в чем много калорий но мало углеводов

Что важнее для похудения: качество еды или калории?

Что важнее для похудения: только приход-расход калорий за день или источник этих калорий тоже имеет значение? Кто больше похудеет при одинаковой калорийности — человек с идеально правильным питанием или тот, кто позволяет себе вредную еду?

Калории и белок

Многие исследования сравнивали диеты с большим и маленьким количеством белка. Употребляющие много белка люди худеют лучше при одинаковой калорийности питания. У них сохраняется больше мышц, чем в низкобелковой группе. Так что даже если в обеих группах ушел вес одинаково, люди в высокобелковой группе теряют больше жира и меньше — мышц.

Еще белок лучше жиров и углеводов контролирует аппетит. Он дольше переваривается и поддерживает уровень глюкозы в крови стабильным. Кстати, эффективность низкоуглеводных диет — именно в этом. Когда человек отказывается от углеводов, ограничивает жиры, ему ничего не остается, кроме как заполнить недостающие калории белком.

Теперь вопрос немного меняется: при адекватном количестве белка в еде важен ли источник оставшихся калорий? Речь идет о жирах и углеводах во всех видах.

Исследования диет со строгим контролем калорий

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Эти исследования — очень дорогие, и их сложно устроить, поэтому они в меньшинстве и длятся недолго. Обычно людей помещают в стационар, где можно точно контролировать калории. Иногда просто выдают готовые наборы еды на нужную калорийность.

Все исследования показывают: в условиях строгого контроля калорий можно менять количество жиров и углеводов в обе стороны — это не влияет на скорость похудения и качество потерянного веса. Можно есть много углеводов, можно мало. То же самое и с жирами.

Но здесь одна оговорка: на результаты может влиять генетика и обмен веществ конкретного человека. Особенно это касается углеводов и чувствительности к инсулину. Люди с плохой чувствительностью к инсулину худеют хуже на высокоуглеводной диете при одинаковых калориях. Но это не правило для всех. Это лишь показывает, что диета не подходит для конкретного человека.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Еще одна вещь здесь понимается неправильно. Более быстрое похудение на низкоуглеводной диете при одинаковых калориях происходит из-за потери организмом воды. К жиру это не имеет отношения, а значит не может быть аргументом в пользу качества калорий.

П ри строгом контроле калорий источник углеводов или жиров не играет роли ни для скорости похудения, ни для качества потерянного веса и состава тела.

Исследования, где калории не контролируются

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Эти исследования особенно хорошо доказывают теорию «не все калории одинаковые», но использовать их для этого нельзя.

Одни исследования основанны на рекомендациях есть определенное количество питательных веществ. Например, снизить жиры до 30% от всех калорий. Или есть не больше 50 грамм углеводов в день.

Вторые изучали диеты, которые просто дают людям советы питаться правильно, без контроля со стороны. Человек контролирует еду самостоятельно и потом отчитывается. Точности в этом мало и всерьез такие исследования воспринимать нельзя. Люди ошибаются в размере порций, что-то много забывают, о чем-то — умалчивают специально и вообще сильно недооценивают количество съеденных за день калорий.

Но все эти исследования хороши тем, что наглядно показывают реальную причину их эффективности. Например, в исследованиях с ограничением жира до 30% и ниже человек автоматом снижает калории и худеет. Не из-за магического эффекта правильного количества жира и его качества, а потому что в сумме ест меньше калорий. С рекомендациями есть определенное количество углеводов без контроля калорий — та же история. Сокращая углеводы, люди начинают намного меньше есть, не думая об этом.

Выводы

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда может быть жирная или сладкая, вы все равно будете худеть. Проблема в том, что большинство людей не смогут контролировать голод на такой диете и это может быть причиной срывов и набора веса.

Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 3000 калорий из сливочного масла проще, чем из сельдерея. Ни один живой человек не в состоянии съесть сельдерей на 3000 калорий, потому что это 22 килограмма.

Это имеет большое значение, когда калории не контролируются. Именно поэтому все диеты основаны на простом факте: нужно есть меньше продуктов, которых легко съесть много и/или есть больше те продукты, которых трудно съесть много. Это автоматом снижает калорийность и заставляет худеть. Можно это объяснить для простоты качеством калорий, хотя это не оно.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Конечно, нельзя сказать, что источник калорий — вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой.

Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды — только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса. Все остальное — за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или болезненного скиннифэт с серым лицом.

Источник

18 высококалорийных продуктов с низким содержанием углеводов

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

В следовании принципам здорового питания не следует забывать о балансе белков, жиров и углеводов. На выручку приходят высококалорийные продукты с низким содержанием углеводов, которые помогают поддерживать физическую форму и чувствовать себя хорошо.

«После диеты с низким содержанием углеводов, как правило, следует снижение веса с более высокой скоростью», — объясняет Джулиана Шалек, основатель The Nutrition Suite. «Снижение употребления углеводов снижает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме». Это может быть очень мотивирующим для тех, кто пытался и неудачно использовал другие методы снижения веса, например, подсчет калорий.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов© bit245/IStock

Большинство людей не удовлетворяют свои потребности в пищевых волокнах, поэтому диеты с низким содержанием клетчатки могут отрицательно влиять как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердечно-сосудистую систему. Поскольку пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, они фактически занимают место в кишечнике, что дает вам ощущение сытости (и сводит к минимуму перекусы и переедания).

Именно поэтому крайне важно включать в свой рацион высококалорийные продукты, которые содержат мало углеводов, а также восполняют потребность организма в пищевых волокнах.

Миндаль

Этот орех достаточно калорийный. Лучше всего употреблять несоленый миндаль, поскольку так он сохраняет все свои питательные свойства.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Нут (турецкий горох) отлично оптимизирует уровень глюкозы в крови, а также – хороший источник белка. Можно употреблять в любом виде, следя за порциями.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Авокадо

Авокадо – универсальный продукт, который можно употреблять как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. В этом продукте содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, а также много других питательных веществ.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Листовая зелень

Нет сомнений, что зелень очень хороша для организма. Она полна витаминами и минералами, а также содержит много железа. Кроме того, зелень восполняет 32% дневной потребности пищевых волокон.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Сладкий перец

Этот овощ содержит большое количество витамина С, А, поддерживает иммунную функцию. Низкое содержание углеводов помогает бороться с чувством голода и говорит о том, что это отличный перекус.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Ежевика

Ягоды ежевики богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой, которые оказывают положительное влияние на здоровье. При том, что в ягоде содержится глюкоза, повышение уровня сахара в крови не грозит – пищевые волокна компенсируют это.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Употребление чиа помогает уменьшить воспалительные процессы, восполняет потребность в жирных кислотах омега-3, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Семена чиа можно добавлять в рацион в составе коктейлей, салатов, йогуртов, творога.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Брокколи

Брокколи – отличный растительный источник железа и одна порция даст вам 7% от ежедневной потребности пищевого волокна.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов© seriouseats.com

Малина

Еще одна ягода, насыщенная клетчаткой (около 16% ежедневной потребности пищевого волокна) – малина. Она богата антиоксидантами, является источником витаминов, минералов.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов© Pixabay

Шпинат

Шпинат – отличный перекус, богатый витаминами А, С, К и высокой концентрацией железа.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Семена кунжута

Кунжут, добавленный в салат, куриное мясо, дает большое количество клетчатки, пищевых волокон.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Брюссельская капуста

Этот некрахмалистый овощ с низким содержанием калорий служит отличным гарниром. Он также содержит витамин С, чтобы укрепить иммунную систему.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Капуста

Капуста наполнена витаминами и минералами, также богата фитонутриентами (вещества, которые могут бороться с болезнью).

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов© kinjipeople/Pixabay

Баклажан

Баклажан можно смело добавить в список постоянных покупок. Помимо высокого содержания клетчатки, он богат витаминами и минералами: калием, фолиевой кислотой, витаминами С и К.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Артишок

Приготовленный на пару артишок является отличным гарниром, в котором содержится большое количество белка, кальция, витаминов В и С.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Цветная капуста

В цветной капуста есть антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Ее можно использовать для приготовления низкокалорийных пиццы и риса.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©YelenaYemchuk/IStock

Льняное семя

Семена льна являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые уменьшают воспалительные процессы в организме и способствуют общему здоровью сердца. Кроме того, белки и богатые клетчаткой продукты также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов©Pixabay

Чечевица

Чечевица — отличный источник растительного белка, помогает с пищеварением и здоровьем сердца, а также способствует насыщению, что помогает контролировать вес.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов© maxmann/Pixabay

Источник

44 низкоуглеводных продукта для похудения

Вы удивитесь, насколько полезным может стать уменьшение содержания углеводов в вашей диете.

Доказано, что низкоуглеводные продукты существенно снижают чувство голода и способствуют похудению и приводит к “автоматическому” снижению веса без нужды считать калории.

По меньшей мере 23 исследования показывают, что низкоуглеводные диеты способствуют большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жира, иногда они эффективнее в целых 2-3 раза.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Снижение углеводов в рационе также оказывает благотворное влияние на общий метаболизм.

Речь идёт в том числе о содержании сахара в крови, артериальном давлении, уровне триглицеридов, и “хорошего” холестерина и прочем.

К счастью, составить такую диету совсем не сложно, а собрали низкоуглеводные продукты в список и разложили на группы для удобства.

Составьте диету на основе натуральных продуктов с низким содержанием углеводов, и вы сбросите вес и принесёте пользу своему здоровью.

Это список из 44 продуктов с низким содержанием углеводов. Большинство из них не только полезные, а также питательные и изумительно вкусные.

Общее содержание углеводов и чистые углеводы

Под каждым продуктом я перечислил количество углеводов на стандартную порцию, а также количество углеводов на 100 грамм.

Однако не забывайте, что в некоторых из них много клетчатки, так что иногда содержание усваиваемого (чистого) углевода в них ещё ниже.

Список низкоуглеводных продуктов

1. Яйца (практически ноль)

Яйца — это чуть ли не самая здоровая и питательная еда на планете.

В них масса питательных веществ, включая важные микроэлементы для мозга, а также компоненты, полезные для зрения.

Углеводы: практически никаких

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Все виды мяса почти не содержат углеводов. Единственное исключение — такие части как печень, в которой углеводов около 5%.

2. Говядина (ноль)

Говядина хорошо насыщает и богата важными элементами, такими как железо и B12. Есть десятки способов её приготовления, от рёбрышек до перемолотого мяса и котлет.

Углеводы: ноль

3. Ягнёнок (ноль)

Как и говядина, мясо ягнёнка содержит массу полезных веществ, железо и B12. Так как животное часто бывает вскормлено травой, в мясе часто встречаются нужная для организма жирная кислота называемая конъюгированной линолевой кислотой, или CLA (14).

Углеводы: ноль

4. Курица (ноль)

Курятина входит в число самых популярных продуктов на земле. В ней много полезных веществ, и она является прекрасным источником протеина.

Если вы на низкоуглеводной диете, возможно, стоит отдать предпочтение более жирным частям, таким как крылышки или бёдрышки.

Углеводы: ноль

5. Свинина, включая бекон (как правило, ноль)

Свинина — ещё один вкуснейший тип мяса, а бекон — любимец многих приверженцев низкоуглеводной диеты.

Бекон, однако, это обработанное мясо, так что едва ли его можно назвать “здоровой едой”. Впрочем, на низкоуглеводной диете вполне допустимо есть умеренное его количество.

Главное, старайтесь покупать бекон у реализаторов, которым вы доверяете, удостверьтесь, что в нём нет искусственных добавок и не пережаривайте мясо, когда готовите.

Углеводы: ноль. Но внимательно читайте этикетку и избегайте копчёного или вяленого с сахаром бекона.

6. Вяленое мясо (как правило, ноль)

Вяленина — это мясо, разрезанное на тонкие кусочки и высушенное. И, если туда не добавлен сахар или искусственные добавки, оно может стать прекрасным дополнением к низкоуглеводной диете.

Не следует, однако, забывать, что то, что продают в магазинах, часто подвергается сильной обработке и перестаёт быть здоровой едой. Поэтому лучше всего сделать такое мясо самому.

Углеводы: зависит от типа. Если это просто мясо с приправой, то приблизительно ноль.

Другие виды низкоуглеводного мяса

Рыба и морепродукты

Рыба и другие морепродукты, как правило, очень питательны и полезны.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

В них особенно много витамина B12, йода и омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а это именно те элементы, которых недостаёт в рационе многих людей.

Как и мясо, почти вся рыба и морепродукты почти не содержит углеводов.

7. Лосось (ноль)

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, которые заботятся о своём здоровье, и на это есть веские причины.

Это жирная рыба, что означает, что в ней содержатся значительные запасы полезных для сердца жиров, в данном случае, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Лосось также богат витамином B12, D3 и йодом.

Углеводы: ноль.

8. Форель (ноль)

Углеводы: ноль.

Как и лосось, форель — вид жирной рыбы, богатой омега-3-ненасыщенными жирными кислотами и другими важными элементами.

9. Сардина (ноль)

Сардина — жирная рыба, которая обычно съедается практически целиком, с костями и всем прочим.

Сардина относится к одной из самых насыщенных полезными вещестами рыб на планете, и содержит практически всё, что нужно человеческому организму.

Углеводы: ноль.

10. Моллюски (4-5% углеводов)

К большому сожалению, моллюски попадают в наш каждодневный рацион гораздо реже, чем они того заслуживают. Однако, они стоят в одном ряду с самыми полезными продуктами в мире, и по богатству питательными веществами могут тягаться с мясом из внутренних органов.

Моллюски, как правило, содержат небольшое количество углеводов.

Углеводы: 4-5 грамм углеводов на 100 грамм моллюсков.

Другая низкоуглеводная рыба и морепродукты

Овощи

Большинство овощей почти не содержит углеводов, особенно листовая зелень и крестоцветные овощи, так как почти все углеводы там содержатся в клетчатке.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и батат, напротив, богаты углеводами.

11. Брокколи (7%)

Брокколи — очень вкусный крестоцветный овощ, который можно готовить, а можно употреблять прямо сырым. В нём много витамина C, витамина K и клетчатки, а ещё он содержит мощные растительные соединения, которые способствуют профилактике раковых заболеваний.

Углеводы: 6 грамм на чашку или 7 грамм на 100 грамм.

12. Помидоры (4%)

Технически помидоры — это ягоды, но их за компанию относят к овощам. В них много витамина C и калия.

Углеводы: 7 грамм в большом помидоре или 4 грамма на 100 грамм.

13. Лук (9%)

Лук — один из вкуснейших овощей на земле, придаёт блюдам яркий вкус. В нём масса клетчатки, антиоксидантов и разнообразных противовоспалительных компонентов.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 9 грамм на 100 грамм.

14. Брюссельская капуста (7%)

Брюссельская капуста — невероятно питательный овощ, родственник брокколи и обычной капусты. Богат витамином C, K и множеством прочих полезных элементов.

Углеводы: 6 грамм на пол-чашки или 7 грамм на 100 грамм.

15. Цветная капуста (5%)

Цветная капуста — вкусный и универсальный овощ, с помощью которого можно готовить разнообразные и интересные блюда. Она богата витаминами C, K и фолатом.

Углеводы: 5 грамм на чашку и 5 грамм на 100 грамм.

16. Кудрявая капуста (10%)

Кудрявая капуста или кале очень популярна среди людей, которые заботятся о своём здоровье. В ней много клетчатки, витаминов C, K и каротиновых антиоксидантов. Кроме прочего, кале в целом невероятно полезна для здоровья.

Углеводы: 7 грамм на чашку или 10 грамм на 100 грамм.

17. Баклажаны (6%)

Баклажан — ещё один фрукт, часто ошибочно принимаемый за овощ. Он богат клетчаткой и весьма разнообразен в употреблении.

Углеводы: 5 грамм на чашку или 6 грамм на 100 грамм.

18. Огурец (4%)

Огурец — распространённый овощ с мягким вкусом. Состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина K. [хорошо идёт с салом – прим. перев.]

Углеводы: 2 грамма на пол-чашки или 4 грамма на 100 грамм.

19. Болгарский перец (6%)

Болгарский перец — хорошо известный овощ с выраженным приятным вкусом. В нём много клетчатки, витамина C и каротиновых антиоксидантов.

Углеводы: 9 грамм на часшку или 6 грамм на 100 грамм.

20. Спаржа (2%)

Спаржа — удивительно вкусный весенний овощ. В нём масса клетчатки, витамина C, фолата, витамина К и каротиновых антиоксидантов. Также по сравнению с другими овощами в нём много протеина.

Углеводы: 3 грамма на чашку или 2 грамма на 100 грамм.

21. Стручковая фасоль (7%)

Технически зелёная фасоль относится к семейству бобовых, но готовят и употребляют её как овощ.

В каждом её кусочке огромное количество питательных веществ, а также клетчатки, протеина, витамина C, К, магния и калия.

Углеводы: 8 грамм на чашку или 7 грамм на 100 грамм.

Углеводы: 3 грамма на чашку и 3 грамма на 100 грамм (белые грибы).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

Практически все овощи, за исключением крахмалистых корнеплодов, почти не содержат углеводов. Можно есть огромное количество овощей и оставаться пределах необходимого углеводного лимита.

Фрукты и ягоды

Хотя общепринятое мнение о фруктах сводится к тому, что это здоровая еда, отношение к ним сторонников низкоуглеводной диеты достаточно противоречивое.

И всё из-за того, что во фруктах иногда содержится достаточно много углеводов в сравнении с овощами.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

В зависимости от того, какой порог вы для себя определили, возможно, вам следует ограничить количество фруктов до одного-двух в день.

Это, впрочем, не касается жирных фруктов, таких как авокадо или оливки.

Ягоды с низким содержанием сахара, такие как, например, клубника, вам также подойдут.

23. Авокадо (8.5%)

Авокадо — уникальный фрукт. Вместо углеводов он под завязку заряжен полезнейшими жирами.

В авокадо огромное количество клетчатки, калия, а также всевозможных других питательных веществ.

Углеводы: 13 грамм на чашку или 8,5 грамм на 100 грамм.

Не забывайте, что упомянутые углеводы (около 78%) содержатся в основном в клетчатке, так что усваиваемых (“чистых”) углеводов в нём практически нет.

24. Оливки (6%)

Оливки — ещё один вкуснейший фрукт с высоким содержанием жиров. В нём много железа, меди и витамина E.

Углеводы: 2 грамма на унцию или 6 грамм на 100 грамм.

25. Клубника (8%)

Клубника — фрукт с самым низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ, который может оказаться на вашем столе. В ней много витамина C, марганца и различных антиоксидантов.

Углеводы: 11 грамм на чашку или 8 грамм на 100 грамм.

26. Грейпфрут (11%)

Грейпфруты — это цитрусовые, родственники апельсинов. В них очень много витамина C и каротиновых антиоксидантов.

Углеводы: 13 грамм в половине грейпфрута или 11 грамм на 100 грамм.

27. Абрикос (11%)

Абрикос — невероятно аппетитный фрукт. Каждый абрикос содержит немного углеводов, но зато массу витамина C и калия.

Углеводы: 8 грамм в двух абрикосах или 11 грамм на 100 грамм.

Другие низкоуглеводные фрукты

Орехи и семена

Орехи и семена очень популярны в низкоуглеводных диетах. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, протеина и различных микроэлементов.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Орехи, как правило, входят в состав лёгких закусок, а вот семена чаще используются чтобы придать текстуру салату или другим блюдам.

Мука из орехов и семян (например, миндальная, кокосовая или мука из семени льна) также испольуется для изготовления низкоуглеводных хлебцов и другой выпечки.

28. Миндаль (22%)

Миндаль — замечательное лакомство. В нём много клетчатки, витамина E и он является одним из лучших на свете источников магния, минерала, которого так или иначе не хватает большинству людей.

Вдобавок, миндаль вызывает быстрое насыщение, благодаря чему, согласно некоторым исследованиям, помогает сбросить вес.

Углеводы: 11 грамм на унцию или 22 грамма на 100 грамм.

29. Грецкий орех (14%)

Грецкий орех — ещё один вкуснейший вид ореха. В нём особенно много омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, а также других разнообразных питательных веществ.

Углеводы: 4 грамм на унцию или 14 грамм на 100 грамм.

30. Арахис (16%)

Технически арахис относится к семейству бобовых, но все привыкли считать его орехом. В нём масса клетчатки, магния, витамина E и многих других важных витаминов и минералов.

Углеводы: 5 грамм на унцию или 16 грамм на 100 грамм.

31. Семена чиа (44%)

Семена чиа набирают популярность у сторонников здорового питания. Они под завязку заряжены разнообразными важными веществами и прекрасно подходят в качестве дополнения к множеству рецептов низкоуглеводной кухни.

Это один из лучших известных источников диетической клетчатки, который вы только сможете найти на прилавках.

Углеводы: 12 грамм на унцию или 44 грамма на 100 грамм.

Не забывайте, что около 86% углеводов семён чиа содержится в клетчатке, так что усваиваиваемых (“чистых”) углеводов в ней почти нет.

Другие низкоуглеводные семена и орехи

Молочные продукты

Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, значит жирные молокопродукты с низким содержанием углеводов — для вас. Главное, обращайте внимание на этикетку и избегайте всего с добавлением сахара.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

32. Сыр (1.3%)

Сыр — один из самых вкусных продуктов с низким содержанием углеводов, его можно есть сырым или изобретать с ним разнообразную интересную еду. Особо хорошо он сочетается с мясом, а также в составе бургера (без булочки, само собой).

Сыр также высокопитателен. Кусок сыра содержит столько же полезных веществ, сколько целый стакан.

Углеводы: 0,4 грамм на ломтик или 1,3 грамма на 100 грамм (чеддер).

33. Жирные сливки (3%)

Жирные сливки содержат очень мало углеводов и протеина, но много молочных жиров. Многие последователи низкоуглеводной диеты добавляют их в кофе или другие блюда. Розеточка ягод со взбитыми сливками — это восхитительный низкоуглеводный десерт.

Углеводы: 1 грамм на унцию или 3 грамма на 100 грамм.

34. Жирный йогурт (5%)

Жирный йогурт — исключительно здоровая еда. Содержит те же вещества, что и цельное молоко, но живые культуры в нём являются источником крайне полезных пробиотических бактерий.

Углеводы: 11 грамм на упаковку объёмом 8 унций или 5 грамм на 100 грамм.

35. Греческий йогурт (4%)

Греческий йогурт, называемый также фильтрованным, очень густой по сравнению с обычным. Он богат полезными веществами, в особенности протеином.

Углеводы: 6 грамм на упаковку или 4 грамма на 100 грамм.

Жиры и масла

Существует немало здоровых жиров и масел, приемлемых при натуральной низкоуглеводной диете.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Главное, избегайте рафинированных растительных масел, таких как соевое или кукурузное, потому что они очень вредны в больших количествах.

36. Масло (ноль)

Когда-то масло демонизировали из-за насыщенности жирами, но сейчас оно снова вступает в свои права на нашем столе. Если возможно, выбирайте масло из молока коров, пасшихся на траве, потому что в нём больше полезных веществ.

Углеводы: ноль.

37. Оливковое масло прямого отжима (ноль)

Оливковое масло прямого отжима относится к самым полезным вещам, которыми вы можете дополнить свой рацион. Кроме того, это продукт, на котором строится средиземноморская диета.

В нем множество мощных антиоксидантов и противовоспалительных элементов, оно также невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы: ноль.

38. Кокосовое масло (ноль)

Кокосовое масло содержит полезные жиры и жирные кислоты средней цепи, которые оказывают чрезвычайно благотворное влияние на метаболизм. Исследования показывают, что оно способствует снижению аппетита, помогает жиросжиганию и сгонке брюшных жировых отложений.

Углеводы: ноль.

Другие низкоуглеводные жиры и масла

Напитки

Для низкоуглеводной диеты подходит большинство напитков, не содержащих сахар.

в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть фото в чем много калорий но мало углеводов. Смотреть картинку в чем много калорий но мало углеводов. Картинка про в чем много калорий но мало углеводов. Фото в чем много калорий но мало углеводов

Имейте в виду, что во фруктовых соках очень много сахара и углеводов, и их однозначно следует избегать.

39. Вода

Вода должна стать вашим основным напитком, вне зависимости от того, на чём основан ваш остальной рацион.

Углеводы: ноль.

40. Кофе

Несмотря на то, что в какой-то момент на кофе возводили напраслину, на самом деле напиток очень здоровый.

Это самый лучший источник антиоксидантов в диете, кроме того, исследования показывают, что любители кофе живут дольше и меньше подвержены риску таких серьёзных заболеваний, как, например, диабет 2-го типа и болезням Паркинсона и Альцгеймера.

Главное, не добавляйте в свой кофе чего-нибудь нездорового. Лучше всего чёрный кофе, но кофе с молоком или сливками тоже ничего.

Углеводы: ноль

41. Чай

Чай, особенно зелёный, подвергся пристальному изучению, в результате чего подтвердил, что оказывает крайне положительное влияние на здоровье. Он также способствует жиросжиганию.

Углеводы: ноль.

42. Газированная вода

Газированная вода это всего лишь вода с добавлением углекислого газа. Так что, пока в ней нет сахара, она всецело приемлема. Внимательно читайте этикетку, чтобы убедиться, что ни одна сахаринка не проскользнула внутрь.

Углеводы: ноль.

43. Тёмный шоколад

Возможно, кого-то это удивит, но тёмный шоколад это, на самом деле, идеальное низкоуглеводное лакомство.

Убедитесь, что в нём минимум 70-85% какао, это будет означать, что сахара там почти нет.

У тёмного шоколада масса полезных свойств, таких как улучшение функционирования мозга и снижение кровяного давления. Исследования показывают также, любители тёмного шоколада гораздо меньше подвержены риску сердечных заболеваний.

О пользе тёмного шоколада для здоровья можно узнать из этой статьи.

Углеводы: 13 грамм на плитку весом 1 унцию или 46 грамм на 100 грамм. Содержание углеводов зависит от типа шоколада, так что внимательно читайте этикетку.

Не забывайте, что около 25% углеводов тёмного шоколада содержатся в клетчатке, так что количество съедобных углеводов в нём ещё ниже.

44. Травы, специи и приправы

Существует бесконечное множество прекрасных трав, специй и приправ, рекомендуемых к употреблению. Большинство из них не содержит углеводов, но сделает ваши блюда полезными вкусными и ароматными.

К образчикам таких приправ относится соль, перец, чеснок, имбирь, корица, горчица и орегано. В этой статье вы найдёте 10 прекрасных трав и специй, которые в то же время невероятно полезны для здоровья.

Что-нибудь ещё?

Можно изобрести бесчисленное количество вариаций низкоуглеводной диеты, используя продукты с низким содержанием углеводов из нашего списка. Их трудно переесть и ваше питание всегда будет полезным и здоровым питании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *