в чем мариновать осетра

Осетрина на гриле: рецепты приготовления

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Шашлыки на природе – это всегда вкусно, особенно, если их приготовить из благородного осетра. Но для того чтобы на выходе получить полезное, красивое и вкусное блюдо, нужно учитывать некоторые нюансы: правильно выбрать рыбу, очистить, разделать, замариновать и приготовить. Тогда стейки осетра на гриле получатся нежными, сочными, ароматными и порадуют всех своим великолепным вкусом.

Польза осетра, приготовленного на гриле

Рыба эта имеет множество полезных свойств, содержит белок, витаминно-минеральный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому ее нужно постараться приготовить максимально быстро, чтобы сохранить всю пользу в готовом блюде. Приготовленный на гриле, осетр практически не теряет своих природных свойств, получается не только вкусным, но и полезным.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как правильно выбрать рыбу

Приготовление осетра гриль – дело не слишком хлопотное. Но, приступить к нему нужно правильно с самого начала, а именно – с выбора рыбы. Конечно, можно в магазине приобрести уже готовые стейки, или купить замороженную тушку, но лучшим вариантом будет свежая рыбина. Чтобы ее правильно выбрать, нужно учесть следующие нюансы:

При покупке готовых нарезанных стейков обязательно нужно обратить внимание на цвет жировой прослойки (чистая, желтая), кожица не отслаивается, сами стейки не имеют ржавых разводов.

Как разделать рыбу для гриля

Купленную тушку нужно сначала очистить. Но, так как на ней много слизи, а чешуя жесткая и пупырчатая, изначально рыбу следует промыть, используя струю холодной воды, чтобы убрать слизь. Затем облить кипятком и сразу же еще раз пройтись ножом по поверхности тушки, срезая «жучки».

Далее отрезать плавники, убрать хвост, отделить голову. До разделки на стейки брюшко не вспаривать!

Теперь разрезать тушку на стейки примерно 2-3 см шириной, убрать внутренности, жабры, выскоблить черную пленочку, промыть и обсушить. Как вариант – можно после ошпаривания кипятком снять кожу, убрать хорду и позвоночный хрящ, потом уже нарезать рыбу на медальоны.

Разделка рыбы прекрасно показана на этом видео.

Маринад для осетра на гриле: ТОП-4 лучших рецепта

Чтобы рыбка получилась нежной, ароматной, ее нужно правильно замариновать и оставить на 30-60 минут, чтобы она напиталась вкусами и ароматами. Для этого существует несколько классических рецептов, которые сделают блюдо неповторимым.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Маринад с белым вином

Маринад из белого вина придает рыбе потрясающий вкус и аромат.

Для одной тушки понадобятся:

Из лимона отжать сок, смешать с остальными ингредиентами и мариновать подготовленные кусочки рыбы 30-60 минут.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Маринад с травами и чесноком

Этот маринад делает рыбу особенно ароматной и пикантной.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона и другими составляющими. Зелень измельчить, добавить в маринад.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Сметанный маринад

Осетр в сметанном маринаде получается с румяной корочкой.

Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Мариновать осетра в сметанном маринаде около часа.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Любой из этих составов придаст осетру свой неповторимый вкус, а если собирается большая компания, и рыбы будет много, можно замариновать кусочки в трех разных маринадах, и потом сравнить полученные варианты блюд.

ТОП-4 рецепта приготовления осетрины на гриле

Чтобы стейк из осетрины на гриле не пристал к решетке и порадовал всех едоков своим неповторимым вкусом, нужно учесть некоторые советы от профессиональных шеф-поваров. Тогда рыба получится бесподобной!

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как приготовить осетрину на гриле самым простым способом: разделанную на стейки рыбу нужно опустить в приготовленный маринад и оставить на час. Затем вынуть, отжать сок, немного обтереть куски, и можно отправлять их на решетку. Готовить на большом жаре минут 15-20, этого достаточно, чтобы рыба пришла в состояние готовности, но не потеряла своей сочности. Если шашлыки передержать, то они получатся сухими и не вкусными.

Также нужно помнить, что осетр – рыба нежная, мягкая и обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не поломать кусочки.

Перед тем как выложить стейки, решетку обязательно нужно смазать маслом. Тогда кусочки рыбы не пристанут к ней, будут целыми и красивыми.

Обязательно еще нужно учитывать, на каких дровах будут готовится стейки. Самый оптимальный вариант – береза. Ее поленья придадут рыбе необыкновенный аромат.

Осетр на гриле, рецепт с соевым соусом

Соевый соус придает готовому шашлыку из осетра новые вкусовые нотки.

Маринад рассчитан на килограмм рыбы:

Разделать и подготовить рыбу, как описано выше. Полученные кусочки заложить в маринад и поставить на холод, прикрыв пленкой, на 1-2 часа, пару раз перевернув их за это время для лучшей пропитки всеми ингредиентами.

Вытащить из маринада, стряхнуть остатки, смазать маслом решетку и выложить стейки. Отправить решетку на угли, стараясь следить, чтобы не вспыхивало пламя, и рыба не обгорела. Через 15 минут все будет готово. Подавать с запеченными или свежими овощами, картофелем, зеленью.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетрина на гриле, рецепт приготовления с цитрусовым маринадом

Необычный вкус блюду может придать свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для этого рецепта потребуется:

Для приготовления рыбы нужно очистить тушку, убрать позвоночник, кости, нарезать филе порционными кубиками 4*4*4 см. Смешать мед, нарезанный лук, сок грейпфрута, масло, выбранные специи, и обвалять куски рыбы. Оставить на 1 час. Надеть на шампура и пожарить в течение 15-20 минут. Подавать с овощами.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как приготовить осетра на гриле с овощами

Шашлык из осетрины с овощами на шампурах – вкусное блюдо, не требующее долгой подготовки рыбы.

Шашлык из осетровых рыб получится невероятно сочным и вкусным, если его готовить на шампурах, нанизывая куски рыбы поочередно с кружками помидоров и перца. Для этого разделать тушку, нарезать, посолить и поперчить со всех сторон. Мариновать полчаса. Крупные мясистые томаты нарезать кружочками. Перец половинками. Вытащить из маринада осетра, нанизать на шампура и жарить 20 минут, постоянно переворачивая.

К шашлыку приготовить соус: кетчуп смешать с соком лимона, орегано, тимьяном, маслом, добавить немного сахара и соли. Снять с шампуров рыбу, и полить соусом.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетр на гриле целиком, в томатно-йогуртовом соусе

Очистить тушку от слизи и чешуи, убрать голову, хвост, выпотрошить брюшко, промыть. Сделать маринад, обвалять в нем рыбу. Выложить ее на фольгу, облить соусом, завернуть хорошо, чтобы не вытекал сок. И оставить на 2-3 часа мариноваться.

Затем перенести на решетку гриля и запекать до готовности, примерно 30 минут. Подавать с запеченными овощами и зеленью.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетрина на гриле с лимонным соком

Если вы решили приготовить рыбу на гриле, ее не обязательно накрывать фольгой. Достаточно будет накрыть гриль крышкой.

Источник

Варианты приготовления шашлыка из осетра

К элитным сортам рыбы следует относиться с почтением. Любое кушанье из лосося, стерляди, осетрины будет изысканным, если правильно переработать и презентовать его. В этом случае даже шашлык из осетра превращается в восхитительно вкусное блюдо высокой кухни.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Изюминка рецепта в его простоте. В маринад идёт минимум продуктов и специй. С одной стороны, это упрощает процесс приготовления, с другой – позволяет максимально полно раскрыть вкус самой рыбы.

Шашлык из осетра в духовке: 2 простых рецепта

В первом варианте, кроме филе осетра, используют практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Маринад готовят несколько иным способом.

На 1 кг филе осетра берём:

Масляная составляющая маринада нужна для лучшей пропитки плотного мяса осетра специями. Хотя критическим отсутствие этого ингредиента не будет, особенно если нужно снизить калорийность блюда.

Общее время приготовления шашлыка из осетрины в духовке – 60 минут.

Калорийность (с маслом) – 132 ккал/100 г.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Второй вариант – с овощами. На 1 кг осетрины берём:

Общее время приготовления 2,5–3 часа. Калорийность – 120 ккал/100 г.

За время запекания шашлычки нужно пару раз перевернуть и полить оставшимся маринадом.

2 варианта приготовления блюда в гранатовом маринаде

Благодаря смеси гранатового сока и пряных специй шашлык получается невероятно нежным, ароматным, с приятной тонкой кислинкой во вкусе.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Для первого варианта на 1 кг осетра берём:

Общее время готовки – 4,5 час. Калорийность – 174 ккал/100 г.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетраДаже самым требовательным гурманам понравится уха из осетра по-царски.

Очень удобно готовить шашлык в аэрогриле, здесь вы найдете рецепт.

Используйте рецепты шашлыка по-грузински, описанные по ссылке, если хотите порадовать друзей вкусным угощением.

Для второго варианта берём (на 1 кг рыбы):

Общее время приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Шашлык с овощами в маринаде с белым вином

Столовое вино часто используется для приготовления рыбы. Такой маринад придаёт осетрине мягкость и хорошо маскирует характерный рыбный запах. Готовить его просто.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

На 1 кг филе осетра берём:

Общее время готовки – 2,5 часа. Калорийность – 100 ккал/100 г.

На видео еще один вариант приготовления шашлыка из осетрины с овощами:

Полезные рекомендации

Рыба – продукт скоропортящийся. Это крайне необходимо учитывать, собираясь пожарить шашлык из дорогой осетрины. Основные правила таковы:

Самое главное правило в приготовлении шашлыка из осетра – не передержать над жаром. Допустив такую ошибку, вместо великолепного сочного блюда можно получить несъедобные, сухие, жёсткие куски напрочь испорченной рыбы.

Наиболее удачная подача шашлыка из осетра – на большом сервировочном блюде на шампурах. Украшение – веточки свежей зелени, тонкие ломтики лимона, оливки. Гарнир – свежие овощи. Отдельно к осетрине можно подать наршараб (густой гранатовый соус) или сметанный соус с рубленой зеленью петрушки.

Источник

Шашлык из осетра, на решетке, на мангале, в духовке. Шашлык из осетрины рецепт. Маринад осетр шашлык

Эталоном традиционного шашлыка является шашлык из разных видов мяса. Это блюдо давно завоевало пальму первенства и прочно закреплюсь в меню. Но в последнее время популярность набирает шашлык из рыбы. Разнообразие видов рыб позволяет каждый раз радоваться новым вкусам, а простота и скорость приготовления рыбы делает этот вид шашлыка универсальным и доступным. Приготовить шашлык можно из любой рыбы, будь то окунь или мойва. Но самый изысканный шашлык получается только из «царской» осетрины. Примечательно, что приготовить осетрину можно любым способом — на решетке, на костре, в гриле и даже на сковороде. Если вам любопытно, как приготовить идеальный шашлык из осетрины, мы расскажем вам секреты разделывания, маринования и приготовлена осетра в качестве шашлыка.

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Начнем с выбора и покупки осетра:

Совет! Покупая стейки осетра, обратите внимание на филе: оно не должно иметь «ржавых» разводов.

После покупки осетр придется разделывать. Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Совет! Перед разделкой тушку осетра обдают кипятком, а затем промывают холодной водой. Это облегчает процесс удаления слизи и кожи. Убрать слизь можно и при помощи соли: тушку нужно обильно натереть солью и помыть.

Шашлык из осетра — маринад

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Вкус шашлыка из осетрины всегда восхитителен и неповторим. Успех блюда зависит не только от качества рыбы, но и от используемого маринада. Это может быть как классический маринад, так и более изысканные его вариации с нежной сметаной или ароматным белым вином.

Классический маринад

Итак, классический маринад для осетрины готовиться из таких продуктов:

Сметанный маринад

Маринование осетра всегда проходит в присутствии очень скромного набора компонентов, чтобы не потерять натуральный вкус рыбы. Сметанный маринад ― не исключение. В его составе содержание ингредиентов минимальное.

Маринад с белым вином

Предельно простой и доступный экспресс-маринад для осетрины готовится из белого вина.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как замариновать рыбу для шашлыка

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетрина относится к тем видам благородных рыб, чей вкус не нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Для маринада достаточно использовать соль, перец и немного лимонного сока. Потом можно рыбу обжарить и насладиться достойным вкусом «царской» стерляди.

О том, как правильно замариновать осетрину перед приготовлением шашлыка, пойдет речь в следующем видео:

Шашлык из осетрины рецепт

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетра разделываем. Тщательно удаляем позвоночную жилку, нарезаем филе на куски.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Смешиваем масло, специи, сок грейпфрута, мед. Заливаем маринадом филе.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Спустя два часа надеваем осетра на шампура.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Зажариваем шашлык 15-20 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Шашлык из осетра на мангале

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Шашлык из осетра на решетке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Шашлык из осетра в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Источник

Как замариновать осетрину для шашлыка

Приветствую тебя читатель моего блога!

Шашлык из осетрины считается лучшим рыбным шашлыком. Эта великолепная рыба будет украшением любого стола. Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать и разделать рыбу правильно, подготовить вкусный маринад и правильно организовать приготовление на углях. Обо всем этом — ниже.

Выбор осетрины

При покупке осетра необходимо сосредоточить особое внимание на следующие признаки свежести продукта:

В разделке осетрины есть свои нюансы

Особенности разделки рыбы

Семейство осетровых рыб имеет специфическое строение своей рыбьей тушки. У них полностью отсутствуют позвонки, которые заменяют хрящи. Естественно, что нет у осетровых и костей.

Кожа у осетровых пород жесткая и покрыта своеобразными костными наростами, которые называются в простонародье «жучками». Их срезают однозначно, а иначе не миновать неприятных инцидентов при поедании блюда.

По всему хрящевому позвоночнику у них проходит особая жила или так называемая визига. Эта позвоночная хорда, как правило, стремительно набирает яды сразу после гибели рыбины, и поэтому ее всегда извлекают из тушки.

Если куплена замороженная рыба и нет полной уверенности в ее свежести, то кожу и прослойку жира рекомендуется удалить. Иногда, к сожалению, они могут придать блюду привкус горечи.

«Жуки», слизь и кожа легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть обычной холодной водой.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Потрошение осетрины ничем не отличается от аналогичной операции с другими породами рыб. Особенно внимательно нужно отнестись к извлечению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи в будущих шашлыках.

Жабры всегда безжалостно удаляются, особенно если рыба будет готовиться целиковой тушкой. А вот плавники и хвост можно и не трогать. От них несложно освободиться уже в готовом блюде.

Но гораздо практичней их отделить от рыбешки и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для варки супа.

Разделанную осетрину можно не только оставить целой тушкой или нарезать на приемлемые порционные фрагменты, но и изготовить из нее великолепное филе.

Если шашлык из осетрины никогда ранее не готовился, то следует начинать его приготовление с самых элементарных рецептов. Источником для изысканий всегда послужит интернет, где можно найти не только просто подходящий рецепт, но и подробно описываемый рецепт с фото. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептуры для этого блюда.

Правильное запекание рыбы над углями

Дрова! Чтобы получить угли с ароматным дымком, нужно дать прогореть хорошим дровам. Ольха является общепризнанным лидером. Её древесина считается лучшей для приготовления многих блюд из рыбы. Также используют граб, бук, ветлу. И обязательно добавляют фруктовые породы деревьев и кустарников: яблоню, черешню, рябину, вишню.

Угли считаются готовыми для запекания рыбы, если на той высоте, где будет жариться шашлык из осетра на решетке, бумажный лист обугливается в течение минуты. При такой температуре можно на мангал укладывать решётку с рыбой. Но процесс жарки нельзя выпускать из-под контроля. Нужно наготове иметь бутылку с водой, чтобы брызгать на угли, когда из них прорывается высокое пламя.

Обжаривают обе стороны до получения зажаристой корочки, потом ещё немного томят на огне, чтобы хорошо пропеклась середина. Общее время — 10–15 минут в зависимости от толщины рыбных кусков.

Надо ли сбрызгивать рыбу при запекании? Рыбные кусочки смазывают маслом или остатками маринада перед тем, как раскладывают их на решетке. При запекании можно смазывать маслом, тёплой водой, вином, пивом, маринадом. Смазку (или сбрызгивание рыбы) делают для того, чтобы рыбка не оказалась пересушенной.

Для разнообразия между кусками рыбы раскладывают дольки лимона, кольца лука, ломтики овощей, получая шашлычок вместе с запечёнными овощами.

Шашлык из осетрины в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу и приготовить такое блюдо на углях, то воспользуйтесь обычной духовкой. По своим вкусовым качествам шашлык, сделанный дома, практически ничем не отличается от того, что жарился на углях.

Итак, для приготовления вкусного и сытного блюда из рыбы нам понадобятся следующие компоненты:

Классический рецепт шашлыка из осетрины

Маринад со сметанной

Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.

Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.

Осетр на гриле, бесспорно, станет явным фаворитом любого застолья

Рецепт шашлыка с белым вином

Количество порций: 2-4

Праздничный рецепт шашлыка из осетрины

Шашлык из осетра в сметане на решетке

Как известно, шашлыки можно готовить не только на шампурах, но и на решетке. Приготовление осетрины на решетке даже более рекомендовано, чем на шампурах. На нее укладывают более крупный кусок рыбы – стейк, который покроется корочкой сверху, но останется сочным внутри.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Замариновать шашлык — лучшие способы с разными маринадами

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты

Источник

Осетр в духовке

Содержание статьи:

Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру. Представители осетровых получили название «царской» рыбы. Но, с каждым годом популяция осетровых уменьшалась. Сегодня некоторые представители рода осетровых находятся под охраной закона.

Осетр большую часть жизни проводит в море. В пресноводные реки рыба заходит для того, чтобы отложить икру. Она предпочитает держаться ближе к берегу, и в этот период очень уязвима. Кроме естественных хищников популяция осетровых страдает от браконьеров, которые охотятся за икрой.

Также к осетровым можно отнести стерлядь, севрюгу, белугу, шип. Несмотря на внешнюю схожесть, эти виды рыб имеют не только внешние различия. Мясо этих рыб имеет разные характеристики не только жирности, но и плотности.

Осетровые относятся к хрящевым рыбам. Также на поверхности туловища есть щитки, или шипы, исполняющие защитную функцию.

Маленькие размеры популяции осетра привели к тому, что эту рыбу стали выращивать в искусственно созданных водоемах. Фермы для разведения этого вида рыб есть во многих странах. Главной целью разведения осетра является икра.

Мясо осетра содержит огромное количество макро и микроэлементов. Также в нем есть витамины и аминокислоты. Оно не имеет специфического запаха рыбьего жира, за что очень ценится гурманами.

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Как правильно выбрать осетра

Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.

Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.

Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.

Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.

Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.

Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.

Как обнаружить подделку осетра

Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.

Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.

Как приготовить осетра в духовке

Особенность этой рыбы заключается в том, что на его шкуре имеются своеобразные «доспехи», или по-простому шипы. Чтобы от них избавится, порой следует проявить изобретательность. Проще всего обдать тушку кипятком и только после этой процедуры снять с рыбины панцирь с помощью ножа.

Обычно, осетр продается уже в выпотрошенном состоянии. Но, прежде чем приготовить осетра в духовке, следует убрать все пленки и другие несъедобные части. Этот этап очень важен, поскольку в кишечнике осетра часто можно обнаружить бактерию ботулизма.

Также необходимо удалить визигу, плотный шнур, который идет вдоль хребта. Эта часть тушки может содержать токсины. Для этой цели у самого основания хвоста делается надрез. Потом тушка устанавливается в вертикальном положении. Визига должна выскользнуть самостоятельно. При необходимости, вдоль всего хребта делается продольный надрез, и шнур вытаскивается с помощью ножа.

Также очень важно вырезать жабры.

После этого внутрь осетра следует положить любую начинку, которая сочетается с этой рыбой. Также в этот момент добавляется соль и пряности.

Чтобы осетр не потерял свою форму в процессе запекания, его можно перевязать специальными шнурками.

Подготовленную тушку завернуть так, чтобы сок в процессе выпекания не вытекал на противень и поставить в уже разогретую духовку. Рыба выпекается при температуре +200°С. Для приготовления тушки средних размеров понадобится около 50 минут, но это зависит от особенностей духовки.

Освободить готовую рыбу от фольги, шнурков и выложить на блюдо. Украсить нарубленной зеленью и ломтиками лимона.

Маринад для осетра в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Чаще всего маринад для осетра в духовке, используется в том случае, когда рыба готовится не целиком, а кусочками. С осетрины удаляются все жесткие части. Рыба нарезается кусками необходимого размера и слаживается в емкость из стекла, нержавейки или керамики.

Осетрину посыпать смесью соли, смеси перцев, куркумы, сухого чеснока и зелени.

Осетр, запеченный в духовке целиком

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком, предполагает использование белого сухого вина. В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.

Осетр в фольге в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Осетр в фольге, запеченный в духовке, способен украсить любой праздничный стол. Фольга позволяет рыбе пропечься более равномерно. В качестве начинки вместо зелени можно использовать жареные шампиньоны с луком, сливками и морковью. Чтобы осетр имел красивую, золотистую корочку, за 5-7 минут до полной готовности развернуть фольгу.

Также блюдо можно дополнить пряностями.

Осетр в духовке кусочками

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Рецепт осетра, приготовленного в духовке кусочками, при желании можно дополнить картофелем или другими овощами. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на обычный ужин или украсить стол на праздник. Для приготовления можно использовать не целую тушку, а несколько кусков.

Осетр с картошкой в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

В процессе приготовления осетра с картошкой в духовке, рыбина должна оставаться целой, а овощ нарезается кружками или дольками.

Готовое блюдо можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Фаршированный осетр в духовке целиком

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Толстая и грубая кожа делает эту рыбу идеальным вариантом для фаршировки. Для запекания фаршированного осетра в духовке целиком, лучше всего использовать экземпляр до двух с половиной килограмм. Этого объема хватит для приготовления блюда, а рыбина сможет поместиться в духовке.

Для украшения используется свежая зелень, лимоны, томаты, огурцы, маслины или оливки.

Осетр по-царски в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

При подаче украсить майонезом, зеленью, икрой и другими ингредиентами по усмотрению.

Стейки осетра в духовке

в чем мариновать осетра. Смотреть фото в чем мариновать осетра. Смотреть картинку в чем мариновать осетра. Картинка про в чем мариновать осетра. Фото в чем мариновать осетра

Классический рецепт приготовления стейков осетра в духовке не предусматривает использование большого количества ингредиентов.

Подавать с кабачками, поджаренными на гриле или картофелем.

Осетрина – деликатес, который не каждый день подают к столу. Эта рыба ценится своим мясом, в котором содержится легко усеваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Употребление осетра насытит организм калием и фосфором, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельностью. Поэтому обязательно стоит побаловать себя и своих близких этой вкуснейшей, а главное полезной рыбкой. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *