в чем можно замариновать грудку

5 лучших маринадов для сочной куриной грудки

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.

Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 1. Сметанный маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).

Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.

Запекайте около 45 минут.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 2. Маринад BBQ

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 3. Йогуртовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 4. Медовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Источник

ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?

5 способов замариновать куриные грудки!!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️

Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!

Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.

Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!

Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»

Ингредиенты

Способ приготовления

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

с лимоном:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку



Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом

Ингредиенты

Способ приготовления

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Диетический рецепт шашлыка

Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.

Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»

Этот вариант маринада для куриной грудки подойдет особенно тем, кто любит вкус самой курицы, а не пряностей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать соль и сахар с маслом и натереть смесью куриную грудку. Поместить под небольшой груз и держать так около часа, а затем запечь в рукаве.

с кинзой:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»

Ингредиенты

Способприготовления

с горчицей и медом:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной

Ингредиенты

Способ приготовления

чесночный:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»

Ингредиенты

Способ приготовления

Секреты приготовления

Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:

Важно! Тем, кто не беспокоится о лишних калориях, можно посоветовать в качестве соуса к шашлыку обычный майонез, а в качестве гарнира – лаваш с зеленью. Так обед на свежем воздухе получится сытнее.

Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.

Ингредиенты

Способ приготовления

по-карибски:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином

Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.

Ингредиенты

Способ приготовления

Базовый рецепт блюда

Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку
Маринование куриного мяса перед жаркой сделает готовое блюдо более сочным и вкусным

Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.

Маринад-глазурь для куриной грудки

Чаще для глазури используется мед. В данном рецепте рассмотрим праздничный вариант приготовления с клюквой, которая не только создаст красивый цвет, но и изысканный вкус.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

Готовим в форме для запекания около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такие роскошные маринады можно получить очень быстро и экономично!

Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает? Рецепты маринада для куриной грудки и Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой. Уложите шашлык на решетку и Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?

Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше. замариновать в кефире и не пересушить при приготовлении — получается сочно, проверено) и, да, лучше делать на решетке, а не на…

Шашлык

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь Шашлык дома и зимой и летом? Легко! Готовьте шашлыки из свинины, говядины, кролика, рыбы на электрошашлычнице.

Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?

На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую…

рецепты шашлыков

Форель на гриле

Шашлычки.

Поделитесь рецептами шашлычков — желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться — в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина, курица )

Что взять на шашлык?

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то…

Рыба на решетке

Шашлык из куры-как?

Шашлык в духовке (под грилем)

Рецепт: Шашлык по-карски

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Если будете жарить мяско — ваш шашлык — на решетке — тогда предложу самое простое и ооочень вкусное…

Маринад для курицы из ничего

Итак, маринад из ничего для куры — гриль на тайский лад с компромиссами. а по делу — сначала растираешь твердые составляющие, которые требуют измельчения, а уж потом замешиваешь все Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле.

Курица-гриль — как?

Мясо-гриль (маринады)

В чем бы замариновать курицу?

курица гриль

Как приготовить куринные крылышки

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Для маринада:

Вам также понадобятся:

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Из книги «Weber. Философия гриля»

Готовим с апельсинами

Такой способ прекрасно подходит в случае, если вы решили накормить семью или гостей изысканным мясом. Придать необычный вкус поможет апельсиновый маринад.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку
Нам понадобится:

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Для соуса:

Для пряной пасты:

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Источник

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Нам понадобится:

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудкуИсточник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

в чем можно замариновать грудку. Смотреть фото в чем можно замариновать грудку. Смотреть картинку в чем можно замариновать грудку. Картинка про в чем можно замариновать грудку. Фото в чем можно замариновать грудку

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *