в чем перевозить двухъярусный торт
Как мы доставляем большие торты
Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов .
Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.
Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.
И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.
Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.
И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.
После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.
Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).
Как решить эти проблемы?
Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки
Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.
У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник «День и ночь». Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.
Внутри торта крепежи обязательны
И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.
После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .
Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить
Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.
Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный «на живую».
Везите торт с эскортом
Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .
Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.
Везём заранее
До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.
Это время нужно для того, чтобы «мало ли что!». Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.
Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.
Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.
Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!
Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.
Про холод
В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.
Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.
О! Чуть не забыла самое важное.
Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!
Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы
Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
Минусы:
Способы фиксации
Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):
Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.
Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.
Условия хранения и перевозки
Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.
При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.
При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.
Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.
Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.
3 яруса:
2 яруса:
4 яруса:
Стоимость
Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).
Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.
Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).
Видео: сборка кондитерского изделия
Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:
Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!
Как перевезти торт: 5 важных правил
Как заметила один наш покупатель, когда отдаёшь торт заказчику — переживаешь за него (за торт!) как за своего ребёнка. Мы подготовили краткие рекомендации для перевозки тортов. Сообщайте своим заказчикам об этом обязательно. Конечно, если они хотят, чтобы торт доехал в лучшем виде.
1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.
Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.
Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.
Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.
Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.
2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ
Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.
3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ
Всё-таки это лучшее время, чтобы перевезти торт. При одном условии — не включать обогреватель в машине до и во время транспортировки торта.
4. УПАКОВКА ТОРТА
Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.
Перевозить торт без коробки нельзя!
5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ
Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.
Коробка для перевозки торта своими руками
Портативный холодильник для перевозки торта своими руками
КОТ И ТОРТ
Торты на заказ в Челябинске
Как перевозить торт
Здравствуйте, любители вкусных и красивых тортов!
Сегодня мы поговорим о неочевидной проблеме: как перевозить торт, чтобы в пункт назначения он прибыл в полной целости и сохранности.
Ведь хороший торт — это не только вкуснейшая начинка. Это ещё и впечатляющий внешний вид.
Каждому заказчику мы даём подробную инструкцию по перевозке, чтобы этот внешний вид сохранить, а теперь решили оформить эту инструкцию в простую и понятную статью-памятку.
Эта статья будет полезна тем, кто забирает у нас торты самовывозом.
Наша задача проста и понятна: довести торт целым. Что может этому помешать?
Для начала рассмотрим все факторы риска. Их немного. Некоторые из них совсем не очевидны, а, значит, туда нужно направить внимание.
Факторы риска:
1. Торт на заказ — это не магазинный торт
Мы привыкли, что магазинные торты тверды и крепки. Это чистая правда, потому что масло, эмульгаторы и загустители делают своё дело и скрепляют такой торт не хуже цементного раствора.
Такой торт легко выдерживает любую тряску, годен к употреблению несколько месяцев и его наверное, даже можно использовать как строительный материал.
Привычка так думать вообще о всех тортах в мире может помешать вам довести свой торт в целости и сохранности.
Дело в том, что у тортов, сделанных на заказ, другая плотность и физическая крепость. Они наисвежайшие и сделаны из натуральных продуктов.
Это значит, что коржи нежные и воздушные не только на вкус, но и по своим физическим свойствам.
Поэтому, к ним нужно относиться гораздо бережнее, чем к магазинным тортам.
2. Высокий центр тяжести
Торты бывают многоярусными.
Чем больше ярусов — тем выше центр тяжести.
Такой торт гораздо чувствительнее к перегрузкам. Резкое торможение или ускорение может сделать из него Пизанскую башню.
Торты, в которых больше двух ярусов, мы возим в разобранном виде и собираем на месте.
Поэтому, если вы заказали себе двухъярусного красавчика, то везите его, как короля!
3. Тяжёлые детали в декоре
При украшении тортов могут использоваться тяжёлые детали.
Например, в детских тортах в качестве декора используются машинки или бульдозеры, вываливающие конфеты или орехи, как на фото.
Такие детали могут переместиться на торте при резком торможении или ускорении.
4. Большое количество мелких деталей по бокам
Декор бывает очень разным.
Количество мелких деталей исчисляется сотнями, а иногда, и тысячами!
Детали бокам крепятся не на клей, а на сливочный крем.
Поэтому, если при доставке у вас отвалилась бусинка — это вполне допустимо.
Её можно поместить обратно и подавать торт на стол.
Будет очень хорошо, если при транспортировке эти мелкие детали не будут подвергаться излишней тряске.
5. Муссовая начинка
Начинки бывают разные не только по вкусу, но и по вязкости и физической крепости.
Самая нежная и капризная начинка — муссовая.
Само слово мусс происходит от французского «mousse», что значит «пена».
Такой торт особенно воздушен, нежен и вкусен.
Именно из-за этого его легко растрясти по дороге.
Это основные факторы риска, влияющие на перевозку торта. Они могут действовать отдельно, а могут складываться и дополнять друг друга.
«Да ну его нафиг, я лучше доставку закажу…», — подумает читатель.
Не пугайтесь! У страха, как известно, велики лишь глаза, а наша цель была посмотреть, что может нам помешать спокойно довести торт до места трапезы.
Все факторы риска убираются двумя простыми рекомендациями. Если их соблюдать, то все будут целы, сыты и довольны.
Как перевозить торт?
1. Ставьте торт только на горизонтальную поверхность.
Сиденье не подойдёт.
Все сиденья в современных автомобилях имеют небольшой отрицательный угол для удобства человека.
По этой причине для перевозки торта подходят только два места: это пол перед сиденьем переднего пассажира или багажник.
2. Едьте плавно, без резких разгонов и торможений.
Про российские дороги говорить бессмысленно. Но машину по дорогам ведёт водитель. И каждый делает это по-разному, в своём собственном сложившемся стиле.
Обычно считают, что достаточно ехать плавно. Это, конечно, тоже очень важно.
Но почему-то от внимания часто ускользает тот факт, что
наибольшие перегрузки происходят при ускорении и торможении.
Об этом тоже нужно всегда помнить.
Как видите, ничего сложного тут нет и простого соблюдения этих двух рекомендаций будет вполне достаточно, чтобы довести целый торт до нетерпеливых едоков. Что подтверждает наш трёхлетний опыт перевозок.
Эти же рекомендации можно давать водителю, если вы едете на такси.
Ну, а мы желаем вам ровных дорог, вкусных целых тортов и любви друг к другу!
Как и во что упаковать торт для перевозки
Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!
Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего
Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.
Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.
Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.
Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.
Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:
Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!
Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?
Особенности перевозки
Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.
Делаем коробку-холодильник своими руками
Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!
Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).
Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.
Вам необходимо рассчитать:
После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!
Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.
А может ну его морочиться?
Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.
Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!