в чем мариновать индюшку

Шашлык из индейки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

В мясе индейки много белка, при этом на 100 г оно содержит всего 2 г жира. Является диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и обладает рядом полезных свойств.

В последнее время индюшатина стала очень популярна. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм малышей именно с этого вида мяса.

Мы уже рассматривали как готовить шашлык из свинины, и из курицы. Но из индейки он получается очень вкусный. При этом, такой вариант подходит и взрослым, и детям. Главное, в изобилии рецептов найти себе по вкусу.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Внимание! Все инструкции составлены из расчета на 3 кг филе грудки или бедра индейки (если в рецепте не указано иное). Также необходимо учесть, что птица быстро готовится – пережаренные куски получатся сухими и невкусными.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

Сама по себе индейка не жирная, поэтому чтобы мясо не получилось сухим, его нужно уметь замачивать и готовить. Очень простой маринад делается на молоке.

Нам понадобится пакет молока 2,5-3,2% жирности, 1 кг лука и специи (выбираются с учетом того, кто будет кушать шашлык).

Как замариновать:

Вымачивать нужно примерно 3 часа. После чего мясо солят по вкусу и начинают жарить.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Совет! Вместо молока можно смело брать сметану. Даже грудка получается сочной.

Также советую попробовать ананасовый маринад. Он не оставит равнодушным никого – мясо будет таять во рту и иметь неповторимый аромат.

Что нужно для замачивания:

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, специями и солью. Вылить в смесь ананасовый сироп и залить этим мясо. Маринуем пару часов и отправляемся жарить. Можно даже детям!

Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном

Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Ингредиенты:

Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.

Время маринования – максимум 6 часов. Можно и меньше, а вот дольше точно не нужно – мясо просто сварится в кислоте.

Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!

Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.

Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:

Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.

Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Что нужно взять:

В отдельной тарелке смешать ингредиенты для маринада. Смесь солить сразу не рекомендую. Возможно, вам будет достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.

Хорошенько все размешайте, можно вилкой или венчиком, чтобы маринад получился однородным по составу.

Сложите кусочки индюшатины в миску и залейте готовой смесью. В этом рецепте лучше не использовать приправы – тут они будут лишними.

Мариновать рекомендуется 8 часов, но, если возможности нет, допускается 2 часа. Не забудьте перед жаркой проверить на соль!

Шашлык из бедра индейки + самый вкусный маринад на кефире

Мясо с бедра индюшки темнее и жирнее, чем грудка. Некоторые говорят, что аромат этой части птицы более интенсивный и напоминает вкус дичи. Если вы тоже предпочитайте темное мяско и пожирнее, предлагаем следующий вариант маринада.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Из чего готовить:

Первым делом нужно приготовить смесь для замачивания индюшиного мяса.

Лук нарезать полукольцами, выложить в стеклянную посуду. Полить соком лимона, всыпать любимую приправу. Натереть на терке чеснок или пропустить через давилку, добавить к луку.

Посолить и тщательно смешать.

Пока маринад пропитывается вкусами и ароматами ингредиентов, порежьте мясо.

Вылейте нашу луково-лимонно-чесночную смесь, добавьте кефир и перемешайте.

Рецепт хорош тем, что жарить мясо можно практически сразу и не нужно держать в холодильнике для замачивания. Это очень удобно для пикника на природе, устроенного вдали от цивилизации.

Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)

На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Крылья индюшки на решетке

На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.

Крылья у индейки большие, поэтому их лучше разъединить на 2 части, разрезав по мослу. На каждой сделать надрезы на коже, чтобы мясо лучше и быстрее пропиталось маринадом.

Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.

Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Медальоны с овощами

Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):

Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!

Совет! Если среди гостей будут дети, рекомендую не добавлять перец чили. А если для замачивания овощей использовать масло из виноградных косточек, вместо оливкового, их вкус получится незабываемым.

Индюшатина в томате

Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

Такой вариант подойдет, если гости нагрянули внезапно и нужно замариновать индейку быстрым и беспроигрышным способом.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Учтите, лучше использовать грудку и не держать мясо в маринаде больше 1 часа.

В противном случае мякоть станет рыхлой и размягченной.

Что нужно:

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке. Всыпать перец, посолить. Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

Как замариновать индейку в майонезе?

Рецепт без изысков, но проверенный временем. Майонез для маринада лучше взять самый обычный провансаль жирностью 67% без всяких добавок, типа перепелиных яиц и оливкового масла.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Минимальное время замачивания – 4 часа. Для подачи советую приготовить особый соус – майонез, кинза и чеснок.

Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

Голень индюшки значительно отличается от куриной по размеру, поэтому вам понадобится мужская помощь – ногу нужно разрубить на куски шириной 6-8 см. Можно мариновать и целую голень, но жариться она будет дольше.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

А теперь сам рецепт:

В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке.

Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт шашлыка, который захочется попробовать еще раз.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Нам нужно (на 1 кг филе индейки):

Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Из чего готовить:

Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

Совет! На самом деле для приготовления мяса на шпажках можно использовать любой понравившийся маринад.

Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Из индейки шашлык делала давным давно, поэтому ваши рецептики как никак кстати. Надо будет потестить их. Тем более сейчас подходящее на то время. Спасибки! Как пройдет карантин, будем готовить).

Очень нравится шашлык из индейки. Главное, правильно приготовить маринад. В этом мне помогут ваши рецепты. Спасибо!

Нам еще нравится добавлять в маринад томаты. Мясо тоже получается очень мягким. И вкус у него получается более пикантным.

Источник

Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.

Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.

Запеченная индейка в апельсиновом маринаде

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Ингредиенты для приготовления:

По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Ингредиенты для приготовления:

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Ингредиенты для приготовления:

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшкуИнгредиенты для приготовления:

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Простой маринад для индейки

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.

Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.

Маринад для индейки на кефире

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Индейку замариновать в смеси из кефира, перца и пряностей. Оставить на 3 часа. Затем посолить и можно приступать к приготовлению.

Маринад для индейки с медом

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.

Маринад для индейки с ананасами

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Чеснок измельчить и смешать с соком консервированных ананасов, соевым соусом и специями. Залить маринадом индейку и поставить в холодильник на 2 часа. Плодами ананаса можно начинить птицу, а можно из них приготовить соус, измельчив и смешав с остатками маринада и 2 ч. ложками крахмала.

Маринад для индейки с гранатовым соком

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.

Маринад для индейки с горчицей

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.

Источник

Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов

Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.

Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Основные моменты

Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.

Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.

Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе

И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.

Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.

Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки

Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки

Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Маринад с соевым соусом, горчицей и медом для индейки гриль

Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.

Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки

Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки

Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.

Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки

Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза

Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.

Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки

Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.

в чем мариновать индюшку. Смотреть фото в чем мариновать индюшку. Смотреть картинку в чем мариновать индюшку. Картинка про в чем мариновать индюшку. Фото в чем мариновать индюшку

Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки

Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.

Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой

Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.

Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *