в чем обжарить роллы

Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

07 февраля 2021, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.

Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.

Первым делом надо правильно приготовить рис.

Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).

Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.

Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)

Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.

На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.

Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.

Раскладываем рис на 2/3 листа.

Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.

И начинаем скручивать придерживая начинку.

Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.

Смешаем 350 мл. холодной воды.

Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Видео рецепт

Источник

Суши роллы жареные в домашних условиях

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.

Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.

Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.

Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:

1. Сливочный сыр, рыба и огурец;

2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.

Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.

Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.

Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.

Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.

В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.

Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Источник

Жареные роллы в домашних условиях

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Прежде, чем узнать, как приготовить жареные роллы в домашних условиях, необходимо понять принципы приготовления блюда классического, понять, что вообще представляют собой всеми любимые блюда японской кухни. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить домашние суши и ролы, вам придется спланировать досуг заранее, чтобы успеть запастись ингредиентами. Кстати, именно составляющие будущих блюд – главный залог их успеха.

Без правильного, вкусного риса, у вас навряд-ли выйдет приготовить хорошие ролы, даже самые простые. Не самая свежая рыба способна испортить все впечатление и весь вкус кропотливо и так старательно приготовляемого блюда. И даже, казалось бы, мелкие дополняющие детали, как то соус васаби или имбирь, оказавшись некачественными, скорее всего, подпортят ваш ужин.

Поэтому направляясь в супермаркет, запаситесь терпением, и не поленитесь почитать о том, как выбрать хорошие продукты для японской кухни. Покупая ингредиенты в нашем специализированном интернет-магазине, вы можете не сомневаться в их качестве и в том, что они хорошо подойдут для приготовления блюд японской кухни. Итак, какие же именно продукты понадобятся вам для того, чтобы жареные роллы рецепт на деле оказался безупречен:

Обжаренные роллы: что это и с чем их едят

Жареные ролы по сути представляют собой традиционное блюдо с немного измененной рецептурой приготовления. Жареные, они же горячие роллы, они же маки делаются как и обычное блюдо, однако последним этапом их приготовления является обжаривание на сковороде или во фритюре. Такие роллы обычно подаются в горячем виде, до их естественного остывания, в противном случае блюдо потеряет свой оригинальный вкус. Особенно хороши такие роллы в холодное время года.

Жареные роллы в домашних условиях: рецепт для новичков

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жаренные роллы дома под силам приготовить даже новичку. Конечно, это не будет блюдо традиционной рецептуры, сделанное по оригинальной технологии. Тем не менее, это будет вкусно и даже очень. Итак, нам понадобится отваренный согласно инструкции рис для суши, копченый лосось, сливочный сыр, огурец, мука, естественно, листы нори и куриное яйцо. Приступаем к приготовлению:

Следуя этому рецепту вы получите довольно вкусное и необычное блюдо. Тем не менее, истинные фанаты японской кухни увидят почувствуют разницу между роллами, приготовленными таким образом и ресторанным блюдом. Однако, стоит приложить минимум усилий, чтобы научиться готовить оригинальное блюдо по правильной технологии. Для этого всего то и нужно, что посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.

Жаренные роллы в домашних условиях: учимся готовить у профи

Освоить базовые навыки приготовления блюд японской кухни с нуля вы сможете в ходе мастер-класса в нашей кулинарной школе. Стоит отметить, что заниматься вашим обучением будет профессионал высшего уровня. Наши суши-мастера имеют колоссальный опыт приготовления блюд азиатской кухни. Сами японцы могут позавидовать их мастерству! Они без проблем научат, как варить рис для роллов дома, как выбирать правильные продукты, как оформлять стол для подачи ваших кулинарных шедевров. И всеми секретами, которые они раскрыли для себя за годы профессиональной деятельности, он готовы поделиться с вами.

При проведении мастер-класса мы гарантируем ваш комфорт. Наши менеджеры создают наиболее располагающую к обучению атмосферу. У нас так уютно, что в ходе мастер-класса вы сможете не только получить интересный опыт, но и прекрасно отдохнуть! Сделать это вы сможете как в одиночку, так и с близкими людьми. Мы предлагаем вам выбрать удобный формат проведения занятия – групповой мастер-класс, парный или индивидуальный.

Помимо всего прочего, мы предоставляем возможность попробовать все приготовленное в ходе мастер-класса по его завершению. А также продолжить свое знакомство с японской кухней дома. Приобретите дополнительно наш авторский видео-курс суши, и изучайте новые рецепты а также секреты их успешной реализации в удобное вам время и в удобном вам месте!

Источник

Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Что такое роллы: немного истории

Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.

Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома

Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.

Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.

Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:

Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Горячие роллы: рецепт для домашних условий

Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.

Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Как запекать блюдо

Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:

На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.

Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Как сделать кляр для роллов

Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.

Для приготовления кляра понадобится:

Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.

Как сделать темпурную муку

Для ее приготовления нам понадобится:

Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.

Процесс приготовления кляра

Роллы в кляре

Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.

Какие начинки можно добавлять в роллы

Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:

Вред и польза роллов

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.

Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.

Источник

Рецепты Жареный ролл

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареные «роллы» с интересным гарниром

Кунжутное масло – несколько капель

Филе трески – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Листы нори – 3 листа

Кедровые орешки – горсть

Все очень-очень просто!

Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.

На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареные роллы

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареные роллы без яиц

Вот продукты, которые нужны для ролл.

Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Растительное масло 600мл. (для жарки)!

Фасолевая вермишель 600гр.!

Купуста 1 не большая головка (1кг.)!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!

Рисовая бумага 50 листов!

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!

После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!

Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!

Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Листья салата — 5 шт.

Томаты средние — 3 шт.

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареные овощные спринг-роллы

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареный ролл

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Ролл с курицей

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

¼ кочанчика салата айсберг

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Куриное филе порубить.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Ролл «Филадельфия»

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Ролл «Филадельфия»

Лист нори Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

Васаби Blue Dragon

2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.

3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».

4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Кабачковые «роллы»

Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.

Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.

в чем обжарить роллы. Смотреть фото в чем обжарить роллы. Смотреть картинку в чем обжарить роллы. Картинка про в чем обжарить роллы. Фото в чем обжарить роллы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.

Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *