в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовв чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовв чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

6. Свиные ребра барбекю

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкев чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

10. Праздничная корона из свиных ребер

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

В чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Ингредиенты:

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Ингредиенты:

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”

Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея

Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.

Источник

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

С медом

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Смотреть картинку в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Картинка про в чем можно замариновать ребра свиные для духовки. Фото в чем можно замариновать ребра свиные для духовки

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *