

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Черная икра

Теперь поговорим непосредственно о каждом виде продукта. Данный деликатес не зря заслужил огромную популярность. Икра осетровых насыщена белками, жирами, витаминами D, A, группы В, лецитином и «полезным» холестерином. Так, черный продукт бывает зернистым, паюсным, троишным, ястычным. Рассмотрим каждый из них, чтобы понять, как делают их, какова польза того или иного деликатеса.

Зернистая икра

Как только вылавливается рыба, этот продукт сразу же изымается и перетирается на специальном решете так, чтобы через его отверстия проходили зерна строго определенного диаметра. Они получаются целыми и абсолютно чистыми от жилок ястыка и пленок. Зернышки в таком деликатесе между собой не связаны и всегда сохраняют круглую форму.

Для производства столь высококачественного продукта используют только ту икру, которая хорошо созрела, то есть легко отделяется от яичников рыбы. После отбора при помощи решета ее совсем чуть-чуть подсаливают. Чтобы икра отлично хранилась и не теряла всех свойств, в нее добавляют немного антисептических веществ – борной кислоты и буры. Затем лучший продукт расфасовывают в банки. Если говорить о пользе и питательной ценности, то на первом месте икра белуги, на втором – осетровая, на третьем – стерляжья. Наименее полезная – последняя.

Паюсный продукт

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Он не столь красивый, как зернистый, но его отличает особенный насыщенный вкус. Паюсная икра изготавливается из всех тех видов осетровых, которые непригодны для выработки зернистого деликатеса. Данный передел начинается с уже описанных выше манипуляций. Выловленную рыбу разделывают, а ястыки пробивают через «грохотку» (специальное решето). Когда сырье сортируют, допускают смешивание продуктов разных пород осетровых.

Троишный продукт

Такая икра всегда готовилась редко, как правило, на заказ. Чтобы ее получить, для начала свежую икру подвергали тем же манипуляциям, что и зернистую, и паюсную – протирали через сито. Вот только потом не опускали в рассол, а резко обдавали крутым его составом в корыте. Затем продукт откидывали на решето, давая жидкости стекать столько времени, сколько надо. И только после полнейшего обезвоживания ее упаковывали герметично и тут же отправляли заказчику.

Ястычный продукт

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Красная икра: состав и польза

Икра лососевая всегда считалась деликатесом. Это сегодня ее можно без труда приобрести, а вот еще несколько лет назад это было очень трудно сделать. Данный продукт нам дарят такие рыбы, как кета, форель, нерка, горбуша, кижуч и проч.

Если говорить о полезных свойствах и составе, то продукты всех представленных обитателей водоемов одинаковы, отличаются они лишь по размеру, внешнему виду и вкусу.

Это ценнейший продукт питания, который рекомендован всем людям, желающим набраться сил, укрепить организм. Здесь и витамины, и белки, и полиненасыщенные жирные кислоты, и йод, кальций, фосфор, фолиевая кислота. Белка в такой икре очень много, но усваивается он быстро и легко. Именно поэтому медики давно считают, что такой продукт может быть полезнее некоторых лекарств и витаминных комплексов. Если, конечно, он качественный.

При употреблении такого продукта улучшается зрение, снижается риск появления тромбов, повышается иммунитет, укрепляются кости, улучшается кровообращение и проч.

О продукте в целом

Красная икра бывает только зернистой, однако солится она сильнее черной. Ее также освобождают от пленок, ястыков, опускают в солевой раствор на 8-10 минут, затем дают ему стечь, добавляют необходимые консерванты и запаковывают.

Данный продукт часто называют кетовым, хотя икра горбуши считается самой качественной и полезной. В отличие от вышеописанной зернистой икры, красный качественный продукт не будет иметь крупные зерна. Опишем более подробно самые популярные виды.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Кетовый продукт

Икра кеты представляет собой крупные ярко-оранжевые зернышки (примерно 7 мм в диаметре). В начале 19 века ее именовали царской и в больших количествах поставляли за границу. Икра кеты представляет собой одинаковые шарообразные зернышки, а в центре каждого можно увидеть пятнышко, где находится зародыш. Чаще всего данный продукт используют, чтобы украшать блюда из рыбы и морепродуктов.

Деликатес из горбуши

Икра горбуши популярна по многим причинам. Во-первых, из всего семейства Лососевых она самая плодовитая. Во-вторых, она имеет универсальный вкус, потому ее предпочитают многие любители этого полезного деликатеса. Ее зернышки имеют средний размер, примерно 5 мм в диаметре. Они ярко-оранжевого цвета, при перемешивании лопаются, образуя сок. Это происходит потому, что оболочка зернышек не очень прочная.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Продукт из форели

Икра форели самая мелкая. Зернышки едва достигают в диаметре 2-3 мм. Цвет может варьироваться от темно-желтого до насыщенного красного. Икра форели в последнее время становится все более популярной, несмотря на немного горьковатый вкус.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Еще некоторые виды икры

Есть также розовая икра, которую дают нам минтай, треска и некоторые другие рыбы. Готовят ее тем же способом, что и красную. Естественно, она не может составить конкуренцию по вкусу и размеру ни черной, ни красной икре. Зато польза ее ничуть не меньше, а вот калорийность в два раза ниже.

Нельзя не сказать и о частиковой икре. Делают ее, как и ястычную. Исключение составляет щучий продукт – его освобождают от пленок и ястыков. Ценность продукта не такая высокая, как лососевого или осетрового, но пищевые качества ничем не уступают мясу рыбы. Лучший деликатес дают нам лещ, судак и вобла.

Особняком в этой группе стоит только щучья икра, называемая янтарной. Этот полезный продукт богат минеральными веществами, лецитином, белками и полиненасыщенными кислотами. В старину ее считали царским деликатесом. Например, Иван Грозный любил ее гораздо больше, чем черную или красную икру, в те времена она ценилась гораздо выше.

А вы знаете, что есть еще улиточная икра? К рыбьей она не относится, но вкус и биохимический состав схожи с продуктом осетровых. Такой продукт дают виноградные улитки. Два раза в год они несут несколько яиц, общая масса которых составляет 3 грамма (1 чайная ложечка). Это белые шарики, которые по вкусу ничем не отличаются от черной икры.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Приобретая этот вкуснейший и полезнейший деликатес, всегда будьте осторожны, чтобы вам не продали подделку. Сейчас таких «мастеров» очень много. Иначе вы рискуете отдать огромные деньги за продукт, который будет не только низкого качества, но еще и принесет вред, так как в него могут добавляться всевозможные красители, загустители, ароматизаторы и прочее. Удачной вам покупки и крепкого здоровья!

Источник

Чем отличается паюсная икра от зернистой?

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Икра является одним из самых популярных и желательных атрибутов праздничного стола. Присутствие икры, пусть даже в небольшом количестве, подчеркивает важность и торжественность события, создает позитивный имидж достатка в доме. Самыми популярными являются два вида икры: красная и черная.

Готовая к употреблению красная икра (икра лососевых рыб) бывает только зернистой. Черную икру, получаемую из осетровых рыб, приготавливают как зернистой, так и паюсной. Поэтому дальше пойдет речь только о черной икре.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Уникальность свойств рыбной икры

Этот продукт является подлинным кладезем белков, жиров и витаминов D, A, группы B, лецитина и «полезного» холестерина. В его потреблении особенно нуждаются люди, которым рекомендовано усиленное, оптимальное питание. Содержание белков в икре – самое высокое среди продуктов, употребляемых в пищу. Показатель калорийности икры выше, чем у мяса и молока в 3,5 раза.

Икру принято подавать в мельхиоровой или серебряной посуде, в которую насыпают лед для охлаждения продукта. Икра в стеклянной посуде размещается в центре. Для определения качества икры имеется несколько простых тестов:

Как получается зернистая икра

После вскрытия рыбы, ястык с икрой протирается через специальное приспособление, которое называется «грохоткой«, представляющее собой по сути решето (сетку с различными размерами отверстий). Ястык — это пленочная емкость — оболочка, в которой находится икра. Икорные зерна, проходя через отверстия решета, очищаются от пленок и других включений. Зерна имеют идеальный шарообразный вид, почти одинаковые размеры и не липнут друг к другу. Подсаливают икру совсем небольшим количеством соли (не более 5% от общего веса продукта) в течение нескольких минут, до образования рассола, именуемого «тузлуком».

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Для увеличения срока хранения добавляют в небольшом количестве антисептики – буру и борную кислоту. Далее икру расфасовывают в банки. Поскольку конечный продукт малосольный, то необходимо обеспечить температуру хранения от 0 до минус 3 градусов.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Высококачественная зернистая икра

Процесс получения паюсной икры

Для приготовления паюсной икры отбирают исходный продукт, который по тем или иным причинам не подошел для изготовления зернистого варианта. После разделки рыбы ястыки с икрой пропускают через грохотку. Иногда производят засолку непосредственно в ястыках, а отделение пленок производят на более поздней стадии.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

В качестве исходного сырья часто смешивают икру разных осетровых рыб. На следующем этапе икру погружают в нагретый до 40 градусов соляной раствор. Процесс засолки длится не более трех минут, при этом икра должна подвергаться постоянному перемешиванию. Далее икру раскладывают в подготовленные мешки и подвергают сушке, и прессованию для удаления излишней влаги (не более 40% от общего веса продукта). В результате применения такой технологии икра превращается в однородную плотную массу черного цвета.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Основные отличия паюсной икры от зернистой

Рейтинг полезности икры

Первое место в этом условном рейтинге принадлежит безусловно икре белуги. Второе место у осетровой икры, а третье – у стерляжьей.

Источник

Немного об икре

«Икра черная, икра красная…», о заморской, она же баклажанная, сегодня речи не идет. При упоминании об икре многие начинают сокрушенно качать головой и вздыхать… не по деньгам, да и времена не те, уже давно запрещен вылов осетра в дикой природе. Ловят, говорят, пока не поймают… их в народе называют «баракуши». Все что сейчас можно купить — разводят в рыбхозяйствах, а те бывают в естественных условиях и искусственных. Гурманы говорят, что вкус такой рыбы и качество похуже. А ел кто-нибудь черную икру большой ложкой из 3-х литровой банки? Многие знают как какую икру выбрать если перед вами несколько вариантов?

В продаже сейчас немало икры осетровых, но крышки разных цветов. Знаете почему? Чтобы вы видели чью икру берете. Вы же регулярно покупаете черную икру…? Так вот, если видите баночку с красной крышкой — это икра севрюги. Хотите покруче? Возьмите банку с желтой крышкой — икра осетра, и почти самая крутая — это икра белуги, эти баночки с крышкой синего цвета.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

А самой-самой считается икра белуги-альбиноса, её называют «белая икра». Она заходит из Ирана, правда цена тут… лучше помолчать. Но и её сейчас разводят на рыбных фермах Европы.

Любая икра из перечисленных разделяется на зернистую, паюсную и ястычную.

Ястык — это всего лишь пленка, в которой находятся икринки. Прямо так её и солят.

Паюсная готовится, если так можно сказать, из некондиции: более мелких и разнокалиберных икринок. После засолки и легкого спрессовывания икра напоминает однородную массу. Лучшей паюсной икрой считают севрюжью.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

И наконец — зернистая! Она самая качественная, икринки одного размера и цвета, упругие, такая икра рассыпчатая, то есть икринки легко отделяются друг от друга.

Кстати: икра белуги не черная, а серая, можно сказать серебристая.

В отличии от черной красная икра бывает только зернистой и солят её покрепче, но если солите сами, то тут дело вашего вкуса.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Есть еще выражение — икра «баночная»… Это ровно ничего не значит, кроме того,что это лучшая зернистая икра расфасованная в банки. По группам витаминов и та, и другая схожи. Какая вкуснее?

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Это уже кому как, только вот что касается вкуса — а щучья-то чем хуже? Но лучше знать различия и какую икру как выбрать.

Источник

Икра зернистая, паюсная и ястычная

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Икра зернистая, паюсная и ястычная

В зависимости от способа обработки икры ее классифицируют по трем видам: зернистая, паюсная и ястычная. Каждый из этих продуктов имеет свои характерные особенности, которые формируют вкус, внешний вид и стоимость деликатеса.

Зернистая икра является самой качественной, как правило, содержание соли в ней очень мало (не более 5% от общей массы). Для приготовления данного продукта используется хорошо созревшая икра, которая легко отделяется от любых примесей и пленок, сами же икринки после высвобождения от рыбьих яичников становятся рассыпчатыми, имеют примерно один размер и цветовой оттенок. Есть еще один важный момент – икра не должна быть влажной, иначе качество конечного продукта будет не очень высоким.

Создается зернистая икра с помощью специального сита (размеры ячеек должны соответствовать «габаритам» икринок). Икринки высвобождаются от ястыков и пропускаются через сито. Далее икру подсаливают (время засола зависит от желаемого результата).

Зернистой чаще всего делают красную икру лососевых рыб.

Паюсная икра ассоциируется с деликатесом осетровых рыб, то есть нужно понимать, что речь идет об икринках черного цвета. Суть способа обработки заключается в том, что сито здесь не используется, зато добавляется этап просушки.

Паюсную икру солят прямо в ястыках, после чего достают из рассола и оставляют на непродолжительную просушку. Важно, чтобы верхняя часть икринок просохла, а та, что располагается внутри, осталась сырой. Следующий этап обработки – удаление пленок и прожилок. Затем икру помещают в большую емкость и прессуют, в результате чего получается удачное сочетание сырых и просушенных икринок, которое дарит неповторимый вкус.

Ястычная икра самая дешевая, но это не значит, что в ней меньше пользы, чем в зернистой или паюсной. Отличается лишь внешний вид и вкусовые качества продукта.

Суть метода обработки заключается в том, что икринки подвергаются засолке вместе с яичной пленкой. При создании такого продукта может использоваться не самая качественная икра. Речь не идет о том, что она несвежая, скорее нет идеальной зрелости. Когда бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру – лучший выход сохранить и реализовать продукт.

Из-за наличия в ястычной икре большого содержания жира срок годности не очень высокий, как правило, она хранится не больше месяца. Многие считают ястычную икру грубой и слишком соленой.

Источник

Икра паюсная — что это и с чем ее «едят»

Добрый день, уважаемые читатели! В этом материале я раскрою довольно интересный вопрос: Икра паюсная что это? Совершенно недавно открыла для себя это лакомство, а теперь не только расскажу о полезных свойствах паюсной икры, но и поделюсь с Вами некоторыми очень простыми рецептами.

Главный вопрос – икра паюсная что это?

Всю икру принято делить на три вида: зернистая, ястычная и та о которой пойдет речь – паюсная.

Паюсная – икра осетровых рыб, а это означает, что речь идет о черных икринках. Принцип её обработки состоит в том, что отсутствует использование сита, но возникает этап просушки.

Такой вид икры внешне не очень привлекателен, что Вы можете увидеть на фото. Но она имеет выразительный яркий вкусом. Паюсная икра производится из свежей зернистой икры всех видов осетровых, которая каким-то образом не подходит для изготовления иных продуктов.

Как именно её производят?

После разделочных операций ястыки с икрой пропускают через специальные приспособления. Затем используется тузлучный способ засолки (в специальном рассоле) с температурой 40°С. При данном принципе средняя норма поваренной соли не превышает 5%.

Позже для того, чтоб икра стала однородной черной массой, её спрессовывают. Такая технология помогает соединить 2 состояния икры: сырая и просушенная, что и придает особые вкусовые черты.

В чём же отличие?

Различаются зернистая и паюсная способом обработки. Всякий из этих видов имеет разницу во вкусе, внешних данных и, конечно же, в стоимости.

Отличия между этими видами икры такие:

Полезные свойства черной икры

Хочу привести вам, дорогие читатели, несколько довольно интересных фактов об астраханской черной икре.

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Первое, что всех интересует какие полезные свойства имеет черная икра? Отвечу, астраханская черная икра – это сочетание витаминов и минералов. В ней присутствуют практически все необходимые для организма элементы. Тут и витамины А, В, Е, D, и калий с кальцием, и натрий с фосфором. Кроме того, астраханка богата железом, кремнием и цинком. Но одним из главных «ингредиентов» в ней является йод, которого всем нам так не хватает нашем организме.

Так же давно известный факт – икра стабилизирует работу нервной системы и улучшает память. Согласитесь, что это не самое неприятное лекарство получается.

Ну и конечно, как не упомянуть о волшебных омолаживающих свойствах осетровой икры. Да, да! Ученые установили, что в ней присутствуют ферменты, увеличивающие выработку коллагена на уровне слоёв деления клеток. Так что рецепт молодости уже известен.

Именно в икре самое высокое содержание белков, употребляемых в пищу. Калорийность её выше, чем у мяса и молока в 3,5 раза.

Как же выбрать икру?

Каждый из нас задовался вопросом, как же выбрать икру. Как бы нам не хотелось черная икра не бывает дешевой. В среднем стоимость базируется около 3000 рублей за 50 граммов. Паюсную икру стандартно упаковывают в большую тару или в определенную герметичную упаковку. Стандартная баночка будет стоить около 6000 рублей.

Многие полагают, что чем темнее икра, тем она лучше. Однако на самом деле всё иначе — икра со светлым зерном более ценна. Лучше выбирать не черные, а золотисто-коричневые оттенки продукта.

Истинная черная икра фактически не имеет резких запахов. В случае, когда при открытии банки Вы ощутили резкий рыбный дух, лучше отказаться от употребления.

Простой прием подачи паюсной икры

КАНАПЕ С ПАЮСНОЙ ИКРОЙ И СЕЛЬДЬЮ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Видео рецепт:

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Как правильно готовить варено мороженные креветки

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Сборник рецептур по технологии приготовления салата «Весна»

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами

в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Смотреть картинку в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Картинка про в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой. Фото в чем разница между паюсной и зернистой черной икрой

Вперед в прошлое или особенности питания людей 18 века в любых условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *