в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?

Доброго времени суток, дорогие мои! Раньше я, как и многие другие, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. Однажды зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне очень понравился вкус блюда, и теперь я балую им своих домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для приготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Одновременно можно сделать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 165 калорий, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Плюс в нем много полезных витаминов группы В и А.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Перед приготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтобы избавить от горечи. Если на это нет времени, можно в начале готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану или молоко, они сделают продукт мягким и сочным. Важно не пережаривать продукт, она должна быть мягкая внутри. Тонкие куски обжариваются с двух сторон по 2 минуты, более толстые – чуть дольше. Для лучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала подборку рецептов, которые помогут вам порадовать ваших близких вкусным обедом.

Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

Начну с описания простого и полезного блюда нашего повседневного меню. Часто говорят, что дети не кушают печенку, но моему сыну оно очень нравится. Поэтому, осваивать кулинарные шедевры в приготовлении субпродуктов рекомендую именно с этого рецепта, он никогда не подводит.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Тщательно вымытую печень порежьте длинными полосками, толщиной примерно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте руками.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда кусочки. Обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать продукт.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не очень мелкими кусочками.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

4. Поместите на дно глубокой сковороды или утятницы 1⁄2 часть нарезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите кусочки обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

5. Добавьте воды с таким расчетом, чтобы она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Блюдо получается с готовой подливкой и хорошо совмещается с любым гарниром. Можно сварить макароны или гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец или сливочное масло для увеличения жирности и сытности.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

А вы пробовали делать запеканки из печени? Если нет, рекомендую попробовать. Получается очень вкусное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

Данный вариант подходит для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время приготовления блюда составляет 5 минут, в обычной мульте — 15 минут.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Печень порежьте на крупные кусочки и обваляйте в муке.

2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда куски печени и, переворачивая, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

3. Затем положите в чашу порезанный полукольцами лук и перемешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Выложите сметану, тщательно перемешайте и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и ароматное блюдо будет готово.

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Друзья, а что вы добавляете при приготовлении субпродуктов? Если вам понравились рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в социальных сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много интересного. До новых встреч!

Источник

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Блок автора

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

Говяжья печень жареная с луком

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

Отбивные из говяжьей печени

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

Гуляш из говяжьей печени

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

Говяжья печень в сметане с луком

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

Говяжья печень в молоке

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

Говяжья печень в мультиварке

в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Смотреть картинку в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Картинка про в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная. Фото в чем потушить печень чтобы была мягкая и сочная

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *