в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка в духовке — рецепты приготовления мягкой и сочной утки

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудкуУтка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, и не только грудка, но и окорочка, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Смажьте утку медовым соусом.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Как вкусно приготовить утиную грудку

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

Источник

Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.

Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.

Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.

Особенности приготовления утиного мяса

Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудкуПеред запеканием кожу необходимо надрезать

Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.

Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.

Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.

В маринаде

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

В лимонно-яичном соусе

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Способ приготовления мяса в этом рецепте не отличается оригинальностью. Мы обжарим грудки на сковороде, но веус и аромат мясу придаст оригинальный соус, которым мы польём мясо перед подачей.

Мясо утки будем жарить на гриле, предварительно смазав его с обеих сторон маслом и сприправами. Масло у нас уже есть, поэтому, намазав им грудки, отставляем их в сторону и займёмся смесью специй.

В миске смешиваем орегано, базилик, соль, паприку и перец и этой смесью посыпаем грудки.

Разогреваем гриль и обжариваем куски утки со всех сторон в течение 15 минут.

Пока жарятся грудки подготовим соус, соединив следующие ингредиенты: сок лимона, яичные желтки, горчицу и соус табаско. Чтобы соус получился однородным, растительное масло вливаем при постоянном подмешивании очень маленькой струйкой.

Обжаренные кусочки утки выкладываем на блюдо, поливаем половиной соуса, а оставшуюся половину подаём в соуснице.

С персиковым соусом

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Мясо предварительно промоем и сделаем с нем диагональные надрезы. Теперь смажем смесью из оливкового масла и корицы и тщательно натрем грудки таким маринадом. Отставляем в сторону и даем пропитаться минут 10.

Разогреваем духовой шкаф до 220°С, в форму для запекания укладываем грудки кожей вниз (это важно) и ставим запекаться минут на 20. С другой стороны также подрумяним, тоже 20 минут.

Из персиков приготовим вкусный соус. Свежие персики промываем и нарезаем дольками. А если используются консервированные, то сливаем жидкость и разминаем вилкой. Выкладываем мякоть в сотейник, заливаем вином с сахаром и увариваем 10 минут. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Готовые запеченные в духовке утиные грудки достаем из формы и прямо горячими заворачиваем в фольгу — это не даст им стать сухими и холодными.

Тот сок, который выделился после запекания мяса, нужно процедить в сотейник и добавить к нему процеженный персиковый отвар. Теперь всю эту смесь помещаем на плиту и варим, пока объем соуса не уменьшится в два раза. Затем помещаем отложенные кусочки персиков в соус и прогреваем еще минуту.

Перед подачей аппетитное мясо утки мы нарежем ломтиками, разложим на порционные тарелки и польем соусом из персиков. А нарезанная зелень и тимьян придадут блюду завершенный вид.

С абрикосами

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С соусом из голубого сыра

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

Время приготовления: 30 минут

Первым делом нам нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Сыр натираем на терке со средними дырочками. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый сыр. Чтобы смесь не взялась комками, ее нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Как только соус станет однородным, отставляем его в сторону остывать.

Теперь возьмемся за утку: посолим, поперчим и на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарим с каждой стороны по 3 минуты (выкладывать нужно кожей вниз). Когда будем переворачивать, добавим очищенный и нарезанный чеснок, веточку розмарина. Теперь сковороду отставляем в сторону и даем постоять минут 10. Теплую грудку нарежем на тонкие кусочки.

Подготовим остальные составляющие. Вымоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Листья зеленого салата также вымоем и смешаем с яблоками, посолим по вкусу, можно также поперчить, сбрызнем маслом оливковым и перемешаем — салат для уточки готов.

Перед подачей на стол выкладываем все продукты на красивое блюдо: сначала яблочный салат, сверху — мясные кусочки, поливаем всё сырным соусом, посыпаем дробленными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

По-тайски

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование

Утиные грудки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Затем нарезаем полосками.

Оба сладких перца вымоем, очистим от плодоножки и семечек, разрезаем вдоль на 8 долек.

Маринад для утки будем готовить так: смешиваем измельченные чесночные зубчики, сок лайма, соевый соус и соус чили, сахар и дольки сладкого перца, добавим соль по вкусу. Получившейся смесью обмазываем утиные грудки и поставим в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаём утку из маринада и на сковороде с оливковым маслом обжариваем с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем вливаем бульон и маринад и тушим еще 5 минут.

Морковку мы нарежем тонкими слайсами (пластинами) и на отдельной сковороде спассеруем до мягкости. Краснокочанная капуста выступает в роли дополнения, так что ее мы просто нашинкуем.

На блюдо выкладываем кусочки утки, теплую морковь и нашинкованную капусту и сразу же подаём. Утка по тайски готова! Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс приготовления включает такие этапы:

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

в чем мариновать утиную грудку. Смотреть фото в чем мариновать утиную грудку. Смотреть картинку в чем мариновать утиную грудку. Картинка про в чем мариновать утиную грудку. Фото в чем мариновать утиную грудку

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *