в чем обжарить отбивные

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Всем доброго времени суток!

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

Источник

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Источник

Отбивные из свинины на сковороде: 10 рецептов, как приготовить сочные и мягкие

Отбивные это всегда отличное дополнение к любому гарниру. Мясо с удовольствием кушают, и любят все. Для приготовления сочного и вкусного мяса важно знать некоторые секреты приготовления, о которых вы узнаете в статье.

Есть несколько способов приготовления блюда, можно пожарить стейк на кости, а можно, отбить мякоть и обжарить на сковороде. Также, есть иной способ приготовления в духовке.

Я покупаю свежее мясо, часть жарю, а часть отбиваю, помещаю каждый кусочек отдельно в кулечек, и замораживаю. Потом жарю порциями, мне нужно 2 отбивные, я достаю, немного размораживаю, и обжариваю.

Подают мясо с различными соусами (ягодными или фруктовыми), с овощами, с кетчупом, с горчицей, подойдет в качестве приправы свекла с хреном, любая свежая зелень.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Способы обжарки разные: в кляре, в панировочных сухарях, в яйцах, в муке. Обжаривается либо на сковороде гриль, либо в масле. Дополнять мясо можно специями, травами, чесноком.

Льезон готовят из яиц, дополняя его пивом, сметаной, минералкой, майонезом, твердым сыром, и небольшим количеством муки. Я люблю в панировочных сухарях, они придают невероятный аромат и приятный хруст. Для вкуса дополняют сухари сухими специями и травами.

Из какого мяса делают отбивные из свинины

Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Некоторые для отбивной берут бедро, лопатка, ошеек.

Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см.

Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кухонным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.

Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные готовят в духовке или на сковороде. Можно обмакнуть мясо в муку и яйца, а можно, приготовить льезон. Для его приготовления используют на воде, молоке, сметане, майонезе, минералке, пиве. Основной ингредиент, это яйца и мука.

Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов; обеспечивает связку пищевого продукта.

В льезоне смачивают продукты перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Чтобы мясо было удобно нарезать, его нужно подморозить, и нарезать слегка подмороженным. Для этого его на время можно поместить в морозилку.

Нарезаем на кусочки. Примерно 1-2 см.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем кухонным молоточком. Солим и перчим с двух сторон.

Когда отбиваете кусочки, их можно накрыть пищевой пленкой, чтобы брызги не летели. А еще, чтобы не так был слышен стук от доски, лучше всего под нее поместить кухонное полотенце.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Перекладываем кусочки в миску, и оставляем мариноваться около 20 минут. Вбиваем в миску яйца, немного присаливаем. Взбиваем их венчиком, или вилочкой. Также, в отдельной миске подготовим муку.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Обваливаем каждый кусочку мяса с двух сторон в яйце, а затем в муке. Выкладываем на сковороду. Предварительно нужно разогреть сковороду на огне, и налить растительное масло. Я готовлю на рафинированном.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Жарим с двух сторон на среднем огне, если сделать огонь сильным, мясо сгорит, если слабым не будет жарится. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Если куски крупные, то можно накрыть крышкой.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Снимаем мясо на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы убрать лишний жир, растительное масло. Подаем с кислыми или свежими овощами. Их подают к любому гарниру, зелени, или с любым соусом.

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Не знаю кто как, но лично я очень люблю отбивные в панировочных сухарях. Я готовлю их из батона. Подсушиваю кусочки батона, а потом их измельчаю, их дополнительно можно поместить в духовку, когда они прижарятся, то сухари еще вкуснее. Но не нужно делать сухари, если кусочки подгорели, это грозит испортить блюдо.

У нас в магазине продаются сухари со специями и сухими травами, настоящая вкусняшка, отбивные вкусные и очень ароматные.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки 1-2 см, это примерно, не обязательно с линейкой мерить, и отрезать ровно столько.

Пищевой пленкой нужно застелить разделочную доску, выкладываем мясо, и застилаем его пленкой. Отбиваем с двух сторон молоточком.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Проще потом выбросить пленку, чем отмывать от жира и мяса доску, да и мясо чистота кругом, не летят брызги в разные стороны. Отбить в одной и со второй стороны. Свинину солим и перчим с двух сторон.

Складываем кусочки в миску, и убираем в сторону, готовим кляр. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Сухари пересыпаем в миску, для удобства.

Если у вас домашние сухари, вы можете их сдобрить сухим чесноком, сухими специями и травами. Так будет еще вкуснее и еще ароматнее, или купите сухари с травами и специями.

Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в панировочных сухарях, а затем в яйце.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

После того как мы обмакнули кусочек в яйце с двух сторон, обваливаем еще раз с двух сторон в сухарях, и выкладываем на разогретую сковороду. В сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне.

С одной стороны обжариваем 5 минут, переворачиваем, и со второй стороны жарим 5 минут.

Сразу скажу, сухари могут отваливаться от мяса, и гореть в масле, если сильный огонь.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Подаем к столу с гарниром из картошки, риса или макарон. Приятного аппетита!

Видео рецепт отбивных на сковороде гриль

А теперь предлагаю приготовить мясо на сковороде гриль. Чтобы приготовить нажмите кнопочку, и просмотрите видео материал.

Вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде

А знаете ли вы, что отбивные с помидорами можно готовить не только в духовке, но и сковороде, получается, сочно, и вкусно. Отличное блюдо для всей семьи. В нашей семье, любимый рецепт с помидорами, мы любим на праздники и в будни. Празднично и вкусно, нравится детям и взрослым.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками около 1.5 см. Затем поместить кусочек в кулек и отбить молотком с двух сторон, так отбиваем все мясо.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Перекладываем отбитые кусочки в миску, солим и перчим, перемешиваем. Посолите хорошо, отбивная должна быть немного солоноватой. Если мясо пресное, оно не очень вкусное.

Вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем. У меня большое яйцо, я добавляю одно, а вообще, количество яиц зависит от мяса.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Мясо не должно плавать в яйцах, каждый кусочек должен быть покрыт яйцом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

По истечению времени, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем мясо, и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Обжариваем с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы свинина не сгорела. Тем временем, натираем твердый сыр. Нарезаем кубиками помидоры. Перемещаем в миску и солим. Помидоры пускают сок. Сок нам не нужен, а только мякоть.

Если помидоры очень сочные, то используйте только шкурку, мякоть и семена вырежьте. Эти части можно использовать для подливки или соуса.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Выкладываем на мясо помидоры, и тушим 7 минут под крышкой. Затем выкладываем твердый сыр. Накрываем крышкой, и тушим пару минут.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Сыр расплавляется, получается безумно вкусно, помидор придает такую пикантность. Подавать лучше в горячем виде.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт мяса, подается горячим, так как готовится с твердым сыром. Сочное, нежное, и необычайно мягкое мясо получается.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Что нужно:

Кляр:

Полезные советы: Для отбивных замороженное ранее мясо лучше не использовать. Желательно, чтобы перед обжариванием отбивные были комнатной температуры. По желанию, в отбивные можно добавить чеснок и другие приправы и специи, но их не должно быть слишком много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок. Для отбивных идеально подойдут лопатка, корейка, карбонад или шейка.

Отбиваем мясо на кусочки, с двух сторон отбиваем. Солим и перчим, тоже, с двух сторон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Готовим кляр для меня, он не должен быть густым, но и жидким быть не должен, консистенция сметаны. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, муку, все перемешиваем, лучше делать это венчиком. Добавляем тертый твердый сыр. Все еще раз перемешиваем.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Каждый кусочек свинины макаем в кляр с двух сторон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Обжариваем с одной стороны 5-7 минут, переворачиваем, и жарим со второй стороны 3-4 минуты, затем накройте крышкой, и жарьте еще, буквально 3-4 минуты.

Если вы обжариваете много отбивных, то в процессе жарки желательно менять растительное масло. Сигналом к этому является уменьшение его количества, плюс оно становится темного цвета. Если жарить в таком масле, то изделия приобретают темный и не красивый вид.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости

Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.

Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.

Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком

Соевый соус очень вкусный, подходит для маринада, с ним получается вкуснее и гораздо пикантнее. Вкус потрясающий. Если хотите разнообразить меню, попробуйте этот рецепт.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Мясо порезать, накрыть пищевой пленкой доску и накрыть мясо, отбить с помощью кухонного молотка с двух сторон.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Готовим кляр, он очень вкусный и ароматный, мясо в нем получается нежнейшее и сочное. Это не банальные отбивные из свинины в яйцах и муке, это необычный вкус.

Вбиваем в миску яйца, добавляем соевый соус, масло, муку, чеснок пропущенный через пресс, петрушку свежую или сушенную. Взбиваем все вечнком.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

В сковороду вливаем масло, разогреваем его. Макаем с двух сторон мясо в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде. С каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Как вы могли заметить, саму свинину мы не солим и не перчим, так как кляр у нас получается насыщенным, и очень вкусным. Соль мы заменяем соевым соусом. Чеснок придаст пикантность блюду и потрясающий аромат.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Мясо в соевом кляре, получается сочное, нежное, и необыкновенно вкусное. Уверена, если вы приготовите, то удивите не только своих друзей, но и всю свою семью.

Видео рецепт, как приготовить саламоны, которые покоряют с первой пробы

Мясо по этому рецепту можно приготовить любое, покоряет с первой пробы и детей, и взрослых. Это тот случай, когда можно приготовить на обед или ужин. Так вкусно и аппетитно, что не стыдно подать на праздничный стол.

Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, уверена, рецепт вас покорит, и вы станете готовить такое блюдо частенько. Тем более, все подробно рассказано, и показано.

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.

В чем же заключаются секреты приготовления:

В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Ингредиенты:

Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.

Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

в чем обжарить отбивные. Смотреть фото в чем обжарить отбивные. Смотреть картинку в чем обжарить отбивные. Картинка про в чем обжарить отбивные. Фото в чем обжарить отбивные

Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Меня рецепт с сыром ну прям сразил наповал, видно что такие отбивные, ну очень вкусные. Наверно пальчики все проглотят! Я побежала готовить… Класс!

Красотища то какая. В выходные на базар за мясом и буду делать. Хочу с ананасом и сыром.

Мы обычно отбивные на праздники делаем. Но постоянно одни и те же. Не знал, что их такое разнообразие. Впереди ещё столько торжеств, что хочется увидеть на столе что-нибудь новенькое. Благодаря вашим рецептам, мы теперь сможем на каждый праздник делать различные отбивные.

Вот мясо с соусами ягодными и фруктовыми не подавала. Посмотрела на ваше фото и очень захотелось. Спасибо.

Елена, так вкусно описали, что сразу захотелось приготовить такие отбивные. Мне понравился вариант с ананасами, с него и начну.

Ну невозможно вот так просто читать такие рецепты. У меня прямо слюнки потекли. Обязательно сегодня на ужин приготовлю свиные отбивные с сыром. Я уже прямо в предвкушении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *