в чем маринуют креветки
Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты
Даже при одной мысли о креветках у многих начинают тут же течь слюнки. И в этом нет ничего удивительного! Морепродукты – это вкуснейший деликатес. А для их приготовления нужно всего несколько минут. Приготовленные на гриле моллюски – это настоящая находка, если неожиданно нагрянули гости. Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов приготовления креветок на гриле в домашних условиях.
Готовим маринад
На прилавках магазинов чаще всего морепродукты продаются в замороженном виде. Чтобы блюдо не было испорчено, необходимо правильно разморозить моллюсков. Нужно поместить их в дуршлаг или на сито, которое установлено на кастрюлю. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.
Бывает и такое, что гости уже в доме, а с вечера подготовить продукт не получилось. Тогда замороженных ракообразных следует сложить в пакет для замораживания и поместить в тёплую воду. Так моллюски сохранят свой нежный вкус и консистенцию.
Можно приступать к приготовлению маринада для креветок на гриле. Для него понадобится подготовить:
В панцире
Жарить креветки на гриле можно, не очищая их от панциря. Особенно хороша эта закуска к бокальчику холодного пива. Рачков лучше брать небольших по размеру. Если есть желание, то можно у них удалить головы.
Перечень необходимых продуктов:
Сочетание пикантного вкуса чеснока, лимонной кислинки и медовой сладости не оставит равнодушным даже особенно привередливых гурманов.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 116 Ккал.
На электрогриле
Вкуснейшие креветки можно приготовить в домашних условиях с помощью электрического гриля. А времени это займет совсем немного.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 127 Ккал.
С чесноком
Прекрасно сочетается с нежным вкусом морепродуктов маринад с использованием чеснока.
Для готовки свежих или свежемороженых моллюсков требуется больше времени, чем для замороженных в варёном виде. Чтобы исключить подгорание чеснока, его измельченные зубки рекомендуется выкладывать на поверхность морепродуктов только после переворачивания на вторую сторону.
Для рецепта потребуются:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 99 Ккал.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций потребуется подготовить:
Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.
С лаймом
Для этого рецепта понадобится цедра, снятая с одного лайма. Часто люди путают понятие «цедра» и «кожура», отчего блюдо приобретает горьковатый вкус. Цедрой называется исключительно цветная часть кожицы, а белая – это и есть кожура, от которой и появляется привкус горечи.
На 5 персон понадобится:
Выложить готовые креветки на блюдо и украсить лаймом, порезанным на четвертинки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 110 Ккал.
С белым вином
В качестве закусочного блюда для обеденной трапезы прекрасно подойдут королевские креветки в соусе из белого вина. Приготовление блюда займет полтора – два часа.
На 6 порций потребуется подготовить следующий список продуктов:
Проверить, насколько готов винный маринад можно по исходящему от него пару. А если точнее, от его аромата. От соуса не должно исходить алкогольного запаха.
В качестве гарнира можно подать салат либо обжаренные овощи, приготовить чесночные гренки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 148 Ккал.
С имбирем
В ресторанах Азии очень популярны острые креветки, приготовленные на гриле. Вместо горчицы для маринада многие используют васаби (подойдёт и в натуральном, и в сушеном виде). Чем больше времени моллюски маринуются, тем больше в них будет остроты.
Для рецепта на 5 человек понадобятся:
В качестве гарнира подавать отварной рис, свежие или жареные овощи.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 162 Ккал.
Пикантные с горчицей и апельсином
Необыкновенно нежными на вкус получаются креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами. Их можно готовить и на решётке гриля, и на электрогриле. Благодаря равномерному нагреванию обеих его поверхностей, моллюски легко и быстро прожариваются. Для того чтобы предотвратить пригорание прилипших специй, можно смыть излишки пряностей, дополнительно ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс готовки отнимет примерно 1,5 часа.
Для 5-ти порций блюда понадобится:
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 106 Ккал.
Шашлычки в беконе
Отличным вариантом для дачных посиделок или пикника будут шашлычки в ломтиках бекона. Такой изысканной закуской можно удивить гостей, предложив её под холодное пенное пиво. Для ее приготовления придётся потратить пару часов.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
Подавать угощение, посыпав тёртым сыром. Дополнить блюдо можно сырным ассорти или сыровяленой колбаской.
Внимание! Чтобы избежать деформирования бекона в процессе обжаривания, нужно максимально плотно оборачивать в них моллюсков.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 182 Ккал.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 74 Ккал.
Тигровые креветки на гриле
Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.
На 3 персоны потребуются следующие продукты:
В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 171 Ккал.
В соевом соусе
Креветки, как и любые морепродукты, прекрасно сочетаются с соевым соусом. Он подчёркивает необыкновенный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать более крупные креветки. Отлично подойдут аргентинские.
Блюдо готово! Можно угощать им домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кинзы, она сделает креветки более ароматными.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 150 Ккал.
В фольге
Можно готовить креветки на мангале, не нанизывая на шпажки, а использовать обычную фольгу для запекания. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
Для подачи креветок на стол рекомендуется использовать «лодочки», в которых они готовились.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 130 Ккал.
В панировке
Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ракообразных на гриле в панировке. Для этого блюда маринад не является обязательным компонентом, поскольку креветки и без него обладают прекрасным вкусом и выглядят очень аппетитно. Благодаря панировке морской деликатес приобретает необходимый аромат, пикантный вкус, румяную поверхность и остаётся сочным внутри.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 158 Ккал.
Заключение
Морепродукты, приготовленные на гриле, — это необычайно нежное на вкус и полезное для организма человека блюдо. Креветки являются низкокалорийным белковым продуктом с небольшим содержанием жиров. Их легко можно приготовить дома. При отсутствии гриля можно воспользоваться духовкой. От этого блюдо нисколько не потеряет во вкусе. Морепродукты на гриле – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большое количество гостей.
Рецепты Маринованные креветки
Маринованные креветки
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Очистите креветки от панциря и поместите их в глубокий контейнер.
3. Приправьте креветки солью, перцем и измельченным чесноком.
Канапе с маринованными креветками
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Мариновать креветки 30–40 минут.
Креветки, маринованные в карри
Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
Маринованные креветки в беконе
Очистите креветки и замаринуйте на 1 час. Для маринада смешайте соевый соус с медом, добавьте рубленый чеснок, имбирь и молотый перец.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните каждую креветку беконом, закрепите и обжарьте на гриле.
Салат с креветками и маринованным огурцом
Вот такие я использовала маринованные огурчики! Очень вкусные! Хрустящие. И ароматные.
Креветки отварить и очистить. Я использовала уже готовые.
Вареные картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Маринованные креветки на гриле
Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.
Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
Маринованные креветки с луком и специями
Лук очистите, разрежьте на 4 части вдоль, затем тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и тонко нарежьте.
В большой миске смешайте все ингредиенты, переложите в большую банку, закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Закуска из креветок и маринованных огурцов
Креветки отварить в течении 3 минут.
Соломкой нарезать маринованные огурчики.
На дно креманки положить отварные очищенные креветки.
Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande
Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Залейте белым винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты промариноваться.
Моцареллу Unagrande нарежьте или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорами
* 1-1.5 столовые ложки сахара
* 5 мл бальзамического уксуса
* половина красной луковицы
* 50 мл уксуса из белого вина
Помидоры нарезать вместе с луком, залить уксусом, бальзамиком, сахаром и мариновать полчаса.
Креветки мелко порезать с авокадо и зеленым луком, посолить и перемешать.
Для базиликового масла пюрировать базилик с подсолнечным или оливковым маслом, посолить по вкусу.
Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Креветки маринованные по-тайски
Собрать все ингредиенты. Bажно, чтобы креветки были очень свежими.
Eсли креветки в панцире, а блюдо хочется быстрее, то их нужно отчистить. Eсли время терпит, то можно в панцире, но мариновать придется 7-8 часов.
Ростки промыть и уложить на дно плоской посуды с высокими стенками. Сверху уложить креветки.
Креветки маринованные
Замороженные креветки промываем холодной водой.
Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.
Киноа с песто и маринованные креветки
Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:
1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.
Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.
Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе
В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Маринованные КРЕВЕТКИ
Креветки крупные сырые – 1 кг
Масло растительное – 100мл
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать.
Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать.
Маринованные креветки по-китайски
500 г крупных креветок в панцирях
2 ст. л. жидкого меда
рисовый уксус – 2 ст. л.
100 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 стебель лимонного сорго
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета.
смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить.
Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
Маринованные креветки как на море. Маринованные креветки
Перед началом маринования, креветки важно правильно подготовить. Существует несколько способов их размораживания: в холодной воде, микроволновке, целлофановой пленке, при комнатной температуре. Самым лучшим считается метод размораживания в холодильной камере. Для этого замороженные креветки оставляют на ночь в охладителе. Считается, что так они сохраняют неповторимый вкус и аромат. Затем креветки очищают и приступают к приготовлению маринада для деликатеса.
Изысканные креветки: рецепт маринада с лимонным соком
Для маринования полкилограмма креветок необходим следующий набор ингредиентов: — чеснок – 3 ст. л.; — сок лимона – 60-80 мл; — перец черный – щепотка; — соль; — масло оливковое – 2,5 ст. л.; — петрушка.
Технология приготовления: 1. Воду закипятить, посолить, опустить очищенные креветки на 2 минуты. 2. В оливковое масло опустить измельченный чеснок, обжарить на медленном огне 1 минуту. Добавить сок лимона, зелень. Посолить, поперчить. Смесь обжаривать еще 1 минуту. 3. Приготовленный маринад вылить в креветки, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 часа. Подавать на стол вместе с зеленью.
На мангале
Этот рецепт идеален для дачного отдыха, если простые шашлыки уже надоели и хочется попробовать что-то поинтересней. Список продуктов:
Переходим непосредственно к процессу приготовления. Во вместительной тарелке смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно очищен и мелко нарезан), кроме основного. Морепродукт можно готовить в панцире, а можно без него. Меняется только количество маринада. Для целых потребуется в два раза больше смеси.
Поливаем получившейся массой креветки, перемешиваем и оставляем так на 20 минут.
По прошествии этого времени они готовы к приготовлению на мангале. Распределяем ракообразных на специальной решетке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Необычный и очень вкусный «шашлык» готов.
Восточная экзотика или тонкости приготовления тигровых креветок
Этот рецепт приготовления тепловодных креветок невероятно популярен в Корее. Для маринования 1 кг неочищенных морепродуктов вам понадобится: — чеснок – 2-3 зубчика; — лук – 1 шт.; — соевый соус – 4 ст. л.; — корень имбиря; — перец молотый; — масло оливковое.
Технология приготовления: 1. Имбирь с чесноком – очистить. Перемолоть с соусом и перцем в блендере. Залить креветки маринадом и оставить на 30 минут. 2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до появления песочного оттенка. Добавить маринованные креветки. Помешивая, тушить на медленном огне в течение десяти минут. Если хотите добавить пикантности, можете добавить 0,5 ст. белого вина. 3. Аккуратно достать тигровые креветки, разложить на плоской тарелке. Оставшийся соус перелить в соусник. Очистить креветки и подавать к столу.
На гриле
Вкуснейший эксперимент с морепродуктами, который подойдет для большой и дружной компании и придаст вашему отдыху нотку изысканности. Рецепт состоит из таких продуктов:
Замачиваем ракообразных (предварительно очистив и промыв их) в смеси, состоящей из всех вышеперечисленных продуктов, не считая соуса, и ставим мариноваться на полтора часа в холодильник. По истечении времени креветки можно насаживать на небольшие шпажки по 3-4 штуки и класть на гриль. Важно оставлять небольшое расстояние между палочками для правильной циркуляции пара. Обжариваем с двух сторон ракообразных по 3 минуты, их сразу можно подавать к столу с соусом сальса.
Маринад для креветок на гриле – деликатес с необычным вкусом
Для приготовления этого блюда возьмите очищенные и неочищенные креветки (50 на 50) средних размеров, а также один лимон, оливковое масло, чеснок (5-8 зубчиков), морскую соль и розмарин.
Технология приготовления: 1. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Выдавите сок лимона. Для маринада смешайте чеснок с оливковым маслом (2 ст. л.), посолите, залейте лимонным соком. 2. Опустите в маринад очищенные креветки на 8-10 минут. Обжаривайте на гриле 2 минуты. 3. Панцирные (неочищенные) креветки надрежьте, полейте их лимонным соком и опустите в оливковое масло. Обжаривайте на гриле две минуты. Гурманы отдают предпочтение этому рецепту, однако вы можете поэкспериментировать с очищенными и неочищенными морепродуктами, и выбрать способ приготовления на гриле, который вам по душе.
Как замариновать креветки
Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.
Первый – в воде. Нужно открыть упаковку с морепродуктами и выложить их на дуршлаг. А затем поднести под струю холодной воды и подержать немного.
Второй – при комнатной температуре. Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Третий – в холодильнике. Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.
Четвертый – в целлофановом пакете. Освобожденные от упаковки морепродукты нужно переложить в пакет, после чего его следует плотно закрыть. Затем пакет нужно опустить в емкость с холодной водой.
Пятый – в микроволновке. Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.
После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.
Маринуем в лимонном соке
Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:
Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.
В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.
Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать