в чем можно замариновать печень

Как замочить печень в соде: для чего маринуют + рецепты

Печень — один из самых полезных субпродуктов. Но иногда, как ни стараешься, блюда из неё получаются жестковатыми. Предотвратить это поможет обычная пищевая сода.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке.
Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

Рецепты печёнки с содой

С яйцом и чесноком

Пикантный луково-чесночный маринад придаст печени неповторимый аромат, а сода — мягкость и сочность.

«Проще простого»

Это простое в приготовлении блюдо способно быстро и сытно накормить всю семью.

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

Сода и сметана — залог успеха блюда из печени. Аппетитный аромат заставит учащённо биться не одно сердце: домашние и гости будут в восторге от изысканности вкуса и простоты рецепта.

С содой и молоком

Эконом-вариант для семейного бюджета — блюдо из печени на скорую руку. Но это нисколько не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов, быстрое утоление голода.

Печёночные котлетки

Печёночные котлетки с содой — универсальное блюдо на все случаи жизни: и для утренних бутербродов, и для праздничного стола.

К таким котлеткам подойдут: картофельное пюре, гречка, рис, паста, тушёные овощи, салат и маринованный лук.

Содовые лайфхаки

Добавление соды в печёночный фарш

Опытные домохозяйки используют перемолотую печень для приготовления фарша, из которого делают котлеты, голубцы, тефтели. Блюда будут особенно пышными и сочными, если к основным ингредиентам добавить немного соды (1 или 0,5 ч. л. на 1 кг фарша).

Карамелизация лука для лукового соуса

Карамельный лук и печень — идеальный дуэт для настоящих гурманов. Закарамелизировать лучок поможет всё тот же гидрокарбонат натрия. Достаточно в лук, обжариваемый на сковороде, всыпать 0,5–1 ч. л. соды на 1 кг продукта. Тогда процесс карамелизации ускорится, а лучок получится золотистым и сладким.

Кстати, ирландцы — большие любители блюд из печени и других субпродуктов. Поэтому можно сделать ирландский содовый хлеб и подать к столу вместе с вкусной и ароматной печенкой.

Отзывы домохозяек

Как правильно выбрать печёнку

Вкус будущего блюда напрямую зависит от качества купленного субпродукта. Выбирая печень в магазине или на рынке, обязательно нужно обратить внимание на:

Особенности разных видов печени

Источник

Как замариновать печень – подборка рецептов

Как мариновать телячью/говяжью печень

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Главная ошибка при приготовлении телячьей печени — не удалять пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой. А если не удалить желчные протоки, то получится горький привкус.

Способ 1

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Прежде всего необходимо удалить всю пленку — промойте печень под холодной проточной водой, положите в теплую на несколько минут и сделайте надрез с одной стороны. Затем пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

Как приготовить:

Налейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и придаст вкус. Смешайте до однородности, затем выложите печень. Оставьте в прохладном месте на срок до 4 часов.

Секрет: Чтобы печень стала еще мягче, разрежьте ее на кусочки и заверните их в пищевую пленку. Затем слегка отбейте их тыльной стороной ножа.

Способ 2

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Вместо соли рекомендуется использовать соевый соус. Что касается специй, добавьте молотый черный перец и сушеные травы. Конечно, вы можете взять и другие специи, но не переусердствуйте — у печени очень нежный вкус.

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а еще лучше оставьте субпродукт там на ночь — просто накройте крышкой или пленкой.

Как мариновать свиную печень

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Если свиную печень пережарить на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы предотвратить это, приготовьте такой маринад:

Способ 1 в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Возьмите 3–4 яблока. Разрежьте их пополам, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах и вкус продукта.

Намажьте печень яблоком и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы печень была мягкой после жарки, ее лучше нарезать небольшими кусочками толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Это позволит сохранить продукт нежным и сочным.

Способ 2 – это классический метод

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Способ 3. Очень удачный рецепт жареной печени

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Приготовление:

Как мариновать куриную печень

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Куриная печень — это прежде всего высококачественный белок – 17 гр в 100 гр продукта. И кроме того, всего 117 калорий и менее 1 гр углеводов. Любой человек, сидящий на диете, должен найти этот продукт очень ценным для своего меню (5 гр жира и 1,5 гр насыщенных жиров — это всего лишь 6% от дневной нормы потребления).

Куриная печень — очень нежная. Поэтому сразу после жарки ее следует переложить со сковороды на тарелку.

Способ 1 в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Что нужно для маринада:

Как приготовить:

Чтобы смягчить куриную печень и избавиться от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай полезен для вымывания желчи и нейтрализации горечи.

Секрет: Не кладите в сковороду сразу всю печень, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше класть по одному кусочку зараз, а остальные добавлять постепенно.

Печень получается очень нежная — она просто тает во рту!

Способ 2

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень рекомендуется включать в рацион как можно чаще всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Рецепты маринадов для печёнки

С яйцом и чесноком

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Пряный маринад из лука и чеснока придает печени неповторимый вкус, а пищевая сода сделает ее мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лайфхак. С помощью острого ножа можно быстро удалить пленку с печени. Но есть секрет: перед процедурой субпродукт нужно опустить на несколько минут в теплую воду. Ещё один вариант — обдать его кипятком и сразу после этого опустить в ледяную воду.

«Проще простого»

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Сода и сметана — залог успешного блюда из печени. Аппетитный аромат заставит сердце биться быстрее: семья и гости будут в восторге от изысканного вкуса и простоты рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замечание. При подаче на стол печень по-строгановски можно украсить свежей рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, мятой, шалфеем, орегано, розмарином или тимьяном.

С содой и молоком

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Экономичный вариант для семейного бюджета — быстрое блюдо из печени. Однако это не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов и быстрый способ утолить голод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку. Готовность субпродукта проверить просто: при надрезании не должно быть крови и характерного ярко-красного оттенка на срезе.

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как приготовить вкусную печень

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринад для говяжьей печени – подборка лучших рецептов

Как мариновать телячью/говяжью печень

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Главная ошибка при приготовлении телячьей печени — не удалять пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой. А если желчные протоки не удалены, получается горький вкус.

1-й метод. Прежде всего, необходимо удалить всю пленку — промойте печень под холодной проточной водой, положите в теплую на несколько минут и сделайте надрез с одной стороны. После этого пленку можно свободно отслоить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

Как приготовить:

Секрет: Чтобы печень стала еще мягче, разрежьте ее на кусочки и заверните их в пищевую пленку. Затем слегка отбейте их тыльной стороной ножа.

2-й метод. Нарежьте свиную печень небольшими кубиками (примерно 3 см х 3 см). Теперь заправьте их сметаной, выдавите несколько зубчиков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц и сбрызните лимонным соком.

Маринад для говяжьей печени

Ингредиенты:

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

С луком и лимоном

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Этот рецепт шашлыка из печени в луково-лимонном маринаде — один из самых легких, простых и популярных. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а вкус получается удивительно нежным и сочным.

Что понадобится:

Приготовление

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Субпродукт нужно нарезать на куски среднего размера — не более 4–5 см.

В сметане

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезайте лук для печеночного шашлыка крупными кольцами.

В вине

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Говяжья печень прекрасно сочетается с ароматным, терпким красным вином, которое деликатно подчеркивает вкус этого субпродукта, делая его более мягким, насыщенным и изысканным.

Ингредиенты:

Приготовление

С яйцом и чесноком

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лайфхак. С помощью острого ножа можно быстро удалить пленку с печени. Но есть секрет: перед процедурой замочите ее в теплой воде на несколько минут. Другой вариант — обдать ее кипятком и сразу после этого сразу положить в ледяную воду.

«Проще простого»

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Это простое в приготовлении блюдо может быстро и питательно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С содой и сметаной (а-ля бефстроганов)

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Сода и сметана — залог успешного блюда из печени. Аппетитный аромат заставит сердце биться быстрее: семья и гости будут в восторге от изысканного вкуса и простоты рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку. При подаче на стол печень по-строгановски можно украсить свежей рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, мятой, шалфеем, орегано, розмарином или тимьяном.

С содой и молоком

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Экономичный вариант для семейного бюджета — быстрое блюдо из печени. Однако это не умаляет его достоинств: нежный и сочный вкус, высокое содержание полезных витаминов и минералов и быстрый способ утолить голод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печёночные котлетки

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Печеночные котлетки с пищевой содой — универсальное блюдо на все случаи жизни: как для утренних бутербродов, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами, тушеными овощами, салатом и маринованным луком.

Основные хитрости и секреты

Другие полезные советы:

в чем можно замариновать печень. Смотреть фото в чем можно замариновать печень. Смотреть картинку в чем можно замариновать печень. Картинка про в чем можно замариновать печень. Фото в чем можно замариновать печень

Свежая печень при надавливании пальцами упругая и на ней не должны оставаться вмятины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *