в чем мариновать баранью ногу для запекания

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

Рецепты маринадов для запекания баранины

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

6. Изысканный маринад с имбирем

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

8. Медово-горчичный маринад

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запеканияgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Как приготовить баранью ногу в духовке?

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Баранья нога в духовке в фольге

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. Лук нашинкуйте полукольцами. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

4. Чеснок измельчите на чесночнице. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

5. Помидоры нарежьте на дольки. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

8. Картофель порежьте кружочками. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть фото в чем мариновать баранью ногу для запекания. Смотреть картинку в чем мариновать баранью ногу для запекания. Картинка про в чем мариновать баранью ногу для запекания. Фото в чем мариновать баранью ногу для запекания

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *