в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

Чем отличается морозильный ларь от морозильной камеры и что выбрать

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

Морозильные камеры и лари требуются для хранения продуктов, но при этом существенные отличия между обеими разновидностями оборудования все-таки существуют. Морозилки могут выполняться только в виде ларей и шкафов.

Что нужно знать о морозильных камерах?

Морозильные камеры позволяют успешно хранить большие запасы продуктов. Основная и единственная цель использования такого оборудования – это заморозка продуктов. Однако нужно понимать, что в большинстве случаев классические технологии для хранения продуктов в морозилках холодильников оказываются не настолько эффективными и полезными, насколько хотелось бы. В то же время морозильные камеры позволяют успешно хранить и замораживать продукты даже, если они изначально не рассчитаны для заморозки.

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

В чем заключаются различия между двухкамерным холодильником и отдельной морозильной камерой? Основные отличия обусловлены объемами продуктов. Только камеры позволят длительное время хранить большое количество разнообразных продуктов.

Что нужно знать о морозильных ларях?

Морозильные лари представляют собой ящики с контейнерами, которые рассчитаны для успешного и продолжительного хранения продуктов. Морозильный ларь знаком практически каждому человеку, ведь именно такое оборудование принято использовать при уличной торговле мороженым.

Среди основных отличий необходимо отметить компактные габариты и большие объемы, по сравнению с морозильными шкафами. Однако оборудование, прежде всего, рекомендуется для хранения однотипных продуктов, так как не просто что-либо доставать с нижней части ящика.

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

Морозильные шкафы

Подобное оборудование визуально напоминает обычные холодильники, но при этом предполагается отсутствие холодильной камеры. Любая модель может похвастаться наличием полок выдвигающейся конструкции, на которые можно разложить разнообразные продукты.

Объем морозильных шкафов всегда меньше, по сравнению с ларями. Однако присутствует и преимущество: в минимальные сроки можно достать любой необходимый продукт.

Что все-таки выбрать: морозильную камеру или ларь?

Выбирая оборудование для замораживания разнообразных продуктов, следует понять, на каком варианте целесообразно остановить выбор: морозильная камера либо ларь.

Морозильная камера

Однако современные морозильные камеры обладают значительным энергопотреблением и высокой стоимостью. Многие люди могут отмечать недостаток места для объемных свертков продуктов, шумную работу компрессора, если устанавливаются очень низкие температуры.

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

Морозильный ларь

К недостаткам морозильных ларей нужно отнести обязательное поддерживание определенной температуры во всем объеме, а ведь не все продукты обладают одинаковыми потребностями. Более того, пространство морозильного ларя временами сложно организовать, в результате чего нижние продукты не так-то легко достать. К тому же изначально предполагается необходимость частых наклонов, ведь оборудование не выполняется в вертикальной версии.
в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем

Выбирая морозильный ларь или же камеру, нужно принимать во внимание объем и тип крышки, климатический класс оборудование, особенности конструкции, габариты, суточное энергопотребление.

Определившись с выбором на основе учета важных особенностей каждой разновидности морозильного оборудования и существующих потребностей, можно рассчитывать на успешную эксплуатацию морозильной камеры или же ларя.

Источник

Что лучше морозильный ларь или морозильная камера Оставить комментарий

Тупоконечники и остроконечники Свифта были непримиримы. Споры вокруг кефира или кваса в окрошке ведутся каждую весну. Морозильный ларь или морозильная камера — что лучше? Каждый уверен, что уж он-то точно прав. Давайте исследуем этот маленький островок холодильных машин.

Что такое морозильная камера и морозильный ларь

Чтобы не путаться, начнём с определений.

Морозильная камера — холодильное оборудование для хранения предметов, требующих для сохранения своих важных свойств низких температур. Холодильную камеру, особенно бытовую, можно спутать с обычным холодильником. Однако у этих устройств есть важное отличие: всю ёмкость занимает морозильное отделение. Особенно заметно это у больших промышленных морозильных камер (не будем их рассматривать), представляющих собой целое помещение. Обычная морозильная камера имеет глухую дверь и представляет собой металлический ящик.

Морозильный ларь — обычная горизонтальная морозильная камера. Вверху он имеет распашные дверцы или крышку. Внешне ларь походит на обычный сундук или же на морозильный шкаф, положенный на спинку. От сундука отличается холодильными свойствами, от шкафа — вместимостью. Мы рассматривали в этой статье Топ5 ларей, которые предлагает компания Склад140.

Чем отличается морозильный ларь от морозильной камеры

Внешнее отличие ларя от камеры очевидно: первый расположен горизонтально, вторая вертикально. Внутреннее устройство тоже более или менее наглядно: в ларь и влезет побольше, и благодаря отсутствию перегородок туда можно поместить более объёмистую цельную вещь, требующую охлаждения. Например, ларь подойдёт для длительного хранения половины лося. Он и поместится без проблем, и храниться будет при низкой температуре на славу.

Бесспорный плюс горизонтального расположения дверцы ларя в том, что она всегда закрыта. Не нужно следить за магнитами, уплотнителями. Гениально простое решение: крышка всегда прилегает к основанию плотно под собственным весом. Тёплый воздух помещения перемешивается с воздухом внутри при открытии. Высокая температура

Морозильный ларь или морозильная камера: что лучше

Рассмотрим плюсы ларя и камеры.

Морозильные лари занимают большую площадь. Зато их горизонтальная поверхность прекрасно подходит в качестве витрины или столешницы. Дополнительная поверхность может располагаться рядом с поверхностью прилавка, позволяя расширять потенциал торгового зала. Этот вид холодильной техники необходим при хранении и заморозке фасованных продуктов и линейки мясного направления.

Морозильные камеры имеют вертикальное расположение дверей. Внутри камер — ряды регулируемых полок. Вертикальные дверцы делают доступ к продуктам простым и удобным. Всё на виду, при использовании в магазине покупатель легко обнаружит требуемое. Расположенные на одной полке однотипные товары не пересекаются с товарами другого типа на следующей полке. Вертикальное расположение устройства позволяет занимать меньшую площадь в магазине самообслуживания или кафе.

В камере удобно хранить упаковки с едой, котоая предназначена для ежедневного использования. Скорее всего они будут все на виду, перекладывать их не придётся. «Вечерние» же припасы вроде упаковок с котлетами или замороженными овощами найдут себе место в морозильном ларе.

Остановка у ларя займёт некоторое время. Вынуть продукты, отыскать необходимое, вернуть упаковки на место. Не очень быстро. Зато продуктов точно хватит: ёмкость внутренностей начинается от 200-300 литров. Более вместительная ёмкость сохранит заморозку свежей.

Эти приборы относятся к профессиональному торговому оборудованию. Оба используют инновационные материалы. Электрооборудование высокого качества имеет высокую надёжность, поверхности покрывают легко моющиеся пластики. Тут различий практически никаких: оба устройства дают хозяину всю полноту настройки температурного режима.

Важно: для подключения доступны внешние устройства охлаждения. Вынесенные за пределы помещения агрегаты позволяют избавить помещение от шума, сделать температуру в нем более предсказуемой и равномерной, исключить островки тепла в равномерно охлаждённом климатическими системами зале. Выстроенные в линейку лари займут большую площадь. Это предложит покупателям расширенный ассортимент.

Совет. Обратите внимание на:

Невозможно сказать, какое именно оборудование для промышленного холода может потребоваться в той или иной ситуации, пока не столкнёшься напрямую. Дома пользователи отдают предпочтение холодильным шкафам, которые занимают меньше места. В уличной торговле разумно использовать горизонтально расположенное холодильное оборудования. В магазине или кафе скорее всего будет уместно и то, и другое. Можно вести спор бесконечно, однако задача диктует решение. А чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего обратиться к менеджерам.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Источник

Морозильный ларь или морозильный шкаф — что выбрать

Полезная и функциональная техника для хранения замороженных продуктов – нелишнее дополнение на кухне. Не стоит забивать морозилку обычного холодильника до отказа, мало какое устройство потянет такой экстремальный режим. Замораживать продукты лучше в специальном отдельном устройстве.

Выполняются они в виде ларей и шкафов, которые схожи лишь по одной основной задаче. Не удивительно, что в магазине придется столкнуть с выбором, что лучше: ларь или морозильный шкаф. Так ещё и выходящие каждый год новые модели с улучшенными характеристиками расширяют круг и время поиска.

Чем отличается морозильная камера от морозильного ларя

Стандартными морозильными аксессуарами камера-шкаф и ларь выступают не только в магазинах. Они всё чаще устанавливаются в домах или квартирах как отдельностоящее дополнение к холодильнику, а на дачах и поездках за город – в качестве его альтернативы. Выполняют одну и ту же функцию – обеспечивают продолжительное хранение продуктов, чем существенно расширяют возможности готовки во внесезонное время.

Отличаются они, в первую очередь, направленностью размеров. Так, морозильная камера, схожая с обычным холодильником, имеет вертикальную загрузку. Однокамерное или двухкамерное устройство разделено несколькими полочками, выдвижными ящиками. Дверца одна, заменяет переднюю панель.

Морозилки с горизонтальным типом загрузки – лари – помимо своей ориентированности отличаются от камеры наличием сверху глухой металлической крышки, заменяющей хлипкие дверцы. Рекомендуются для хранения однотипных продуктов. Полочек нет, широкий агрегат дополняется съёмными корзинками.

Различные пропорции и способы внутренней организации – первостепенные критерии в определении формы морозильника. Играет роль и широкий разбег цен.

Что выбрать для дома

Подбирая идеальный вариант, первым делом определитесь с назначением холодильного оборудования. Различия в эксплуатационных характеристиках двух типов явные, что упрощает выбор.

Особенности моделей

Ларь – горизонтально направленный холодильный ящик с глухой металлической крышкой.

Преимущества:

Горизонтальные морозильники занимают большую площадь. Но основной минус – организация внутреннего объема. Доступ к некоторым продуктам будет затруднен из-за других, наложенных сверху.

Важно: есть лари, ориентированные в высоту, но функционал и внутренняя комплектация у них не схожа с холодильниками-шкафами, а крышка всё так же сверху.

Вертикальные морозильники-шкафы схожи с обычными холодильниками по внутреннему обустройству. Полки, выдвижные ящики и контейнеры значительно упрощают систему хранения продуктов и их периодическое использование.

Другие плюсы:

Однако в некоторых ситуациях «плюс» оборачивается в «минус»: крупные пакеты и брикеты с замороженными продуктами попросту не влезают в небольшое пространство между полками. Другой недостаток заключается в том, что при частом открывании двери изменяется температура. С системой No Frost можно не бояться образования наледи в таком случае, но с ручной разморозкой будет тяжелее.

Технические характеристики

При выборе морозильного устройства, неважно – камеры или ларя, опираться следует на технические характеристики.

Диапазон многих параметров зависит от потребностей:

Дополнительные функции, как антибактериальное покрытие, LED­-подсветка, защита от детей, генератор льда, не являются обязательными, но значительно упрощают быт.

Отзывы пользователей

Определиться, что лучше для дома – морозильная камера или морозильный ларь, – помогут отзывы владельцев. Ведь и у них когда-то перед покупкой стоял вопрос «какую». Обращаться к рекомендациям других людей лучше после самостоятельного анализа рынка, когда выбор стоит перед несколькими конкретными моделями.

В отзывах пользователи замечают:

Отдельное внимание заслуживают незначительные на первый взгляд детали в недостатках. Впрочем, каждый критерий субъективен. Например, тугая дверь: с одной стороны, доставляет ощутимые неудобства, с другой – лучше сохраняется холод и детям такую будет труднее открыть. Не исключен и случайный брак.

Критерии по выбору для дома

Поиски подходящей модели морозильной камеры или ларя стоит начинать не с рассмотрения популярных моделей в доступной ценовой категории. Несомненно, исходить нужно от выбранного типа устройства, который определяет особенности размещения и доступный функционал.

Однако есть ещё несколько тонкостей покупки техники, основанные на правиле «разумной достаточности»:

В остальном же грамотный выбор основывается на хозяйских потребностях и оптимально под них подходящих характеристиках каждого вида морозильника.

Примеры лучших морозильных ларей и морозилок

Интересно: модель Hansa FS200.3 практически идентична, единственное отличие помимо объема – повышенная мощность замораживания (с 7.5 кг/сутки до 10).

Представленные морозилки и лари пользуются хорошим спросом, а среди отзывов редко упоминаются недостатки.

Источник

Выбираем морозильник: ларь или шкаф, и еще 8 важных вопросов

Какой объем?

Как правило, покупатель представляет себе, какой объем ему нужен: большой, средний, маленький (это в случае, если у холодильника нет морозилки, а не для хранения припасов). Важно понимать, что номинальный и полезный объем — разные вещи, и смотреть нужно именно на последний.

Разница между этими двумя объёмами может быть велика, когда морозильник оснащен системой No Frost, конструкция которой съедает десятки литров. Если особых потребностей нет, то семье из двух человек подойдет полезный объем 100 л, из трех — 150 л, и так далее.

Встраиваемый или отдельно стоящий?

Если морозильник покупается отдельно от кухни, то, как правило, выбирают отдельно стоящий прибор. Интересно, что «встройки» много именно среди небольших и средних по габаритам моделей, их называют морозильниками-тумбами. Они встраиваются под столешницу вровень со столами, стиральной и посудомоечной машиной, что очень удобно. Комбинация небольшого встроенного морозильника-шкафа и большого холодильника без морозильной камеры иногда становится компромиссным решением, когда объема обычного по габаритам холодильника шириной 60 см для семьи недостаточно, и покупать комбинацию Side-by-Side или огромный многодверный холодильник не по карману или не по размеру кухни и дверных проемов.

Дополнительный небольшой встраиваемый морозильник может спасти ситуацию, если ради красоты покупается холодильник в стиле ретро: как правило, морозилки у таких моделей тоже ретро-размеров — 30 литров, или отсутствуют вообще.

Ларь или шкаф?

Мы привыкли, что морозильник-ларь — это что-то такое родом из супермаркета, для мороженного и пельменей. Неужели такому может найтись место дома? Если этого самого места у вас много, то да, потому что по основным параметрам экономичности, вместительности, удобства морозильники-лари превосходят шкафообразных «коллег», которые лучше ларей только в одном: в экономии площади.

Преимуществ у морозильников-ларей несколько. Во-первых, дверца ларя всегда плотно закрыта, она будет хорошо прилегать под собственным весом, даже если уплотнитель износится. Во-вторых, теплый воздух при открывании ларя не попадает в него, так как по законам физики он стремится вверх, а когда вы открываете морозильник-шкаф, воздух из него перемешивается с теплым воздухом комнаты. Внутреннее пространство современных морозильников-ларей обычно отлично организовано, не стоит бояться, что вы чего-то не увидите или не найдете.

Внутреннее пространство в морозильнике-ларе

С «No Frost» или без?

Морозильные камеры с системой автоматического оттаивания не требуют ручного размораживания, и никто не скажет, что это плохо. Возражения есть другого плана: «No Frost» уменьшает полезный объем, модели с «No Frost» более шумные (40–43 дБ, без «No Frost» — бывает тише, но необязательно, это зависит и от звукоизоляции, и от других параметров). Основной аргумент противников No Frost в холодильниках в случае с морозильными камерами не работает: в морозилке ничего не заветривается — все упаковано и расфасовано.

Есть модели без системы «No Frost», но с пониженным образованием инея и требующие размораживания очень редко, например, морозильники с системами «Low Frost».

Какие должны быть мощность и температура замораживания?

Мощность замораживания — то, на что мы мало обращаем внимания при выборе холодильника и морозильника, а зря: полезно понимать, сколько продуктов может заморозить прибор за единицу времени, чтобы не перегружать его и не давать лишнюю нагрузку на компрессор. Так, для полезного объема 80–100 л хорошей мощностью замораживания будут 4–5 кг в сутки, для среднего полезного объема 150 л — 10–11 кг в сутки, для 180–200 л – 14,5-16 кг в сутки.

Один или два компрессора?

Морозильные камеры (как правило, шкафы) могут оснащаться двумя компрессорами и иметь два независимых отделения, которые можно включать и выключать отдельно друг от друга. Это очень удобно, если загруженность морозильника зависит от сезона или количества людей дома. Например, летом у вас рыбалка, охота, заготовки — используете две камеры. А когда к середине зимы съедите половину припасов — оставляете включённой только одну камеру и не тратите электричество.

Нужен ли режим суперзамозки?

Суперзаморозка, шоковая заморозка — это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24. 36 градусов (в зависимости от модели и времени), и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться по всем правилам: быстро и четко, без прохождения вредной для структуры продуктов стадии медленной кристаллизации. Да, это очень полезная функция. Важно только, чтобы у этого режима было автоотключение, потому что если он отключается вручную, то можно об этом забыть, и тогда продукты переморозятся.

Электронное или электро-механическое управление?

Если наличие суперзамораживания, отображения температуры и информации о некорректной работе на дисплее неважно, то можно покупать прибор с простым управлением.

Какие еще есть важные характеристики?

Одна из действительно важных характеристик — время сохранения продуктов в случае отключения питания, оно прописано в инструкции. Есть модели, которые сохраняют холод (в районе –8. 10 градусов, в зависимости от внешней температуры) более суток, есть — на 18 часов, есть меньше. Если вы покупаете морозильную камеру для загородного дома, то стоит присмотреться к моделям с аккумуляторами холода: продукты будут целее.

Важен класс энергоэффективности: холодильники и морозильники — основные «растратчики» электроэнергии, так как постоянно работают. Еще несколько лет назад самыми экономичными моделями были морозильники с классом энергопотребления А, сейчас уже много моделей А++ и А+++. Как правило, это приборы с инверторным компрессором.

Источник

Что лучше — морозильная камера или ларь

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларемРазвитие современных технологий привело к тому, что постоянно обновляющийся и расширяющийся ассортимент бытовой техники ставит перед потребителем сложную задачу выбора. Это наглядно отображается в возможности использования холодильников, морозильных камер или ларей для сохранения продуктов. Но если холодильники появились довольно давно, то возможность использовать морозильные лари и камеры (шкафы) появилась относительно недавно.

Прообразом современных бытовых морозильных устройств является промышленное оборудование. Форма и назначение изделий также является полным отражением промышленных образцов, только в уменьшенных размерах, рассчитанное на режим работы исключительно в бытовых условиях.

Морозильный ларь и камера – особенности и отличия

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларемИ морозильная камера и морозильный ларь предназначены для создания и поддержания низкотемпературного режима для заморозки продуктов. Не всегда имеется возможность приобрести многофункциональный холодильник. Да и габариты современных многокамерных, много дверных холодильников не всегда вписываются в кухонное пространство. Вот и получается, что наличие морозильной камеры или ларя, оптимальный вариант при выборе необходимого оборудования. Предназначенные для выполнения сходных функций, данные изделия имеют свои индивидуальные особенности. Основное различие между ними — форма прибора.

Морозильная камера предназначена для вертикальной загрузки продуктов, аналогично обычному холодильнику. Устанавливаемые внутри камеры полочки, ящики, корзины позволяют рассортировать продукты, предназначенные для хранения. Современные морозильные камеры относятся к категории встраиваемой техники. Независимо от того, входят ли они в комплект кухонного оборудования или приобретаются отдельно, морозильные камеры гармонично вписываются в интерьер кухни любых размеров.

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларемМорозильный ларь, однокамерная конструкция, с горизонтальным способом загрузки. Основная часть внутреннего пространства (нижняя) свободна и позволяет вместить достаточное количество продуктов. В верхней части смонтированы крепления, к которым при необходимости можно подвешивать дополнительные ёмкости (ящики, корзинки) для продуктов, не предназначенных для совместного хранения. Форма и габариты требуют наличия достаточного свободного пространства.

На какие параметры следует обращать внимание при выборе

Основными параметрами, на которые обращают внимание при выборе бытового морозильного оборудования, являются:

Вместимость

Если сравнивать данный показатель, то ларь имеет преимущество. Полезный объём может достигать 550 литров, против 350 литров у камеры. Но это преимущество имеет смысл только в том случае, если предполагается хранение большого количества продуктов в течение долгого времени. Ларь, имеющий максимальный объём будет занимать слишком много места и расход электроэнергии будет довольно значительным. Обычно для семьи хватает объёма в 350 литров.

Потребление энергии

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларемПри постоянно растущих тарифах на электроэнергию, данный показатель имеет значение практически для каждого владельца бытового оборудования. Расход потребляемого электричества напрямую зависит от мощности используемого оборудования. В этом отношении преимущество у морозильных ларей. Конструкция предусматривает открывание крышки вверх. По законам физики, холодные массы воздуха держатся внизу и при открытии ларя не происходит резкого повышения температуры внутри агрегата.

Морозильная камера, открывается как обычный холодильник. При частом отрывании будет происходить интенсивное перемешивание воздушных масс и следовательно потребуется дополнительное время на создание оптимального режима внутри камеры, а это приведёт к дополнительному потреблению электроэнергии. Есть ещё один нюанс. Современные камеры могут оснащаться двумя компрессорами, для регулирования температуры в отдельных отсеках (камерах). Это тоже дополнительный расход энергии.

Система управления

Каждый производитель старается предложить потребителю агрегат с практически автономной системой контроля над заданными режимами эксплуатации. Разделить различные принципы управления сложно. Ручное, электромеханическое, электронное управление, так или иначе, требует предварительной настройки на оптимальный режим. Преимуществом электронной системы управления является лишь возможность просмотра всех значимых параметров на дисплее, где также можно ознакомиться с информацией о возможных проблемах в работе оборудования. Чаще всего электронная система управления используется в морозильных камерах.

СПРАВКА! Некоторые модели имеют блок электронной защиты от случайного выключения через органы управления и защиты от случайного переключения режима охлаждения.

Мощность

Показатель мощности выбираемого морозильного агрегата несколько отличается от общепризнанного понятия. Здесь мощность определяется количеством продуктов, которые необходимо заморозить, не допустив одновременного размораживания уже находящихся внутри продуктов. Для объёма в 100 литров оптимальный показатель мощности 5 кг/сутки. Для морозильников объёмом до 200 литров, наиболее часто используемых в обычных семьях, следует ориентироваться на показатель мощности в 16 кг/сутки.

Наличие дополнительных функций

в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Смотреть картинку в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Картинка про в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларем. Фото в чем разница между морозильной камерой и морозильным ларемБольшинство моделей бытового морозильного оборудования имеют дополнительные функции. Автоматическая разморозка агрегата позволяет осуществлять периодическое размораживание камеры с одновременным сбросом образующейся влаги. Но в этом случае происходит вынужденное уменьшение полезного объёма морозильной камеры за счёт дополнительно установленного оборудования (No Frost).

Функция суперзаморозки в основном используется в агрегатах, предназначенных для длительного хранения (морозильных ларях). Суперзаморозка обеспечивает одновременное замораживание большого количества помещаемых продуктов.

ВАЖНО! Следует помнить, что в этом случае агрегат работает в «экстренном» режиме и держать включённой систему быстрой заморозки дольше суток не рекомендуется.

Функция автономного хранения холода предназначена для более долгого сохранения продуктов в случае отключения электроэнергии. При этом происходит автоматическое переключение на автономный источник питания (аккумулятор) или используется устройство, представляющее пластиковый контейнер с жидкостью, имеющей низкий температурный порог замерзания. При отсутствии электричества жидкость постепенно нагревается, отдавая свой холод морозильной камере, что позволяет увеличить сроки хранения.

Температура замораживания

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод — если необходимо сохранить продукты в течение непродолжительного периода и в небольших объёмах, лучше будет приобрести морозильную камеру. В случае наличия большого количества продуктов и необходимости обеспечить длительные сроки хранения, выбираем ларь. Окончательное решение остаётся за потребителем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *